5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆マッスルシリーズPart3☆☆

1 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 12:22:50 ID:K6Yaajse0
公式
http://www.ddttec.com/muscle/index.html

坂井日記
http://www.ddtpro.com/cgi-bin/sakai/diary.cgi

「マッスル」トピックス
http://ddttec.blog20.fc2.com/

「マッスル戦士」日替わりブログ
http://turutimo.blog20.fc2.com/


前スレ
☆☆マッスルシリーズPart2☆☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1141722542/

2 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 12:33:36 ID:5yKybCWR0
栄光の23get

3 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 16:59:32 ID:lM7+oi6b0
「マッスルはプロレスマスコミから黙殺されてきた」
とSPA!のインタビューで事実を捏造した坂井と松澤チョロは最低の人間。
そこまで言うなら、さっさと週プロを取材拒否しろよ。
で、さっさと「プロレスの向こう側」とやらに行ってくれ(笑)。

4 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 17:22:11 ID:Z3OVOpSl0
>1乙

>3つーか、その「黙殺されてきた」っての、
ハウス2と北沢11での亜門の前説にかかってのことなんだから、
SPAの記事を字面だけで受け止めたらいかんと思うよ。

SPA読者層に何を書けばマッスル判ってくれるだろうってなって、
でも、どうやっても何も理解できないだろうし。
苦肉の策で一番近い興業のおさらいみたいな宣伝記事書いた、くらいにしか見えなかった。

5 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 17:48:49 ID:XLvLkuw5O
あの文脈でマッスルハウスの前説にかかってるってw
どれだけ好意的に見てやってんだよ。苦し過ぎ。

百歩譲ってネタだったとしても、一般人がプロレスマスコミに対して
抱いたマイナスイメージは取り消せないし、
あのコメントはやはり軽率だったとしか思えない。

6 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 19:05:26 ID:NUg2aQlJ0
そもそも普段SPA読まない奴が
ゴングとか週プロ読む感覚で読んで
ギャーギャー言ってるだけな気がする。

SPAって典型的なタブロイドでしょ。
記者も記事もそれなりだよ。


7 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 21:57:43 ID:NSCjIC5W0
DDTスレに粘着してる奴でしょ。
文体が似てる。相手にされずここに来たか。

8 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 23:53:47 ID:SaAlury50
まだやってんのかよ?w
空気読めって。

9 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 02:28:57 ID:9LS/p7OP0
こんな糞興行、とっとと仕舞いにすりゃええんや。

今回の件でゴングも週プロもマッスルは放置プレイすることになるだろうし、
本体のDDTも大晦日興行が終われば、それ以降は同じく放置。


10 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 04:21:11 ID:trWJ1zAt0
917 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 10:50:24 ID:NVm5rw5TO
SPA見たけどガッカリ。
「プロレス専門誌は黙殺」って、そんなことないだろ。
これじゃそのへんのマイナー団体が卑屈になって
何も知らない一般の同情を買うやり口と同じ。
週プロにもゴングにも載っているのに糞ぶっかけてまで
「評価されないこと」に価値を見出だすようなやり方は
マッスルにはやってほしくなかった。

坂井は週プロ野郎で取り上げられたりカラーで載ったことなんて
忘れちまったんだな。
で、チョロが例のごとく自分だけが理解者だと。
918 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 11:04:08 ID:SzrgFO+h0
>>917
え〜、それマジ? そんなベタな取り上げられ方をした坂井にガッカリ。
チョロの自分だけ理解者顔もムカつくな。紙プロのスタッフってホント腐っちゃったんだな〜。

って、レス見て嘆くだけではアレなので、一応、読んでみますね。
919 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 11:22:18 ID:BM6fiya5O
オレは週プロの記事見て面白そうと思ってはまったんだが…オレみたいなファンも無いことにされた気分だ。

なんか一気に冷めたよ。


11 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 04:22:16 ID:trWJ1zAt0
920 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 11:41:42 ID:D+zv7Rde0
規制のプロレスマスコミは悪→本誌は評価していますという紙プロお決まりの手口と、おそらくはSPAの意図的な決めつけにホイホイと乗ってしまう酒井って、、、
921 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 11:50:12 ID:D+zv7Rde0
わりい。
規制→既成
酒井→坂井

元々専門誌の評価とは別の価値観があるところがよかったのに、
なんでこんな俗物的な論調にしてしまったのか。
プマスコミ(紙プロ除く)の中にだってマッスルを評価してきた
記者もいるだろうに。
922 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 11:55:12 ID:HbzVCMwE0
俗物的論調にしなきゃ、面白い記事にはならんよ。
プファンにとっては面白くなくても、
プファン以外にはプロレスマスコミに黙殺されたプロレスと
極端に論じた方が面白い。
923 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 12:02:17 ID:NVm5rw5TO
結局、そんな言い方しないけりゃ一般に受け入れられないと
自分で妥協しちゃったということですな。

マッスルにはもっと違う部分で勝負できると思ってたんだが。


12 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 04:24:49 ID:trWJ1zAt0
924 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 12:24:59 ID:OLxRkczK0
オレも読んだけど、、、
おめえらきめーよwwwwwww

プマスコミのボケナスどもがマッスルを無視してきたのは事実じゃん。
真の意味でマッスルを理解し、応援し、普及に努めてきたのは
紙プロのチョロさんで間違いないじゃん。それの何が問題なの?

週プロにしろゴングにしろ村社会に浸かってるから
マッスルなんて都合が悪いものは載せたくないのに
プヲタに文句言われるのが怖いから仕方がなくなるべく小さく載せて
穏便に済ませようという魂胆がミエミエな記事ばかりでよ。
紙プロの魂のこもった記事といっしょにすること自体チョロさんに失礼だよ。
全幅の信頼関係があるからSPAのインタビュアーもチョロさんになってただろ。
それが何よりの証拠じゃん。

坂井が村社会のマスコミに糞ぶっかえるなんて当然だし、
チョロさんのインタビューを受けるのも当然。
そして週プロやゴングよりもSPAをとるのも当然だし、
SPAの「プロレス専門誌からは黙殺」という論調に同調するのも当然。
いいじゃん、それでマッスルを知らない一般人たちに知れ渡るんだから。
それの何がいけないんだ?

ここできもいこと書いてる連中はどうせプマスコミ関係者なんだろ?
お前らがチョロさんのことを逆恨みしようと、メジャー団体の犬が
勝てるわけねえんだよ、バーカ!



13 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 04:29:46 ID:trWJ1zAt0
925 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 12:32:28 ID:7wu1yYxmO
マッスルって坂井がやりたい事をやって、それを支持するファンが集まるって感じじゃないの
亜門さんも 「我々はお客さんの顔色を伺いつつ、満足して帰ってもらう興行」
みたいな事を言っているし、そんな目くじら立てる事でもないと思うよ
まあ、プロレス専門誌の扱いは俺は正直どうかと思うけど
巻頭カラーで癒着している団体の現場監督のインタビュー載せちゃう位だから
週刊リングがあれば良かったのに
926 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 12:37:48 ID:OLxRkczK0
>>925
な、そうだろ?
村社会のぬるま湯野郎どもがマッスルを正当に評価するなんざ100万年早いって。
実際、SPAでああ書かれたところで何も反論できないじゃん。
だってそれぐらいのことしかやってきてないんだから。
上に週プロ野郎に取り上げられただとかカラーで載っただとか
筋違いのこと書いてるバカがいるが、クオリティーを考えたら表紙、巻頭から30ページぐらい載って当然だろ。
それをメジャーの顔色うかがって糞つまんねーものばかり載せてよ。
そんな専門誌は糾弾されてしかるべき。あのSPAを見れば世間一般にまでプマスコミの
能無しぶりが晒されて、ただでさえ売れない専門誌もこのイメージダウンでさっさと廃刊になるだろう。
その意味で今週のSPAの坂井の記事は功績大だよ。
あれでプマスコミの屑ぶりを世間に暴露したことで
この業界から屑掃除ができるんだからな。
それでこそマッスルだよ!業界紙は紙プロだけで十分!
927 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 12:41:49 ID:OLxRkczK0
臭いものには蓋
メジャー団体の顔色をうかがってばかり
マッスルを正当に評価しない
噂ではユークスから金を貰っている
これらの話がSPAを通じて世間に伝われば
週プロもゴングも廃刊への道をまっしぐら!
坂井、よくやった!長州力でさえなしえなかったことをやった
坂井こそが真のプロレス革命家だよ!

