5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで中西をK-1形式で試合させたのですか?

1 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 12:22:29 ID:ywe2ORsX0
今更ですが、いまだに意味がわかりません。
打撃のセンスが全く無いにもかかわらず、
しかも曲りなりにもトップクラスの選手を、
100%負ける試合、しかも見せ場すら作れるはずも無いのに。。。
普通に真相を教えてください。

2 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 12:26:07 ID:CDvCryfcO
暇潰し

3 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 12:29:16 ID:WAiRn6HV0

     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        ⊂!     !つ        ⊂!     !つ


4 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 12:47:19 ID:xYdSB3+X0
中西にかんして言えば永田と違って
今のコヤシになってるから良いんでない?
中西ランドとかホーッ!に
Kでの戦績なんか関係無いもんw

5 :美和:2006/12/09(土) 12:50:08 ID:Fw+w8icF0
>>1
カレリンは前田の土俵のリングスルールで戦って前田に勝ってしまったよ

6 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 12:57:18 ID:TDR0LOsrO
ただたくさん耐えれば価値があると思ったんだろ

ただガードしないで全部耐えるってトコがニシオイズム

7 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 12:58:06 ID:rjjHgPXt0
もうちょっとで勝てそうだったじゃん…

8 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 13:18:57 ID:G2KGiEiLO
自分の武器を全て生かせないでさらに練習の成果もぜんぜん出せず相手はTOA。初めからでるんじゃねーよ

9 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 13:23:30 ID:Zb0A0gAVO
ショートタイツにグローブって違和感あった。

10 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 13:30:18 ID:7jY2KdwB0
>>8
TOAってK1初戦で打撃の素人さんだったんだよ
勝てる相手を当ててもらったのに中西が予想以上に弱すぎただけ

11 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 13:34:24 ID:pZ5MPfGz0
ミルコが怒ってたよね。
素人に事故があったらどうするって。
この試合みて、ストロングスタイル幻想
から醒めたな。

12 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 13:41:45 ID:yGA/2PgJ0
上井あたりが、何も考えないで組んだんだろう
それともK−1接待マッチか

13 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 13:50:38 ID:PYf0QUal0
相手が素人だから本気で勝てると思ったとか。
で、ルールがルールだから負けても許されると思ったと。

14 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 13:54:22 ID:V38uRa5r0
まさか斤事務所といえど本気で勝てると思ってはなかろう
お金が良かったからじゃね?
中西は会社からの命令で出たんでしょ 
会社が負け戦にあえて出すってことは
「もうプッシュするつもりはない」っつーことなんだが
捨て駒だってことわかってないかもな 中西

15 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 13:57:27 ID:vuI4RAA40
打撃用の訓練をしてないからどうせ誰を出しても捨てゴマ。
でも接待で誰かを出さなきゃならなかった。
その中では中西がいちばん怪我しないで帰ってきそうだった。

16 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 13:58:35 ID:PYf0QUal0
敗戦時の蝶野の唖然とした顔が笑いものにされたくらいだから、
相手は余程弱いと聞かされてたんでなからうか。
結局フィリオともそこそこやれるような選手だったけども。

17 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 14:05:06 ID:hblr4WCo0
10の言うとおり、K1素人同士の試合だったんだよ
バリバリのK1ファイターなら流石に勝ち目が無いから新日側も乗らなかったろ。

それでも中西は「プロレスがK1をぶっ潰す」とかうそぶいてたのは笑ったけどw
TOAって誰だよって

18 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 14:16:50 ID:7jY2KdwB0
>会社が負け戦にあえて出すってことは
「もうプッシュするつもりはない」っつーことなんだが



ヒント;永田さん総合参戦→IWGP10連覇

19 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 14:20:06 ID:4w8R0REk0
それヒントっていうかもう答え

20 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 14:22:04 ID:9Uj2GFjZO
なやみ相談形式の方が良かったね

21 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 14:41:04 ID:KAv0Dzkg0
TOAは人殺しするくらいのアレ

対して中西はK−1でも手加減を余儀なくされた


そりゃ負けるって

手加減無しでやったらTOA壊れちゃってたよ

22 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 14:45:09 ID:7jY2KdwB0
プヲタはそう言いたくもなるよな
そんなボロ負けだった

23 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:08:17 ID:bXJrAq060
総合ならともかく何でK-1なのかが意味分からんかった

24 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:11:27 ID:7jY2KdwB0
確かになぁ
総合だったらシルバぐらいには勝てるのに・・・
みのわとかとやると噛み合って面白い試合なりそうなのに

新日ってホント馬鹿だな

25 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:20:31 ID:PYf0QUal0
美濃輪とやったら簡単に負けそうな気が。
シルバも結構厳しいんでなかろうか。
打撃ルールはまあ負けてもそこそこやれば言い訳が立つ上、勝てばK−1で勝利というハクがつく。

26 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:22:09 ID:7jY2KdwB0
と思ったんだろうなw


27 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:25:09 ID:yGA/2PgJ0
永田のときも、新日関係者は本気で勝てると思っていたそうだからな・・・

新日K−1交流戦を見てノア関係者は笑っていただろうなw

28 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:28:47 ID:PYf0QUal0
藤田戦からあんまり間がなかったんだっけ。
中西強くなかったけど、少なくとも小原みたいに逃げ回ったりしなかったよ。
その辺りの根性見込んだのかもしれない。てことにして下さい。

29 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:34:51 ID:EslCGWEm0
この試合もゴールデン付近の時間帯で放送されたの?

