5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻の格闘技戦・アントニオ猪木VS北の湖

1 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:02:08 ID:MieWI2RA0
かつてアントニオ猪木は、ウイリエム・ルスカからウイリー・
ウイリアムスまで、多くの格闘家と「異種格闘技戦」を展開して来た。
所が、今まで誰の目にも触れる事無く封印されて来た「幻の格闘技戦」
がある。それが横綱・北の湖関との「相撲対プロレス」の一戦である。
昭和50年5月5日に蔵前国技館で行われたこの一戦は、相撲・プロレス
ルールを採用。
1・土俵を使用して、土俵の外に押し出されたり、倒されたりしたら負け。
2・使用して良い技は、突っ張り、さば折り、投げ技、キック、立っての関節技
  頭突き等。
等が設定された

2 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:02:49 ID:klR+j3nQ0
糞スレ乙

3 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:04:02 ID:ElnToBg10
せっかくだから>>1の戒名を考えるスレにしようぜ!

4 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:05:20 ID:nVXyuKh30
>>1
それケイブン社の「プロレス大百科」かなんかに載ってたよ。

5 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:10:54 ID:Gp/P6Jq6O
バキの地下闘技場みたい。

6 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:11:10 ID:6xyZOVkn0
こんなの猪木に勝ち目あるの?

7 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:12:01 ID:MieWI2RA0
それではこの一戦を当時テレビ放送される為に録画されたビデオから再生
してみよう。


VTR  

試合開始のゴングが鳴った。猪木、北の湖共にまずは相手の出方をじっくりと伺う。
といきなり北の湖が右からの突っ張り、猪木は軽くかわす。今度は左突っ張り。これも
猪木はなんなくかわしたが、ここで猛然と突っ込んで来た横綱は猪木をがっちりとさば折り
に決めた。苦しそうにもがく猪木。が横綱の脳天に強烈な空手チョップ一千。さば折りを不意に
解かれた猪木は土俵に尻餅を付きそうになるがぐっと足をふんばって絶える。ここで北の湖は左右の
突っ張りから猛烈な体当たり。しかし猪木は耐える。一瞬「信じられない」と言う表情を見せる横綱。
ここで猪木のキックが北の湖に炸裂。横綱は棒立ちとなる。
しかし勝負はここまで。横綱ピンチとみた北の湖の付き人が土俵に乱入。猪木側もセコンドが乱入して
騒然とした雰囲気になる。プロレスファン、相撲ファンの怒号が飛び交う中、レフェリーは無効試合を
宣言した・・・・


この試合は、テレビ放送される筈だったのだが、なぜかお蔵入りになり、翌日の新聞もごく小さく扱った
だけであった。因みに観衆は1万人。

8 :記録屋:2006/12/08(金) 23:16:02 ID:jDFwFzTp0
昭和50年5月5日の猪木の試合結果

福岡スポーツセンター
試合開始2時
観衆6500人
メインエベント60分3本勝負
A猪木、星野(2-1)K.K.クラップ、S.デストロイヤー
1.デスト(背骨折り、14分11秒)星野
2.星野(片エビ固め、3分15秒)デスト
3.猪木(卍固め、2分21秒)デスト

蔵前の北の湖戦が何時に行なわれたのかわからんが、
2時に福岡で試合があったのなら東京で試合をするのは難しいのでは?
ということでこのスレ終了。

9 :記録屋:2006/12/08(金) 23:18:08 ID:jDFwFzTp0
ちなみにこの時期は第2回ワールドリーグ戦の真っ最中。

10 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:19:05 ID:q/w3nvHA0
VTRうp

11 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 23:28:50 ID:6xyZOVkn0
>>8
わざわざそっちで検証しなくても蔵前は場所中じゃね?

12 :記録屋:2006/12/08(金) 23:37:10 ID:jDFwFzTp0
昭和50年5月場所は件の北の湖が東の横綱13勝2敗で優勝

>>11
北の湖は東京にいたのだからアリバイがある猪木を先に晒しました。

13 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 00:00:37 ID:U4U+616bO
しゃいしゃいしゃいしゃい!

14 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 00:17:28 ID:j+MLoBBK0
>>12
その猪木は影武者だったという説が濃厚。

15 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 00:22:05 ID:GMZnAPqnO
福岡の試合はS小林が黒いタイツ履いて猪木の変わりやったんだよ!
きっと…。

16 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 00:24:27 ID:Wd1mJD4r0
試合開始早々北の湖が猛突進
かわせない猪木
猪木の足が徳俵にかかる
猪木、万事休す と誰もが思った

その時、猪木が体を右に開く

うっちゃり!北の湖が土俵外へ!猪木、奇跡の逆転勝ち!

しかし、審判長が物言い「猪木の体は死に体だった、取り直し!」

国技館は興奮の坩堝に!

17 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 20:30:45 ID:SFwr0q1b0
因みに、関取の突っ張りはヘビー級のボクサーのパンチより効くんだそうだ。

18 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 16:49:26 ID:cCFp9c1tO
旭道山の張り手は凄かったな

19 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 12:35:01 ID:R2sXUrNW0
sage

20 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 03:00:38 ID:06Y2vz2e0
こんな試合があったとわ知らなかった

21 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 03:06:17 ID:utC7WsdiO
何年か前のめちゃいけ見てるんだけどやっぱ猪木だね俺総合至上主義者だけど

22 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 02:12:48 ID:AAVcXIRL0
アントニオ猪木 vs モハメド・アリ
今も語り継がれる究極の異種格闘技戦を見つけました!フル動画は初めて見た。
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=11208&btype=&ch_userid=23501594&categ_id=523&month=&page=

23 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:28:34 ID:heE1RlNL0
age

24 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 22:24:03 ID:xpMfzWNi0
>>22

フル動画は初めて、見ました。ありがとうございます。猪木のキックが
何十発もアリに当たっていて、アリの足が赤くなっていましたね。

25 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 23:20:27 ID:jJLUfE7q0
北の湖はことあるごとに記者をつかまえては
「相撲取り(自分)とプロレスラー(猪木?)が闘ったらどっちが強いか」
とマジで聞いていたそうだね


26 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 23:34:33 ID:+1EOEbTF0
>>1
昔『プロレス入門』で見たよ。
猪木が北の湖にコブラツイストかけてる絵な。

27 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 14:13:09 ID:GpkCevhc0



28 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 10:21:45 ID:eGjJdJTFO
糞スレさらしあげ

29 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 10:30:52 ID:e1cHv1l40
猪木関連とは違うけど、寛水流総帥だった水谷会長が北の湖に挑戦していたな。

30 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 11:03:03 ID:v/X7HQn30
相撲ルール+蹴り&関節なら圧倒的に相撲取りの勝ちだろ
重心の高いプロレスラーじゃ一気に持ってかれて終わり
引退した寺尾が世の中の有名な怪力たちとバラエティで押し合いして
全勝だったくらい相撲取りはルールの中で完成されている
ましてや全盛期の北の湖は朝青龍より強かったぞ

31 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 11:36:44 ID:eCiAKi/60
最後の一行が余計。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)