14 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 04:31:52 ID:trWJ1zAt0
929 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 13:07:36 ID:BM6fiya5O
SPA立ち読みしにいってる間に変なことになってるなw
やっぱりプロレスマスコミ云々の部分には萎えたが、
それ以上にチョロの「専門誌には試合結果は載るものの
ほとんど黙殺されてますね」には閉口した。
マッスルにもかかわらず試合結果とするあたりに
何も知らない一般読者を手っとり早く騙そうという
あざとさに反吐が出そうになったよ。

930 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 17:38:57 ID:h7sGNyOpO
つーか、紙プロなんてインディの美味しいとこどりしてるだけじゃん。
良き理解者?はあ?初期のマッスルなんて取り上げてなかったじゃん。
別に週プロとかを擁護する気にはなれんが、
あとから出てきて他のマスコミとは違います顔のチョロはクズ確定。
マッスルをハッスル並みに扱わない限り他誌をバカにできんだろ。
その尻馬にホイホイ乗った坂井にもガッカリ。

931 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 18:01:29 ID:jkLcsnbsO
チョロも他誌は扱いが小さいとか言えば良かったのに。
試合結果しか載っけてないって捏造だろ。
少なくとも俺は見開きの試合リポートを読んだ記憶があるぞw

932 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 19:08:25 ID:SzrgFO+h0
読んで来た。
インタビューの内容自体は思ったより悪くなかったけど、
チョロは本当に最低だったな〜w あれは叩かれても仕方ないわな。
紙プロのスタッフって、他を貶めないと主張できないのかね?
しかも事実を捏造してまで叩くか、フツー?
そんなに偉そうにしたいなら、DSEとの癒着を断ってからにしろと思う。
まぁ、SPA!に出て舞い上がっちゃったんだろうね〜w

15 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 04:33:35 ID:trWJ1zAt0
934 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 19:54:34 ID:kRBcUUWG0
黙殺だ載らないだ言ってもマッスルはハウス以降ぐらいからは
丸々1ページは最低でも載ってたと思うんだが。
今の多団体時代にカラーでもモノクロでも1ページ保証
されてるのは恵まれていたとと思うよ。
どんなに紙プロがページとろうが、
これからマッスルに行こうと思うのはやっぱり専門誌の記事を見てだろう。
そういう実情もわからず紙プロとSPAに持ち上げられた結果、
週プロ、ゴングに載らなくなったらSPAに載ろうが紙プロが
独占しようがデメリットの方が大きいと思うよ。
まあ、坂井が週プロ、ゴングを切り捨てる覚悟でああ言ったのなら別だが。

935 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 20:14:21 ID:kJEzLrvu0
興行が面白けりゃそれで良いよ。
SPAに書いてある事なんざ、一般人を釣るためデフォルメされてんだろ。
読んでないで言うのは気がひけるが・・・。
紙プロは主張コロコロ変わるし信用できない。

936 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 20:29:38 ID:5v90eOJC0
坂井終わったな。週プロなんてかなり取り上げてたのに週プロ批判。
やっぱりこいつダメだわ。所詮才能もないただのアホなやつ。

16 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 04:55:21 ID:trWJ1zAt0
939 :お前名無しだろ :2006/11/28(火) 23:48:50 ID:OLxRkczK0
ここで坂井及び紙プロのことを中傷しているヤツらは
マッスル支持派を装ったアンチに決まっている。
真のマッスルファンならあのインタビューがいかに
正当なものか理解しているはず。
こんなところでブーブー騒いでるのはアンチかもしくは
既成のダメ専門誌関係者に決定。

942 :お前名無しだろ :2006/11/29(水) 01:16:55 ID:6s4J5bW90
ゴングはともかく週プロは早くからマッスルの素晴らしさを
誌面でとりあげていたと思うんだが。SPAの編集者だって
マッスルとりあげるぐらいならそういう記事を読んでない
はずがないんだが、、、やっぱりSPA的にも
「専門誌から無視されてる」→「不遇だからこそウチはとりあげた」
というスタンスが欲しかったようだね。
そんなベタな持って行き方に、ダボハゼのごとく
よりによってマッスルが乗っかってしまうとは、、、
これで見にいかないなんていうことにはならないけど、
仮にこれで専門誌が退いても文句は言えないと思う。
「専門誌なんて載っても載らなくても同じ」なんていう
暴論は論外ね。同じなんてはずがないんだから。

17 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 07:02:30 ID:Zt5PRV5vO
本日発売の週プロ増刊号、日本人レスラー名鑑のP25-26、ワロス。
プロフィール欄、やりたい放題書いてるな。

18 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 13:01:18 ID:trWJ1zAt0
949 :お前名無しだろ :2006/11/29(水) 10:55:52 ID:X/e+zXYq0
紙プロのマッスル記事は「オレ達は他のマスコミと違ってわかってるぜ」って感じで、
ページ数が多かろうと逆にウザくて読む気がしなかったな。
紙にプッシュされたところは凋落するイメージがあるから、近寄らないで欲しい。
まぁ、次の興行のネタにするだろ。坂井が天狗になってたりしてさw

950 :お前名無しだろ :2006/11/29(水) 11:30:09 ID:511A1xquO
あれだけ取り上げた週プロ批判する坂井は調子にのりすぎ。
素人の才能がない台本を書く坂井のくせに専門誌に取り上げてもらっただけでありがたいと思え。

951 :お前名無しだろ :2006/11/29(水) 11:35:23 ID:byZ6Og58O
なんでもかんでもプロレスマスコミのが悪いということにするのが
紙プロにしろSPAにしろ一番手っ取り早く都合いいからな。
一般読者は週プロがと取り上げてるかどうかなんて知らないから
鵜呑みにするし。プファンも別に自分たちに不利益が生じることはないから
ちょっとぐらい事実を変えても大丈夫だろうと。
でも坂井個人にしろDDTにしろ業界での付き合い…これは癒着とかじゃなく
同じ業界でやって行く上での最低限の礼儀というものがあるだろう。
一般誌に載れるというんで調子に乗った結果、
専門誌との正常な関係がこじれるのはどうかと思うよ。
特に週プロの場合、テレビ中継にまで絡んでるわけで。
オレがもし専門誌の記者で、ちゃんととりあげてきたにもかかわらず
あんなのが出たらやっぱりもう応援しようとい気がなくなるもん。
まあ坂井のことだから悪気はなかったんだろうし、
舞い上がってチョロとSPAにうまく専門誌の評判を落とすために利用された形だろうけど、
はっきり言ってそういうガードの甘さは今後気をつけるべきだと思うよ。
これはプロレスラー、団体全体に当てはまることだけど。
一般媒体には本当に弱いからねえ。

19 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 13:06:27 ID:trWJ1zAt0
953 :お前名無しだろ :2006/11/29(水) 11:53:20 ID:30G0Ov8f0
専門誌といっても情熱を持って取り上げていたのは健だけだろ。
週プロ野郎や現場主義に載ったことでアングラなドインディー集団の興行に
興味を持ったファンは多かったと思う。
CSがあるから専門誌なんて見ないし載らなくてもいいとか言ってる連中がいるが、
坂井達にとってはやっぱりああやって取り上げられたことは多大なるメリットがあったのは否定できないだろ。
なのにあの記事じゃやっぱり「それはないだろ」ってなるだろ。
健は裏切られた気分だろうね。
内部的にはこの多団体時代にあの規模の興行にページをとるのは風当たりも強かっただろうに。
それでもプッシュして解説までやって協力してきながら「専門誌は黙殺」扱いだもんな。
チョロも最初は見向きもしなかったくせにねつ造してまで
健のやってきたことに糞ぶっかけて恥ずかしいとは思わんのかね。

954 :お前名無しだろ :2006/11/29(水) 11:58:23 ID:AlS74vMOO
横からチョロってかっさらうからチョロっていうの?w
この男、最低だな。
おかげでマッスルのイメージまで悪くなった。


956 :お前名無しだろ :2006/11/29(水) 13:10:32 ID:X/e+zXYq0
>>955
え、マジで?
まぁ、週プロとかが気分悪くなるのはわかるけど、
それは裏で抗議するとして、今回のはネタとして消化して欲しいなぁ。
チョロは死んで欲しいけど。

957 :お前名無しだろ :2006/11/29(水) 15:04:06 ID:rmd8l7yVO
坂井の記事読んでハッスルを思い出した。
あそこも結構被害者面してたなぁ。

20 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 13:09:15 ID:trWJ1zAt0
965 :お前名無しだろ :2006/11/29(水) 22:36:03 ID:du7hdaUG0
紙プロは同業他社を陥れることでしか自分たちの正当性を証明できない
情けない雑誌だからね。
以前にも健が書いた小川VSレコ戦の記事を座談会で槍玉にあげて
「ヤオと決めつけて書いた」ということにして中傷しまくったことがあった。
ほとんどヤクザの言いがかりのような揚げ足取りでしかなかった。
要するにDSEや小川に「週プロは八百長と決めつけてますよ」と吹き込んで
自分たちの側につけさせようとしたわけだ。
案の定、それ以後は健は一度もPRIDEの記事を書いてないはず。
それまで週プロで一番書いてた人間が急に書かなくなったのは裏で
何かがあったんだろう。
同時に、あの紙プロの座談会以後、週プロは明らかに
PRIDEのページは減少した。
バカらしくなってやってられなくなったんだろうな。
その代わり、紙プロはDSE関係を独占できるようになったんだから
座談会で週プロを貶めた狙いは成功したわけだ。
今回のSPAの記事も同じ匂いを感じる。
またしても週プロ、健に関連してくるしね。
前例通りにいったら、週プロにマッスルは載らなくなる(載せられなくなる)
そして紙プロの独占状態になるだろう。
次元の低い話だがな。

967 :お前名無しだろ :2006/11/30(木) 02:18:19 ID:B5f9ngkTO
>>965
ひでえ話だな。もう紙プロはマッスルにかかわらないでくれ。
それと、誰か週プロかゴングで取り上げたことで
恩を着せた記者なんていたんですか?
知らなかったです。
ちなみに紙プロは坂井が断れないのをいいことに
マッスルDVDを読者プレゼントと称して
何十本もただで提供させていますが。

