5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルー・テーズ

1 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 07:03:25 ID:oFsxlYCu0
なかったので立てました

2 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 07:07:00 ID:VaNC2YnjO
へえ

3 :ル〜ル〜ルルル〜♪:2006/11/28(火) 07:08:28 ID:O6vsIXhGO
2ヤリと笑って、金を取る。

4 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 07:09:38 ID:MMPz5hsm0
                 ___
             <´  `i
     ,...._    _,..-- 、`''ー'′
    ,:'  , `ー-、_`ヽ、   }
  ,r‐'  '‐゙   ノ  `ー'′
 i       ,.r''´
 `''i   r',´-‐‐‐- 、
.   |   ´ _,....、   }
.  ヽ、_,r'´  _,!   ノ
     r-‐''´ _,,.r"
        ̄ ̄´

5 :金返せ、1000万:2006/11/28(火) 07:57:29 ID:UpT/2xqWO
セッドジニアスに金返せ、1000万、強欲の鉄人、サギのチャンピオン

6 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 11:04:24 ID:FTt3C0/B0
新スレうれしいな。
「自伝」の全訳の出版キボン

7 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 11:18:32 ID:RiE24UkGO
サンマルチノが自伝の批判してたね。

8 :屑鉄人:2006/11/28(火) 18:48:32 ID:UpT/2xqWO
ルーテーズ自伝は嘘、アルツハイマーの話

9 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 19:19:37 ID:cxBBwsnY0
Theszって名前の響き、文字面がいい。知性すら感じさす。

晩年まで失わなかった目の輝きにも脱帽。

10 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 19:40:11 ID:KDKEJw7EO
>7
批判されるべきなのはサンマルチノの頭

11 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 19:43:02 ID:0P73bYd60
ヒクソン以上の無敗伝説

12 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 19:49:10 ID:NSxPcx4S0
鉄人1号

13 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 19:57:53 ID:3lkZDpdM0
>>10
試合の度に「頭に触るな」と脅してたらしいなw

14 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 20:00:10 ID:4k9Zct6z0
>>13
グランドの攻防でテーズの貧弱な頭髪を何度も引っ張ったハンス・シュミットは漢だな!

15 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 20:07:31 ID:3lkZDpdM0
>>14
言ってのサンマルチノだぞw
ズラだから取れるからw

16 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 20:13:21 ID:4k9Zct6z0
>>15
あっそっか?
こりゃ失敬w

ズラって言えば、ジョニー・パワーズもそうだな。

あとブロディと新日でやった時のナガサキ(ランボー・サクラダ)も。
あの時ナガサキは思いっきり期待はずれだったけど、普段はしないズラを気にして思い切ったことができなかったんだってなw


17 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 20:17:40 ID:3lkZDpdM0
ジョニー・パワーズもなんだ
昔のズラなのにサンマルチノもパワーズも凄いなw
無理して被ることも無いと思うけど

18 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 20:17:43 ID:RiE24UkGO
>>8
アルツハイマーってのは流の事か?

19 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 21:43:13 ID:iFZhipB10
ズラと言えばコワルスキー

20 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 22:02:49 ID:nW39pfPi0
>>14
その報いとしてクルック・ヘッドシザースを掛けられちゃってるけどな

21 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 22:29:06 ID:RiE24UkGO
>>19
そのままの名前で覆面を被ったコワルスキーは漢だ!

22 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 22:58:54 ID:VMEq+073O
>>1
おまいだろ
ここ最近レトロ外人スレを乱立させてるのは

23 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 00:44:51 ID:S/0PN4Hx0
レトロ外人はけっこういると思うが、
プロレスを見るまえから「ルー・テーズ」の名前だけは
聞いて知っていたなあ。

24 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 05:29:54 ID:ewop737N0
力さんとの一戦は国民的イベントだったから

25 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 08:21:48 ID:7cQ8YqswO
戦前からタイトルマッチは日本でも報道されてたらしいしね。

26 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 10:21:27 ID:T/gPJ+WfO
グレーテスト18クラブはなんだったの。

27 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 11:08:55 ID:edvgykmQ0
>>26
猪木(っつーかその取り巻き?新日フロント?)の思いつき

