5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【哲学獣】ブルーザー・ブロディ2【チェーンの魂】

1 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 14:08:47 ID:JhIidFs/0
「オレはチョーシューをチビと言ったが、フジナミの事はチビなんて言わない。
彼は小さい身体をカバーするテクニックを持っているからだ」

「オールジャパンのベストレスラーを知ってるか? テンルーだ。
彼の働きはジャンボよりもチョーシューよりも上さ。ベストだ。
でもババは、テンルーを決してジャンボの上に置こうとはしない。
オレはテレビでテンルーの表情を見るたびに、その悲しみが手に取るように分かるのさ」

前スレ
【超獣】ブルーザー・ブロディを語るスレ【膝爆弾】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1159284204/


2 :戦うインテリジェンスモンスター:2006/11/30(木) 14:36:07 ID:cfXBfaJI0
チェスの打ち手のような試合展開(J鶴田)

3 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 15:24:23 ID:llye+Pvw0
>オレはテレビでテンルーの表情を見るたびに、その悲しみが手に取るように分かるのさ」


それは天パーで泣き顔の天龍さんへの嫌みかw

4 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 17:22:18 ID:AdOAkCy80
>>1
ええ話や

5 :落ち武者:2006/11/30(木) 17:58:31 ID:BGMuaV490
そんなインタビューがあったのか。いいコメントだ。

6 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 18:30:43 ID:uJ1UtCq8O
ブーツのフワフワ(*´Д`*)'`ァ'`ァ

7 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 18:37:11 ID:FLF8q6f90
インテリジェント・モンスター!

8 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 15:02:02 ID:+Keld/5u0
俺は新日移籍記者会見でのブロディの態度に痺れた。
あの超獣がスーツをビシッと着、記者・カメラマン達に向かって
「お忙しい中、私の新たな出発の為にお集まり頂きありがとう」
と一礼。

インテリジェント・モンスターの面目躍如さねっっ

9 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 15:07:17 ID:Ja9p1m9tO
81・12・13(日)蔵前、82・12・13(月)蔵前、85・4・18(木)両国、88・8・29(月)北の丸以上4大会の全試合結果速やかにレクチャーしてくれれば、移民の唄をBGMにビッグ・サムで購入した鎖を振り回しながら、このスレを立ち去るのみ…。

10 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 15:09:45 ID:+Keld/5u0
85・4・18(木)両国
これだけなら、確か当時のゴングが部屋にあるはず。
それでよければ書き込むが、探すのに時間がかかるぞい?

11 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 15:09:58 ID:xNBlHKOd0

眠れ 墓標無き墓に

12 :10:2006/12/01(金) 15:12:19 ID:+Keld/5u0
>11
Σ(゚Д゚;エーッ!!!  俺っすか?

13 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 15:17:39 ID:XgppMjg8O
時間でわかるだろ。かぶっただけ。
てか教えなくていいよ。こいつはいろんなとこで違う試合とかも聞きまくってるからキリない。
IDあぼ〜んが一番

14 :10:2006/12/01(金) 15:22:24 ID:+Keld/5u0
>>時間でわかるだろ。かぶっただけ。
わかってる、冗談すよw
つか、そういう人なのか>9は・・・

15 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 16:08:10 ID:Ja9p1m9tO
猪木‐超獣初対決、魔神軍分裂、坂口対ジャックのシングル、小杉YL優勝等、話題満載85・4・18(木)新日「ビッグ・ファイト・シリーズ2」両国全試合結果教えてくれたら手打ちとしてこのスレ完全撤退約束する。21年前、初めて国技館に行った感動の試合結果再現したまえ!

16 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 16:23:41 ID:XgppMjg8O
なんでこんな偉そうなんだ?こいつ。何が手打ちだ。最初からそんなスレじゃない

17 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 16:29:14 ID:Ja9p1m9tO
俺を永久追放したいなら、要求した4大会の高圧的な態度は謝罪するが、要は全試合結果をレクチャーすれば、済む話しじゃないか?プロレス・ファン…インテリジェンス・モンスターと言われるブロディを崇拝する者が集うスレなら、無益な論争はしない輩達だと思ったのだが…。

18 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 17:27:40 ID:XgppMjg8O
IDあぼ〜んしますた

19 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 17:35:23 ID:Ja9p1m9tO
私が知りたい試合結果は81・12・13(日)全日「世界最強タッグ決定リーグ戦」蔵前大会〜01・1・28(日)全日「王道新世紀」東京大会までの全28興行。02・3・24(日)UNW「悲しき天才」有明大会からは無問題。

20 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 17:39:20 ID:pRgNNMhp0
超過激なオートクチュール

21 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 17:44:53 ID:76Y4TWLQ0
ブロディは天ぷらは苦手だったらしい。

22 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 19:32:11 ID:NRPEbqBl0
>>19
とっくに時間切れだバーカ

23 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 19:50:51 ID:Ja9p1m9tO
今日は81・12・13(日)全日「世界最強タッグ決定リーグ戦」蔵前大会の全試合結果だけでいーや。さぁ、そろそろ発表いきますか?

24 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 20:00:20 ID:vihhJ/270
こんな荒らしまがいの事続けてて本当に教えてもらえると思ってんのか?

25 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 20:09:33 ID:oohhaBw90
意地でも教えてやるもんか!

26 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 20:43:33 ID:dTYxn2FF0
唾攻撃で永源さんの勝ち

27 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 20:54:21 ID:qhGAXaay0
画質にかなり難があるが。

Bruiser Brody Vs Terry Gordy (Barbwire Match)
http://www.youtube.com/watch?v=VcNF-kyjlww


28 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 22:10:32 ID:Ja9p1m9tO
81・12・13(日)全日「世界最強タッグ決定リーグ戦」蔵前大会は諦めた。明日は82・12・13(月)全日「世界最強タッグ決定リーグ戦」蔵前大会の全試合結果を宜しく!グッド・ナイト…。

29 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 22:40:03 ID:SaAlury50
うぜぇ・・・

30 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 07:04:29 ID:o/cksPWF0
>>28
↑はあちこちにマルチポストしてるチンカスです
おそらく現実社会から弾き出されたダメ人間でしょう

31 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 07:26:44 ID:QmsdB62JO
移民の唄にのって、鎖振り回しの超獣シャウトで今日もこのスレにやって来たぜ。さぁ住人達に課した宿題、82・12・13(月)全日「世界最強タッグ決定リーグ戦」蔵前大会の全試合結果教えてくれるかな?81・12・13(日)全日・蔵前大会でもいーよw。

32 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 08:36:14 ID:H6TIn6os0
か〜え〜れっ!か〜え〜れっ! 

33 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 10:18:12 ID:mL7gqaDb0
>>31
一試合だけ教えてやる
時間無制限完全決着ルールチェーンデスマッチ
○ブルーザーブロディ(1分22秒 K.O.)●31
※チェーンによる絞首刑
これにより31はこのスレから追放決定!

34 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 10:28:54 ID:XlbBtH+M0
まあ一つ言える事は、この教えて厨のレス削除依頼を出したところで、
「かまい過ぎているので放置」と断を下されて終わりだな。

35 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 10:39:59 ID:tSxmitE20
試合経過
数々のスレを嵐回った31の制裁マッチのある今回の一戦。ここで31がある程度意地を見せれば大したものだが、はたして…?
先に入場した31、観客席からの「か〜え〜れっ!か〜え〜れっ!」のカエレコールをものともせず、「時間がない!教えろ!」とシャウトしながらリングイン。
続いてブロディが登場。大歓声がまき起こる中、客席になだれ込み本家シャウト。観客も一体となり大合唱、31は耳を押さえている。
試合開始のゴング前に31がブロディに奇襲。一発二発と殴りかかったがブロディ余裕の顔ポリポリ。
すぐに反撃し31を強烈な打撃攻撃。「ホゲェ…!」力無く悲鳴をあげる31にゴリラスラム。チェーンを31の首に巻き付け、トップロープ越しに投げ飛ばし、首吊り状態に…。
31、鶴田ばりに痙攣し失神。ブロディのキングコングニーを浴びること無く失神終了。

36 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 13:47:36 ID:QmsdB62JO
で、超獣コンビ初参戦、ファンクス3年ぶりV奪回の82・12・13(月)全日「世界最強タッグ決定リーグ戦」蔵前大会の全試合結果は?