21 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 13:11:11 ID:trWJ1zAt0
968 :お前名無しだろ :2006/11/30(木) 11:26:29 ID:/V0RusUbO
SPA読んだ。
あれはチョロの誘導尋問もあるけど坂井の意思でプロレスマスコミ批判してんじゃん。「マスコミはプロレスをスポーツだととらえてる」とか。
坂井はマッスルがそういう中で存在するからこそ価値を持たれていることを理解してないんだな。スポーツと見られたくないんなら専門誌に載ること断れよ。
サムライで中継しなきゃいいじゃん。
だいたいプロレスをスポーツととらえているプロレスマスコミにマッスルの解説を依頼するのは矛盾してないか?
演劇雑誌の記者に振るべきではないの?
まあ、チョロは他を貶めてでもやりたがるだろうけどな。



22 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 13:12:42 ID:trWJ1zAt0
975 :お前名無しだろ :2006/11/30(木) 18:52:46 ID:qTonF0K/0
だからプロレスマスゴミを批判したぐらいでお前ら何熱くなってんの?
あんな連中、業界のおこぼれを拾って食いつないでるゴミ虫なのに
「批判しちゃいけない」だの「捏造はひどい」だのって、、、
本当にマヌケだな、おいww


お前らがどんなに騒ごうともマッスルも坂井も
SPAという世間一般に届く雑誌に載ったことで
多大なるメリットがあったんだよ。
その事実を捻じ曲げようとするのは
既成のプロレスマスゴミの人間しかやる必要のないことだろ。
お前らバレバレだって。一般誌にマッスルを取られた悔しさのあまり
自作自演繰り返していて恥ずかしいと思わないのか?


そんなだから紙プロだけが一人勝ちするんだよ。
マッスルをSPAでとりあげられるまでに上げたのは
紛れもなく紙プロの、チョロさんの功績だろ。
週プロが何書こうがそんなものは付け焼刃の知ったかぶりの
素人駄文なんだからあってもなくても同じ。
むしろ専門誌なんかに載ることでマッスルのイメージが
著しく落とされた。その責任、どう取るの?取らないだろ。いつもそうだよ。

そんなに悔しいならSPAにとりあげられてみろって。
できないだろ?できもしねえくせにマッスルを批判してんじゃねえ。
坂井を批判してんじゃねえ。本当にマッスルが好きなら賞賛するのが筋だろうが。


23 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 13:14:29 ID:trWJ1zAt0
976 :お前名無しだろ :2006/11/30(木) 19:02:29 ID:qTonF0K/0
>>967
お前こそ捏造だろ。なんだよ「坂井は断りきれないから」っていうのは。
そうやって勝手に決めつけていかにも紙プロがプレゼントを強要したイメージを持たせている。

捏造だろ!捏造じゃねえか!

坂井が断りきれないなんていう証拠どこにある?
普通に考えたら世話になっている紙プロの頼みは
快く応じるもんんだろ。それが世間的常識ってやつじゃない。

それを情報操作したがる一部のアホどもが勝手に決めつけてよ。
そんなに紙プロの功績を認めたくないのか?
認めたくないんだろうな。だってお前らみんな
プロレスマスゴミの人間だろ?ばればれなんだよ、バーカ。

実力で勝てないからってマッスルやSPAを利用して紙プロ叩きとは
そんなことに時間かけて仕事を手を抜いているから売り上げでも
紙プロに遥かに及ばないんだよ。
週プロなんて今や500部売れてればいい方。
紙プロはターザン時代の週プロを超えているからな。

売り上げで勝てず、捏造、情報操作、悪意で足を引っ張ろうと思っても無駄だ。
こうしてマッスルがSPAに載り、そのインタビュアーがチョロさんという
事実はどんなお前らが涙を流して必死になったって変えられねえんだ!バーカ!

とにかく、これ以上この話題は不毛だから止める様に。
作り話ばかりでスレを埋めたって世の中なんにも変わんねえんだ。
お前らも紙プロ読んで勉強しろ、それぐらいは。


24 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 13:16:31 ID:trWJ1zAt0
978 :お前名無しだろ :2006/11/30(木) 19:11:00 ID:qTonF0K/0
DDTの人たちは2ちゃんを見てるはずだから直接ここに書いて伝えます。

マッスル坂井、ここであなたを批判しているものなんて気にする必要は全くないよ。
あなたは正しいんだ。絶対に間違ったことなんてやっていない。
SPAが認めたということは世間があなたとマッスルを認めたということ。
村社会のプロレスマスゴミがなんて言って来てもそんなもんは突っぱねていいから。
なんなら取材拒否してもいいよ。どうせ週プロやゴングに載ったところで
マッスルにはなんのメリットもないどころか
プロレス専門誌に載ることでイメージダウンを被るんだから。

頭のいいあなたなら解っているだろう。自分は正しい、絶対に間違っていない
ということをな。そして紙プロと二人三脚でやっていくことが正しい道であることも。


オレらの見えないところで週プロやゴングの糞どもが筋違いな文句を
言って来たら、即刻日記でも2ちゃんでもいいから晒すように。
そうすることでファンは事実に基づいてあなたをバックアップするだろう。
もちろんオレもするよ。そしてこのさいだからきっちゃえよ。
どうせ裏で「載せてやるから金をよこせ」って言われて来たんだろ?
SPAに載ったんだから、もうそんな金は払わなくてもいいんだよ。

前にプロレスマスゴミをマッスルのストーリーで批判したよな。
あの時、あまりに図星だったから一切の反論もできなかった。
あれは痛快だったねえ。あの時点でオレはマッスル坂井という男は
正面からプロレスマスゴミにケンカを売る骨のある男だと思ってたよ。
あれはよくて今回の記事がダメっていうのは大いに矛盾してるよな。

もはや論理破綻してる連中なんて村の中に置いていっていいから、
オレらや紙プロといっしょに行こうぜプロレスの向こう側!


25 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 20:24:26 ID:7IzS+jFgO
マッスル坂井
めちゃイケでバイトしてないか?

26 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 21:28:45 ID:d7+mNItz0
宴もたけなわですがここらへんでおひらきに。

27 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 03:05:16 ID:6NTQBYbO0
KamiproHandのコラム見たけど、全く反省してなかったね>坂井
SPA&Kamiproと運命共同体になって週プロとゴングにはオサラバするらしい。
それもマッスルらしくていいのでは。

28 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 14:01:06 ID:33C/nI+80
>>>27
紙に金を払うのは嫌なので読んだことないけど、
それって、次回興行のネタじゃないの?
ヒールになった坂井が酷い目に遭うみたいな。
そうじゃないなら、ちょっと引いちゃうなぁ。
それがプロレスの向こう側ってことなのかねぇ…。

29 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 15:22:19 ID:GWyT2cF50
もう週プロ、ゴングじゃなくて演ぶとか目指せばいいんじゃねーの?

30 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 21:54:16 ID:6bAgguT1O
紙プロに載ってれば十分。
マッスルを認めないアホ専門誌は
坂井から取材拒否するべきだろ。

31 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 22:42:31 ID:KM0sMJheO
やっと軌道に乗ってきた、こういう時期にテングなって消えて逝く人多いよね。
坂井さんはそのへん、もう少し賢い人だと思ってたからちょっと残念(´・ω・`)

32 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 23:00:17 ID:CsuU/QyC0
>>30
取材拒否する前に、もうされてるっつーの。
マッスルだけでなく、年が明けたらDDTもなw

33 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 23:07:54 ID:qU8lFitHO
坂井がこんなバカな喧嘩をするわけがないと思いたい。
専門誌に黙殺されてるなんて嘘ついても大して得しないことくらい
わかってる人間だと思うんだが。

今回のことはアングルであって欲しい。

34 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 23:16:21 ID:j5on4U3t0
今の専門誌にそんなに影響力があると思えないが・・・。
今まで天狗になってたのはプロレスマスコミじゃないのかな・・・。
何で編集者の個人的な感情が紙面にでるんだ?
読者が読みたいものを提供するのがプロじゃないの?

35 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 23:41:03 ID:33C/nI+80
>>34
今回の問題は、専門誌が天狗になってたとか糞だとかじゃないだろ。
SPA!の読者に対してマッスルを良く見せるために、
「専門誌に黙殺されてた」「試合結果しか載ってない」
みたいなウソをついて被害者みたいな顔をしたことが問題なわけで。

編集者の個人的な感情が誌面に出ようが、プロとして失格だろうが、
週プロ&週ゴンが糞だろうが、そんなことは別のお話。

話をすり替えるなよ。

36 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 00:38:25 ID:jVzMVVy+0
>>35
だってあれ提灯記事でしょ。
みんな何にそんな目くじらたててんの?
主張も主義もない雑誌に振り回されすぎ。

37 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 02:22:58 ID:Gg0kabyl0
ほぼ黙殺だろ・・・EXPOなんか完全に抹消だし。

38 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 02:30:15 ID:9scRD2Zt0
提灯記事は週プロやゴングのプロレスマスコミだろ。
SPAは世間に通じる雑誌だぞ。

だから何度もいうように専門誌がマッスルを扱うことで
マッスルのイメージダウンになるんだって。
マッスルを扱う資格がある専門誌は紙プロだけ。

39 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 03:04:35 ID:wBWz/w7AO
じゃあ、良かったんじゃない?
専門誌にとりあげられたくないなら皮肉なんて言わなきゃいいのに。
大人げない。
『俺はこんなに凄い事やってるのに、そんな扱いかよ』的な傲りが見え隠れして嫌だけど。

40 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 03:15:45 ID:9scRD2Zt0
なんか専門誌を擁護してる連中って
実力じゃ紙プロに勝てないものだから
SPAの記事をうまく利用して
紙プロの評価を落とそうと
しているようにしか見えないな。

きっとこれがチョロじゃなかったら
マッスルもここまで批判されることは
なかっただろうに。
専門誌を擁護する層って
そいつら自身も古い体質から
抜けられない村社会の人間なんだな。

41 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 03:24:26 ID:wBWz/w7AO
専門誌を擁護しているのではなく坂井さんに傲りが見えてちょっとガッカリって人が多い気がします。

42 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 03:47:28 ID:fHBeeAzS0
>>34
その『読者が読みたいものを』ってのがマッスルやDDTの記事だってのか?


