5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説の試合】力皇 vs棚橋 総合1【陰謀説浮上】

1 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 19:01:39 ID:utaraQTA0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/200507/18/a07.html

2005.7.18 東京・東京ドーム
力皇猛(無双→片エビ固め、17分11秒)棚橋弘至

2 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 19:03:39 ID:VG01dbpgO
ワロタw
遂にスレがw

3 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 19:04:42 ID:Y4/KwYaV0
プロレスはケツ決め有り

4 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 19:13:02 ID:D98Jd51aO
何故棚橋は力皇に張り手合戦をしかけたのか?

5 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 19:13:06 ID:5e9TqahO0
なんちゅうレベルの低い伝説だ・・・Orz

6 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 19:35:49 ID:eMPFxwMv0
ホントはトペ1回だけ失敗で次に移行するブックだった
2・3階と続けたのは棚橋なりの最大限のブック破り
高慢に負けブックを押し付けてくる見せ場を上げないノアへの抗議のトペ失敗
体を張った
件の蝶野戦はこれの逆バージョン必要以上に気を使いすぎた
リングの裏が読めるやつには棚橋の戦いは珠玉

7 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 20:56:46 ID:RSKrswGc0
これはwjスレより伸びる

8 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:00:30 ID:qQlIRrKs0
ttp://video.google.com/videosearch?q=Rikio+vs.+Tanahashi
力皇対棚橋動画


9 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:03:47 ID:zlMPvpVH0
いやこのスレは斤工作員が来ないから伸びないと思うなw


10 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:11:16 ID:U9XDe34d0
お前名無しだろ :2006/12/08(金) 14:53:56 ID:2gU0UzqM0
俺の棚橋、力皇戦の解釈は、あの試合はメインから外されて、塩チャンプに
わざわざ負けに行くということで、内面はテンション上がってなくって無理
してたところに、陰謀とかあって頭の中も混乱した結果、技のミスやらに
繋がって、最後のフィニッシュもあっさり終わってしまったと思うんだ。

あの試合の棚橋はかわいそうだったと思う。



11 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:12:16 ID:80JJKdYNO
棚橋も力皇もあれから成長した筈だ。
今の二人の対戦が見たい。
成長した二人が更なる笑いを提供してくれるだろう。

つーか二人とも王者を経験してるのに全然ハクが付いてないってのが凄いわw

12 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:12:24 ID:U9XDe34d0
棚橋はかわいそう

13 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:12:51 ID:giWxV7Y10
15 名前:お前名無しだろ[] 投稿日:2006/12/08(金) 14:53:56 ID:2gU0UzqM0
俺の棚橋、力皇戦の解釈は、あの試合はメインから外されて、塩チャンプに
わざわざ負けに行くということで、内面はテンション上がってなくって無理
してたところに、陰謀とかあって頭の中も混乱した結果、技のミスやらに
繋がって、最後のフィニッシュもあっさり終わってしまったと思うんだ。
あの試合の棚橋はかわいそうだったと思う。


62 名前:お前名無しだろ[] 投稿日:2006/12/08(金) 15:38:09 ID:2gU0UzqM0
>>54
何回言わせるんだ、そういう筋書きを強要されていたんだよ、棚橋は。
結果は決まっていてももっと見せ場は作れるよ、棚橋はね。
でも、仲田龍が「張り手合戦盛り上がりそうですね」みたいな悪魔の
囁きがあったに違いないんだよ、だって棚橋は直前のG1制覇で波に
乗ってたんだよ。


68 名前:お前名無しだろ[] 投稿日:2006/12/08(金) 15:48:29 ID:2gU0UzqM0
だいたい、あんときの力皇は退院して一週間だ、そんな奴を相手に本気で
戦えないだろう、怪我させたら怖いだろう。
なのに力皇は棚橋を怪我させたわけだからね、まあ許せんよ。


77 名前:お前名無しだろ[] 投稿日:2006/12/08(金) 16:02:13 ID:2gU0UzqM0
とにかく棚橋はかなり追い込まれていたし、陰謀や策略に堕ちた、これが
あの試合の全てだよ、わからん連中だな。
例えばドラゴンスリーパでも力皇の病気を気遣って思いっきりできないと
いった事情とかもあったらしいよ。
丸め込みぐらいプロレスラーなら、ちゃんと受けてやれよ、ノアは受けが
信条じゃなかったっけ?

