5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「風車の理論」って正しいのか?

1 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 15:36:58 ID:oeqmjuYC0
昔、古館の名調子でなんとなく納得していたが…。

よくよく考えるとデタラメな話のような気がする。
風車と風に勝ち負けなんかないだろう?

【風車の理論】
風が強ければ強いほど風車もよく回る。転じて、相手の力を限界以上に引き出した上で、
自分がさらにその上の力を出して相手を倒すことで、自分だけでなく相手も輝かせるという理論

2 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 15:37:49 ID:yGcTIpXB0
それはない

3 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 15:40:48 ID:CTPl6emgO
なつかしっ

4 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 15:40:50 ID:EmskypTI0
いや、正しいだろ

5 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 16:13:16 ID:ORrsP+TWO
「相手の力を利用する」という意味では正しい。

6 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 16:25:53 ID:r1+C951O0
>力を限界以上に引き出した上で
>さらにその上の力を出して
>輝かせる

猪木のエネルギー問題の原点はここか?

7 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 21:57:47 ID:eHb0D1sg0
アントニオ猪木自身がエネルギー問題だよ。

8 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 04:59:37 ID:HjAYRFQ40
風車の理論って全然ストロングスタイルじゃない気がするんだよなぁ
突き詰めると、これって四天王スタイルじゃないかと…

9 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 17:02:20 ID:bA3cT5TK0
そもそもストロングスタイルは空論だったというし

10 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 01:39:44 ID:9qH9+9Lk0
あるわけない

11 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 09:08:06 ID:vi/UJeGU0
>>8
お、なかなか鋭い指摘。

12 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 11:06:20 ID:mmA9CncO0
はい

13 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 11:10:27 ID:M9Vqgb680
格闘技板の猪木スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1165626880/l50

14 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 12:37:06 ID:Jqj47Eus0



プロレスコントで自分がウケるだけでなく相方もお客さんから笑いとれるように
ちゃんと協力しましょうというお話





15 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 10:33:35 ID:85o+fwCdO
1+1が3にも4にもなる
ってタッグの理論にも似たようなアレを感じる…

16 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 12:19:35 ID:nWWbHqpd0
うんこ
ブリブリ

17 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 13:31:22 ID:pI92mx88O
だから風車の理論はジャパン勢とともに新日から全日に伝播して今のノアに至るわけだ

ノアこそストロングスタイルの後継者

18 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 14:03:25 ID:10W9WYzUO
ストロングスタイルて、ホントは強くないけど強くみせるコトでしょ?本物のバナナには敵わないけど、バナナ風味のチョコとか…

19 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 14:06:06 ID:b33ubnZ90



ストロングスタイルは「なんちゃって格闘技ならアホを洗脳できそうだ」という意図から生まれたそうな






20 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 19:11:56 ID:7RjokcrDO
 アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラが、vsボブ・サップ戦とvsミルコ・クロコップ戦で、風車の理論を現実にして「しまった」、
…という書き込みを、以前に見た事が。


21 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 19:23:11 ID:1NwrMs+i0
小包固めとか学校少年使う選手の事か?

22 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 06:02:08 ID:sYIOwhVv0
猪木もローリング・クラッチ・ホールドの常習犯だった。

23 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 11:52:56 ID:QtzSYE2E0
>>18
ストロング・スタイルの明確な定義って何?

この言葉自体、風車の理論同様に「わかったような、わからないような」
言葉だと思うんだが。

24 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:25:14 ID:D0CCOdy70
猪木なんて山師みたいなもんだ。
そんな理論も眉唾よ。

25 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:33:51 ID:heE1RlNL0
age

26 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:37:38 ID:n4UJIfcI0
>>1
君は、2つの別の話を混同している。

「相手の力を限界以上に引き出した上で、自分がさらにその上の力を出して相手を倒すことで、
自分だけでなく相手も輝かせる」
これは猪木の試合スタイル。

風車の理論は「相手の力に逆らわず、利用する」という、試合の中の一ムーブ。

27 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 06:32:52 ID:KYQwEzf20
>>26
それは君の解釈であって。
「風車の理論」の定義は一般には>>1の記述で通っている。
ググってみれば分かること。

28 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 13:07:41 ID:eJdfcYyi0
新日のファンはお馬鹿だからこんな戯言を信じていたね。
要は、貧弱な体力しかない馬鹿アゴが外人選手相手にマトモな試合が出来ない言い訳でしかない。

29 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 13:10:44 ID:l6R0oRUDO
ダブルアームスープレックスとの関係は

30 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 19:53:42 ID:FsZxYAFF0
>>29
あまりない

31 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 12:33:12 ID:QQxndQE70
昔はそんないい加減な言葉でファンを洗脳出来たんだから、
いい時代だったんだよね

32 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 12:36:03 ID:9fu6ZF8EO
今も『説得力』という言葉で洗脳されているのはノワヲタ

33 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 12:38:31 ID:isvqwu5X0
ようは相手の力を利用するってことだろ?

34 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 14:23:29 ID:1YUUTI5sO
風車の理論→風力発電→発電機→永久電器

35 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 14:35:31 ID:5GhE7M3U0
おまいら、まず村松友視を読め

話はそれからだ。

36 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 15:15:16 ID:3WslWtzlO
魔神風車固めとの関係は

37 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 15:54:01 ID:nnVZlVQgO
>>36 しょっぱい繋がり

38 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 17:04:20 ID:dFp3QXNTO
>>23
ストロングスタイルとは、黒いショートタイツに黒いリングシューズのことだよ。
簡単に言うといわゆるファッション用語。

39 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 17:35:31 ID:upHrXLq7O
ノアガチ理論しか信用できない。

40 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 20:10:28 ID:LGcBHRON0
>>27
それが間違ってるんだろ・・・

41 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 00:23:56 ID:irwSPqc4O
ミーシャとの関係は

42 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 19:16:53 ID:noaVX16+O
風俗との関係は

43 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 22:48:19 ID:ImaBFdaOO
くうねるあそぶとの関係は

44 :お前名無しだろ :2007/01/18(木) 19:01:09 ID:vMBamGlJ0
?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)