5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼フリーバズ▲=テリー・ゴディ=▼トップ▲

1 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 00:10:50 ID:PlKTcvSR0
今はなきゴディ・・・

2 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 00:13:28 ID:u28fTJv7O
バーズとのばすべきだと思うんだ

3 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 00:21:24 ID:PlKTcvSR0
間違った・・・フリーバーズでした(・・;)

4 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 00:35:18 ID:5uCBUPSl0
金髪の小型爆撃機ってニックネームは強いんだか弱いんだかわかんない


5 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 01:11:43 ID:RH8JwBt1O
幻の試合 日米レスリングサミット ホーガンVSゴディ

6 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 01:23:03 ID:2wIRAExr0
ゴディみたいな外人のオバサンいるよね

7 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 01:24:50 ID:u28fTJv7O
確かにいるなw

8 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 01:27:44 ID:55/Hz2jd0
世界のプロレスにも頻繁に出てた。その中でゴディvsキラーカーンのテキサス・デスマッチ
は最高だった。

9 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 01:29:47 ID:iO3WRDy9O
レスラーデビューは13歳パパデビューは18歳

10 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 01:30:14 ID:JKTQUPxjO
全日本最強外国人コンビ!

殺人魚雷 テリー・ゴディ!
人間医師 スティーブ・ウィリアムス!



11 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 01:31:20 ID:QgWINete0
ゴディ対ハンセンの流血戦はすごかった。

12 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 01:31:46 ID:u28fTJv7O
あのテキサスデスマッチは世界のプロレスのベストバウトかも知れないね

13 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 05:08:05 ID:pxaISr8oO
最後の方表記が、ゴーディじゃなかったっけ?デスマッチとかやってなかったっけ?

14 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 16:03:43 ID:GCQN7c5K0
ゴディの子どもがノアの練習生とかあったけどあれどうなった?

15 :お前名無しだろ :2006/12/04(月) 22:01:01 ID:56Wga56I0
Tジャでカクタス・ジャック(ミック・フォーリー)と画鋲マッチやって負けたのはショックだった。

16 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 10:57:46 ID:Z5336SDZ0
>>15
私は田上に初フォール負けを喫した時ですな。
どうしても天龍にボコボコにされて「だらしない表情」(by倉持)の頃の田上が頭から離れなかったので
「あぁ、これで今後ゴディもビガロみたいな便利屋になるのか・・・」と思った。

17 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 19:13:20 ID:ioHVXUax0
酒の飲みすぎで空港でションベン漏らして
飛行機に乗れなかった男

18 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:09:02 ID:YiTdcjT30
フリーバーズでゴディと組んでたの誰だったっけ?

19 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:16:43 ID:kbvQziFRO
>>10
人間と殺人が逆なのは釣りですか??

20 :伝説の自由な鳥達:2006/12/08(金) 21:27:13 ID:7fgk3DKGO
マイケル・ヘイズと何とかガービン。ザ・ファビュラス・フリーバーズ

21 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:27:31 ID:sfY1JvE90
>>18
マイケル・ヘイズだな。

22 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:28:12 ID:SjlpHmG10
人間医師w

ワロタ

23 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:57:23 ID:G/4csfncO
そもそも殺人医師も矛盾してるよ。医師は人の命救う、殺人は人の命を奪う。ウイリアムスはどうすりゃいいの

24 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:02:08 ID:viDTIBTd0
ゴディってすでにチームとして名を馳せていたにも
関わらず、初来日は単独だったな。
チームとしての来日がたった2回しかなかったのが
返す返すも惜しまれる。
ええっと、旗持ちをやってたマネージャー兼選手は
なんて名前だったっけ。ボビーヒーナンでもポール
エラリングでもない。

>>10
全日「最強」外人コンビは超獣コンビだろ。
ちなみに最高外人コンビはファンクス。

>>20-21
ゴージャス男が2代目相棒を務めたんだっけ。

25 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:09:17 ID:JifZHgbWO
フリーバーズよかったな〜。
チームリーダーがゴーディより遥かに弱いヘイズだったのが良かった。
6面だといつもピン取られるのはガービンだし。
強い奴(リーダー)&弱い奴(パートナー)が当たり前だったけど
フリーバーズはチームバランスが当時斬新だったな。

26 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:12:05 ID:7NKTYOYP0
馬場がヘイズやガービンみたいなタイプが
嫌いでゴディの将来性を買ってたから
単独の来日になっていったんじゃない?

