5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフこそプロレス

1 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 02:00:52 ID:0zeGIuhw0
シングルは勿論のこと、タッグ、バトルロイヤル等
全てにおいてドリフはプロレスで有ると宣言する!

2 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 02:02:02 ID:SBd5qqmdO
栄光の2ゲット

3 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 02:12:54 ID:bNeMvDvJ0
生中継
8時開始・8時51分終了
観客の反応も番組の一部

まぁあれだな

4 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 11:28:31 ID:asrOnXcX0
>>1

俺もドリフは死ぬほど大好きだ
しかしドリフ全盛時代の当時はドリフの裏番組がなんであったか考えてみよう


5 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 23:28:50 ID:o1V/fTLW0
もしもシリーズは四天王対決

6 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 23:30:56 ID:H4y6yvd10
うちは7時全日→8時ドリフ
全日裏の子供番組は見せてもらえなかった

7 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 23:34:29 ID:uyP3yUuH0
>>1
ほれ!過去の遺産だぞ。伝説だ。

【速報】衝撃!荒井が脱退!
http://sports.2ch.net/wres/kako/1002/10021/1002163658.html



8 :たまにはきいてくれ(/--)/ ◆s34/mPMXn. :2006/12/07(木) 23:43:21 ID:InBADd1oO
いかりやをヤカンで頃そうとした動きがあったのは
けつぎめなしなら
凄い

9 :お前名無しだろ :2006/12/08(金) 12:26:20 ID:FJfJL/3a0
クソスレタテルナ!

10 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 12:30:30 ID:koSROXzoO
時折りガチを仕掛けあう、あの緊張感は今の芸人には出せまい

11 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/08(金) 12:40:03 ID:d6cV0tt3O
ドリフでガチ?

12 :ぱんぷあっぷ☆ぱんぷきんぱい*屁*ウンコ*ケツマンコ汁:2006/12/08(金) 12:40:30 ID:+So1uE4S0
>>7
荒井チュウが 脱退した そのワケは・・・
荒井チュウが共産党を支持していたからだ*
しかもチュウゴク系の毛沢東の思想に傾倒していた*
よほど 毛が欲しかったんだろうなぁ・・・*

13 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/08(金) 12:48:54 ID:d6cV0tt3O
芸能界自体を辞めるという約束で脱退したのに復帰してきた荒井。
いかりや激怒。土下座させたよね。

14 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 13:21:10 ID:lYFyQ/BlO
猪木対ムタはドリフ停電事件のオマージュ

15 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 16:13:32 ID:xUsFuUc7O
志村と工事がノミ行為で捕まって3人だけで興行してたのはまさに大量離脱されたあとの老舗団体。


16 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 16:39:55 ID:UY+LEj8C0
ドリフは全日
ひょうきん族は新日

17 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 11:57:37 ID:BikWOh4K0
ひょうきん族糞つまらなかった

18 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 04:47:42 ID:d44FqfxA0
ひょうきんってどこが笑いどころだったの?
いまだに解らない。
まあ内容がサラリーマンの世界のコントとかが多かったし
子供にはわかりにくかったのかも知れんが。

19 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 05:16:19 ID:drSA602J0
>>18
今見ると、全然面白くないんだけど
当時のひょうきんの支持層としては、いわば予定調和のドリフより
何が起こるかわかんないスリルあふれるひょうきんの方がかっこよく思えてた
しかし、今から見ると、完成度の高いドリフは今現在でも視聴に堪えられるが
ノリだけだったひょうきんは、まったく面白いものじゃなくなった
まあ、まさに>>16的なものがあるな


20 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 23:23:32 ID:tTXqZ/qx0
ひょうきん族で一番面白かったのは、単発ネタとひょうきんベストテン。
特に、吉川晃司。

21 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 23:19:06 ID:KLXzp40C0
>>19
確かに。ひょうきん族は今見るとスゲー寒そうだなw
それに引き換え、ドリフは今見てこそ笑える部分が一杯ある。
プロレスに関してもそうかもな。
オンタイムではカッコよかった新日を今見ると?な部分が多いが、
ダサかった全日の場合は、何かいい味が出てる気がする。