37 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 16:30:04 ID:QmsdB62JO
81・12・13(日)全日「世界最強タッグ決定リーグ戦」蔵前国技館。●ザ・ファンクス対○ブルーザー・ブロディ&ジミー・スヌーカ。

38 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 19:33:30 ID:AykJK1em0
猪木戦の時、四ん這いに這ってコーナーのチェーンを取りに行ったんだっけ
唯一、新日に対して大セールしたシーンだったな 

39 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 19:40:22 ID:QmsdB62JO
82・12・13(月)は時間切れで諦める。次は85・4・18(木)新日「ビッグ・ファイト・シリーズ2」両国大会の全試合結果を4日後までに教えて下さい!

40 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 19:57:01 ID:nLbI68ydO
死ね

41 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 20:15:40 ID:o/cksPWF0
>>39
↑はあちこちにマルチポストしてるチンカスです
おそらく現実社会から弾き出されたダメ人間でしょう

42 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 20:19:39 ID:trGuUD4F0
そいつノアヲタだぞ

43 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 20:59:30 ID:qG3ttl8K0
とにかく一斉スルーすればいんじゃね?他でも同じ事やってるし。
顔見えないからネットってある意味怖いけど、この基地外は本当暗くて
友達もいない変質者なんだろ。哀れだけど、くどさが基地外の証明。
ブロディスレでこんな話してすいません、今後は普通にします。

44 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 05:24:23 ID:bjhe0zaf0
>>43
全然謝る必要はないよ、
俺もそう言いたくなるもん。

45 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 05:46:56 ID:3NqxI32w0
キン肉マン放送以前に「地獄の断頭台」って言葉使っていなかった?

46 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 09:09:45 ID:7Szi8KLb0
スルー呼びかけはいいが
バカに直接レスつけたとしたら謝罪もんだな
削除依頼通りにくくなる

47 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 17:21:09 ID:6EdfZexK0
>>45
倉持アナは最後までギロチンドロップのことを
「人間絞首刑台」
って言ってたな。

48 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 19:41:21 ID:WcXwUB5/0
確認だけど
絞首刑≠ギロチンだよねw

49 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 20:51:00 ID:IsD0yuAq0
ザントウケイって言われても咄嗟には分からないからな

50 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 23:34:32 ID:1dXob9K40
ブロディをホテルで出待ちしてたら
いきなりチェーンを振り回して出てきた。

俺の前の奴の足に直撃弾!
「痛て〜!!!!!!!」

そいつは友達に肩を借りながら
痛い足を引きずっていた。。。



51 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 03:20:33 ID:kgaJySzu0
>>48
うん。
ギロチンドロップなら「人間断頭台」が正しい。

52 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 06:10:34 ID:ZCjh4nRB0
東京だがさとうけいアナは
よく技やレスラーを間違える
倉持よりいいと思った

53 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 06:35:11 ID:z93MHn2k0
あ〜、ざんとうけいとさとうけいをひっかけてんのねw

54 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 22:08:06 ID:H2z92R8B0
リアルタイムで語れる人が羨ましいですw
88年のブロディ天龍の試合の内容、誰か教えてくれませんか?
当時の雑誌だとトップロープからのニーとかやってて凄い見たいですよ。
後天龍はブロディにパワーボムって喰らわした事あるかも聞きたいです。
何か、前出てた教えて野郎みたいで、申し訳ないですけど、何方かこの
一戦を語って頂けたら幸いです。

55 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 14:25:16 ID:Tu5CuQJC0
大阪府立4月15日
両者リングアウト
天龍はPWF,UN
ブロディはインターをそれぞれ防衛
天龍のパワーボムは
場外で決めた
すごい一発だった

56 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 22:46:54 ID:/RZlEci70
両リンでも充分満足できた、数少ない試合のひとつだ。
他にはハンセンvsアンドレ田コロ戦、猪木vsブロディ一戦目、ハンセンvsベイダードーム対決くらいかなあ 俺的には。

57 :名無し:2006/12/06(水) 08:33:30 ID:wpN1oG/4O
>>54>>55
この試合がキャパの半分近い4千強しか入らないのを見て、大阪のファンは普段偉そうな事言ってるくせにと思った

58 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 08:40:17 ID:nPROVDxq0
この頃、関西地方ではいち早く全日本は「深夜」に追いやられていた。
東京では日曜22時半から一時間だった。
その時、関西は「ほんわか」

59 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 11:08:07 ID:q1rXhrKW0
ブロディ最後の名勝負


60 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 02:18:44 ID:hKeGVvYK0
全日本の大阪は入らないんだよな。
武道館の五輪コンビvs龍原砲の世界タッグ2連戦の1戦目が1万以上入ったのに対して
2日後の大阪府立での2戦目は4千人割れだったからな。

61 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 02:23:38 ID:SjlpHmG10
山○組が関係してたからだろ
会場の雰囲気最悪
百田家の後見人だし

国際なんか関西圏で開催するのすら大変だった
神戸では一度も開催することが出来なかった

62 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 11:03:27 ID:cilYtdu7O
一昔前大阪城ホールを満員にした親日は…

63 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 16:48:47 ID:jiGjwCNV0
ttp://www.youtube.com/watch?v=ycrpQOA9ZiY&mode=related&search=
レイスにピン負けしてますね。

64 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 20:56:42 ID:yr186cIM0
>>63
画像が荒くてポリゴンゲームみたいだな。
しかし何発ニードロップを返されてるんだ?

65 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:16:38 ID:/iH9WZF00
ブロディとレイスはお互いに一目置いてる間柄だからな

66 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:10:38 ID:LOs/g+m10
>>64
ラスト、キングコングニー2発返されて
セカンドロープ登って打ったのかわされてるね。
1本目はセカンドからのでピン取ってるけど。
日本じゃセカンドからのニーって見ないよね?

67 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 12:18:31 ID:WqgddWIW0
>>66
セカンドからのニーは85年10月東京体育館の猪木戦でやってる

68 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:13:13 ID:WTheVQ5S0
ウヌ〜!ま、またやりくさった!!
反則負けなら王座は移動せんという
バカの一つ覚えの汚ねぇ逃げの手を!!

69 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 00:16:41 ID:CINuf2Oj0
>68
懐かしさと共に笑わしてもらいましたw
列伝は名作。

70 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 01:45:21 ID:lDaQl1Rw0
>>67
おお、そうなのか……って、
ブロディ猪木戦はたくさんあって、どれがどれやら……

71 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 11:54:16 ID:MkLPyzQf0
猪木戦は10月の東京体育館の試合が一番良かった気がする
試合前から色々ドラマがあったし
ブロディ入場せず→猪木帰る→ブロディ登場→放送席の藤波と乱闘→猪木登場
だったっけ?

72 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 23:33:24 ID:r7gwXV870
鶴田は自分より強いと思ったレスラーは一人だけだ。
それはブローザーブロディだって言ってたね。

73 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 23:44:29 ID:haVeOKd+0
↑全女スレに誤爆したね。

74 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 00:22:29 ID:i2BTwxM90
wwwwwww

75 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 00:59:34 ID:HZr+1qJg0
そのブロディはツルタよりもテンルーがベストだと・・・。
まあ試合運びとか、誰とでも好勝負が出来る柔軟性とか、
80年代前半の負けっぷりの良さとかを買ってたんだろうけど。


76 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 07:03:50 ID:trlS6urA0
亡くなる直前の週プロのインタビューでは実力的には
1位:鶴田、2位:天龍、3位:猪木と総括してたけどね

77 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 17:21:56 ID:V0eUTEVQ0
ミスターヒトの本に両刀と書いてあったけど本当?
ヒトの話だから眉唾だけど、やだなぁ・・

78 :お前名無しだろ :2006/12/11(月) 19:30:02 ID:tzHV5yE70
ドレッシングルームでマーク・ルーインと手をつないでたって話でしょ。

79 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 19:50:15 ID:7zcN4WtaO
【地獄突き】ブッチャーが祖国の議員にトップ当選!【黒い呪術師】

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1158938011/

日本のプロレス界に流血旋風を巻き起こしたアブドーラ・ザ・ブッチャー(本名=ラリー・シュリーブ)さんが祖国の国会議員にトップで当選したことがあきらかになった。選挙管理委員会によると..............
ブッチャーさんは記者会見で「プエルトリコで散った男との約束を果たしたことが嬉しい。彼と俺は今でも結ばれているんだ。太いチェーンでね。」とコメント。哲学獣、キングコングなどの愛称で親しまれながらトラブルにより現地のレスラーに刺されこの世を去った.......