14 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:16:08 ID:U9XDe34d0
お前名無しだろ :2006/12/08(金) 15:38:09 ID:2gU0UzqM0
>>54

何回言わせるんだ、そういう筋書きを強要されていたんだよ、棚橋は。
結果は決まっていてももっと見せ場は作れるよ、棚橋はね。

でも、仲田龍が「張り手合戦盛り上がりそうですね」みたいな悪魔の
囁きがあったに違いないんだよ、だって棚橋は直前のG1制覇で波に
乗ってたんだよ。


15 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:19:26 ID:U9XDe34d0
お前名無しだろ :2006/12/08(金) 15:48:29 ID:2gU0UzqM0
だいたい、あんときの力皇は退院して一週間だ、そんな奴を相手に本気で
戦えないだろう、怪我させたら怖いだろう。

なのに力皇は棚橋を怪我させたわけだからね、まあ許せんよ。



16 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:21:42 ID:U9XDe34d0


77 :お前名無しだろ :2006/12/08(金) 16:02:13 ID:2gU0UzqM0
とにかく棚橋はかなり追い込まれていたし、陰謀や策略に堕ちた、これが
あの試合の全てだよ、わからん連中だな。

例えばドラゴンスリーパでも力皇の病気を気遣って思いっきりできないと
いった事情とかもあったらしいよ。

丸め込みぐらいプロレスラーなら、ちゃんと受けてやれよ、ノアは受けが
信条じゃなかったっけ?


17 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:31:22 ID:U9XDe34d0
「力が本気で叩いた」と棚は本気泣いたようです。
ちゃんと受けてやれよ、ノア

18 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:52:32 ID:bSqt7YuO0
多分小川良成が犯人。
素直な力皇に「新日よりノアのほうが上ってのを教えてやれ」といってけし掛けた。
力皇は正直にそれを受け取って棚橋を本気で叩いた。
ゼブラの本音は「プロレス界のイケメンは俺一人で充分。俺より若いイケメンは潰すべき。」ってこと。
ゼブラの罠にはまった棚橋は哀れにもミスを連発。

妄想終了。

19 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:54:57 ID:G/4csfncO
陰謀説ってなんだよ?まずそれから説明しろや!だいたい中邑だすはずだったんじゃねーか。棚橋じゃ力相手には軽すぎ

20 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:55:27 ID:JrKzSbHP0
伝説の死闘!
新日本vsノア
次世代エースの最強決定戦ですよおおぉ!

21 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:58:35 ID:mcKkeb410
力皇のライバルにふさわしいのは棚橋ではなく安田だろう。

22 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:59:55 ID:5e9TqahO0
『王者なのに、パッとしない選手権』(´・ω・)

23 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:00:19 ID:R4Tcl2nr0
>なのに力皇は棚橋を怪我させたわけだからね、まあ許せんよ。

馬鹿が勝手に鉄柵にダイブしていっただけだろww

しかも3回もwww

24 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:04:18 ID:KxanAwBAO
まぁどっちも塩だし弱いし一般人は興味ゼロだから

25 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:05:43 ID:giWxV7Y10
>>22
このスレッド名を誰がマジに取れとw

たこ焼きスレに来てなきゃ、意味がわかりにくいわな。

26 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:10:47 ID:JifZHgbWO
ソルトマニアスレから独立させるのはまだ早いんじゃないか?

27 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:46:28 ID:khbUbnaZ0
「ハッハー、マコト・ハシのほうがいいぜ。同じくらいだけどあいつはジュニアなんだよな」
「でもマコト・ハシよりいい身体をしてるよ」マコト・ハシも良くはないけどな」
「タナハシはレスリングやジュードーのチャンピオンになったとか実績はあるのか?」「no」
「oh!boy頭上を越えてアソコを鉄柵にぶつけたぞ!」「リプレイが出るぞ・・・飛んで・・・越えて・・・ぶつけた!」
「今度は前よりはいいけどちょっと届かなかったな」
「ohまたテーブルに突っ込んだぞ」
「okリキオーの両腕を絡めてスリーパーだ!」「どこをホールドしてるんだ?」「さあ」
「今のはランニングニーに行ったのか?」「いや、ランニングスモールパッケージだ」
「奴はサイズもカリスマも足りない」「若手のホープなんだ」
「チャンピオンシップだぞ。ニュージャパンはナカニシやナガタを出すべきだったんじゃないのか?」

【ありがとう!】たこ焼き総合135【オラエー!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1165178250/
より