28 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 12:20:07 ID:UNBtkkdm0
いまだにビデオレンタルだと「鉄人・ルー・テーズ」の3巻ものが置いてあったりする。
あれがDVD化されるか否かに、新しい世代へ継承の命運がかかっている。

29 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 14:47:15 ID:ewop737N0
もうされてますよ。凝縮されて。

30 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 23:44:08 ID:/Ap5UjPA0
>>29
thx. アマゾン検索してきました。
これからレンタル探し回って・・・ていうより、そろそろ買うかw
ビデオのダビングしたものが、まだ鮮明に見えてるんで迷ってますが。

できれば1、2巻目にも日本語の解説を入れて欲しいんだけどね。

31 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 00:07:37 ID:FNmQsDHG0
テーズビデオの最終章は素晴らしい動きで惚れぼれする。
ジュニアに対等のスピードで技術を競うテーズはすごいなあと。
実質100`前後だったらしいし、無駄な肉はそぎ落としてたんだろう。
戦後のミスタープロレスリングといわれるけど70年代、80年代の
レスラーの身体観とは大分違ってパンクラスに近いのが興味深い。

32 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 01:27:39 ID:jb71hApn0
最終章は、還暦近いテーズの禿頭と、後姿、骨ばった手のかっこよさがたまんねー。

33 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 08:11:10 ID:sR8gSn7KO
1930年代の頃のプロレスはワークもあったが、シュートが多かった。故にテーズもゴッチも若き日は、受け身より攻撃型の脂肪の無い筋肉です

34 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 20:02:29 ID:x/pvIHk+0
>>31
昔はガチンコの技術持っててナンボという感覚だったようなので
動けない身体は駄目だったのでしょう。


35 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 05:59:29 ID:p/JVdaeT0
バックドロップ、STF,パワーボムなど素晴らしい技を開発したテーズさんage

36 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 06:02:28 ID:T7e3sUs60
>>33
ゴッチは1924年生まれだろ

37 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 09:20:54 ID:J1FHN+BMO
ノーTVで確かかなり昔だけど馬場は、ルー・テーズから白星を飾ったはず。

38 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 14:43:10 ID:RH+dnUJOO
バートアズラティ最強説。

39 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 16:23:50 ID:HUFVTlu90
>>35
ステップオーヴァートーホールドは実はレイ・スチールが創始者らしい。
でも昔のプロアマ未分別の時代の写真をあたって見ると20世紀初頭から
すでにあったみたい。

40 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 18:19:58 ID:RH+dnUJOO
>>39
その写真どこでみれますか?

41 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 22:38:09 ID:QbmVhzTg0
空中胴締め落し

42 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 22:39:50 ID:T7e3sUs60
猪木の黒パンツはテーズを真似?

43 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 01:20:11 ID:GNvdQWJd0
>>42
そういわれてるね。
猪木自身がどういってるのか知らないんだが、
プロレスラーとしての「かっこよさ」については誰よりテーズを参考にした、
ていうのが定説じゃね?

44 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 01:35:58 ID:DZ7I/nsG0
若手時代からテーズ、ゴッチを大いに目標にしてたようだね。
まあ馬場さんも同じ事を言ってたから社命だったのかもしれないけど。
テーズのデビュー当時の写真と猪木の若手時代のポーズ写真はそっくりだ。

45 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 11:48:13 ID:C2O/77pH0
でも猪木はワイン浣腸男だから...

46 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 22:50:50 ID:0o6LUy8t0
WWEの解説では今でも「ルー・テーズ・プレス」って呼んでるんだね。今日はじめて知った。
アメリカの女プロレスラーのルー・テーズ・プレス、エロス

47 :清水 宏:2006/12/04(月) 15:44:36 ID:oaCJdG260
>>35
違います!
全部アマレスに有る技です。昔から有る技です
ご理解いただけましたか よござんすかー?

48 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 16:32:34 ID:Qd7yiIin0
>>47
STFがアマレス技ってアホか?
アマレスにはフェイスロックも足関節決める技も無いだろが

49 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 18:21:12 ID:cNoMGehf0
俺のは真面目な書き込み。
戦前のアマレスは今よりキャッチの原型を多く残していて
ステップオーヴァートーホールドも相手の動きを抑える角度内の技としては
反則じゃなかったと思うんだよね。
クルックヘッドシザースもリーガルな角度とイリーガルな角度の区分があったよう。
テーズ世代ってアマもプロも「レスリング」としてひと括りするけど
分かる気がする。

50 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 18:28:02 ID:4TZG2HW70
近代オリンピック以前にはプロアマの垣根は無かったようなものだし。

51 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 19:34:28 ID:Qd7yiIin0
>>49
テーズの世代ではアマレスでレスリングの基本の動きを覚えて
プロでアマの技術をベースに関節技などのシュートの技術を覚えるってとこかな?