80 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 14:09:36 ID:52uvujxp0
某年、秋のジャイアントシリーズでドリーの息子(素人)が
暴れるブロディに興奮したのかリングに上がりかけた。ブロディが
ドリーの息子を血祭りにあげて大怪我。怒ったドリーは「殺して
やる」と激高した。のちにブロディは「どういう理由であれ、プロの
リングに上がったからにはどんなことになっても仕方ない。それを
わからせるために私はあえて彼を叩きのめした」と静かに語った。


81 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 19:16:25 ID:9iHkqT+Y0
そういえば世界のプロレスでフレアー戦で、ブロディ優勢にもかかわらず
タイトルとれなかった試合後、興奮した観客がリングに上がり、ブロディ
の右手を上げたが瞬間、叩き飛ばされてたな。

82 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 23:23:24 ID:MuM1SL2V0
世界のプロレスは最高だったな
再放送できないものか?

83 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 23:34:02 ID:9nnqlw8J0
>>82
DVD出せば絶対売れると思うけどな。
ついでに国際の映像もDVD化してほしい。

84 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 23:35:56 ID:gS7o5b+X0
権利関連とか肖像権とかの問題が出てくるから
難しいかもね

85 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 23:51:12 ID:MuM1SL2V0
やせ我慢してタバスコ一気飲みするアニマルとかよかったなあ・・・
ロックンロール・エキスプレスとか、ファビュラス・ワンズとか、あの映像でしか見れなかったし

86 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 00:04:20 ID:Q5497dfg0
世界のプロレスでロックンロール・バックズモフのファンになったあの頃…

87 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 00:09:22 ID:RoRorzq50
マイケル・ヘイズのPVが少し流れたな

88 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 00:47:06 ID:khvoqO6E0
>>81
その試合の前に放送した対リックルード戦も面白かった。
ブロディを引き立てるルードの名ジョバーぶりが素晴しい。

89 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 09:10:12 ID:SInkAZFH0
>>88
ルードはあの不器用なアルティメット・ウォリアーとすら名勝負(89年サマースラム)を
展開しちゃった男だから

90 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 19:14:26 ID:OtDyhV500
ジェイク・ロバーツも上手いと思ったな
技らしい技はDDTだけなんだけど、試合の間が好きだった

91 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:13:54 ID:82sV9R0B0
G馬場とはどうも噛みあわない
戦いぶりだった。

92 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:20:58 ID:wvVWQOgmO
>>83
国プロスレに来年の3月リリースってカキコがあったがガセ臭いな

93 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 15:14:10 ID:n5A6JDZS0
ちょっと教えて。
ブロディの仇名は超獣で
ハンセンとのタッグも超獣コンビだったの?

あと聞こうとしたけど書き込んでる間に思い出した。
左利きのでかいレスラーでDDTを別名でフィニッシュ
に使ってた奴。ダニースパイビーだった。

94 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 01:17:25 ID:rufNvNXY0
ハンセン・ブロディは「超獣コンビ」か、
「ミラクルパワーコンビ」って呼ばれてたな。

95 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 01:33:42 ID:S/GKic5n0
鶴龍コンビとかとよく戦ってたな
なんで鶴天コンビじゃないんだよ

96 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 10:36:49 ID:8fRRA84P0
館内を巻き込んでのデモンストレーションは古今東西ひっくるめて随一じゃないか?
チェーンを振り回し客席を暴れ周りシャウト。
これがブロディの一挙手一投足をどんな客の目も奪う心理作戦なんだろう。
↓は試合よりもむしろデモンストレーションを楽しむ一戦だ。
http://www.youtube.com/watch?v=pU4h1OzKDGA&mode=related&search=

97 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 12:08:10 ID:oH7VQhz00
観客席がむちゃくちゃにされたから、
ドサクサにまぎれて後ろの席の観客が
最前列で試合観戦できるな。

98 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 19:54:18 ID:LhiUm/gv0
ホセ・ゴンザレス(インベーダー3号)のインタビューに泣いた

99 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 23:42:53 ID:HUTkzn9v0
プエルトリコはヤバイな。

100 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 13:05:17 ID:xy5z9tKjO
キニョネスみたいなイイ人もいる。

101 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 23:40:47 ID:DQGQxH6d0
ハンセンと組んでロードウォリアーズと
試合したことあったかな?

102 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 00:24:51 ID:7wims68V0
>>101
結局はなし。俺もこの試合は見たかった。ブロディとウォリアーズの絡み、この3人
が同じリングに立つのを見たかった。
85年秋頃にアメリカでやった
ハンセン、レイス
  VS
ウォリアーズ
の試合。当時は『世界のプロレス』で放送したけど、あの試合は本来はレイスでは
なくブロディだった、と聞いた事があった。でも何かの都合でレイスに変更に
なったと。

103 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 01:00:55 ID:Kv50q+nI0
102実現しようとしたプロモーター大物だな。

104 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 09:30:27 ID:KAMpSDSo0
直前までハンセン、ブロディxウォリアーズ戦決定で
報道されてたな

105 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 10:18:19 ID:KjNWwsie0
実現しても凡戦になってたかもな…
ただブロディがホークやアニマルの
ショルダータックルで倒れる姿は想像しにくい
ウォリアーズもさぞやり難い試合になるだろう

106 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 14:38:48 ID:n5s8h/8H0
レイスは受けの達人だし、しかも大物だから
波状攻撃を耐え切ってドローに持ち込んでもウォリアーズが弱く見えないという
利点があった

107 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 09:54:45 ID:/auagb5r0
意外と馬場と手があってなかった?
馬場の技や打撃を受けてたり(リアクション付き)、
ブロディが攻めに入るとガンガンくる攻撃をあの巨体が響くように受けまくる。
これぞヘビーといったプロレスを体現した。

108 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 11:23:50 ID:gWP91/QR0
83年のPWF戦は裏名勝負
ブロディのパイルドライバーがすっぽぬけて馬場が原型パワーボムの
ようにまっさかさまに落下したシーンは圧巻。
よく馬場はハンセン、鶴田はブロディと手があってたと言われるけど
それは本人達のコメントや玄人筋の意見を当時を知らん人間が後追い
で言ってるだけで、リアルタイムでは鶴田対ブロディは初対決を除けば
両者とも頑丈で全然ダメージ受けないままドローとか反則決着ばかり
で緊張感がなく不評だった。
ブロディ復帰後、全日のファイトスタイルが変わり大物同士の試合でも
フォールで決着つくようになってからの二度の対決は名勝負といえる
ものになったけど。

109 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 11:39:04 ID:zacvMo8M0
ブロディvsブッチャーは実現してたっけ。

110 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 12:53:39 ID:rwPF+Gyq0
>108
うん、鶴田対ブロディはどっちも力をセーブしてるのが見え見えで、だらけた印象だった。
(あくまで見た目の印象ね)
それが「鶴田vsブロディって結構凄かったのかも」と認識を改めたのは、ブロディが新日に移ったからだったな。
猪木・藤波・木村・サクラダが体力的に全く歯が立たない。(夏にシングルで当たった坂口はまぁそこそこやった記憶が…)
もっとも、そのせいで試合そのものは張り詰めた感じになったけど。
ブロディと「緊張感のない試合」をやるのは、実は凄くしんどいことだったんだと鶴田を見直したっけ。
   
そう思った矢先に当の鶴田は長州とまた冗漫なフルタイム戦をやるし…
あれが鶴田(そしてブロディも)の「見えにくい実力」なのか。

111 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 12:57:30 ID:gWP91/QR0
>>109
日本に限定すればシングルでは81年のカーニバルで当たってる
もちろん両リン
その他テキサス(ダラスとサンアントニオ)やプエルトリコでは何度も
当たってる
>>110
鶴田対ブロディを当時から高く評価してた人間は当然プロレスはブック
だと認知してたんだけど、専門誌ではそれを書くわけにはいかないから
余裕もって試合することの凄さを上手く表現できない感じだったw

112 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 20:01:03 ID:Zc6QUzyr0
>>110
まあその冗漫なフルタイム戦の後に
長州は谷津に向かって「ジャンボにはかなわない・・・」と愚痴ってたんだよなw

113 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 23:54:47 ID:gG9wOH7x0
前から思ってたけど、この板オサーン多いよな

114 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:22:19 ID:IaGQchLG0
仕方あるまい。ブロディ全盛の80年代前半、15歳が
すでに30代後半に突入してるからな。
俺なんか、三沢と同い年だぞ。

115 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:29:46 ID:iOid4Tt10
>113
若いヤツがプロレス観ると(ry
   
