5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスをガチだと思い込んで雑談しよう

1 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 05:56:36 ID:vn67Hj4L0
プロレスがガチじゃないと分かって、
プロレスに対する楽しみ方が穿った見方でしか楽しめないというのは
つまらないと思う
プロレスが真剣勝負だと思ってみていたころはもっと楽しめたはずだ
そこで、プロレスはガチだと思い込んで雑談しよう

2 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 06:11:54 ID:3O5Q+r7I0
いいよ

3 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 06:15:18 ID:u/Hy/65xO
最近の長州さんってタッグだと休んでる時間多いけど、隙を見つけてリキラリアットでフォール奪ったりするからすごいよな。
やっぱり長年培った経験と技術、そしてここぞと言うときの爆発力が違うんだろうな。

4 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 07:53:15 ID:8jJNtG840
年食ってても立派な体してるもん
自分のペースに持ってけば相当強いと思うよ

5 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 07:54:29 ID:evzTjwXI0
同感。

6 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 08:22:36 ID:4UoW+f3KO
天龍も50代半ばで第一線で通用する。やっぱり鍛え方がちがうんだな

7 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 12:55:02 ID:4n4XxMxk0
59分45秒で決着ついたIWGP&三冠統一戦の小島vs天山だけど
同じ新日出身者にもかかわらず小島が平然としているのに対し天山は脱水症状&スタミナ切れ
なんか全日幻想が深まったよな、鶴田vs長州もそうだけどさすが全日だよ


8 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 20:03:47 ID:Vh8wmvz+0
永田さんはミルコやヒョードルを相手にする時には
ブックどおりにあんな情けない負け方させられるけど、
やっぱりプロレスだったら大違いだよね。
永田さんは実力があるから、プロレスであんなになれるんだ。

9 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 21:46:23 ID:jnHdyRmt0
永田さんは、橋本でもできなかったV10王者だからな
ヒョードル戦は、それまでの疲れがたまっていたから
負けてしまったと思う次万全を期したら、亀になるのはヒョードルの方

10 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 21:51:49 ID:jnHdyRmt0
あと、高田が北尾をハイキックで破ったのにはすっきりした
アノうるさいデブをぼこぼこにしたのは高田が最強という証だと思う

11 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 21:55:07 ID:uE+C6I0j0
さすがにこのスレではマジガチのノアの話は出ないな

12 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 21:57:27 ID:jnHdyRmt0
小橋と健介の試合は感動した
マジでどっちが勝つんだろうとハラハラしながら見ていた
最後は5連発のラリアットで決まったけど、次もしやるんだったら
健介が勝つかも分からんね

13 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 21:58:12 ID:PW5ImJXP0
>>8-9
キミたちはスレの趣旨が分かっていない…

14 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 22:01:45 ID:jnHdyRmt0
>>13
見本よろ

15 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 22:43:11 ID:2u228eFkO
IWGPタッグ選手権試合
馳、健介VS.
   マシン、後藤
途中、後藤のバックドロップを食らい失神し、目覚めたと思ったら、足がガクブル。
とてもじゃないが、あんなガクブルじゃノーザンライトは打てないと思ってると、2発ガッチリ決めてくれましたぁ!
さすが、鍛え方が違うプロレスラーだね!

16 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 23:16:33 ID:jnHdyRmt0
ベイダー対スティングの試合かな
最初から、ボクシングスタイルの殴り合いをして、お互いガッチガチの試合をした
パワーの差で、押しまくるベイダーだが、スティングが一発逆転の鋭いパンチのラッシュをして、
ベイダーをふっ飛ばしたのには興奮したよ
その後にはーリーレイスが汚い事をして、ステイングをはめようとしたが、
それも切り抜けて、ベイダーにダメージを負わせる事に成功
そしてフィニッシュ!もう最高だね 

17 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 10:31:06 ID:4/xrYhP50
仮定に無理がありすぎて、何もうかばない

18 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 03:09:15 ID:HCgtRdXU0
ぬるぽ

19 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 15:58:38 ID:QXD4qdxr0
>>17
同意

20 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 08:38:09 ID:7jY2KdwB0
レフリーが悪役レスラーにやられていなくなった時にはなぜか
ベビーフェイスのレスラーが3カウントとりそうになるんだよな
でも絶対に取れない

偶然って怖いよね

21 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 08:52:27 ID:I37pBg2cO
新崎人生の宗派ってどこ?

22 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 13:19:21 ID:TePgCXks0
お遍路さんだから真言宗

23 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 13:24:55 ID:UyPspnV20
なるほど、論理的だなあ

24 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 23:44:21 ID:r7gwXV870
鶴田は自分よりマジで強いと思ったレスラーは一人だけだ。
それはブローザーブロディだって言ってたよ。

25 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 03:43:48 ID:nEbqFAKj0
覆面レスラーって、税関もマスク姿で通り抜けるんだよね。
職員もレスラー相手じゃビビって何も言えなくて当然だけどさ

26 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 09:20:27 ID:Xf8u9DEu0
プロレスは顔面パンチ禁止だけどさ
プライドとかはOKだから長州力がリキラリアットの要領で
拳を相手の顔にブチ込む事もできるんじゃん??

長州最強でしょ!真・リキラリアットとでも言うべきか

27 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 09:28:04 ID:0nLw1AewO
藤田にG1決勝で勝った蝶野がPRIDEに出たら
まぁ間違いなくトップだろうね

28 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 16:25:49 ID:ASS6LTOQ0
>>26
顔より首の方が痛いんじゃないかな

29 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 14:52:23 ID:GqC3m4FdO
スリングブレイドは一般人が喰らったら首もげるだろうなぁ
結局王者棚橋が1番強いんだよ

30 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 12:17:18 ID:FoiOujU60
プロレスラーは上腕二頭筋腱をメッサ鍛えているから、腕ひしぎもなんとか耐えられるんだって

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)