27 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:12:47 ID:SjlpHmG10
解散したんじゃないの?

28 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:16:02 ID:viDTIBTd0
思い出した。第3の男はバディ・ロバーツだったな。

>>26
でも、役半年後の新春シリーズにはチームとして
初来日を果し、秋にも来てるよな。
ちなみに同じ年の夏に初来日を果したガービンが
メンバーになったのはもっと秋だろ。




29 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:18:37 ID:viDTIBTd0
訂正
もっと秋だろ→もっと後だろ





30 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:22:36 ID:SjlpHmG10
ワールドクラスもデビットが生きてれば違った結末だったかもな
NWAもデビット、テリー・アレンと本命が続けてだからな

31 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:48:33 ID:NFHzEcAHO
デビットが生きていてもダラスは同じ道をたどったと思うよ、実際ケビン、ケリーが断トツの人気で、デビット、マイク、クリスは人気面では落ちてたから。

32 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:59:01 ID:KfkNbf2rO
いやデビットが生きていたらマイクとクリスはデビューさせなかったろ
デビットをNWAメインサーキットに出して
ケビンとケリーがダラスを守る形にしたかったんだし

33 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 00:08:13 ID:Tqh0Oi3TO
マイクはデビットが亡くなる前に既にデビューしている、だからマイクのデビューとデビットの死は関係ない。

34 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 01:03:02 ID:7jJWhIAx0
>>33
>マイクはデビットが亡くなる前に既にデビュー
知らなかった!
マイクのデビュー(NWAチャンプ/フレアーとの15分戦引分け)は
ケリーのNWA戴冠よりも後かと思っていた。
*S59年の中〜後半デビューだと思っていたんだけど

35 :34:2006/12/09(土) 01:14:39 ID:7jJWhIAx0
すまん、スレ違いなのにsage忘れた。
でも、フリーバースとエリック・ブラザーズは切っても切れないか・・・

鶴田のインター防衛戦で、フォール負けしたのが、当時としては斬新だと思った。
鶴田のウルトラC・ニーパット、ひねりの無さが、妙に70年代的で好きだった。
ゴディはテリー(ファンク)引退時から、完成していた印象があったけど、
完全に開花したのは平成になってから!?

ゴディのパートナーは、ハンセンやウィリアムスより、
ヘイズの方がよかったと思う。いかにもエリックランド直輸入の悪者って感じで。

36 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 01:41:32 ID:FLQTAtCxO
ゴディ&ヘイズはR&Rエキスプレスと仲良しでブレイクする前は4人でボロアパートに住んでいた話を何度か誌面にあった。

37 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 02:43:29 ID:yuu8ntjl0
ゴディスレは結構人気あるな
テリーの引退試合の相手だったな、フィニッシュが今でも納得出来ない
誰が考えたブックか分からないけど、最後は兄弟でスピニングトーホールドでしょ

テリーはあんなに人気あったのに、テリースレは過疎ってるな

38 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 03:42:56 ID:tg7j9WEr0
バディ・ロバーツについては誰も語らないな・・・


39 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 04:18:45 ID:zdN86bVv0
語られてるよ。ただしガービンという名でだが。

ヘイズ、ゴディ、ロバーツの3人での活動を終えた後に、かつて女性マネと共
に来日し、天龍のUNに挑戦したこともあるジム・ガービンとヘイズの2人で
再編されたんだったな、フリーバーズは。

40 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 04:49:55 ID:vue0mm2i0
>>23
あぶ木でそういう投稿(マンガ)があった。ウィリアムスが辞書で
殺人と医師を調べて「どうすればいいのデス?」と頭を抱えるっていう話。

91年頃、週プロでゴディの自宅を訪問する特集があって、夜にヘイズとガービンが
酒を持って遊びに来てドンチャン騒ぎになったそうな。大病の後なのに
飲み過ぎたら駄目ぽ……と当時思った。

41 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 06:19:24 ID:2CdG6pSzO
ジョージア州旗?南部の旗、カッコイイ、サザンロックみたいな!

42 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 18:34:43 ID:Y80CC8qv0
WWFが来た日米レスリングサミットの時ってぎりぎりまで
ホーガンvsゴディだったんだよね・・・
直前になってゴディ→ハンセンに変わって大盛り上がりになったときには
プロレス界の「格」というものを子供ながら初めて知ったよ。


43 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 22:06:56 ID:O7rCX38U0
トップって誰がいたの?