デビアス戦は好勝負。

116 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:42:25 ID:pCioBA0K0
>>108
> よく馬場はハンセン、鶴田はブロディと手があってたと言われるけど
> それは本人達のコメントや玄人筋の意見を当時を知らん人間が後追い
> で言ってるだけで、リアルタイムでは鶴田対ブロディは初対決を除けば
> 両者とも頑丈で全然ダメージ受けないままドローとか反則決着ばかり
> で緊張感がなく不評だった。

俺は83年当時、鶴田vsブロディが好きだったなぁ
藤波長州がやってることを、全日本は世界レベルでやってる!
って思ってた。
馬場って、誰とでもそれなりに手が合う気がする。
もちろん、対戦相手の敬老精神が前提だけど



117 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:49:11 ID:iOid4Tt10
83年頃の鶴田-ブロディ戦というと思い出す・・・
ブロディの攻撃で額から大流血のジャンボ
血が目に入り、視界ゼロ、リング中央に座り込んで「当たれっ」とばかりにブンブン腕を振り回す
それを観てて「子供かオマエはっっ」と突っ込む中学生のオレ・・・

118 :名無し:2006/12/27(水) 03:12:18 ID:lgaz4N9WO
>>108>>110
全日本時代ブロディとまともに勝負できたのは鶴田とドリーだけ
新日本時代プロディがフルパワーで試合したのはランボー・サクラダとマードック戦だけ

119 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 03:33:55 ID:bUgBEg/g0
っつーか馬場はハンセン、鶴田はブロディってのはハンセンの本に
かかれている事なんだけどなぁ…

120 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 10:55:49 ID:PsYPWBXS0
ブロディか・・・古きよき時代だねえーーー、ノスタルジックロマン

121 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 11:01:16 ID:IaGQchLG0
ブロディとベイダー戦も見たかった。

122 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 11:36:01 ID:TYHfl35v0
>>116
俺は大の鶴田嫌いだったのだが、ブロディと
鶴田のシングルは好きなカードの1つだった。
ブロディ好きだったので、テリ−引退試合の
セミの結末には腹が立ったが。

>>114
ブロディがドリ−からインターを奪取した当時、
小2児童だった俺が33歳だからなあ。
俺の場合、小1でプロレスを観始めた(その頃
はそれくらいの年齢のファンは珍しくなかった)
のだが、それを基準にすると、ブロディを知る
ファンは最年少でも26〜7歳辺りか。

123 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 12:38:45 ID:Bqn8yem00
>>119
だからどうした?



124 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 23:21:14 ID:sod7Gu0x0
鶴田も「ハンセンの顔を見るとアマリロ時代にラーメンを全部食われたことを
思い出してしまう」と言ってたな

125 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 23:40:46 ID:5CxLPgz40
鶴田とブロディはタッグマッチでお互いタッグパートナーを仕留める事によって高めあった所があるんじゃないかな?
対ハンセン、対天龍にも言える事だが…。

126 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 00:20:57 ID:Fx1clvQN0
1階席をむちゃくちゃにするのがブロディ。
1階席の通路だけ荒らすのがハンセン。

127 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 00:24:15 ID:OR2Yv4Vz0
会場の空気をムチャクチャにするのが鶴田

128 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 00:31:25 ID:6GxMLx4q0
鶴田のショルダースルーw

129 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 01:11:40 ID:SXNyMeac0
髪の毛かきむしって「ンもぉーーーっ」

130 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 09:58:42 ID:UrAnuBMr0
>>127
ある意味でヒートアップさせていたよな。
子供に「鶴田死ねー」と叫ばせたり。

131 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 10:11:39 ID:jSzP/tEn0
>>80
>>某年、秋のジャイアントシリーズでドリーの息子(素人)が
暴れるブロディに興奮したのかリングに上がりかけた。ブロディが
ドリーの息子を血祭りにあげて大怪我。
亀レスでスマンが、これは筋書きなのかアクシデントなのか未だに分からん。
息子はディンクといったが、明らかに普通の体格で、その息子に
キングコングニー!口からダラダラと血を流した映像がテレビで流れたが、
ワシは気持ち悪くなり、今でもちょっとトラウマだ。。。


132 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 10:41:33 ID:UrAnuBMr0
どう考えても筋書き通りとしか思えないがな。
プロレスの仕組みを分っているであろうレスラーの息子が勝手に
リングへ上がるとは到底思えないし、また全日側のセコンド陣も
それを許さないだろう。
ましてや演者の1人であるブロディが、仮にハプニングであった
としても、独断で共演者の息子である素人に暴行(しかもキング
コングニ−という超現実的な)を働くことや、テレビがその惨事
を放送することは常識的に考えてありえないんじゃなかろうか。

まあ、確かにお子様だった俺にとって、この場面はチャボのトロ
フィー襲撃事件と並ぶショッキングな光景として忘れ難いが。

133 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 12:01:30 ID:7XLPA8dMO
けど、「息子の仇を」みたいなのは無かったのが不思議なんだけど?
何の意味だったんだろう?

134 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 12:31:57 ID:Fx1clvQN0
当時は新日本との引き抜き合戦の頃で
全日が押されていたのと関係あるだろう。

135 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 12:35:53 ID:BGHhssED0
>>133
あったよ>「息子の仇を」

なぜあの時期にファンクス持ち上げが必要だったのか不思議だった

136 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 17:30:55 ID:j1jBzkCSO
ブロディと鶴田のキャラを比べると、
プライドが高い=ブロディ、自分勝手=鶴田、
という違いが分かって面白い。

137 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 19:06:36 ID:XNjyOPeS0
鶴田は場の空気を読めないだけという気がしないでもない

138 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 23:39:55 ID:6GxMLx4q0
そういや、チャボの大仁田襲撃はなんだったんだ?


139 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:19:31 ID:F3nM0DVr0
ブロディは年齢重ねて体を絞ったよな、体に気をつってた
昔は結構太かったのに

鶴田はドンドン酷くなった、ただでさえ筋肉質じゃなかったのにブヨブヨになってた

140 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:31:25 ID:Rj9IV9420
>>137
それは俺も思う。
鶴田はサラリーマンと言われるだけあって常に自分の
ペースでのみ試合をやって17時になるとお先にと
言って先に帰ってしまうタイプ。

141 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 01:12:05 ID:3yCJCNPX0
>>132
>>チャボのトロ フィー襲撃事件と並ぶショッキングな光景
そうそう!あれも不可解。試合後にいきなり大仁田をトロフィーで殴り
続け、大仁田が悲鳴を上げながら血まみれになってリング上を転げ回る。
当時のファイト紙には「ふがいない試合をした大仁田への見せしめ」
とか書いてあったけど、演出としても、その後チャボがヒールになる
訳でもなく、グロな光景として、やはりトラウマ。




142 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 01:22:49 ID:TkdTcq+N0
>>141
ああいうのはTVで流しちゃ駄目だよなあ。リアルな大出血だったし。
あと途中で画像が止まったと記憶してるけどブッチャーがテリーの胸、
割れたビンで刺しちゃったり。
あの辺は今考えてもTVで流すもんじゃない。

143 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 01:30:16 ID:3yCJCNPX0
>>142
そうそう、当時の全日は見ている方が「???」という不可解な演出や
「グロ」としか言いようのない流血シーンが多かった。


144 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 01:58:04 ID:k6uM5ndy0
金銭トラブル、ビジネス上のゴタゴタで
憎みあうレスラーは多いよ。

145 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 02:10:44 ID:TkdTcq+N0
今のWWEも落ち目だけど、それでもメジャーでしょ?
ブロディーとかが日本に来てた頃はプロレスは日本ではメジャーだったけど
アメリカではただの田舎の見世物程度の位置だったんじゃないかな?
当時の日本のマスコミはアメリカのプロレスを持ち上げていたけど、全て
情報操作で。

146 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 02:12:16 ID:TkdTcq+N0
そうじゃなきゃ、今よりずっと円安だった時代に向こうの王者やトップレスラーが
毎シリーズ日本に来るとは思えない。
今から思うとね。

147 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 11:34:51 ID:GNWCMMzN0
ブロディは劣勢に立たされた団体にすすんで
出場する傾向があった。

148 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 11:44:46 ID:b4wKKfCB0
>>145
実際、そうだったと思う。
ホーガン以前〜全盛時のWWF(WWWF)だって、イタリア系やプエルトリコ系、アイルランド系、ポーランド系など
移民の中でも最底辺の人種ばかりがスターをスターに据えていたことからも明白だし。


149 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 11:45:45 ID:uVQTl5it0
猪木との試合の動画ないのかな?