>>20
俺は、たけし&松尾憲造VSさんまの
ハンディキャップマッチくらいかな?
あれは毎週腹抱えて笑ってた。
ドリフはいくらでも思い出せるが。

22 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 23:48:50 ID:CNTro6s60
8時だョ!全員集合のDVDは、何が何でも買いたい!と思えた(実際に購入した)が、
ひょうきん族はなぁ・・・。

高い金払ってまで改めて見たいとは思えない。

23 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 01:17:21 ID:GcjNVxNq0
ひょうきんもそうだけど、夕ニャンのビデオなんて見ると何故あの時石橋見てバカ笑いしてたのか不思議になってくる。

24 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 01:25:07 ID:AqzwF22BO
ドリフの良さがわかるようになったのは、それだけ大人になったってことだよ
まぁ折れはずっと昔から知ってたけど

25 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 01:28:03 ID:a+f4CiWb0
志村はバカ殿、だいじょうぶだぁーを旗揚げ

26 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 01:51:08 ID:J8WN0UYdO
もしもシリーズの祭り銭湯はガチ


27 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/17(日) 11:57:58 ID:Z0lA39MXO
そもそもドリフとひょうきん族の質を比べるのが…
が、全員集合を倒したひょうきん族、ひょうきん族を倒した加トケン。
ひょうきん族が面白くなかったってのはどうかな?違う質のバラエティーだよ。全員集合を否定したのがひょうきん族。

28 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 12:31:43 ID:IEe1rpcMO
高木ブー負傷欠場。

29 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 18:18:07 ID:g+z4NyZxO
バスクリンの池は王道

30 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 18:59:05 ID:xxKd1lAaO
ひょうきん族、スカパーでやってたの何度も観たけど全然笑えなかったわ。

昔は毎週腹抱えて笑ってたのに。
ドリフ大爆笑は今観ても最高だね。
カトちゃん牛乳サイキョ(゜∇゜)b

31 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 14:42:32 ID:0i5u+CBDO
金タライ落下は王道
素頭に直撃はガチ
さらにタライの角直撃はブック破り

32 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/22(金) 14:57:08 ID:K4shltlfO
金タライに角なんてない!

33 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 01:41:07 ID:jipiJhYT0
加藤茶さんの全快を祈ろうではありませんか!

34 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 01:59:33 ID:7/H6kJ8p0
しょちょ〜さぁぁぁぁぁぁあああああん!!

35 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 02:11:15 ID:xE5W/27+0
ドリフ時代のギャラの配分は、6(いかりや):1:1:1:1
力道山・馬場・猪木を髣髴させる、いかりやはガチ

36 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 06:35:30 ID:uipVQ0QLO
バカ兄弟は王道

37 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 08:14:42 ID:9ord7BOq0
いかりや・・・力道山(絶対権力者)
荒井注・・・・・ヒロマツダ(脱走経験あり)
高木ブー・・・豊登(陰では力道山を嫌う)
仲本工事・・・芳の里(まとめ役)
加藤茶・・・・・G馬場(第2次黄金期主導)
志村けん・・・A猪木(第3次黄金期主導)

こんなところかな

38 :*むじゃきに おどけて見せるモコ*:2006/12/23(土) 10:38:02 ID:xnO3fGdb0
ドリフの番組に女子プロレスラーの渡辺智子が出てた時があったよネ…*

39 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 10:58:49 ID:dGUhk9vAO
長屋コントは名勝負数え歌

40 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 00:41:37 ID:mmurKDbP0
高木ブーのもしものコーナーがいつも秒殺になる件。

41 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 00:48:28 ID:YuaFDuhG0
エスカレートする観客の要求に応えるばかりに垂直落下式タライなどの危険技を連発した結果加藤があんなことに

42 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 00:50:52 ID:PpSnFc0+O
小人プロレスがなかった事に…

43 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 01:00:22 ID:uctmrVYyO
最新の志村のブログは泣ける

44 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 23:43:30 ID:kz1eTtFU0
加トちゃんペッ!

45 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:29:19 ID:/I49CjUs0
何度見ても笑えるってのは、プロレスで言うところの名勝負ってとこだな。

46 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 09:07:26 ID:Bnb8E2B7O
>37 スワシンジは?

ドラゴンだから藤波?