そんな奴、滅多にいねぇつのw

43 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 03:59:26 ID:DWUfTCHk0
というわけで諏訪魔が新北京プロレス入りなわけだが。

44 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 10:44:10 ID:ZXcO5s0c0
坂井とチョロを擁護する奴ってすぐ専門誌批判に結びつけて逃げるのなw
まあ、坂井が仁義も守らない嘘つきだって事実は変えられないもんなww

45 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 01:12:04 ID:/Qt9AS1U0
ひょっとして紙プロの関係者でも書き込んでるのか?
今日日あんな雑誌誉める奴なんか滅多にいないぞw

46 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 11:13:41 ID:OyfYtxjlO
とりあえず週プロとゴングは
マッスルハウスから載せないようしろ。
そのほうがSPAに書いてある通りになって
坂井的にもチョロ的にも都合がいいってことだろ?
ヘタに載せられたら嘘になっちまうからな。

いいか、坂井のことを思うなら
絶対に載せるなよ。

47 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 11:52:16 ID:efTl2sqD0
>>46
どっちに転んでも美味しいじゃねえか。

48 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 16:18:45 ID:JthiztZWO
すべては紙プロチョロの思いどおりに。

49 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 01:58:08 ID:rhyNoG3M0
嘘をついてまでライバル誌の足を引っ張るのは紙プロのお家芸。
本当にチョロは人間のクズだな。

紙プロハンドで編集部員のブログやってるんだから
いい加減シラ切り通さずにこの件について弁明したらどうだ?
自分たちの正当性を表に出さない限りは
紙プロの信用ガタ落ちのままなんだが。

DSEとの癒着さえあればこんな小さいところで
非難されても痛くもかゆくもないってか?

50 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 10:30:05 ID:m3ytMiWc0
騒いでるのここだけだし。
それも下火だしマッスルハウス明けには感想スレで
埋もれて終了。

51 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 14:14:59 ID:Fcc2vFOAO
紙プロ関係者消火活動乙
ここだけの騒ぎで収まればいいがな。

52 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 15:13:40 ID:m3ytMiWc0
>>51
じゃ他にこの話題出てるところ教えてくれ。
業界内とか言うんじゃないだろなw
マスゴミ乙www

53 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 16:03:54 ID:9J8xQwHhO
>>52
うふふ。

54 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 16:17:43 ID:8CX0xIJn0
何か紙プロ関係者乙とかマスゴミ乙とかバカじゃないの?

別にこの話題が盛り上がらなくてもいいじゃない。
嫌な奴はもう紙プロと坂井を軽蔑すればいいだけでしょ?
で、俺は俺は今度のマッスル見に行くけど、
そこでこの件に関して何らかの反応(ネタとして消化する等)がなければ、
心から坂井は最低だと思うし、もう見ないことにするつもり。
人として不愉快だからね、あれは。

55 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 23:06:09 ID:T4BVS22x0
つーかそもそも紙プロで祭り上げられた団体って皆衰退してないか?
バトラーツもゼロワンもハッスルだってフジに切られてお先真っ暗だしな
疫病神だとしか思えん。マッスルもおしまいかもよw

56 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 02:25:18 ID:jep77o790
あの〜SPAも読んだし、今までのマッスルも観てるけど
なんでそんなに坂井が叩かれてるのかぜんっぜんわかんないんだけど
週プロの記事なかったことにしたとか、専門誌に黙殺されたとか言った事がジンギを欠いてるとか

マ ジ で ど う で も い い じ ゃ ん

坂井もそこまで考えて言った事じゃないだろうよ
別に嘘でもないだろうが
実際EXPOの時なんて普通に抹殺されてたじゃんw
おまえら熱くなりすぎw
マッスルの本質はそこじゃないだろ
紙プロは紙プロで存在意義あるのお前らだってわかってるだろ
ほんとに臭いよお前らはw

ま、こういう流れをひっくるめて

こ れ も マ ッ ス ル だ

57 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 03:57:36 ID:V/g6Du2p0
↑頭悪そう。

58 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 09:42:37 ID:mzMRHlB50
>>56はいつもと同じ人ですね( ´,_ゝ`) プッ

59 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 03:49:43 ID:OB9lEUEQ0
プロレスのこちら側を見たことも無いゴミどもが
「プロレスの向こう側」だってか。



ずっと向こう側へ逝ってろよ。
帰ってくんなwww

60 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 11:55:02 ID:NM3bkMgh0
週プロがSPAの記事に対し「あれはあんまりでしょう」と
抗議したところ次のマッスルハウスから取材拒否されるそうだよ。
マッスルは紙プロの独占状態になるね。

よかったな、チョロ。

61 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 14:19:38 ID:0AnbSiPV0
瀕死の週プロが取材拒否w

「"マッスル"が週プロに載ること」と、
「"週プロ"にマッスルが載ってないこと」で受ける
両者のメリット・デメリット考えてみろよ。

62 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 12:40:46 ID:BYVFkavJ0
マッスルが載ったからと、週プロを買う人間はそんなに多くない。
週プロで見たからと、マッスルを見に行く人間もそんなに多くない。

63 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:16:02 ID:scSpD6ny0
口から出任せで興行を始めた男のインタビューを真に受けるのか

64 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 23:58:05 ID:LMLWfcOw0
そもそも試合レポートの取材数自体を削減した
週プロが態々取材記事として取り上げるとは到底思えんのだが

65 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 12:45:36 ID:Kx5jM0I6O
そもそもマッスルは小劇団の面白い芝居みたいなもの。
絶対メジャーにはなれないが、客席はマニアで確実に埋まる。
だから、週プロどころか紙で特集しても観客動員にはあまり関係ないだろ。

66 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 22:06:33 ID:+L/smN2x0
取材拒否って偉くなったもんだな〜坂井w

67 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 23:30:44 ID:l6RZDICqO
>>65
その通り!だから坂井がプマスコミ批判したことを
ここでどうこう言われても気にする必要ない。
影響力もない媒体に気を使うよりも
確実に一般に届く媒体を重宝するのはあたりまえ。

68 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 23:34:10 ID:l6RZDICqO
坂井が天狗になったって、
ハァッ?って感じ。
悔しかったら専門誌がSPA以上の影響力を
もてばいいだけのこと。

69 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 01:43:34 ID:HMkjMpJsO
おまえらバカだな〜。
SPAの影響力なんてあるわけないだろw
あんな記事のためにわざわざ敵を作った坂井もバカ丸出し。

70 :一緒にやろうよ:2006/12/12(火) 01:51:50 ID:HMoqKora0
無条件ですぐmixi招待状おくりますので・・・
support@masa-mune.com
ここに性別と年齢だけ送ってくださいませ。

71 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 09:16:45 ID:5lRAsF1rO
全部マッスルハウス3へのネタふりだろ

72 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 10:50:00 ID:uXGxM87RO
俺もそう思う。あの無理がある擁護も含めて。
むしろ週プロの記者とかもリングにあげるんじゃないか?

73 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 16:42:09 ID:ZhWKBbPe0
坂井はなんとかそういう方向に持っていきたいだろうけど、、、
今回ばかりはガチだからどうなるかわからんよ。

74 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 00:55:17 ID:HIEg4q/l0
ネタふりもしくはネタにすることで収束させようとするなら
それこそどうかと思うが。捏造までされた側にとっては
ネタで済まされてはたまったもんじゃないだろ。
あれが出る前に「こういうネタで行きますんで」という
話があったわけじゃないだろうからね。
あくまでも事が大きくなったんで慌ててネタで済ませようという
流れだから。

75 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 11:25:15 ID:O5emINlT0
そうなのか?
オレは「こういうインタビューでこう答えておきましたんで〜」みたいに
専門誌のマスコミの仲良い人とはちゃんと打ち合わせが済んでいると思っているんだが。
坂井って基本的に常識人だと思ってるし、そのくらいの根回しをせずに
あんな隙のある発言しないだろ。…オレが買いかぶりすぎなのか?

76 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 18:33:16 ID:q+iA8Wy2O
打ち合せって、、、業界内のネタならまだしも、
一般に晒されるところで専門誌が無能であるかのようなことを
出されることに同意するわけないだろ。

なんのメリットがあるの?
プマスコミにとってはただの捏造以外に発展の
しようがないじゃん。
あれは完全に坂井の認識の甘さだよ。

77 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 00:41:19 ID:tdRu9oJZ0
なんで必死なの?