150 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 11:47:58 ID:Rj9IV9420
当時のビデオとか見てもガラガラの会場とかで
平気でやってるしな。あの入りじゃどう考えても
ギャラとか数万が限度だと思う。
MSGとかだと全くちがうけど。

151 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 12:41:19 ID:EZlB2utC0
>>145,>>148
俺は
『キングローラー様ってなんてカッコイイ奴なんだ!!
 実際の試合が見たいぜ!!』
って思わされてたぜ!!

152 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 16:25:08 ID:TkdTcq+N0
ビンスがアメプロをメジャーにしたけど、自分以外のプロモーターは全部
殺したわけだ。

153 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 17:55:16 ID:F3nM0DVr0
そもそも新日が世界最大の団体だったからな
全日は新日よりもかなり売り上げが少なかったけど、それでも
世界で有数はビックな団体だった、赤字だったことが多かったけど

154 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 18:17:29 ID:h+dHX0an0
NWA加盟を何度も拒否されて「NWA王者は全日占有」なんて条件を
飲まされた新日が世界最大と言われても説得力が無い

155 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 18:21:19 ID:F3nM0DVr0
>>154
残念だけどNWA王者なんか、日本のマニアの間だけで神格化されてるだけw
ド田舎のドサマワリがメインの仕事

156 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 18:23:58 ID:h+dHX0an0
>>155
馬場がそのNWA王者に見切りをつけて捨てちゃった後に
大喜びでフレアーを呼んで藤波にNWAタイトルを取らせた新日の立場は・・・w


157 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 18:31:45 ID:F3nM0DVr0
何か勘違いしてるだろwNWA王者なんかアメリカじゃ誰も知らないぞw
テーズでさえ死んでもニュースならなかった、ニュースになったのは日本でだけ
NWA王者が年収世界一になったのもロジャース以降はいない、ロジャースはNYだったから
アンドレは全スポーツ選手の年収世界一でギネスにも載ってたよ
そのアンドレを独占契約してたのがマクマホンで、マクマホンが世界中に送り込んでた
80年代には世界最大の団体は、新日とWWFが交互に獲ってたのは事実だよw

158 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 19:35:12 ID:TMB6+uaa0
昭和のプロレスマスコミがNWA幻想を作っていたのは事実だが必要以
上に貶めるやつも困るな。
MSGを本拠にしてたWWFがトップだったのは確かだが、セントルイス、
アトランタ、辺りのビッグショーは80年代初頭くらいまでは月に二回の
キール・オーデトリアムやオムニ・センターでのビッグマッチに一万人級
の観客動員してたし。
(ミズーリもジョージアもどちらも対立団体の設立や団体内の主導権争い
と言った内紛の隙をビンスに突かれて乗っ取られた、ジョージアはすぐに
クロケットプロに買い取られたけど)
フロリダ、テキサス辺りもビッグマッチには五・六千人くらいの観客は動員
してた。
以前You tubeに上がってたアメプロの映像見て「会場小さい、客がいない」
と馬鹿にしてた無知なやつもいたな。
当時のアメプロはビッグマッチは中継しないのが普通で、テレビマッチは専用
の撮影会場でやってただけなのに。

159 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 19:35:33 ID:5a901ODD0
なことねーよ
ダラスなんか、毎週スタジアムでやってたんだぞ
バカみたいに客入ってたし

160 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 19:37:39 ID:TMB6+uaa0
>>157
だから、その「アメリカでは誰も知らない」NWA王者を見せ掛けの権威すら
なくなり馬場にすら見捨てられた後でドームの目玉に呼んだり、日本で復活
トーナメントやったりしたのは新日だっつーのw

161 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 19:45:05 ID:TMB6+uaa0
>>159
ダラスの常打ち会場は3000人くらいのスポータートリアム。
6000人くらい入るアリーナは月一で、スタジアム開催は年に
2回くらいだぞ。
それでも当時は人口80万人程度だったダラスで毎週3000人
の観客を集めてたのは大したもんだけどな
今やダラスの人口は120万人もいるのに、WWEの巡業でも
RAWかSDの中継でもしない限り大した客は入らない。

162 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 19:52:55 ID:F3nM0DVr0
>>160
いくら言っても新日が世界最大の団体だったのは事実だからw
新日を馬鹿にしてたら全日なんかどうなるんだよw
全盛期は10分の一しか売り上げないとか言われてたのに
フレアーが新日来た頃なんか、日本でもプロレス終わってるも同然じゃん
昔はプロレスの地位は日本とアメリカじゃ違いすぎる
ウンコレベルの全日ですら世界では有数の団体だったんだから

163 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 20:04:20 ID:n1Q8Edxm0
そもそも新日ヲタが手放しでWWFを称えるのはマズいようなw
マジソンの帝王のサンマルチノはガチガチの馬場派で猪木をバカにしまくってるし
P.モラレスは馬場にドロップキックを教えた間柄で
NWF戦で猪木をボコって放送お蔵入り試合をやらかしてるし

164 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 20:09:00 ID:TMB6+uaa0
>>162
話逸らすなよw

165 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 20:13:23 ID:TMB6+uaa0
>>163
二人ともスターではあったけど一レスラーだったからね
ゴリラ・モンスーンみたいな重役兼任のレスラーが新日と提携後も変わらず
馬場派だったのが効いてた。
トーア・カマタ辺りはWWFを主戦場にしながら全日の常連だった。

166 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 20:15:00 ID:F3nM0DVr0
>>164
お前は馬鹿か?w
そもそも話の始まりが>>145だぞ
アメリカでは見世物で日本とアメリカでは日本の方がプロレスの地位が高かったって話だぞw
>>153ここで新日、全日が両方とも当時では世界でもビッグだったって話してるに
新日ヲタとか全日ヲタとか馬鹿じゃないのか?w

167 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 21:01:47 ID:Yjix3Q1e0
インディーの救世主を自称してたから。


168 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 21:02:35 ID:TkdTcq+N0
>>161
人口比で言ったら活況だったんだろうねえ。
ポイントは入場料じゃないかな?
日本は昔から万札近い席もあったけど、向こうはせいぜい15ドルとかじゃないのかな。


169 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 21:06:25 ID:TMB6+uaa0
>>166
>アメリカでは見世物で日本とアメリカでは日本の方がプロレスの地位が高かったって話
そんなことは一々お前に講釈されなくてもわかっとるわw
地位が高かった筈の日本のプロレス団体がその「見世物」の権威を借りていたというのも
また事実なんだよ

170 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 22:11:41 ID:GNWCMMzN0
当スレの主役ブロディさんが
すっかり置き去りにされてるw

171 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 23:01:27 ID:F3nM0DVr0
>>169
お前アホだな、>>145をよく読めよ
お前の言ってる権威そのものが日本のマスコミが作ってたって話だろうがw
日本で勝手に権威があることにして逆輸入してたって話だよ
頼ってたんじゃなくて作ってたんだよ

172 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 00:33:50 ID:KxsWfTuH0
権威がないって言うのも極論だな
一つ一つは弱小でも、二桁もの団体が共通して認定してたタイトルなんてNWAしかないんだから

173 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 00:44:38 ID:Z+xfSuE+0
ブロディの話しようぜ

174 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 00:53:33 ID:uF4lteCw0
ブロディがインタビューで答えてた覚えがあるな。
インターヘビーのベルト巻いてると向こうでもギャラが上がるって。
正確な記憶ではないですが。


175 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 03:42:53 ID:RBTvKjBd0
ブロディはハンセンみたいな突発力がなかったし(セーブしてたのが
見え見え)、同じセーブしてるのが見え見えのホーガンのような華もなかった。
アメリカで受けなかったのもわかる。
新日でも受けなかったといえると思う。

176 :名無し:2006/12/30(土) 08:02:30 ID:3Uwu+7YSO
>>171
君こそ負け犬新間のネガティブキャンペーンを真に受けてるだけ

177 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 09:47:27 ID:SurjnO2f0
確か、プエルトリコでチャンピオンだったはず

タイトルが思い出せん

178 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 10:28:44 ID:Ni9p/1Ia0
>>172
WWWF自体がタイトルから’世界’を外して加盟してるしね>NWA

179 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 12:20:12 ID:KxsWfTuH0
>>176
新間は色々と捏造や誹謗中傷やってたけど、NWAのネガティヴキャンペーンはやってないぞ
新間がいた頃は新日はNWA会員だったから(遠藤幸吉から会員権を譲られた、なぜか猪木で
はなく坂口の名義でw)
NWAの悪口なんか言ったら除名処分にされるよ