まあ、コレも必要だろ

28 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:56:19 ID:PzFcyUJ90
リキvsニシオなんて色々な意味で凄い試合なりそうだなw

29 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:00:52 ID:6b/AnQb6O
力皇ほどソルト濃度の高い選手はいないからな。

30 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:14:24 ID:y03c9EMUO
>>1 しね

31 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:17:34 ID:ZOFAXcOL0
確かに語り継ぐ価値のある伝説の試合だが伝説の名勝負じゃないのがポイントだな

32 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:19:56 ID:Ouvv9k/Y0
951 :ファイナルエスペランサー ◆IjTZnUK1ww :2006/12/08(金) 21:19:58 ID:NxTl3ghy
なんだよ。俺が荒らしだって本気で言ってんのかよ?
もう悲しくなって来たよ。もう2ch辞めるよ。
むかつくんだよ。人の事馬鹿にしやがってよ。
散々整形の野労に個人情報は晒されるは馬鹿に
されるは本当頭に来るよ。俺が何したってんだよ?
もういいよ。辞めるよお前等が望むならよ。じゃぁな。

WE ARE PRIDE!! PRIDE NEVER DIE!!

絶対無敵エスペランサー ◆IjTZnUK1ww
http://imepita.jp/trial/20061125/144530
wearepride@mail.goo.ne.jp <wearepride@mail.goo.ne.jp>

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1165566298/l50

「とっとと、消えろよハゲwwwwwwwwwwwwwwww」
と書き込むと、発狂するんだって。



33 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 01:17:15 ID:H9FUA3IE0
>>1
棚橋のコメント↓ワロタw

もうダメだ。軽々しく前向きなんて言えない。オレは新日本に帰れません。

34 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 02:03:23 ID:bmVIhLOR0
でも棚橋ってお客様だったわけじゃん
しかもノアのために寝てくれって言われて自分の仕事をこなしただけだろ?
それでなぜ叩かれなければいけないのか

35 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 02:26:08 ID:LhrU+gyB0
>>34
やり方ってもんがあるじゃん。
寝ろって言われてふてくされたのかわからんけど
ああやったら自分の価値落とすだけでしょ。
他団体で負け役飲んで評価上がったレスラーもちゃんといるわけでね

36 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 02:59:04 ID:skpVBlnY0
>>34
寝てくれって言われて自分で考えて寝たわけでしょ。
それをファンが評価してるだけだよ。

たとえば喫茶店行ってコーヒーって頼んだ場合インスタントコーヒーが出てきても本格的な豆からひいたコーヒーが出てきても同じコーヒーでしょ。
客はそれを飲んでおいしいかどうかの評価を下す。

コーヒーとしか言われなかったからってインスタント出すような店はまずいと評判になる。これが棚橋。
コーヒーとしか言われなかったけどできる限りおいしいコーヒーを出す。これがいいレスラー。
結果としてどういった店が人気出てどういった店が消えていくかはわかるでしょ。


37 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 03:03:59 ID:kV60ZtCP0
>>34
ID:2gU0UzqM0が話を延々と蒸し返したのが一番の原因かとw
そうそう、これも置いておきますね。

愛に生きた漢 力皇猛、性(サガ)に負けた男 棚橋弘至
http://d.hatena.ne.jp/furu_ringo/20061114/p1

38 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 08:06:06 ID:hhNtdkS+0
「他に好きな相手がいるから」と正直に事実を話し、
別れ話の後でも「最後だから」と、ちゃんとSEXしてあげて、
別れ際に「あと一分だけ一緒にいて」と言われたら、腕時計で計って
きっちり一分後に退出しようとする。


そんな真面目な男ですよ、棚橋は。
悪く言うのはやめてください。

39 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 09:15:10 ID:IFflGcUf0
入場して向き合った時から体格と風格の差が凄かった。

しかし、あそこまで凄惨な試合になるとは思わなかった

40 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 09:34:40 ID:oouB5fQd0
もしこれがメインだったらと思うとゾッとする
小橋健介、三沢川田の後にこんなの見せられたら暴動起きてたよ

41 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 11:04:00 ID:iG6wL6gj0
>>39
オレの友人遠くから見ていて「棚橋が菊地にしか見えなかった」と言ってた。

42 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 11:07:27 ID:XMiNrohXO
斤がウンコかイケ面を派遣してればもう少し良い試合になったのに。