78 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 01:13:19 ID:xcS1YdaaO
今日の佐代子アリーナでこの話題は出なかったの?

79 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 05:41:31 ID:/dvnTqFU0
もちろん冒頭からこの話題でしたよ

80 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 13:31:34 ID:BlarCsj0O
>>78
なんか煮え切らない感じでお茶を濁していたけど
マッスルハウスでこのネタを絡めるんじゃない?

81 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 01:33:27 ID:+BYXWR2W0
おそらく健あたりにSPAの記事が元で因縁つけられたから
ネタにもできないんだろう。個人的に気に入らないからって
選手や団体に圧力をかけるなんて言語道断だろ!

82 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 02:13:34 ID:9EuxbR40O
なんでもネタにする坂井たちが
この件についてだけは歯切れが悪いということは、
なんらかの圧力を掛けられたと見るのが正常だろ。
あの記事で批判されたのはプロレスマスコミのみだったから、
そっち方面から脅された可能性は高い。

83 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 02:26:17 ID:BZ6k5/FK0
佐代子アリーナ(略称S-アリーナ)ってそんなスキャンダルを細かく追求するような構成しないんじゃないの?
流石に正月のマッスル中継で解説に鈴木健がいなけりゃアレだが
チョロが座ってたらコッチも落ち目になるんでもう見ないw

84 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 03:26:32 ID:/wBhP6PN0
うーん、オレは紙とはあまり絡んで欲しくないんだけどなぁ。
何かマッスルに擦り寄ってきてるけど、だったら前からちゃんと
DDTとか666とか埼玉プロレスとかイキイキ塾とか取り上げろよって思うし。

85 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 03:35:07 ID:2XY3JtJk0
>>81-82
だからマッスルの場でネタにするからトークショーの時に
その件について何かしゃべったらネタバレになるだろうが。
なんでもマイナスにとらえんなよ。

86 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 03:57:08 ID:9EuxbR40O
健もあんなこと書かれたら解説降りるだろ。
それ以前にもう坂井も頼まないだろうけど。

87 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 09:10:55 ID:2mfnbvTA0
>>84
紙プロで盛り上がってる団体ってすぐにポシャってるからな。

88 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 18:22:42 ID:/wBhP6PN0
いや〜、でもこれでマッスルハウスがさらに楽しみになってきたのはオレだけ?
今回の件をスルーしたら引いちゃうかもしれないけど。

89 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 14:40:47 ID:xN1fBP3/O
サヨアリでの様子からだとガチみたいだね。
ネタにはできないのでは。

90 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 15:27:08 ID:esy7W3roO
週プロが突然スタッフ座談会のなかで
マッスルを不自然にヨイショしてたね。
SPAで叩かれたから慌ててやったんだろうけど、
どんなに媚売ったところでこれまで都合が悪いと
散々無視してきたんだからまるで説得力なんてないよな。

91 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 20:36:50 ID:RSqG4LLw0
常識的に考えたら専門誌がマッスルを巻頭記事で取り上げるなんていうことはあり得ないんだから
不自然と受け取られても仕方がないよな。それもSPAの記事が出た直後に
気持ち悪いぐらいに持ち上げて武道館も可能だとかヨイショしているあたりが醜いよね。

まあ、坂井もこんなの真に受けるような男ではないと思うから今まで通り
専門誌なんぞ逆に無視してやるぐらいの姿勢でやって行ったほうがいい。
紙プロが今まで通り正当な評価をしていれば後はいらないよ。

それと週プロ野郎の武井バッシングもひどすぎたな。

92 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 04:12:50 ID:/ZAEQPCs0
やっぱり坂井は正しかったっていうことだね。
専門誌なんて威張り腐っていながら実際はこんなもんよ。

93 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 04:34:45 ID:/ZAEQPCs0
1月のマッスル・ハウスからテレビの解説はチョロでいいじゃん。
それが一番丸く収まるよ。何か不都合でもある?

94 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 04:43:36 ID:Gr+27fJNO
週プロは恥ずかしくないのかね、
紙プロの功績を横取りしようとするなんて。
お願いだから次からは写真の一枚も乗せないでほしい。
これが坂井とマッスルを愛するファンの総意だろ。

95 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 11:02:55 ID:buaG8A0c0
こういう中途半端な感化誘導を書くあたりが
工作員とその雇い主のレベルを物語ってるよなぁ


96 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 11:17:06 ID:Mz0vbOLh0
>>90-94
これは酷い。

97 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 19:34:36 ID:deguidWPO
今回の件は全面的にプマスコミ側に非があるね。

98 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 20:42:39 ID:uATdXhSy0
今度はマスコミ叩き・・・
工作員にしてもスライムクラスだな

99 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 01:04:14 ID:/D5o9yVz0
ハッスルでさえほとんど触れられていないスタッフ座談会で
高い評価されていながら>>90-94のように悪意でしか受け取れないとは…。
>>90-94はチョロが書いたのか?
あれが「ヨイショ」ならばどういう評価の仕方がヨイショじゃないのか
教えていただきたいものだ。

「業界内での存在価値を求めた時点で存在意義はなくなる」
「演劇とかの別ジャンルに入れるのもナンセンス。
あくまでもプロレスとカテゴライズさせるから価値がある」

このあたりは強く頷けると思うが、これもヨイショか?

100 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 02:44:29 ID:oTRVhs7U0
週プロを叩くのはいいけどマッスルの解説はその週プロの鈴木健だぞ

101 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 04:14:34 ID:tnjmERqrO
鈴木健なんてもう必要ないよ。
チョロとか演劇雑誌の記者にやらせるべき。
坂井もあそこまで言ったんだから
健を切らないと辻褄があわない。
そもそもなんで健なんていう
マッスルを理解する知能がない奴にやらせてるのか
不思議でならない。

102 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 23:39:28 ID:E082vu4A0
またお前か

103 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:21:17 ID:CuAnzIIP0
専門誌がマッスル

104 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 15:13:31 ID:ZAXWoVlb0
もしかしたらマッスルに吉川晃司参戦?
この前のDDTで来てたし

105 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 13:08:19 ID:qh7Nq8AUO
吉川晃司は星誕期つながりだよ。

106 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 13:15:28 ID:wCh7ODWzO
とにかく3日はチョロ来るな。
こいつがいるだけでマッスルが汚れる。

107 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 16:29:52 ID:lLVp3aE10
急遽いけなくなったんでチケットを定価以下で譲りたいんだが
どうやったらいいもんなんでしょうかね。
ヤフオクしばらく使わない間に住所確認とか必要になってるし。

108 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 21:45:14 ID:m9X1obUF0
>>107
wjスレあたりの人口の多いスレで募ってみたら?

109 :107:2007/01/03(水) 10:42:26 ID:LTD5v6H80
>108
ありがとう

書き込みに今気づいたので遅すぎかね。
とりあえず書き込んでみますわ。
ダメなら水道橋で素人ダフ屋になってみる。

110 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 10:55:36 ID:X2x+RaCDO
今日のゲスト誰なのかすんげぇ楽しみ

111 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 11:25:26 ID:8NbezC4P0
マッスル前売り買い忘れて当日券を求めに行く漏れガイル
>>107
2枚とか…ないよね?券種はどこらへんだろか

112 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 16:48:42 ID:o25WlhTe0
公式がNOT FOUND

当日券 いくら?

113 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 16:56:34 ID:REmyCYqL0
あ、そっちも?コッチも行けなかった、、、

114 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 17:18:07 ID:4vZBniLVO
当日状況どう?売れてる?

115 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 17:32:19 ID:X2x+RaCDO
前回公演でチケット買ってよかった

116 :現地:2007/01/03(水) 17:57:33 ID:k5hH1wbJO
当日券はリングサイド4000立見3000

117 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 18:59:04 ID:SDOFWmMUO
会場9割がた入っている
すごい

118 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 20:30:52 ID:d+cYVVPNO
プロレスとかけましてお笑いととく そのこころは?「」
よくわかりませんでした

119 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 22:03:15 ID:wD48rTPXO
終わったの10時だよ
ちょっと長すぎる

120 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 22:15:45 ID:X2x+RaCDO
本部席の真ん前だったから小道具とかが丸見え!

121 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 22:27:02 ID:NhG46gkxO
>>118
どちらも受けが肝心です。

いやー面白かったよ。
3月くらいに1回やって
5月4日だかにまた後楽園やるって。
IMGPどするんだろw何とでもなりそうだがw

122 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 23:06:27 ID:5I2QEnFJ0
俺が思ったのは、早々とSPA!ネタを消化してしまったのが素晴らしいな。って事。

123 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 23:28:56 ID:5Mc/UU410
SPAネタは坂井が空気読みすぎだなw

124 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 23:35:33 ID:De7df2E20
やっぱりSPAネタは健あたりに脅されて無理やりやらされたんだろうな。
その証拠に、その後のストーリーと全く関係なかったじゃん。
オープニングのあのネタだけ完全に浮いていた。
これはうがった見方じゃないよ。本当のことだからな。

なんでそんな脅しをしてくるマスコミを大事な現場実況に使うわけ?
その時点で全てぶち壊しじゃん。それも脅されて降ろすことができないというなら
坂井にはあの場で観客に真実を晒してほしかったよ。
そうすればみんなが一体となって健を追放したのに。
それもできないぐらい弱みを握られているのか?