52 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 22:21:37 ID:2wIRAExr0
テーズが習ってたのは2代目ストラングラー・ルイスとサンテルから習った
グラップリングだよ、グラップラーって言葉もルイスの時代から使われてた言葉
ジーン・ラーベルも言ってた
キャッチが原型のフリースタイルじゃなくて、全く別の打撃ありのフリースタイルのこと

53 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 05:09:39 ID:HEYUx+cz0
930戦だかなんだか無敗だったテーズは最強だよな。
勝ち続けるより、引き分けを挟んでいるほうが凄いよな

54 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 08:59:34 ID:QbhDp0zOO
ルー・テーズの引退試合が見たい まさか相手が蝶野だったとは

55 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 12:40:45 ID:tehhHRpd0
>>54
え、引退試合の相手って蝶野なのか?
そりゃ知らなんだ。

56 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 12:44:00 ID:8odr0tjr0
age

57 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 18:11:33 ID:p/AYLt520
蝶野戦直前に膝を手術したんだよ。
だから往年の動きは見られなかった。
蝶野戦一年前くらいのB・ブラック戦をみると
スピーディーなんだな。もう少し早ければ・・・

58 :別に:2006/12/07(木) 22:37:37 ID:wLms944xO
あれ、引退試合って訳じゃないだろ? たまたま最後になっただけで、同じ日にやった武藤とシンの方が面白かった…

59 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 22:46:42 ID:0VHmOslDO
テー・ルーズ

60 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 22:52:18 ID:1Sm7J/xh0
あれはエキシビジョンだからね。
大体テーズも普通の試合では、ブックあったとしても、それをできる体力は皆無ですよ
ちなみにドームでやったんだっけ?蝶野戦


61 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 08:32:55 ID:LTsx6tqp0
まあ全盛期のテーズとやったら蝶野ごときは30秒以内に確実にピンを奪われるだろう。

62 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 19:39:30 ID:x7Iq6+f60
>>60
>ドームでやったんだっけ?蝶野戦
浜松アリーナだよ


63 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 20:15:43 ID:iT1w6Zys0
その一戦TV観戦で覚えています。
晩年といわれた猪木戦から更に20年くらい?経ってたよね。
独特の手のごっつい構えと骨格の凄さが妙に焼きついている。
筋骨隆々ではなく持って生まれた体躯を努力で更に格闘向けにしたというか。
若き日の猪木が手本にしたのは至極当然。

64 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 01:32:43 ID:xV5QNYEH0
お父さんはガス灯時代の欧州グレコローマンの
レスリングカップで優勝したこともある強豪だよ。
サラブレッドだよな。

65 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 04:11:36 ID:oCGQIjlEO
パワーボムの元祖、テリーゴディに伝授

66 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:27:13 ID:w86kE65s0
>>64
そういうことを言ったら
百田光男のほうが毛並みはいいぞww

67 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 18:43:52 ID:+DBhA6UnO
力道山は女に汚かったから他にも力道山Jrがいる可能性がある。

68 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 19:17:13 ID:+SPvk4Os0
>>67
朝鮮に娘がいるじゃん

69 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 00:09:33 ID:gdo5vBPS0
age

70 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 21:31:25 ID:I1CqLiNA0
北朝鮮の故郷の女
大阪の女
浜町芸者だった「ふみ子」さん
成城警察令嬢「敬子」さん

百田ブラザースは「大阪の女」に産ませたんだよね、確か?

71 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 00:39:05 ID:VAAtVE7m0
age


72 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 01:01:34 ID:fJ/ho24H0
>>70
大阪じゃなくて京都の女性。
その人との間に3人。百田兄弟と姉。
北朝鮮に娘が一人。
敬子さんとの間に娘が一人。

計5人の子供がいる。

73 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 23:35:05 ID:X2id/VZI0
テーズのスピードはすばらしい。
レイスとかフレアーとか70年代のノロノロプロレスがうそ臭く見える。

74 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 13:17:47 ID:xy5z9tKjO
フライングボディーシザースを伝授されたのはトミーリッチ?