>>178
ロスWWAが潰れてロス地区がNWAに復帰したことでNWAによる全米マーケット再統一に欲が出てきた
マソニックらのNWA主流派が、それまでは黙認していた大物レスラーのWWWFへのブッキングを妨害
しだして、たまりかねて加盟せざるを得なくなったらしい。
第一期ブルーノ王者時代前半と、後半およびモラレス王者時代のチャレンジャーの質を比べればその
差は歴然としてる。
錚々たる面子を相手に防衛してたブルーノが、二戦級およびコワルスキーやモンスーンといった常連と
ばかり防衛戦するようになり、体調不良でベルトを明け渡す相手もその時点では急造の変身レスラー
に過ぎないコロフだった(後に他地区でも活躍して大物となったけど)

180 :176:2006/12/30(土) 13:24:49 ID:3Uwu+7YSO
>>179
それは本当の初期でWWWFとの提携が本格化してからはやってるよ
AWAも地方のローカル王者だとか

181 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 14:50:08 ID:poSHhOHe0
バーン・ガニアAWA会長。

182 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 18:24:50 ID:KxsWfTuH0
>>181
馬場が全日の社長ではあったがPWFの会長でなかったのと同様、ガニアもAWAの興行の
プロモーターではあったけど組織としてのAWAの会長じゃないぞ
AWAの会長はスタンリー・ブラックバーンとかウォーリーカルボとかの背広組がやってた

183 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 01:00:18 ID:PCoDMYO+0
ハッピーニューイヤー

ウオッ
ウオッ
ウオッ

ウォー ウォー ウォー

184 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 01:51:00 ID:UkF6RwMg0
猪木と手が合うかどうか、とか、猪木とやった頃は猪木は下り坂だったとかいう問題は当然あるんだけど、
猪木をバカにした「延髄斬りの受け方」だけは今でもむかついてる。
そんな風に舐められてるのに、なぜかブロディ相手だと必要以上に延髄斬りを連発していた猪木もムカツクw


185 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 01:54:57 ID:UkF6RwMg0
下り坂というのは当然強い弱いとかじゃなく、ブロディの技を受けきる体力が乏しかった、無かったという意味ねw


186 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 11:04:23 ID:JurGMu3J0
ブロディと戦ってほしかった90年代のレスラー
1位橋本
2位小橋
3位ベイダー

187 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 12:35:52 ID:10NJE2zP0
>>186
ベイダーとは試合したとみるべきか
別キャラのレスラーは別人と解釈すべきか

188 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 12:45:34 ID:9VFFrNV30
>>185
もはや実力差がありすぎでイジメにしか見えなくて
痛々しくて見てられなかった。猪木がなぜかブロディの
ブーツを脱がせた試合があったけど、その時ブロディが
マジギレしちゃって猪木がボロ雑巾のようにやられまくって
ほんとかわいそうだった。
>>186
ブロディーと全盛期のベイダーなら是非見たいな。

189 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 12:57:31 ID:10NJE2zP0
ブロディが全日復帰した時、新日移籍は馬場との共謀による新日イメージダウン
の破壊工作だったという陰謀論が脳裏を過ぎったw

190 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 13:17:12 ID:j335WGJm0
まったく普段の猪木の試合にしか見えなかったけどね
若い頃のハンセン戦の方が凄いパワーで押されてた
ブロディは意外に簡単に猪木に投げられてたりしてて
「随分、ブロディは物分りがいいな」と思ってた

191 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 13:18:08 ID:uByAqC6m0
猪木は「嫌いなレスラーは?」と聞かれて迷わず「ブロディですね」だし
小鉄も「あの男は殺られるべくして殺られた」だし、
新日にとってトラウマになってるっぽい

192 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 13:24:18 ID:H69u5jhq0
上井が2003,4年頃に天龍に参戦交渉していたら、猪木に呼び出され、
「天龍となに話してんだよ!」とチクチクイヤミを言われたらしい。
猪木は、政治面の裏切りとかはすぐ許すが
「ボコられたら七代先まで恨む」というある意味愛すべき分かりやすい男。

193 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 13:28:39 ID:hOf+AcvB0
天龍の投げ方、角度がエグかったもんなあ。


194 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 17:26:32 ID:10NJE2zP0
>>190
その代わりブロディは負けブック飲まなかった

195 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 18:12:58 ID:mn77wzSY0
寄り目をしてるブロディの顔写真を
懐かしく思い出した。

196 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 18:44:27 ID:uByAqC6m0
>>194
新日的にはブロディに関しては「あれほど手を焼いたレスラーはいなかった」って話だからねw
逆にシンなんかは狂乱ギミックとは裏腹にビジネスが凄まじくやりやすかったらしい


197 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 20:54:56 ID:UkF6RwMg0
ギャラ上げなきゃ試合に出ない、とか当日の会場の控え室でゴネルレスラーなんか誰も好きにならんだろw
で、最後は本当にドタキャンしやがるしw
負けブック飲まないから、苦肉の策で三本勝負提示して(せめて一本取らせてくれという意味)も拒否ったしw

まぁ、フルタイム戦でのレフリーダウン中の幻のスリーカウントが唯一ブロディ妥協(これも契約上ギャラアップになってるかもしれないがw)の産物かなw



198 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 21:52:36 ID:AKYAs+pV0
そんな生意気なブロディを制裁できる奴いなかったの?マサや坂口辺りがやれば
大人しくなったんじゃないの

199 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 22:03:57 ID:10NJE2zP0
ブロディが新日に上がってる頃はマサは塀の中だろ

200 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 22:04:09 ID:j335WGJm0
制裁してもボイコットされたらそれまでだしな
まぁ前田から逃げたからどうでもいいけど
ルイーンの復讐楽しみだったのに、逆に前田を凹るかと期待してた

201 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 22:26:58 ID:U51WKkGMO
あん時のボイコットを「ブロディは前田から逃げた」というのなら、
レスナーは棚橋から逃げたんだなw

202 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 22:51:35 ID:kr6bJE4q0
猪木は露骨に逃げちゃったからなあ
素人にもわかりやすかった
ミスター高橋も言ってたけど、ブック破りなんかしないだろ

って言い切れないか、前田なら

203 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 23:08:20 ID:gTINwBht0
旧Uで佐山をボコったのはガチ?

204 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 23:23:28 ID:uByAqC6m0
>>198
グレート・アントニオとかジャイアント・グスタブみたいな弱い奴なら
ボコれるだろうけどブロディをボコるなんて無理だよ

205 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 23:28:23 ID:j335WGJm0
>>202
前田はやったかもな、先にブロディがルイーンの復讐してやるって言ってたから
それでも前田くらいなら凹るかと思ったけどね

>>201
レスナーも棚橋に怨みがあったのか、知らんかった
理由は?
てかレスナーがボイコットしたのも知らんけどw

206 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 23:30:23 ID:uByAqC6m0
どうでもいいがルイーンじゃねえルーインだw

207 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 23:54:01 ID:VkVM6fWb0
レスナーが負けブック飲まなかったのはギャラのせいもあるけど
それ以前にそういう契約を結ぼうとしなかった新日首脳部が
無能なだけだろ

負けさせられないなら初めから呼ぶな

208 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 23:56:16 ID:AKYAs+pV0
ブロディがどれだけ強いか知らないけど日本人でだめだったらマードックや
アンドレに頼んで制裁させればいいと思うんだけど

209 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 00:14:02 ID:piKoZLeK0
>>208
マードックやアンドレはブロディに恨みがあるわけじゃないし
マードックやアンドレだってブロディがレスラー仲間から
一目置かれて恐れられてることは知ってるわけでね

210 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 00:16:58 ID:3tNQFR300
アンドレってw

211 :名無し:2007/01/02(火) 00:33:02 ID:biDQ1BJxO
ブロディは新日本オフィスを信頼してなかったからVS前田が決まった時点で前田VSアンドレのような試合で潰し合いさせようという意図を読んだんだと思う

212 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 03:31:37 ID:NJ8wB2Di0
新日に転出したのは長州が離脱したからだったっけ。

213 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 11:49:10 ID:piKoZLeK0
>>212
新日から第一次UWFやジャパン・プロレスが離脱して選手がいなくなり
ブロディに声をかけて引き抜いた
(ブロディの方も長州やウォリアーズが全日のリングで優遇されていることを
不満に思っていた)