43 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 11:30:11 ID:DyoVLN3g0
262 :お前名無しだろ :2006/12/08(金) 22:47:16 ID:2gU0UzqM0
違うんだよ、実際はこんな感じだよ。

「三沢さん、先日は御世話になりました、ついては中邑をGHCに挑戦と
いうことでどうでしょうか?」

「いや・・・(顔面蒼白になりながら)棚橋くんで結構です、過去の
因縁もあることですし」

そして試合当日

「棚橋くん、判ってるよね・・・妙な動きをしたら妻子持ちのことを・・・
ついては張り手合戦なんて盛り上がりそうですよ、力皇も本気で張ったりは
しないですから」

実際の試合は力皇の良いの貰った棚橋がパニックになって失態をする。

全ては最初から仕組まれていたし、中邑から逃げたということです。

44 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 11:46:02 ID:GQ2H/syaO
プロレス=ケツ決め有り

45 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 11:55:34 ID:hhNtdkS+0
つまり棚橋を勝たせても何のメリットもないと判断したわけですね

46 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 12:32:01 ID:DyoVLN3g0
341 :お前名無しだろ :2006/12/07(木) 12:33:15 ID:IZrhaQky0
ドーム試合前に・・・

棚橋をノア戦士が取り囲んで、NRが「棚橋くん、今日もし妙な動きを
したら・・・判ってるよね?」っていう感じで脅したんじゃない?

355 :お前名無しだろ :2006/12/07(木) 12:43:23 ID:IZrhaQky0
草間本の棚橋と中邑のノアドームの出場を巡る記述は間違っていると思う。

新日は中邑を出して力皇にガチを仕掛けるつもりだったけれど、それを察知
したノアが「棚橋くんで結構です、過去に因縁もありますから」といったん
じゃないかな?

これで棚橋を汚い手段で潰されたから、サイモン社長が「白紙」宣言したと
いうのが本当の話じゃないのか、中邑に勝てそうなのはノアにいないから。

ガチ恐怖症だからね、ノアは。


47 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 13:00:58 ID:XMiNrohXO
中邑って高山のニーリフトで失神した雑魚の事だっけ?

48 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 13:06:04 ID:hhNtdkS+0
斤の中ではガチ最強なんでしょw?

49 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 13:36:16 ID:skpVBlnY0
斤にとってガチって言うのは自分から仕掛けることで、
相手から仕掛けられたらそれは策略とか陰謀らしいよw
だからガチ最強って言うのはあくまでも自分から不意打ちすれば最強って意味らしいw

50 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:09:50 ID:p9UFzUBp0
まあ、棚橋が不意打ちした所で力皇を潰せるわけはないがなw
逆に100%張り手喰らってあぼーんがオチ。

51 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:15:20 ID:skpVBlnY0
つか、棚橋擁護派にとっての心のよりどころが力皇がガチ仕掛けたってやつなんだけど、
ノアの試合見てればあれがガチでもなんでもない普段通りの張り手だってことはわかると思うんだよなw
まぁ、ビックマッチだし多少気合いが入ってたかもしれないがその程度でガチ仕掛けられたとか言われてもって感じだろうなw

52 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:16:34 ID:WirmAjif0
>>51
だってノアだけはガチだからw
ノア「も」なんだけどね

53 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 16:17:43 ID:35dcr2860
プロレス=ケツ決め有り
ノア=ケツ決め有り

54 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:04:26 ID:5St58M1Q0
今度のセムで森嶋とKENTAがやるよね、特別にノアファンというわけじゃ
ないけれど、なんとなく凄い試合になりそうだね。

体格的には力皇と棚橋以上の差があると思うんだけど、タッグとかでやってる
分にはそんなに感じないんだよね、体格差を埋めるだけの何かがあると思う。

藤波は実寸で棚橋より身長低かったと思うんだけど、それなりに大きい選手と
渡り合ってたよね。

棚橋の場合はあの試合を見る限り、動きでも力皇を凌駕できてなかった。
これがすべてじゃないのかな。

55 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:49:55 ID:XMiNrohXO
プロレスセンスの無さは世界標準のターナー・ザ・インサート

56 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 00:16:18 ID:kI+AykrV0
つまりガチ最強はNRなのか?