75 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 22:20:11 ID:s+wc/WS/0
>>72
「英雄、色を好む」か。
あとあと面倒なんだよな、そういうの。

76 :天丼:2006/12/25(月) 22:32:25 ID:vBIY+mfcO
ゴッチとどっちが強かったかな?

77 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 22:39:41 ID:J58u+jUc0
子だくさんならスチュ・ハート

78 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 10:47:21 ID:jAcU01ho0
ルー・テーズって60歳の猪木戦であの肉体、あの動きなんだから、
おそらく70歳すぎまでは子供つくった男なんだろうな。

79 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 15:37:25 ID:zL01urk40
特別レフェリー・ルーテーズ

80 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 20:52:30 ID:YVMq7f790
引退後も、かっこよかったな。
自伝の最後に載ってた、80歳でのあのポーズに惚れたよ。

「プロレスラーとして、誇りをもって死んでいく」っていう言葉も泣ける。

はたしてホーガンは、あんなにかっこよく歳を取れるかな。

81 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 22:15:32 ID:FKWP2T/P0
あげ

82 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:13:52 ID:2HOlSScF0
>>80
恵まれない晩年のテーズ
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/gerugugu/momo/r0013n.htm

83 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 14:44:28 ID:1dcvimXc0
「名選手必ずしも名監督ならず」を体言した人でもあった
ガニアのようにプロモーターになれず
シンのようにサイドビジネスで成功できず
ゴッチのようなコーチの才能も無かった

84 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 16:41:15 ID:Kp7YT8IE0
道場経営はそこそこだったんじゃないの?
ウルトラクイズの罰ゲームがルー・テーズ道場に一日入門ってのもあったな。
一日の仕上げがテーズとのスパーリングで。

85 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 21:21:09 ID:Q/bR5Uwt0
>>75
「英雄、色を好む」という言葉を

村田英雄が読んで

「うん、ワシは赤が好きだ」と言った。

86 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 23:45:02 ID:2HOlSScF0
>>84
道場はマーク・フレミングががんばっていただけじゃないの?
今はマーク・フレミングもテーズをボロクソに言っているらしいが。

87 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 02:26:27 ID:z/FIbTfC0
ウルトラクイズの罰ゲームはニューヨークでの決勝直前の準決勝で負けた
青年二人に課せられた。仕上げのスパーでは二人掛かりでテーズに
挑んだのだが、片方の男がテーズの足をうまく掬って転倒させた。
プライドを傷つけられたテーズは全身を紅潮させてマジギレし、絞め技を
二人に掛けていた。
妹が、「(列伝に書いてあった通りに)頭弱いwwww」とマジ受けしていた。

88 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 04:30:27 ID:91uVsAe40
テーズは何歳の時に引退したんだい?

89 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 10:36:13 ID:Oebua5RO0
>>87
そいつらがプヲタだったらそれを肴に一生酒が飲めるなw

列伝読んでるとは・・・妹さんお嫁にいけました?

90 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 14:46:46 ID:z/FIbTfC0
>>89
まぁ、読んでいるっていっても少年サンデーの連載が基本だけどね。
嫁にはとっくにいったよ。

91 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 15:37:28 ID:KVQA+EIa0
1916年生まれの外人レスラーに、いまもけっこう熱いファンとアンチがいるんだね。
スポーツ界でこんな人って、他に誰がいるんだろう。
ベーブ・ルースやエリオ・グレイシーあたりかな。

92 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 16:38:30 ID:1r2qgyvP0
60年代、アメリカで最も有名なレスラーは、ルーテーズだと聞いたけど
現在は無名になってしまった!