214 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 16:37:32 ID:ex2GnpVS0
ブロディーは自分のことを過大評価しすぎてたのが
結局は命取りになった。馬場も言ってたがブロディー
主役のシリーズは客入りが悪く観客動員力はない
レスラーというのがプロモーターの評価。

215 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 17:15:11 ID:W59qboiwO
それでも鶴田よりは集客力はあったんだから、
ハンセンと対でいくらでも呼びたいわな

216 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 17:28:49 ID:equ161tP0
「ブロデイ、君のジャパンでの人気は爆発的にベリー・グッドだ」
「サンキュー、ミスター・エリック」

217 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 19:53:11 ID:QWZf+rw80
ブロディを刺し殺したやつが無実で釈放?になったのは納得いかんなあ

218 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 20:09:32 ID:qIW7QQIb0
>>217
プエルトリコでは日本と異なり、殺人の罪でも金を積めば保釈できるみたい。
当時、コロンか誰かがゴンザレスを大金で釈放したというのを思い出した。
その後の判決でどうなったかは知らなかった。あまり興味なかった。例え極刑
になったとしても亡くなったプロディが蘇るわけでもないから。
でもプロディの息子ってあの当時(88年)は10歳位だったから今は27、8歳
のはず。でもプロレス界とは無縁なんだろうなあ。父親がその業界で亡くなった
のだから興味も沸かなかったのかな。

219 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 21:55:49 ID:piKoZLeK0
ゴンザレスは確か無罪判決が出たはずだよ
ゴンザレスはコロンの右腕的存在だった

220 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 23:40:43 ID:qIW7QQIb0
そうか、子供がプールで溺死したりと精神的におかしくなっていて結果的に
無罪だったんだっけ。まあ日本ではあり得ない判決だわな。
でもブロディは亡くなっても厳しい意見が多いよな。それは生前のブロディの
日頃の行いからなのだが、でも俺からすれば人間:フランク・ゴーディシュは別と
してプロレスラー:ブルーザー・ブロディには魅せられたし。

221 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:28:20 ID:MPpIyfON0
最後の来日では髪に白いものが混じってた。
また全日に戻ってきてよかったと思っていた
のに、残念だった。

222 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 07:06:17 ID:90S6xa5a0
ルスカを呼んでブロディを制裁してもらえば良かったのに
ハンセンでさえルスカの悪戯に何も言えなかったもんな

223 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 11:46:18 ID:ei/RqQip0
ハンセンの自伝によるとブロディの性格が捻じ曲がってしまったのは
ビル・ワットとマードックのせいだな。

224 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 12:03:52 ID:6VQRMtfw0
ルスカだったら金さえ積めばやってくれたんじゃない。奥さんが病気で金も
必要だったみたいだし。

225 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 12:09:13 ID:6VQRMtfw0
わざわざ制裁するために来るとは思えないけどね。いくら金に困ってても
ルスカ自身もブロディに恨みがあるわけじゃないしそもそもブロディとは
面識もないよね。

226 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 12:18:12 ID:1dcvimXc0
外人レスラーだってただ金のためにレスラー仲間をボコるなんてやってくれないよ
「あいつは金のためなら何でもやる奴だ」って悪評が立ちかねないし
ボコられるのはG・アントニオみたいな弱くて仲間から総スカンの嫌われ者でしょ
ブロディはプローモーターからの評判は悪かったがレスラー仲間の評判は
言われるほど悪くなかったって話もあるしね

227 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:32:32 ID:e6Hb4SSM0
ブロディの足首はプロレスラーと思えないほど
細く、それを隠すためにあのボウボウのリング
シューズを使用していたらしい。

228 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 01:46:43 ID:Kfwh649d0
ブロディは自身のワガママで身を滅ぼしたと誰かが言っているのを聞いた事があるけど
ある意味ブロディらしい。しかも衰え、弱くなる姿を見せる前に。
亡くなる直前に雑誌のインタで『私ももう若くない』と真剣に語っていた、という記事を
思い出した。『ブロディは自分の人生の終焉を予期していたのか』とも書かれていた。
でもあれだけの大物がああいう形で生涯を閉じるのも俺としては全く予想外だった。

229 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 02:01:11 ID:Ectk2qSG0
1番いい時期に死んだのかもな。
あのまま生きてても米マットは2大団体時代に
突入して居場所なかっただろうし、全日でも
扱いめぐってまた馬場と揉めてたと思う。

230 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 10:01:44 ID:sCYg5hao0
IWAあたりにくるブロディーもちょっと見たい

231 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 00:10:38 ID:ua4LblSo0
片手ボディースラムは圧巻だったよな。

232 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 00:31:25 ID:l/OFVHeD0
>>230
浅野さんと2丁目劇場を繰り広げるブロディーも
見てみたいなw

233 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 22:47:27 ID:xwLJyFYg0
ブロディもドリーはやや苦手にしていたようだ。
いつだったかドリーのスピニング・トーホールドに
本気で苦痛の表情でもがいていた。

234 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 23:06:21 ID:HwYIVkfs0
>>233
まだおまえのような純粋なプヲタがいて
嬉しいよ。

235 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 23:14:27 ID:qZiVFuHa0
インテリジェンス・モンスター、地獄のICBM弾!

やはりあの頃の古館節は良かったなー

236 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 23:48:12 ID:6wlPash70
そうかあ?
ブロディには合わないかんじだったが

237 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 23:54:32 ID:g1xGMUnN0
「人間エグゾセ・ミサイル」が受けたから、同パターンを持ってきただけにオモエタ…

238 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 00:12:05 ID:ql1g0wZm0
現在に蘇ったネプチューン、アックスボンバー三又の槍、
ホーガンの時は良かったんじゃね?

雀百まで踊り忘れず、三つ子の魂百までも〜、人々のぉ、心の中の
プロレスラーがしきりに猪木を励ましているぅ〜 って訳わかんねー
のもあったがねw

239 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 00:13:08 ID:hTKwHHXM0
「ブロディが猪木に挑戦状を・・・・」ってことになってたんだよな


240 :名無し:2007/01/06(土) 09:58:06 ID:ochZiyHcO
>>233
エリックの子分という触れ込みの初来日で田鶴浜さんが
「ブロディの本当の親分はドリーなんですよ」
とバラしてるのが笑った

241 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 11:28:32 ID:3ilxGm8m0
鶴龍や馬場・鶴田とあたるときは、ブロディは鶴田担当
ファンクスとあたるときは、禿担当
きつい方とあたらされる、とハンセンに不満を言ってたブロディ
実は、けっこう、ナイーブなのか?

242 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:16:20 ID:dGLaGA1S0
ブロディも、今もし全盛期でいたと仮定しても総合に出たら瞬殺されると思う。

243 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:51:00 ID:T+KPrhc30
アメリカでは結構インディ団体に出てたから、
今居たら日本でもインディを渡り歩いていたんじゃないかな。

244 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 02:35:59 ID:aFyHlvqG0
もし生きてても、ハンセンも引退してるんだしもう引退してるっしょ?

245 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 06:54:15 ID:Sfh7kZaj0
新日に移籍した頃週プロで「ブロディが連れてくるおみやげは誰だ?」みたいのがウザかった。
ハンセン説みたいのも有力みたいに書いてたりして、アホかとw

246 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 08:24:27 ID:nNAv08JA0
>>245
ハンセン本人がインタビューで「新日に戻る気はない」って否定してたな

247 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 11:16:43 ID:QyJHBIzk0
ジミー・スヌーカに対する侮辱か!?