125 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 23:42:25 ID:dvR4TTl+0
WWEじゃないけどリアル血縁は説得力増すな。
バット振り下ろすドラゴンのキレ面と、エンドロールで筋肉万(しかもコンビニ売)を読む夫婦の呆け面がハートに響いた。
あと関本趙雲良かった。普通にDDTか大日で見たいな。

126 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 23:50:54 ID:5I2QEnFJ0
>>124
そのエネルギーを社会の役に立てる方に向けなさい。●2点。

127 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 23:53:28 ID:+3NQWu7MO
>>124
オープニングのネタが本編と関係ないのは毎度の事だろ
あいかわらずイタイな。

128 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 23:58:49 ID:1UZPAY830
>>124
別に健を観にマッスル観に行ってるわけじゃないからどうでもいい。

今回も面白かった。全日と大日とは。どんどん豪華になっていくなぁ。

129 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:00:09 ID:ma0SHHbR0
坂井たちは何も悪いことをしてないのに
強制的に謝罪させられたんだぞ!
あの謝罪にしてもストーリーと全く関係ないじゃん。
お前ら、そんな恫喝を許していいと思ってんのか?

それに実況を現場で流したのも全く必然性がない。
あれも健が「俺の声を現場で流せ」と強要したのは明らかだろ。

130 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:09:48 ID:PpDU4e3S0
今宵移動したベルトは
GAY世界アナル級ですか?

131 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:10:59 ID:kyWPDWis0
途中、ちょっと中だるみしたけど面白かったな。
キン肉マンネタ入ってからはずっとツボだった

132 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:11:33 ID:QvpYeX55O
なんで解説、チョロじゃなかったの?
そのためにSPAで専門誌を批判したんじゃなかったの?

133 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:20:28 ID:/pcNTkavO
自分の前にいた女の子2人組はキン肉マンネタが
まったく分かっていないようだった

134 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:21:24 ID:EmY6tBSyO
>>129
お前、ひょっとしてマッスルを生で観た事今日が初めてだろ?

135 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:24:17 ID:sW8T6EHF0
>>129
>それに実況を現場で流したのも全く必然性がない。
>あれも健が「俺の声を現場で流せ」と強要したのは明らかだろ。

君マッスルに向いてないよ。

136 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:32:49 ID:n4UJIfcI0
>>129
うるせぇ!馬鹿!
もうちょっと旨い事言ってみろ!
ババァ!オイ!そこのババァ!!
長生きしろよ!

じゃあ、次のお題。
童貞君!例の興行の感想書いてみて。

137 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:35:00 ID:OW2YyLxa0
マッスルは好きだけど、今回はどうだろう。。。
正直、きつかった。。。
後楽園クラスだと豪華さ(?)を出すのに
客演を入れなければいけないならプロレス業界でなく、
別の業界の人を入れてほしいなぁなんて思ったりします。

ハリケーンミキサーは面白かったけどさ、これも元は新感線だね。。。
いつも感じるんだけどプロレスファンに甘えているなぁと思いました。
プロレスも演劇もどちらも好きだから書いてみました。
スレ汚しでしたら、ごめんなさい。

138 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:36:37 ID:3Fx7/0cr0
>>136
「童貞」と書くと藤岡メガネと混同してしまうぞ。
それこそ見ていないとわからん話だが。

139 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:40:05 ID:5GvhvkgK0
童貞いじめをテーマにしたグダグダ試合も味があったぞ。

140 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:40:06 ID:n4UJIfcI0
>>137
いや、わかりますよ。
どっちつかずというか、どっちにも満たずな部分もあるからね・・・
ただ、今回は大日本、及び伊東夫妻への愛も感じたので、俺の中ではヨシ。

141 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:41:06 ID:ma0SHHbR0
>>137の言う通り、プロレスファンに甘えているから健を駆逐できずにいる。
ど考えてもあのオープニングと謝罪は不自然。自分の担当記事にケチをつけられた
SPAの編集者があからさまに怒りをあわらにしていた事からもそれは明白。
とにかくこの興行最大の問題はレスラーがマスコミの圧力によって
公衆の面前で頭を下げさせられたということだろ。全体的な内容についてどうこう
言う次元はすでに越えている。

なんでこのマスコミの横暴を擁護するんだ?俺にはそれが不思議で仕方がない。

142 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:41:08 ID:fb7EFlrLO
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

143 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:45:27 ID:n4UJIfcI0
>>141
出て行くか、面白い事書くかの二択にしてくれる?
もう君の座布団無いよ?

144 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:47:23 ID:4lzd53i20
確かにプロレスファンにしか通用しないネタのチョイスが内輪ウケ感を
強めているなという印象はあるな。
それを踏まえた上で個人的に楽しめてしまったのも事実だけど。

145 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:48:16 ID:OW2YyLxa0
>>140
レスありがとう。
どっちつかずを楽しめる懐の深さを試されている気がしないでも
ないのですが、やっぱ荒いなぁって。。。
140さんがおっしゃるように伊藤夫妻の仲むつまじい感じは
良かったですね。
エンドロールの最後のカットに集約されるのかなぁと
思い返してみました。
140さんのような余裕が僕には足りないかなぁと
ちょっと自己嫌悪。。。


146 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:56:36 ID:Yv0qjUSD0
俺は逆に前半の笑点ネタがあまりにプロレスネタから乖離し過ぎてダメだった
あくまで根っこの部分はプロレスに立脚していて欲しいと思う
「第2の劇団☆新感線になれる」としても、他の後追いじゃ意味がないんじゃないかな
プロレス発のエンターテイメントだからこそ、と言うか

147 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:57:51 ID:OW2YyLxa0
>>146
僕もそう思います。

148 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:59:00 ID:n4UJIfcI0
>>146
いや、詳しくは言えないけど、プロレスネタに密接に絡んでるよ。笑点ネタ。
ここは、深い事やってるなぁ・・・と思った。

149 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 01:01:27 ID:Yv0qjUSD0
>>148
後楽園ホールって箱と、台本がゴニョゴニョって部分かな、あとは楽太郎とか
自分にとっては単にレスラーが漫談や大喜利やってる風にしか見えなかったんだよね……

あ、とりあえず毎回中盤を〆る松野さんの存在はデカイと思った
相変わらず天性のミラクルに頼ってる感は否めないけど

150 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 01:04:09 ID:kyWPDWis0
前回後楽園で仮装大賞だったから今回は笑点ってくらいの軽い思いつき
なんだろうな。

でもまぁ正直1問目はいらなかったかも。

151 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 01:08:48 ID:4lzd53i20
俺も笑点は感心したな。
笑点もプロレスも裏幕は計算づくのものであっても歴史を積み上げていく過程で
血肉になっていき、それは万人の熱を生むスタイルまで昇華されていくんだなと。
だから、前半戦に関して不満はあまり無いな。

152 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 01:16:07 ID:Lqm34mPJO
会場に行けなかったので、モバイルサイトをいくつも見てたんだけど、
なんで週プロモバイルだけリアルタイムであんなに詳しい内容書けてるの?
台本が流失OR週プロの人がアングル作りに絡んでるとか?

153 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 01:17:46 ID:oPR13/9f0
俺的には昨年1月の下北に続いて完成度が
高い興行に感じたけどなぁ。
しかしDDT後楽園だインディーサミットだと
いろいろあったのによくぞあそこまでやってくれたなぁ。

154 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 01:18:00 ID:qkPHX7kc0
松野VSイブシはよかった!

当券ならんでたなぁ

155 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 02:17:26 ID:afoPnJzMO
演劇+プロレスのショーを目指してるなら、出演者はもっと演技上手になろうよ、と思った。
亜門は本職だけあってしゃべりが上手くて安定してみてられるけど、他の人は口を開ける度にドキドキ。
言い回しがぎこちないのは役者じゃないから別にいいとしても、台詞決まってるのに噛む・言い間違い。
しかも一回じゃなく何回もってのはなあ。さらに周りもフォローが下手すぎて、時々冷めた。
もっと高いクオリティを目指すなら、真剣に演技の稽古もしたほうがいいんじゃないかな?