93 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 16:58:53 ID:FIIjaYW5O
四天王プロレスを誉めたり、蹴なしたりコロコロ論調の変わる人だったな…。
これはゴッチもそうだった。

94 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 19:08:01 ID:kKEk6J+z0
Uインターに雇われたら「高田最強」だから
ある意味わかりやすいw>テーズ

95 :落ち武者:2007/01/08(月) 19:16:17 ID:9dd2aunP0
>>93
ロビンソンもそうだな。ガニアなんかはどうだったんかな。

96 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 19:57:16 ID:LsLVOcjN0
>>95
AWA潰れた後は殆んど表に出てきてないな

97 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 20:07:39 ID:591dpxDB0
四天王褒めたり、蹴りを否定したのはゴッチだなw
逆にテーズは蹴りを褒めて、四天王を否定してた

まぁテーズもゴッチも言ってることがコロコロ変わるけど
それは誰でもだな、誰だって意見は変わる
プロレスを馬鹿にしてる奴も昔は熱中いてた奴も多いし
昔はガチと信じてた旧U信者とかもそうだし

98 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 21:19:03 ID:Yx25o99h0
>>97
意見が変わるのは良いとして、テーズの場合、理由が分かり易すぎる。
馬場と猪木のどちらが強いかと聞かれて「ラッシャー木村」と答えた
とか(国際プロレス時代)。

99 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 21:47:23 ID:kKEk6J+z0
>>95
ガニアはアマレスの強豪上がりに多い「プロレスはエンターテイメント」と
あっさり割り切ってるタイプで、マネーのことにしか感心が無さそう

100 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 00:12:44 ID:Vahqm+R0O
リソワスキーが100get

101 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 00:18:22 ID:3X+oJIpR0
>>98
それこそ当たり前じゃね?
てかビジネスとしてみたら常識にも近いかもな
ゴッチも昔は猪木を最強って言ってたし

102 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 11:38:23 ID:Ew8iYi5S0
>>92
WWE見てる人にはテーズが死んだ時追悼の念を番組内で現してたし
それなりに知名度高いようだけどね。
>>97
前田曰くゴッチは蹴りを否定したのではなくて蹴りの練習に力を入れるならレスラーなんだから
レスリングの練習に力を注げと言われたんだと。正論だな。ちなみにゴッチ自身は
打撃を捌いてテイクダウンする方法を相当研究してたと前田がコメントしてた。
>>99
ガニアはプロモーターでもあったからその辺の割り切りはしっかりしてたのでしょう。



103 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 14:21:09 ID:R+hubBch0
ホーガンを金のなる木と見込んで
自分の娘の婿にしようと工作したんだよな>ガニア
娘婿が弟子のミスター空中だったゴッチとは随分違う

104 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 18:12:18 ID:yG9cs8lS0
>>101
そうそう。
私性と公性があるのが大人。
私的には最強はエド・ルイスだと思っても、どっかの団体に招待されれば
過去最強は彼だとかいってその団体のエースを賛美する。普通だよ。
私性をどう見抜くかがマニアの真骨頂であり面白さなわけでね。
テーズはレスリングの歴史の講座をいろんなとこで開いたりしてたし
そもそもお父さんはグレコのトップランカーだったわけで
いまマスコミが言うところの純プロレスなんて本物と思っていない。
純プロレスなんて戦後からプロレスが始まったとみなしてる人が言ってるだけで。


105 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 20:45:16 ID:ro7oOgA60
グラップラーやグラップリングって言葉も、総合が出てきてからの言葉じゃないしな
テーズの師匠の2代目ストラングラー・ルイスが普通に使ってたって話だし
そのルイスからグラップリングを習ったアメリカMMAの父のジーン・ラベルが広めた言葉だし
そういやラベルは今でもテーズ最強論者だな、テーズと揉めてWWAを作った張本人なのに
ちなみにラベルは全米柔道選手権王者なのに、レスリング>>>柔道って言ってる

106 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 02:51:57 ID:T7ScbewV0
テーズは戦前の方がレベルが高かったとはっきり言っていた。
流や宮戸は思い入れの有るレスラーをテーズに見下されて、
内心面白くなかったかも知れない。

107 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 06:15:50 ID:NP/uuDp10
それはあるけどテーズのことを尊敬してるから
残念!くらいの気持ちだと思うよ。
ただ流さんはテーズ翁亡き後は自由になった感じがする。
文体も視点もくだけて来た。

108 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:56:28 ID:T7ScbewV0
>>107
テーズのスタイル(プロレス=マネー)に忠実になったようにも見える。
懐かし外人のシュートネタだけでは、いずれ行き詰まることは明らかだった。

109 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 13:23:12 ID:9yLq55e/0
ルー