47 :ペイ!ペ〜イ!:2007/01/04(木) 22:17:22 ID:TcAIn7QK0
ドリフがプロレスってのは言えてるよなあ
今テレビで牛乳たくさん飲んだりスイカいっぱい食ったりしてる志村と三村のコント見てそう思いました
プロレス=肉体コント

48 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 22:31:48 ID:VTWRJ9dVO
すわしんじ=ブラックキャット

49 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 00:17:26 ID:T8hxHWiG0
ただ志村が今になってスイカネタなどをやるのはちょっと反則なような気もする

50 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 23:02:20 ID:++zW2NHd0
ドリフプロレスの女王はやっぱり研ナオコだな。
今日のバカ殿見て改めて思った。
優香はまだまだ駆け出し。
全員集合興行の高田みづえくらいになったら認める。


51 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 00:38:13 ID:mcoe0sicO
昔のバカ殿様はおっぱい乱舞だったもんだが、
今は裸の後ろ姿が限界なんだなあ

52 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 03:33:24 ID:g4gKJmcV0
今の桜田ズン子が志村と往年の夫婦コントをやったら
統一協会のことは水に流してもいい

53 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 01:37:52 ID:JxR/zzZo0
>>52
桜田淳子の「私って、、、ダメな女ね。。。」「ジュンコ、幸せ〜」と
研ナオコの「コーヒーと、ナマタマゴ」は、全員集合後半コントの華だった。
あとジュリーや前川清もおもしろかったなあ。


54 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 03:54:23 ID:rUDKp8g10
ブーの1円玉コントは無我の境地

55 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 19:44:15 ID:Vo2ybh/g0
ブー主演の、江戸時代の死者をとむらうために
棺に「故人の好きなもの」を入れて悪ノリしているうちに
死者が怒って復活するコントは、ヒールがアンダーテイカーを
おちょくっているうちに逆鱗に触れるというのに通じる

56 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 13:27:09 ID:MIDQvsXAO
ブーは眠れる人間発電所

57 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 18:10:56 ID:6SOdDhFr0
ブーは死火山

58 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 16:07:33 ID:RYniTw5p0
ある程度名前の売れた芸能人をリング色に染めるのは上手かったな。

59 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:55:41 ID:LUGobY0C0
世界の三船までドリフワールドに引き込んだしなあ

60 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 19:44:45 ID:aNHTemOf0
そういえばトミー若山も参戦させてたな

61 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 19:51:59 ID:oBOxrIXuO
ブーはやっぱ故人タクシーだろw

62 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 20:04:19 ID:kznA41dM0
ブーの「故人タクシー」は、当時子供だった自分でも始まった瞬間に
オチが読め、そしてその通りに終わる快感を味わえた傑作

63 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 14:40:34 ID:TpDsYkBrO
>>62
最後に長さんがサイドミラーをはじいた時に「チーン」と音をあてたのが最高だった。

64 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:59:07 ID:vkksUcudO

俺は仲本工事を天才だと思ってる
学習院大卒で、数々のバンドを渡り歩いたギタリストで、体操が上手く運動神経抜群
ハマッた時は、志村や加藤より面白い
リーダー=いかりや、バカ=志村&加藤、いじられ役=ブーと、みんなキャラが
決まってるが、仲本だけイマイチはっきりしないキャラだった
しかしその自由度の高いポジションを利用して時にムチャするんだが、
それがホント面白い
たまにゲストで来たアイドルの腕を舐めたりしてたw
リアクションやズッコケ方一つを見ても志村とはまた違ったセンスを感じる

65 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 21:16:05 ID:G26B1bDa0
今の風潮だと存在自体がエクストリームなバカ兄弟では、
いかりやのハイスパートスタイルに隠れて目立たないが、
仲本の名バイプレーヤーっぷりがもう少し評価されてもよい。

66 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 21:29:45 ID:SBh8e3QP0
>>61-63
あと、寝台車のベッドに医者のカッコして寝転んで
「死んだ医者」ってのもあったな。

67 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 21:31:07 ID:0ASdHN6F0
「死んだ医者」とオチが決まったときのいかりやのバンプが一級品だった記憶がある

68 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 21:34:52 ID:Abj1jYsC0
>>64-65
仲本工事と言えば志村けんと共に「最初はグー!」を日本に浸透させた第一人者。
偉大だよな。


69 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 01:47:16 ID:wMqpmp+70
仲本=リベロか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)