248 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 13:19:11 ID:D82uSWQj0
>>241
ああ見えて、ドリーは結構、強いからねえ!
ブロデイがドリーを攻撃していても、実際、苦しんでたのはブロデイで
ドリーはやられながらも試合を組み立てていたからねえ!
ドリーのスタミナは、超人的だよ!
ブロデイでは、ドリーと対戦するのはキツイと思うよ。

249 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 15:23:29 ID:Vz5SINSX0
>>248
プロレスですから・・・

250 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 19:48:40 ID:qtwQrCpE0
ブロディは殺されてから何時間か放置されてたらしいなあ

251 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 23:07:04 ID:DNx/ggN90
幽体離脱したブロディが自分の死体を
見ながら何を思っていただろうね・・・

252 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 23:59:45 ID:6l0iJLlq0
ブロディの最後の言葉は、救急車の中でカルロス・コロンに向かって「何があっても
家族だけはよろしく頼む・・・」。もう分かっていたんだろう・・・。刺されてから
フロアーに寝かされている時は「死にたくない」を何度も繰り返していたという。

当時、ハンセン&ゴディは来日中だったんだよな。数日後のオフの時、2人が茫然自失
の表情で外のベンチに座っていた写真が今でも忘れられない。新日には、マニー・
フェルナンデスとベイダーも来ていたか。ブロディ縁のレスラー達。

253 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 23:43:30 ID:uNd7jTb+0
旧ユーゴスラビア移民の出だから
テーマ曲の「移民の歌」はズバリ
だったな。

254 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 23:52:48 ID:6z87criC0
原曲よりブロディヴァージョンのほうがいい

255 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 03:46:39 ID:7UExTsSA0
大阪城ホール・両国・両国の3連戦だったかなぁ・・。
猪木対ブロディの3連戦、とうとう猪木がブロディにフォール勝ちするか?(幼心の期待)
と期待したら「全部猪木の反則負け」というのには萎えた・・・。
今思えば負けブックを飲まない(その頃は反則負けさえも拒んでいた?)ブロディに対する苦肉の策だったというのが判って猪木にも同情するw

256 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 14:51:12 ID:vuJ5fb5h0
>>254
原曲は原曲でいい曲だが
北欧のイメージだし、ロバートプラントのシャウトが甲高くてブロディのイメージに合わん
多分カバーの方がブロディのテーマに使われたのはジャングルビートっぽいブラスが決め手
だろうから

257 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 23:39:19 ID:/l2jmkr40
出だしのドラムがこれから登場するブロディの暴れっぷりが
期待できてよかったな。

258 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 00:34:21 ID:GqBTOC9Q0
キングコングといえばバンディー

259 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 01:37:51 ID:MrdX2mnR0
83年ニッポン放送「ヤングパラダイス」のプロレス特番にて
当時のパーソナリティー高原兄がブロディの事をブロンディと呼んでいた


260 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 12:10:43 ID:o99Xqgib0
ブロディが現役のときは試合後勝利者のミュージックはかからなかったけど、
入場曲版とは違うツェッペリン版で流してほしかったね。 

261 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 13:31:05 ID:7RDTtvaT0
風呂デー

262 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 15:07:35 ID:Aofes/Q40
猪木・タイガーマスク(伊達直人版)VSハンセン・ブロディ
ttp://cgi.www5e.biglobe.ne.jp/~free/bbs2/file/hbvsit.jpg

263 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 15:24:49 ID:5yLxfPiz0
ハンセンだけ全然ハンセンぽくねぇだろw

264 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:40:40 ID:nX6FjMHu0
ブロディvsハンセンは1度も
無かったっけ?

265 :匿名さん。:2007/01/12(金) 00:37:59 ID:nWrC0PsiO
プロレススーパースター列伝の話が本当ならば。

266 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 02:22:59 ID:C3utm+ZcO
>>256
しかも、「カバーのカバー」が一番良かったりする

267 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 08:42:38 ID:HJi8HWRo0
調理しやすい名曲という事ですな

268 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 08:45:52 ID:HJi8HWRo0
列伝ではブロディのクロスチョップとハンセンのショートレンジラリアットで
ダブルノックアウト。

269 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 19:54:10 ID:nO3bBKs90
まだキングコングニードロップを必殺技にしてなかった頃なら

270 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 20:45:14 ID:f07LupwA0
>>262
ブロディすげえ似てる
ハンセンも似てると思うけどな?
これはゲーム?

271 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 22:33:15 ID:2CteRhpq0
ハンセンっていうかタイガージェットシンに見える。
なんかのゲームでエディット出来るんだろうね。

272 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 23:13:17 ID:/5tQDrkw0
身体や顔をもう少し細く作ればジェットシンになるのか?・・・

273 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 22:28:56 ID:9c1ENp9F0
ホーガンVSブロディが観たかった。

超獣コンビなら対K.ナッシュ・S.ホール

辺りが観たいかな?

274 :ですよ:2007/01/14(日) 00:27:06 ID:l6wk8ufS0
ベイダー対ブロディーが見たかった。
さすがのブロディーもベイダー相手なら
苦戦は必死だったかな。

275 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 00:34:53 ID:oLfvHJd80
両者リングアウトかノーコンテストになるに決まってる。
そういやベイダーってハンセン戦のときに眼底骨折?で目がすごい状態になってたな。

276 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 00:45:12 ID:XEOUi2AUO
時代関係無しなら超獣コンビvs破壊兄弟が見たい

277 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 14:29:28 ID:Jv5cBG2e0
単純にアンドレ戦はやってほしかったな

278 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 16:15:22 ID:KECshrfo0
試合結果はどうでもいいから、
二人が同じリングに立って戦う姿は見たかったな。
せめて年末のタッグリーグで実現してたらなぁ……
あの時(85年?)に限ってアンドレ居なかったよね?

279 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 16:23:54 ID:BfV92XlD0
アンドレ戦は海外であっただろ?
アンドレを投げたのは有名だ

280 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 16:25:55 ID:Gezhj4Yf0
投げたかはわからんが試合はやってる
写真を見たことがある

281 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 16:41:42 ID:SA//767cO
どなた様か、
入場曲の移民の歌の全日版を
うpしてくれませんか?

282 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 18:00:08 ID:KECshrfo0
>>279
オーストラリアであったってことは知ってるけどさ(列伝情報w)、
尾ひれついて半ば伝説みたいになっちゃってるし、
動画も残ってるかどうか分からんから、
せめて日本で顔合わせてれば見れたのになぁ……と。


283 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 18:54:19 ID:Jv5cBG2e0
ファン投票一位になったんだよな

284 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 19:37:36 ID:Pg7WN7SG0
流智美が何かで書いていたけどその当時の記録を見ると
ブロディとアンドレがオーストラリアで同じツアーに
参加していたのは事実だけど対戦した記録は見つから
なかったらしいよ。まぁアメリカで試合をしている
写真は追悼号で見た事があるがブロディがやられてる
とこばかりだった記憶があるな〜。アンドレをボディスラムで
投げた記録も無いらしいけど当のアンドレが「俺を軽々と
ボディスラムで投げたのはブロディとボックだけだよ」と
当時の月刊ゴングで証言してたのでやっぱ投げてるんだよね。



285 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 01:22:43 ID:8CCZuNZB0
アンドレは、ハンセンが田園コロシアムでボディスラムで完ぺきに投げてるし
ホーガンやレイスもアンドレを投げてる写真を見たことがあるな。

ちなみにホーガンは日本でアンドレをベアハッグで持ち上げてたこともあった。
その時のホーガンのパートナーはハンセン。

286 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 01:41:30 ID:2H3lYTww0
確かボディスラムでアンドレを投げでトップロープからのニードロップで完全KO
したのだけど試合をしていたオーストラリアではトップロープからの攻撃が
反則の為反則負けになったんだよね。

287 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:15:28 ID:L2uo8EbW0
『超獣』ブルーザーブロディ対『怪物』ジャンボ鶴田
底知れぬスタミナを誇る両者の消耗戦にお互い底を見せた
ビッグスケールの伝説のライバル関係!

288 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:29:56 ID:r2LtzWcl0
>>287
空前絶後とはまさにこの二人の関係といえる。
こんなスケールの戦いをあの頃の気持ちを持って見る事は
もうできないだろうなあ…。

289 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 02:58:53 ID:SL8YU/1/0
>>288
あの頃の気持ちは無理かもしれんが、当時の試合を今見ても
すげぇ!と思えるのは本当にすごいと思う
なんつーか…この2人はスーパーヘビーの体格なのに空中戦
をやらかすんだよな、動きは異常に速いし

290 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 11:17:41 ID:YyvVZU8H0
ブロディの映像を見たくなってきたぞっと
DVDとか出てるのかな?

291 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 12:06:30 ID:GmDkKhvQ0
最強タッグの試合が見たいんだけどツタヤ
行っても全然ないんだよな。全部90年代。
あの頃の版権て元子が持ってるの?

292 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 14:06:17 ID:UF/cioZg0
旧全日本の映像は日テレが保有してるんじゃないかな。
CSで「クラシック」かなんかのタイトルであったかと。
ネット配信だとここなんか。
ttp://www.nifty.com/ajpw/
ニフティ以外のプロバイダでも探せばあるかも。


293 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 22:07:33 ID:2utEBDj80
>279  アンドレ戦掲載の追悼号ってこれ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73850511

294 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 11:17:02 ID:WTBcfQkD0
マルチでの宣伝乙

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)