156 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 02:41:57 ID:QDLOV6r40
笑点から松野VS飯伏の流れは良かった、と思う。
俺は仮装大賞があまりプロレスとしてよくなく感じたんで、
今回の松野さんの受けがバラエティーに対するプロレスの表現として光ってたと思う。

157 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 03:06:12 ID:/mfBOAXsO
健が解説やったの?それは寛大だな。
オレならあんなこと書かれたら絶対に協力しない。
ネタに持っていったとはいえ意外だったよ。
坂井ならあっさりとチョロにチェンジすると思ったのに。


158 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 03:37:43 ID:DPygx+ku0
普段会って話してればあれくらい別に大した事ないだろう。
寛大ってほどでもないと思うけどな。

159 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 05:06:57 ID:sW8T6EHF0
・・・とりあえず健の話は健スレでね。

160 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 05:56:42 ID:dzRI+LzzO
アントン リング解体中に足引きずってたけど大丈夫だったのかなぁ?
全日のリングでマッスルやっちゃったんだよなぁ

161 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 06:18:51 ID:wXCpQm4Z0
日テレの歴史に残る仮装大賞に笑点ときたら、
武道館じゃ24時間テレビだなw

162 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 06:18:59 ID:XhpY0VGCO
アントンの試合は、なんだか無償に応援したくなるよ
基礎がどーとか、技がどーとか、受け身がどーとか
どーでも良いやって思えるな

恥ずかしいが…


163 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 06:27:41 ID:G2qLY2Nj0
すごくよくわかる

恥ずかしくないよ

164 :107:2007/01/04(木) 07:44:53 ID:CmTorIjO0
>111
RS南2枚だったですよ。

当日買いに来た人に声かけてたら「スレに書き込んでた人でしょ」
と言われて異様に恥ずかしかった。。。
まあ捌けてよかったけどやっぱ見たかったな。

165 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 08:30:13 ID:Glb0crQo0
カメラマンに一人すごい綺麗な女性がいた。
ときめいた。

166 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 08:39:06 ID:sW8T6EHF0
>>165
妙に私服っぽい人か。
たしかにいつもいる私服のカメラマンとは別人だったが。

167 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 12:33:50 ID:lOtXgdHe0
>>165
太田出版のカメラマンだよ。
特リンで結構前を通った。
谷間が見えたり良い感じだったよ。

168 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 12:45:35 ID:n4UJIfcI0
君ら、盛り上がってるねw

169 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 15:02:07 ID:dzRI+LzzO
昼の全日でも見掛けたよ 服は同じに見えた

170 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 15:04:29 ID:f1xoHaG3O
紙プロの携帯サイトでチョロがお前らの事を書いてるぞw

171 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 15:25:05 ID:0r3iOczL0
>>170
kwsk

172 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 17:58:36 ID:Glb0crQo0
>>171
お前らがチョロについてグダグダいったから今回の興行は75点だとよ

>>169
両方みたの?キモイねアンタwwwwww

173 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 19:54:16 ID:Ne02YEob0
【プロレス】マッスルvs大日本の対抗戦で驚きの結末 「マッスル・ハウスvol.3 新春初笑いスペシャル」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167907024/

芸スポにスレが立ちました


174 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 23:33:38 ID:AWau6D8o0
菊地さんは紙プロじゃなくQJなんだな。意外。
ttp://www.kikuchinaruyoshi.com/dernieres.php?n=070104002812&SSID=da09cda89426621bc2c293559c6fa6b9

175 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 00:47:33 ID:W8Wbxfyy0
わぁ、菊池成孔来てたんか。

176 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 05:06:12 ID:YSZlY34uO
俺の前の席に座っていた奴らが何かあるたびに
「バーカでぇー、アハハ、アハハ」「なんだよあれ、バーカでぇー」とか大声ではしゃいでいたのが激しくウザかった。
三流亭師匠のハリセン並に頭をブッ叩いてやろうかと思った。

177 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 07:30:38 ID:zq4GeTIU0
小劇場演劇ではよくあること

178 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 09:18:22 ID:QN2/YXSn0
そいつらの「アハハ、アハハ」はどうか知らないが、大日勢に向かって
おびき出しに成功したと高笑いする坂井の「アーハハハ、アーハハハ」は
激しくポイズンだった。

179 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 13:34:21 ID:YSZlY34uO
>>177
バーカでぇ〜を多用していたのと意味の無い所でバカ騒ぎしていたのが気に障った。
確かに小劇団では内輪ウケとかあるけどあいつらも演者の知り合いだったのだろうか?
南側40番台の席付近で同じような事思った奴いない?
>>178
ディーノが何気に手を上下させてアシュラマンを演じていたのも
隠れたポイントだね。

180 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 15:03:18 ID:Dp2nInTT0
メガネか趙雲だかがやってるときに、
やたら「死んじゃうよwこれ、死んじゃうよw」とか言ってる人がいて、
気が散りまくりました。

181 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 17:17:32 ID:vW1jJt6OO
日韓ちゃんかわい→!チョーかわい→!!
を高い声で連呼する女多数でイライラした。

言ってる女って大体ブスなのなw


182 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 18:28:24 ID:2UCoAX+Y0
マッスルはハッスルみたいなショーなの?

183 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 18:31:31 ID:M0PLt1wpO
もっとリングに集中してたら気にならんだろ。

184 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 18:38:11 ID:YSZlY34uO
>>183
近くで騒がれてみろ。集中したくともできないだろうが

185 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:17:01 ID:iPwJOueu0
吉田豪のコラムに書いてあったけど、プロレス誌関係者から
「形だけでもいいから謝罪してくれ」って要求があったらしいね。
で、興行の最初にああいう感じで消化したと。
俺的には面白かったし、問題も片づいてホッとした。

186 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 20:41:10 ID:vW1jJt6OO
>>183
集中したいが…真後ろのデブス四人組らしき奴らがピーピーと
他席の日韓コールに負けじと段々うるさくなって行くのがまたイライラ

187 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 20:48:50 ID:M8NGHsUcO
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて、
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ、
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、
オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ、
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」。
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」。バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。


188 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 21:35:18 ID:vW1jJt6OO
因みに南な。
三流亭近辺w

189 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 00:52:42 ID:B8FfGT0u0
吉田豪が書いてある通りなら専門誌の方も大人の対応をしたってことだな。
本来ならあんな捏造記事、謝罪文を要求されても文句言えないところを
マッスルのネタの範疇に収めてくれたわけだから。
結果的に受けたんだからよかったよ。

190 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 01:45:32 ID:XPG9gZqg0
>>185
そのコラムってどこ?

191 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:03:08 ID:LdxXEB/JO
これで吉田豪が格闘二人祭りでターザンの元嫁ネタをやったら
相当空気読めないヤシだな。

192 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:36:58 ID:A3yVLdEk0
うれしそうに『ハリケーンミキサー』のボタンを押す
尾崎氏の笑顔が頭から離れません

頂点の時とかのハンディカメラ担当してたのはハラシマ?

本物の台本の表紙が正月っぽくてよかった


193 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:23:49 ID:d1dr4FQyO
実況板のサムライスレもりあがってるなーw

194 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:04:00 ID:tTRLKVbbO
会場にいけずサムライで見てんだけど、村田・健コンビの実況は神だな。

195 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 01:27:13 ID:cIKaQ0iBO
あのハリケーンミキサー!はやっぱりアニメからの取り込み音声?

196 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 16:33:16 ID:xv1HgBsP0
ハリケーンミキサー!のボタンを押す尾崎氏がよかった

マッスルのスペルが違ってたがネタなの?


197 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 16:38:43 ID:6JKWuVnl0
そうか、あのE.YAZAWA風のマッスルロゴは武道館への布石だな
暮れっていったら丁度永ちゃんの武道館と被るし。
なんなら武道館、永ちゃんの公演の谷間で借りて、ステージセット有りの状態でやってもらいたいw

198 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 19:36:44 ID:4cDjtkiIO
坂井は日本武道館だとは言ってない。
何か武道館がつく他の会場を探しているのでは?

199 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 20:35:36 ID:eYEzxDYK0
>>198
ああ、なるほどね。
東京武道館ってのはあるな、ウチの近所にw
http://www.tef.or.jp/tb/index.php

200 :(σ・∀・)σ 200GET!:2007/01/07(日) 23:10:04 ID:43h+MKjZ0
          _  _
          /´⌒´⌒\
          / 〃 ハ  ヾヽ
        | ノ∠、ノ,ムヾ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (|| ━` i ━ ||)  < 200ゲッツ!!
       ∩{   r ┘ 、 }∩   \_________
       _|└9 k='=ヶ} 6┘|_
      /  にニ}、_ ̄´_/にニ} \
    |ヾ  トーイ{≫又≪}ト―イ 〃 |


201 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 23:54:28 ID:jd3XYWGk0
>>196
タオルのロゴはあってたよね。

202 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 05:36:20 ID:BTdKJc+AO
バッファローマンて勇作先輩へのオマージュですか。

203 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 11:50:27 ID:EH5GbRjyO
適当なキャパで名前に「武道館」がつく所を見つけたんだろうな

204 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 03:00:07 ID:Wsp6hngoO
今回のエンディングの稽古シーンに写る後ろ姿の女性って誰?日韓でもない様だが…

205 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 04:58:15 ID:PxCRmGyq0
あれじゃない?映像の中に女性のナレーションとか口歌とか入ってるじゃん。
その役の人とか。

こないだの後楽園では「頂点」の口歌やってたなぁ。あのユルさに受けたw

206 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 22:11:26 ID:EdTB+yGe0
西最前列の一番端にいた派手な女の人は726嫁?
全然リング上も舞台も見てないんで何で来てるんだろうなあと
思っていたら726が出てきた瞬間から、笑ったり立ち上がったり等々。
まあどうでもいい話だけども。

207 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 01:40:17 ID:vwGVSBcU0
週プロはプロレス専門誌批判されてもカラー1ページで好意的な内容で載ってたけど
ゴングはついに掲載拒否だったね。
仕方がないといったら仕方がないんだろうが、、、

208 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 01:52:51 ID:FHr/5pO80
マッスルのオープニングで掛かってるロック調の曲について
知ってる方いたら教えてください!
出来れば最近掛かってる奴と、マッスル4〜8のときのやつ。

209 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 03:28:53 ID:jLfY1fIrO
>>207
週プロは鈴木健が解説しているからか、いつも好意的だよ。
ゴングは今更インディーを煽ってるくせにマッスルは黙殺。

210 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 05:05:57 ID:mZsw8DAD0
>>208
PENPALSのLONELY DAYS。
これ次からテンプレに入れとくか?