57 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 08:32:41 ID:9BAVfUh/O
力皇vs棚橋は面白かった。
まさに2005年のベストバウトだな。

58 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 07:23:22 ID:KfYcOQ980
力皇「当たらなければどうと言うことはない」

59 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 19:56:01 ID:hVClYgPv0
テンプレに追加?
http://www.youtube.com/watch?v=cezEETPW1jU

60 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 00:37:19 ID:5IF3/1uA0
>>59
追加すべきだが次スレがあるようには思えないw
当番こっちに来ないもんなぁw

61 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 06:10:27 ID:WOClci8z0
残念だよなー当番コナイなんだ

62 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 10:57:38 ID:3OPHkM7U0
>>59
これをドームで3連続やってれば
棚橋は神になれたのに

63 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 11:38:18 ID:ThTGKypL0
伝説のドーム大会を改めて見てみた。
棚橋の3回目のトペは、むしろ、力皇が受け止めて鉄柵にオクラホマスタンピート気味で
叩きつけてるようにも見える。
力皇は、「小橋を倒したGHC王者」ってフィルタをかけなければ、結構頑張ってるんだけど、
もう一人が…。

64 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 13:58:27 ID:KNUppsX/0
>>46
ちなみにコレは中邑が小川に不意打ち仕掛けようとしたが
情報がダダ漏れで出来なかったと言う間抜けな話の魔改造ですね

65 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 16:10:06 ID:f4Sb1fD10
良識のある人間が考えたら判ると思うんだけど、あの試合の意味は一度目の
防衛戦で酷評を受けた力皇の評価を押し上げるための試合。

三沢が新日ドームに出る代わりに借り出されて、しかも自分から挑戦を表明
させるという姑息な手法を使わされている時点で、もう陰謀の匂いが充満。

しかも、あの日は新日が北海道で試合をやっていたために棚橋のサポートは
殆どなかった、つまり陰謀を仕掛けやすい状況にあったわけだね。

66 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 16:32:15 ID:DabtC8aIO
>>65
釣られとくけど陰謀云々以前に棚のムーブ一つ一つが寒かったんよ。
自爆トペ3連、張り手合戦中謎の両手広げアピール、スリング決めた時の場内のなんだアレ的ザワザワ感、張り手でガチでフラフラ。
挙げきれないよ、塩すぎて。

67 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 17:01:24 ID:f4Sb1fD10
そのムーブが寒かったのが陰謀に堕ちた結果ということだ、わかる?

68 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 17:08:10 ID:R3I8/zKf0
棚橋って何やっても学プロレベルだな

69 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 17:10:06 ID:As72T+hy0
力皇の評価はそんなに上がってないような・・・
後の三沢戦や田上戦の反応を見てもね。

棚橋の評価は確かにガタ落ちしたなw
棚橋自身の自爆でなw

元々塩なのを陰謀とういう言葉で
なかったことにしようとする当番(´・ω・)ナサケナス

70 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 17:11:22 ID:e0soSz6E0
今はこうやって伝説の試合になってるけど
当時はトイレタイムと言われたんだぞw
それで評価だの陰謀もクソもないわなw

71 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 17:13:40 ID:iuWR8yueO
本当にノアって酷いですね。
もう力皇は王者にしない方が安全ですね。

72 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 17:24:46 ID:FeNDugsMO
プロレス=ケツ決め有り

73 :66:2006/12/17(日) 17:38:23 ID:DabtC8aIO
>>67
じゃあ今現在、棚が塩なのもノアの陰謀なんだw
こうさくいんってすごいですね(棒読み

74 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 18:41:15 ID:iuWR8yueO
つまんね

75 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 19:05:26 ID:8kDLYhFR0
昨日のワープロもつまんね

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:21:00 ID:0QqSbf/eO
力の評価上げるための試合なら、棚橋が崩れちゃ意味なかろーに。棚橋すげぇ、それを下した力皇もっとすげぇ、みたいに。実際ノアのトップはそーやって評価が上がったやつばかりだろ。
陰謀にはめて塩試合させる意味なんて何があるっつーの。

77 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 19:37:52 ID:EBfxEweG0
棚なんてベストバウトだってたかが知れているのにな

78 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 20:11:19 ID:p9uABzFn0
ID:f4Sb1fD10
つまり君はこう言いたい訳だな

ノアはニャントロ星人の隠れ蓑だ

と。

79 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 20:23:17 ID:Ok7kD09F0
エルバッキー

80 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 20:38:35 ID:NvgGwv8D0
棚橋をノアに派遣する→敵に塩を送る

こうですか?