44 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 07:12:04 ID:kDyg8EOO0
>>42
直前にホーガンが王座転落してゴディが「ノンタイトルじゃ嫌」って降りた。
確かにゴディvsホーガンのノンタイトルじゃドームのメインとしては
チト弱い。

45 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 08:53:20 ID:+VcdZAwt0
ゴディーのビッグアップル(WWF)は腐ってるは名言

46 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 22:53:33 ID:VxyDD/uW0
>>43
 
スティーブ・ウイリアムス



47 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 22:58:03 ID:WBKccJgN0
WCWのタッグリーグ戦で「俺達はオールジャパン代表」と言い張り、
黒のハッピ姿で入場した殺人魚雷コンビの勇士を俺はいつまでも忘れない。

48 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 22:59:13 ID:WBKccJgN0
あう勇士→勇姿
しかし大体あってるからいいや

49 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 23:31:29 ID:ZeUfm9fH0
週プロのあぶ木で投稿(マンガ)の絵が印象的だったな

☆殺人魚雷コンビ☆『WCW&NWA世界タッグ二冠王』

鶴田&田上組『インター&PWF』
鶴田「ベルトの数なら同じだ!」
田上「でも羨ましいな…」

スタイナーブラザーズ『IWGPタッグ』
スコット「どっちかこれと替えてくれんかな…」
リック「これ所詮ローカルタイトルだもんな…」

50 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 23:59:09 ID:QQj6CyuR0
ゴディ&ウィリアムスのWCWでの活躍は、ビル・ワットが当時ブッカー兼副社長
だったのも大きかったな。2人ともUWF(旧ミッドサウス)時代からワットの大の
お気に入りだったし。特に、ウィリアムスにとってはオクラホマ大学アメフト部
の先輩で、プロレスの師匠がワットだった。オクラホマ・スタンピードもワット
譲り。ゴディは確か、初代UWFヘビー級王者だった。


51 :お前名無しだろ :2006/12/16(土) 16:55:14 ID:8qJCGR760
ゴディが亡くなり、ウィリアムスも癌と闘病中
90年代の全日での暴れっぷりを知る者としてあまりにも悲しい・・・

52 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 19:31:42 ID:sKmeM2nP0
ゴディって亡くなったのか、知らなかった。
初来日時を知る者として少々寂しいな。

53 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 00:06:14 ID:+1EtsKPo0
外人嫌いの三沢が珍しく評価してたレスラーだったな
「総合力ではハンセンより上」とか云っちゃってさ

ただ俺もなんとなくそんな気がした
三沢たちとやりあってた頃は、パワフルさもありつつ丁寧さも兼ね備えてた印象

ハンセンに代わる外人エースとして期待してたんだけどね
酒で身を滅ぼしてしまった・・・

54 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 22:20:43 ID:B8nX6zk10
プジョル似

55 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 09:55:06 ID:pj7N7b8M0
ヘイズ、ゴディ、ロバーツのトリオを彷彿させたのが、
蝶野、天山、ヒロ斉藤の狼軍団。

56 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 17:21:20 ID:YRdD9O6K0
>>50
ウィリアムスも確かエイブラム派UWFの初代ヘビー級王者だった気が。
団体がすぐ潰れちゃって王座も自然消滅……。

57 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 22:59:50 ID:ukLcyNVi0
>>56
ああ、そういやあったね、そんなのもw

58 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 10:47:17 ID:6b5yWh9eO
対角線での人間魚雷ラリアットの時に出す独特の声

入場時着用のジャンパーの背にはカタカナでテリー・ゴディ

常にウェットな狂乱のソバージュヘアー

59 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 12:44:07 ID:yZ2gOlfF0
テレンス・バンバン・ゴディ

60 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 17:34:38 ID:/d0da+rC0
>>58
対角線ラリアットは密かに彼の上手さが出ていた技。
コーナーにホイップして、すぐ自分も後ろから追いかけていくから
スカされる事なくほぼ確実に当たる。他の選手は不必要に間合いを取ってから
突進するからかわされる事も多い技だったが。

61 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 14:44:03 ID:GKU5cF0Q0
正式リングネームが物凄く長いと若林アナが言ってた
「オンリーワン・テリー・サウス・バンバン・ゴディ・ファビュラスフリーバード」
だっけ?かなり適当だけどこんな感じだった

62 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 19:15:26 ID:fDj/hsl50
「ザ・ベスト・オブ・サウス・テリー“バンバン”ゴーディ・ザ・フリーバーズ」が正式名。