30 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:39:53 ID:7jY2KdwB0
小原のヘタレっぷりもすごかったな
普段ヒールやっててあんなの見せちゃったら終わりなのに

でもランデルマンの打撃ですら本気で打たれたらそれだけ怖いんだろうな



31 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:45:37 ID:hblr4WCo0
中西のパンチは右手と右足が同時に前に出ていたうんこ

32 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:46:26 ID:+LE02xh1O
当時、長州がこの試合やったら中西は終わりですよ。とか言ってたな

33 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:48:45 ID:hblr4WCo0
そんでその後、中西?終わったって言ってたな

34 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:54:42 ID:7jY2KdwB0
長州馬鹿は中西ならヒクソン殺せる!と宣言してたよなw
勘違いひどすぎ

35 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 15:55:17 ID:tFSnr6CZ0
TOAさんはホースト相手にスプリット判定にまで持ってく強豪だからな

36 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 16:12:25 ID:TDR0LOsrO
その後TOAを囲って棚橋のU‐30の防衛相手に=リベンジ達成w

37 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 16:13:13 ID:7jY2KdwB0
プロレスって30年前からそればっかw

38 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 16:15:06 ID:yGA/2PgJ0
本当かどうか知らないが、新日時代の馳が修斗の道場に出稽古に行ってみたら
極めまくられたそうだ
それなのに、永田や中西を格闘技戦に出す新日上層部の連中の感覚が
良く分からないな

39 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 16:15:11 ID:XfsSCqPz0
100%負けるとは思ってなかったんだろ
相手もズブの素人なんだから。

負けた事よりも試合内容の低レベルさにショックを受けたよ。

40 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 16:26:05 ID:yGA/2PgJ0
ドスJrみたいなのと対戦すればよかったのに



41 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 16:56:00 ID:LOH0TpEP0
TOAって学生時代の琴光喜に負けたんだよね。相撲で・・・

42 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:05:50 ID:+LE02xh1O
馳を極めまくった修斗の選手は、相当なレスリングセンスがあったんだろうな。
その話が本当なら凄いね、修斗って

43 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:08:48 ID:PYf0QUal0
柔道の銅メダリストやレスリングの銀メダリストが修斗でほとんど通用しなかったから、
体重差考えればそれでもすごいけども、技知らなければやられると思う。
でもヨタっぽい気もするな。

44 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:20:48 ID:+LE02xh1O
馳の新日時代、しかも出稽古行ける時期って相当古いんじゃないかな。
勿論、グレイシー襲来もまだでしょうな。
まぁ今の技術を基準に言えば、ありそうな話だけど時期考えるとちょっとね

45 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:24:58 ID:PYf0QUal0
銅メダリストに勝った選手も銀メダリストに勝った選手もVTアクセス以前のオールドスタイルの選手だよ。


46 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:36:15 ID:+LE02xh1O
それは凄いな。
その当時でレスリングや柔道を完封出来る技術があったんかな?
体重差もあるだろいから馳との件に参考しにくいが凄いね

47 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:37:54 ID:+LE02xh1O
あ、逆だね。柔道やレスリングに工夫の無い時代か

48 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:38:43 ID:ywe2ORsX0
中西じゃないと、死人が出ると考えたのかなぁ。
でもそもそも、K-1に選手を送り出さなきゃならんかったのか?
接待?

49 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:39:00 ID:9hTBkFUW0
永田にしても中西にしても回り取り巻き達が勝手に
「永田ならイケル!中西ならイケル!」
ってなんの根拠もないのに煽ってたし、ヤスカクとか自分の好き嫌いで選手を評価するから盲目になってんじゃねえのかと、

50 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:39:42 ID:PYf0QUal0
K−1の選手を新日に上げるバーターだったんだろうと思うけども、
中西ってのは思い切ったことしたね。

51 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:41:05 ID:+LE02xh1O
ちなみにトアは真壁に勝ってるんだよねw

52 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:41:47 ID:PYf0QUal0
>>46
上になって固めても殴れないんだから、
裸体に慣れてて、関節技沢山知ってる修斗勢の方が有利だろうとは思う。


53 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:47:23 ID:ywe2ORsX0
そもそも中西の価値を下げるリスクを背負ってまで、
なぜ接待をしなければならなかったのか?
わからん。

54 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:54:34 ID:7jY2KdwB0
だからー
新日のリングでK1勢に寝てもらうために、K1でリアルファイトする必要があった
新日としてもまさか打撃素人にあんなやられ方するとは思わなかった