81 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 21:53:27 ID:55O2e6qSO
だれがうまいこといえとw ただ今回は全日から塩をおくられたね(´・ω・)

82 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 21:54:46 ID:a+f4CiWb0
棚橋のセコンドはバボと現料理人

83 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 22:19:28 ID:N6Ojw8FB0
>>59
解説テラワロスww

あーあ;;
なんつーかもう…

ルチャ空中戦の本場で大恥かいてくるんじゃないよw

84 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 22:36:15 ID:DabtC8aIO
>>81
全日勢がいない場合のカードを想像してみろ。今より悲惨だぞ。

85 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 10:16:48 ID:YnWnILRq0
>88 名前:お前名無しだろ[] 投稿日:2006/12/18(月) 01:39:05 ID:1sm0DmM80
>いつまでも棚橋のトペばっかり話題にしてんじゃねーよ
>まったく偏執狂ダヨナノアヲタは呆れてものも言えねー
>ドームだってメキシコだって、いつもとは環境が違うんだから
>思うようにいかねーのが当たり前ダロ?
>ノアだって海外遠征の時はしょっちゅう技を失敗してるくせに
>自分にはトコトン甘いんだヨナー

86 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 10:18:21 ID:YnWnILRq0
>95 名前:お前名無しだろ[] 投稿日:2006/12/18(月) 01:50:15 ID:1sm0DmM80
>>>93
>これだから素人は困るねェ
>ドームとメキシコは特別ダロ?
>気圧が違うんだから、飛び技は距離感が狂って当たり前。
>幅跳びの世界記録が長らくメキシコ五輪の時なのは有名な話だヨ
>東京ドームだって他のドームとは違って気圧を高めてるからな。
>ドームランって言葉知らない?

新説「棚のミスは気圧のせい」が来てた模様。

87 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 12:45:16 ID:G3Y/ylKKO
>>86
普通に成功してる選手がたくさんいるのに、この言い訳は無いな…。
つか失敗してる選手のほうが少ないよな。

88 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 13:14:36 ID:yY/4Gs6o0
ドーム程度の気圧の変化で影響があるなら、天気の具合(高気圧・低気圧)でも十分影響がある。
雨の日は頭痛がするとか言うやつな。そこまで敏感で自覚症状があれば、普通は調節できるだろ。

89 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 16:59:44 ID:9NN4e6ec0
>>86
力皇戦みたいに遠くに飛んだ、またはトップロープに引っかかったんなら、その説は通用
するけど(まぁ常識的にはしないけどw)、セカンドロープに足引っ掛けてるんだから、違う罠。
というか、ドームは気圧が高いから、力皇の頭の上を通ったのも説明つかないんだけどね。

90 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 19:47:40 ID:5HPJ7izP0
日本最高峰のトペマスターである
サムライさんに金払ってレクチャーして貰えばいいのに。

91 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 20:05:56 ID:38tUSFlF0
色々と話はあるようだけど、結局は工作員の結論って仲田龍の陰謀・策略って
ことになんのかね?w

92 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 20:25:45 ID:yY/4Gs6o0
つまり、気圧の違いからトペを失敗すると踏んだ上で、控え室でぐるりと囲んで
「棚橋君、今日の試合で力皇にトペを成功させたまえ。拒否すれば君の立場がどうなるか、
賢明な君の事だから想像はつくだろうがね。返事は試合で見せてもらうとしよう。」
と迫ったとでも言うのかw

93 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 20:56:04 ID:38tUSFlF0
あの日は確か新日は札幌で興行があったので棚橋のセコンドって誰が付いて
いたのかな?そいつの証言とかあれば面白いのにな。

でもこないだ村上が三沢に負けた大阪の試合後に原学がブログで「三沢って
凄い」みたいなこと書いてたよね、実際に対戦したときは「凄さがわからな
い」とか書いてあったから、仲田龍に圧力かけられたのかな?w

94 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 21:19:44 ID:OGM6mhts0
>>93
そんな事言うとガチドラの圧力がドームの気圧に影響を与えたとか言い出すぞ

95 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 00:27:40 ID:W9N+kdbsO
あの試合は棚橋より、力皇の力不足じゃね?だってあのあとノアがヤバイと思ったか最終兵器である三沢さんまでも投入。結果三沢さんに勝ったけど力皇の人気がいまひとつ。一言で言うなら力皇はプロレスがヘタ。