211 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 07:23:46 ID:FHr/5pO80
>>210
ありがとうございました。

てか、もう一つの方も教えてください。

212 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 08:24:32 ID:GUcskX5BO
>>208
マッスル5〜8は
eastern youthの
“曇天と面影”

213 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 12:07:20 ID:yF3+4K8gO
よくないところはキッチリと怒った上で、
ネタに収めさせたのは懐深いよ>健
ゴングのように批判記事にも立ち向かわないようじゃ
プライド持ってこの仕事やってんのかよとなる。
その上掲載拒否だし。

あ、紙プロは糞以下ね。

とりあえず、解説はこのまま健で続けて欲しいね。
間違っても坂井はページ数になびいて
チョロなんぞに変えないように。

214 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 16:10:56 ID:MILC8C/10
よくチョロの話でるけど、仮にやるとして解説者としての才覚あんの?
記事とシャベリっって全然違うし。
あと、興行に遅刻したらシャレにならんで。

215 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 17:19:28 ID:wIZKbvHoO
健に出来てチョロに出来ないわけないだろw
マッスルについては健の百倍は詳しいし
愛を持ってるからね。
ただ中に入りたがろうとしている健とは姿勢が違う。

216 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 18:05:37 ID:FHr/5pO80
>>212
ありがとうございます。
大変お世話になりました。


217 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 20:37:07 ID:xaSgy6dbO
日記で日本武道館ってネタふりしてるw

218 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 22:29:00 ID:zXe4Hr6H0
結構本気なんじゃないの?

219 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 23:23:43 ID:grGRhiiO0
>>215
お前の話はつまらん!

220 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 23:52:23 ID:MILC8C/10
>>219
つまらんっていうか、214の文章を「全然理解できてないよねw

221 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 02:24:33 ID:6e9Gf2iC0
マスゴミ批判は他所でやれと言う気もしないではないがなあ。

222 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 02:43:35 ID:wtjDPxNjO
いつだったかわすれたがエンディングで、子供がやるミュージカルあんじゃん?
あれの歌のパンク版みたいの流してたのがすげー欲しいんだが誰か知らないか?
ハイスタ系かと思ってるんだが

223 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 02:46:21 ID:4jzqkxno0
日本武道館って借りるのには前年の実績とか色々制約があるんだろ?
DDTでもやった事がないんだから現実的に無理なんじゃないかなぁ?
ただ開催するとしたら24時間テレビネタはアイアンマン53次で
使っちゃったから何を持ってくるかだな。


224 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 04:04:59 ID:wtjDPxNjO
目木武道館とか、目本一武道館とか瞬みまごう様な会館名を見付けて欲しいなw
観光ぶどう観とかねw
産地直産お土産つきだな〜

225 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 05:07:18 ID:hTib8wx1O
坂井、やっと日記更新してくれたね
いろいろ忙しいとは思うが残り一週間の穴を埋めていってほしい

226 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 06:12:15 ID:Df8qnt/H0
アンケート結果の集計みたいなぁ。

227 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 08:18:53 ID:6P0ElWwFO
>>222

GimmeGimmeなんちゃらかんちゃらっていうバンド。
TOMORROWって曲だとおもう。
PODのHPみてみればわかるはず。

228 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 12:22:23 ID:n/jV0rCA0
>>212
ライブのだけどみれるね
ttp://www.youtube.com/watch?v=samtb9PsyTY

229 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 18:15:17 ID:wtjDPxNjO
>>227>>228
トンクス
ノンエフやらブリンクの奴達が集まってるバンドなんだな
映画、アメプロ曲ばかりかと思ってたがなかなか渋いもん知ってるな坂井も

230 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 18:41:59 ID:NxxRv2Ed0
マッスル坂井と時天空似てないか?

231 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:11:17 ID:r0XMDng70
かなり前のマッスルだけどエンディングにスカパラの曲を使ったこともあるしね。

232 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 02:22:54 ID:U2zJ9utBO
バンドの知り合いでもいるんかな?
坂井はそんなに音楽通なんか?

233 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 11:34:08 ID:ZsM7Q2Nw0
そう思わせるのがマッスルの肝なんだと思う。
今までペンパルズとかイースタンユース使うような団体・興行が
なかったってだけの話。それも、ちょっと音楽好きなやつ
から言わせたら、多分「音楽通」なんて言えないレベル
じゃないか?

でも、そう思わせるように、ファン側もステレオタイプに
レスラー見ちゃってる部分はあるよな。
極端に言えばレスラーはファッションセンス悪くて、オシャレな
趣味なんか持ってるわけないってイメージ。
いままで坂井みたいなタイプが出て来なかったってことは、
実際にそういう人種多いんだろうけど。

坂井の言う「プロレス界は遅れてる」ってのは、
団体とか選手だけじゃなくて、ファンも含めてだなと。

234 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 14:27:26 ID:iUv8JisfO
そういう意味じゃ666の方が遥かに上回ったセンスに思える。

235 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 15:41:08 ID:m1S4wpxG0
youtubeで見れないの?マッスル
映像でみてみたい

236 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:19:47 ID:MGXEqXaB0
>>235
マッスルは一試合だけ見てみてもしょうがないからな。
2時間全部を上げる奇特なやつはおらんだろう。

237 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:24:25 ID:sDZwuGA30
>>235
LLPW祭りは上がってたが消されたかな?

238 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:24:59 ID:Ryp6s3Il0
ミスターマジックもあったよね

239 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 18:26:46 ID:BZgzAc6I0
>>233
タモーンズで大うけするとかか。

240 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 20:38:55 ID:WTT4r28tO
>>233
確かに
イースタン、ペンパルズ、ナンバーガールなんかは演劇じゃよく使ってた。

今までのプロレスじゃ頑張ってノンエフ、ハイスタだもんねw


241 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 21:38:36 ID:1r70rsrsO
エイフェックスとかも坂井の趣味だろ、坂井の音楽の趣味は結構好きだ。

242 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 22:02:33 ID:1P9/SbcG0
Aphex使ってたっけ?

243 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 00:35:06 ID:MbXTwkCFO
休憩のときとかよく流してるよ。

244 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 14:40:51 ID:Us6fywSTO
DDTの中継ではスクエアプッシャ−使ってたな
全然特殊なセンスじゃなくて、むしろ普通すぎるくらいだと思うw

245 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 18:11:51 ID:A6Ra80lv0
       . -‐ ''  ̄ ̄ ‐- .
      /:..         . : .:::ヽ
.   , ':.:. :.         . : .:.:::::ヽ
   /::.:.:. .     , ⌒ ー- .__,;.-‐、',
.  ,'::.::.:.. :     :           l:!
  i:::.:.:._,.-、,,   }               l:t
 _レ'´... _ゝ'__,. /  _,.‐---、  ,r=={:::}
. {::.:._,.-'´'´ ゝ;/     rt:テヽ  {t:テヽl:::ヘ
. 冫{´:.. ._;.イt:冫       ´  ヽ ´.l:::::ノ
/:::`ーァ{:.ヽ` }        r   ',  l^´
ヽ:__;ノ !:.:.:.:「 ヽ      `ー-ィ  !    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,j:.:.:.:rl\ヽ     ―〜ァ /   <  ↑何様?
   彡気/`ヽ、`ヽ      ´´/      \___________
  彡イハ/: : : : : 丶 ` ー- ..__,,.ィ
. 〈/幺//: : : : : : : : :`丶、._  {,ハ
  `ヽУ: : : : : : : : : : : : : :  ̄VY戈ー:、
  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ气 ヽミヘ
,/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : V衣,〉ー}7
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :V巛Y/ミ{

246 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 20:45:47 ID:mx6dJYD90
日本プロレス自体が世代闘争だとか、対外人やら
日本人の情念に根差した部分から始まっているからな。
今は年の差や上下関係、島国根性なんてのは薄らいできているから、
今の時代に合った新しいスタイルを構築しないと生き残れないよな。

247 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 19:10:53 ID:qiW2rdwK0
1週遅れで載っているかと思ったら、やっぱり今週もゴングに載ってなかった。
どうやらSPAの記事で完全にマッスルを掲載拒否することなったみたいだね。
オープニングの謝罪スキットも吉田豪は健が抗議したからとか決め付けてるけど
ゴングのほうだったんじゃないかと思えてきた。

248 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 21:53:44 ID:VIb9Z5nNO
坂井はゴングに無視されても文句言えないな。
自業自得。健は甘いよ。

249 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:50:50 ID:WVvdQKnw0
>>248
今更ゴングなんかに無視されても痛くも痒くもないんじゃね?

250 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:34:54 ID:3ZOold26O
プロレスの試合のところは
村田-健の実況を全部現場で流したほうが
盛り上がるのでは?

251 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:11:00 ID:VjI7aQseO
リピートだとマッスルのスペル、Uに直してある。

252 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 04:54:07 ID:V9dX4Th5O
編集者達に胡麻の説明をする時の坂井の目が恐い。
実際はカンペを凝視しているのだろうが。

253 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 12:23:36 ID:gPeZOcW40
マッスル未体験の初心者です。
昨年末のインディーサミットで人生との絡みで使われていたBGMは何ですか?
葉加瀬太郎のEtupirkaだと思うのですが使われていた曲にはブレイクビーツが入っていました。
ご存知の方、教えていただけませんか。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)