ハンセンはゴディを呼ぶ時は普通に「テリー」だったけど、ヘイズやウィリアムスなんかは
「バンバン」と呼んでいたな。テリー・ファンク引退試合での「大テリーコール」を不思議
そうに聞いていたゴディが懐かしいよ。



63 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 07:18:38 ID:4A1XA7mX0
ザ・クレイジーライダー横浜銀蝿ローリングスペシャル みたいなもんかw。

ハンセンも正式な本名はジョン・スタンレー・ハンセン だったりする。

64 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 10:59:17 ID:hKfnjCLG0
>>63
本名なら人気出なかっただろうな>ハンセン

65 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 19:16:41 ID:qIW7QQIb0
ゴディはハンセンとキャラ、体格(サイズ)、風貌、スタイル(厳密には違うが)、体系等が
かぶったのが災いしたな。最初は『ハンセン2世』というキャッチフレーズでも
良かったけど結局はそれを払拭できずにハンセンのコピーの印象が強くなって
しまった。途中でハンセンから独立して戦ったり、ウィリアムスと組んだりとあった
けど正直客を呼べるまでには至らなかった。
でも個人的には90年代前半にベイダーとの対決を見たかった。マッチすれば
相当凄い試合になっていたと思う。

66 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:13:37 ID:LWkTwujS0
無理やりロングタイツを履けば良かったな。
全然似合わないだろうけどw

67 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 10:30:32 ID:v83hH+kQ0
普段の「やんちゃで人のいい兄ちゃん」がリング上でも見えちゃうんだよな、ゴディ。
体格、パワー、技術は最高なんだけど、アクの強さや野心の強さが先輩のハンセン、
ブロディなんかと比べるとなかった。「恐怖」はなかったもんな。それがゴディらしさ
でもあったんだけど。あのスタイルは、まさにフリーバード。結局、若くして身体を
壊してしまったのは残念だったが。


68 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 22:07:59 ID:Tg1qhUBL0
そう書くと、なんかマードックと被るな、ゴディ。
プロレスの上手さや技術は随一なんだけど、
トップ取りに掛ける執念が足りない所が。
トップとしての恐さや集客力は下手なウイリアムスの方が上だったね。

69 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:06:32 ID:uektORop0
ウォリアーズとの対戦を世界のプロレスで見た記憶が

70 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 13:05:47 ID:GpkCevhc0



71 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 15:36:51 ID:slnSzxc0O
テリーゴディバ

72 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 17:04:45 ID:F9vDSep40
おっぱいのわりにお腹がペチャンコ。
意識して引っ込めてたのかな?

73 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 17:44:25 ID:1j0e2l1E0
ガービンのインタビュー等での「天龍は不細工だ!なんであんな不細工がチャンピオンなんだ?」
とかいう天龍の顔いじりは自分で考えた(素で思った)んだろうか?w
自分がモテキャラだから、対比として相手を不細工と言うのがガービンの定番なのかもしれないがw

74 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 22:24:15 ID:CE6eTjb50
>>73
俺が読んだ初来日時の週プロのインタビューでは、聞き手の「天龍は
女性ファンに人気があるんですよ」という発言(真偽は不明)を受け
ての、UNを争う天龍に対する醜男呼ばわりだった記憶がある。
同行していた女マネも禿同状態で口を挟んでいたっけ。
尤もヘイズがガ−ビンを新相棒にチームを再編する数年前の話だが。
そういえばその次のシリーズで、ゴディ、ヘイズ、ロバーツの3人で
の2度目(にして最後)の来日を果したんだったっけ。

75 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 23:01:52 ID:ro7oOgA60
天龍なら洒落になるしいいよ
鶴田なら・・・・・・・・・

76 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 01:27:42 ID:KXpDURCnO
ゴディ、スパイビー組を、本格的に観たかったよ!

77 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 01:43:35 ID:0KSoLl5w0
もう20年とか前の話だけど、親戚の住むLAで深夜のテレビで
旧ダラスワールドクラスの中継を見たことがある。
ヘイズのライブコンサート中に誰か(ゴディかも?)が乱入して、
ライブをぶち壊された事をヘイズが20分位延々と「俺はあいつを
叩きのめしてやる!」とかカメラの前でアピールしていた・・・
その後見た試合の記憶が全く無い・・・


78 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 10:38:16 ID:pIzobypQ0
いや、ゴディ=モリシの超世代外見双子コンビの方に興味ある。

79 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 19:43:29 ID:kKJvi1Bn0
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)