96 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 00:54:09 ID:ZetUdgTaO
>力はプロレスが下手
棚橋を棚にあげて何を言うか。
技に説得力がある分、棚橋の数倍マシ。

97 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 01:06:31 ID:4/6jIluPO
FMWであった森嶋対マンモス佐々木。
試合が決まった時に負けブックだったマンモスが嫌な顔して「早くどけよ」みたいな感じで森嶋のフォールを解いた。
森嶋もそれに対してムッとした感じになり険悪な場面になりそうだったがレフェリーが勝ち名乗りで森嶋の手を挙げにきたため何事もなく終わった。
あの数秒間だけはガチだったよ。

98 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 01:52:10 ID:Yin+tOUd0
>>93
棚橋のセコンドは安沢と長尾だけだった

99 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 03:47:21 ID:P7IATsp+0
>>95
まぁ、あの試合がいまいちだったのは確かだし試合内容が悪かったのは棚橋だけが悪いわけでも力皇だけが悪いわけでもないな。
あれはお互い未熟だったことは間違いない。だからこそメインから外されたんだろうし。

ただ、ここで主に語られてる棚橋のトペ3連発に関しては力皇に責任はないぞw
はるか高く飛んできたり足引っかけて落ちたりと受け以前の問題だからね。

100 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 04:11:05 ID:5HIyqjCuO
100

101 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 08:10:21 ID:8LbNj3o80
棚橋は新日で数年前にやった棚橋−丸藤戦で勝ってるから、
どのみちここらで星返さないといけなかったんでね?


102 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 09:45:52 ID:onNxs3b5O
☆勘定で力-棚に陰謀があったと言うレベルに達するお方に
新日-Uインターの絡みの裏話したら新日を国連に訴えるレベルまで行くな

103 :1:2006/12/19(火) 10:40:55 ID:lbGQr2C40

まさか100超えるとは・・・
「クソスレ立てんな」「>1は何が言いたいの?」とかですぐに落ちると思っていたのに

104 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 16:33:30 ID:wki7akHd0
ww

105 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 16:41:23 ID:rfqLxrl/O
プロレス=ケツ決め有り

106 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 16:54:30 ID:dluol1sm0
>>101
それを言うとG1で秋山とやっているから返したとなるぞ

107 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 04:07:25 ID:N0TV39nS0
勝ち星やタイトル戴冠は新日のほうが勝率は上だよ。ライガーさんなんかGHCjrの記録作ったし。
ノアは勝ち星に汚いとか当番が騒いでるけど大舞台の大一番で負けてるだけ。

108 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 11:03:08 ID:QLKPaVwB0
ノアはIWGPヘビーの話が出たことはないよな。
この陰謀試合wの前に棚橋が「GHCを取ったらIWGPと統一だ」みたいな
こといって力皇が「馬鹿馬鹿しい」ってガチ発言してた記憶があるよw

109 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 13:51:44 ID:kgvtUNxE0
>>108
それは脱水の話だと思う。
「棚がGHC取ったらIWGPと統一戦だ」とか何とか

110 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 13:55:48 ID:6hPdADhMO
丸藤>秋山>田上>力皇>棚橋

111 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 14:23:03 ID:ZwXIZuSd0
111

112 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 16:46:00 ID:j58VphXw0
>>110
丸藤>秋山>田上>力皇>棚橋>丸藤

なわけだが・・・

113 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 13:51:59 ID:wV4f9CPn0
改めてDVD見直したけど、非道いなこれ。頭を15針縫っても試合に臨んだ橋の次ぐらいに

114 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 18:39:03 ID:qS7riEd+0
陰謀も何も、ガチで力皇つええんだよ!
力皇>小橋>三沢>森嶋>秋山>田上>丸藤>ケンタ>>>>本田多聞>>>>棚橋

シナリオでは、棚橋、勝った方が、ウケルだろ。

ルックスは、ガチナンバーワンだと思うから。
入場シーンで、オレ、棚橋に一発でやられたもん。
棚様ステキ…♪好き♪

115 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 23:42:50 ID:hxtcwHysO
力と因縁があるのは同期新人賞の鈴木健三だyo

116 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:36:47 ID:M7GAn+k/0
棚橋はちゃんと狙った所にトペできるようになるまで
チャンポンになっちゃダメだよ。

117 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 09:01:57 ID:pj8gDA3G0
>>114
なぜ間に本田多聞がw

118 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 13:27:20 ID:GpkCevhc0



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)