110 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 12:43:56 ID:NJw0cI7D0
1977生まれだからまったくリアルタイムではないけれど、とにかくテーズが好き
もちろん今のレスラーとか他のスポーツにも素晴らしい選手が沢山いるけど
テーズには親父や兄貴みたいにしみじみと共感させるものがあるんだよな、なぜか

111 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 19:40:50 ID:51kT0pMb0
外に出して恥ずかしくないプロフェッショナル・レスラーの最高峰だな

112 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 20:30:53 ID:INHgo6dr0
誰が言ってたからこの選手は強い、っていうのそろそろやめにしませんか

113 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 18:12:58 ID:s2xKvq9D0
>>112
しかし昔の選手の場合競技に出た経験のあるレスラー以外は全部
「○○が△△は強かったと証言してる」以外強さの推測する方法は無いでしょ。


114 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 19:05:59 ID:LjgKd9Fq0
要はあれだね、プロレスマスコミのくせにプロレスを蔑視してる
いまどきのマスゴミのいう事はまず疑ってかからなきゃいけないと思う。
レスラーの証言だってやつらによって捏造されてる事もあるし。
やっぱ生のレスラーの声だなあ。

115 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 05:22:41 ID:K1DLutXH0
テーズはライバルがいなかったよな。ちょっと強すぎたんだろうな

116 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 14:08:40 ID:eP0LPacU0
>>115
王者としての転戦の連続で、特定のライバルを作る時間が無かったんだろうな。
まぁ、各地のエースのライバルがテーズ、という位置付けでは?

117 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 21:47:46 ID:CIkem7WA0
テーズのライバルは普通にホイッパー・ビリー・ワトソンじゃないの?
唯一テーズの天敵とか言われてたし

118 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:31:20 ID:tDKcY+6B0
>>117
NWA(NBA)時代?

初来日前にすでにセミリタイアしていたんですね>テーズ
インター・ナショナルのベルト(テーズのNWAベルトと同一?)って、
引退時に授与された功労賞みたいなもの?

119 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:56:03 ID:CIkem7WA0
>>118
どちらも
テーズの長期政権終わらせたのもワトソンでしょ
最初にワトソンを陥落させたのはテーズだけど
テーズの苦手なレスラーで有名じゃんワトソンは

ロジャースを陥落させたダブルクロスといわれてるテーズとの試合は
ホントはワトソンが相手の予定だったらしいけど

そういやワトソンの息子もレスラーで、ドリーよりも天才とかいわれたらしいけど
メインストリートに出てこなかったな

120 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 03:23:36 ID:aai0Ct9l0
意外にゴッチに負けず劣らずガチガチのレスリング観。
でもそれが正しいと思う、絶対。

121 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:50:18 ID:MSNpXlnB0
ゴッチ自体がそんなにガチガチの石頭だったわけじゃない
あれはある意味では日本で売れる為の石頭ギミックかもしれん
実はキラー・カーンを考案したり、偽フランス人をやったりしてた人なんだから

122 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 23:40:29 ID:aai0Ct9l0
ただそれってマスコミが意外性を記事にしたくて広めたような気がする。
あくまで気がするレベルだが。

123 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 23:54:52 ID:wOJ4vSOj0
テーズは日本に来た時は調子の良い事を言っているが、
アメリカで出した自伝では「日本人は世界で最も敵意に
満ちた人種差別主義者ども」と言っている。

124 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 00:04:42 ID:ztbtXZNa0
テーズ自伝の英語版はケーフェイ破りばりばりで高橋本みたいらしいが本当?

125 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 01:02:57 ID:JaeptehI0
テーズは、アメリカ白人の中でも貧しさを知る世代。
ホテルの部屋で、チーズとワインとパンだけで夕食が済むそうだ。
メシが口に合わないだの、足りないだの面倒なことは言わない。
試合後に、遠征先の町のレストランがすべて閉まってようが無問題。
こういう人は、きついロードでも目減りしない。

126 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 01:04:19 ID:Dw6+i7zn0
>>123
そんなことかいてなかったぞ

127 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 01:18:45 ID:xLzRHRHB0
>>199
テーズが恐れたレスラーならまだ、ダニー・ホッジが居るじゃん

128 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 01:45:32 ID:gdsr/IIj0
>>126
155ページ(13章)に書いてある。

the Japanese, who are among the most fiercely racist people in the world

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)