それぐらいわかれよ

55 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:56:16 ID:RyBGBgGE0
あの時の新日は何でも流行ってるのに
乗ってしまえ的だったからとにかく
かじりたかったんだろ


56 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 17:58:26 ID:EslCGWEm0
弱い奴がオリンピックに出られることなんて無いんだけどね。スポーツにしろ
勉強にしろ、早熟型、晩成型が存在すると思うんだよ。本当に打撃センスだけは
ゼロだったのかもしれないけど、もしかしたら2,3年やらせていくうちに日本の
第一人者になれたかもしれんよ。

57 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 18:07:14 ID:7jY2KdwB0
いや筋肉のつき方があれじゃね・・
少なくとも打撃向きの体では無いよな

ただ新日がK1に出したってことはあれでも新日の中では打撃が強かったんだと思うよ


58 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 18:11:40 ID:9hTBkFUW0
プロレスとか格闘技のマスコミって今だに無根拠主義がまかり通ってるよな
中西、永田とかデビュー前の曙とか亀田とか、なんの根拠や証明もしてないのに
勝手に幻想を抱いてさ。

59 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 18:19:46 ID:9hTBkFUW0
中西って筋肉つきすぎて脇しまらなかったんだろ、打撃が上手い下手以前の問題じゃん。

60 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 18:20:59 ID:EslCGWEm0
新日は30年以上業界のトップを走ってきたから、失敗する自分たちを
想像できなかったんじゃないかな。中西を選んだのも「アマレスが強いから
打撃も強いんじゃね?」程度の理由だったりして。

中西は総合出陣に向け、エンセンの指導を受けたんだけど「中西さんは弱いけど
ハートが強い。気持ちが折れない」と精神面を評価されていた。どんなに厳しく
しても血だらけになりながら練習についてきたそうだ。もうちょっと続けさせれば
面白い存在になったんじゃないかなと思うなあ。

61 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 18:24:02 ID:7jY2KdwB0
エンセン自体が大したことないのにその人に「弱い」と言われてたのかw

62 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 18:31:16 ID:S5niyYOB0
中西なら勝てる、と思ってたんだろうね。
永田対ミルコの試合も、永田が勝てると思っていたし。

山本小鉄あたりが「絶対勝てる、楽勝だ」とか焚きつけて、
中西も本気で勝てると勘違いしたんだろうね。


63 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 18:31:27 ID:9hTBkFUW0
個人的には高田、永田の連敗より中西の馬鹿負けの方がショックだった
高田と永田は相手は専門家なんだからしょうがないよなー、と思えたけど
トーアは明らかに素人のかませ犬だったから・・

プロレスが最強なんて思ってないけど素人の力自慢ぐらいには勝てると思ってたから。

64 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 18:32:55 ID:bI6NUdFA0
サップやホンマンみたいに技術はなくても相手を選べば身体能力で
通用する部分はあるんじゃね?ただ中西の身体能力じゃ足りなかった
てことだろ。

65 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 18:38:39 ID:7jY2KdwB0
そうなんだよな
身体能力だけで勝負できるほど大したことなかったんだよな

66 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 18:38:40 ID:EslCGWEm0
プロレスを本業にしてる人は、打撃の適性が素人以下になる場合がある
という説を唱える人まで出てきたよな。ビンタやミドル、ローをあえて
受けるということは、反射という持って生まれた反応を捨てることに
なるんだから。村浜、横井などは両立できていたから普遍的な説とは
言えないけど。

67 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 18:50:24 ID:RyBGBgGE0
はっり言ってどうでもいい

68 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 18:55:14 ID:RyBGBgGE0
おまえらの推測で言われてもな
ほんとの事情知ってる人いないかな?

69 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 19:00:12 ID:7jY2KdwB0
ただ弱い とてつもなく
これでOK?

70 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 19:28:56 ID:E2cPLDxK0
でも中西はボビーをレスリングのスパーで簡単に転がしてんだよね
だったら総合でアビディあたりとやれば勝てたかも?

ただ中西よりボビーの方が精神的な部分も含めて格闘技向きだったのかも。

71 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 19:31:57 ID:EslCGWEm0
アマレスで五輪に出たってだけでも素晴らしいことだと思うんだけど。
格闘技の団体内王者になることより何倍も。KIDの行動がそれを示している。


72 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 19:37:58 ID:cTDnvfvoO
記憶にございません。

73 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 19:39:09 ID:hblr4WCo0
それにあぐらをかいた末に今の中西があるわけで、皆が問題にしてるのはそこだろ?

長州の言うとおりあの時で中西は終わったよ。
今はお笑い芸人として第二の人生を歩んでるけどな。

74 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:10:03 ID:WGdX5YKEO
強くなることを諦め、銭の稼げるレスラーを目指した

75 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:12:43 ID:XosR0pqA0
K-1の舞台だったけど、TOAにラリアットで負けたのだ。良い訳はできないだろう。

76 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:18:54 ID:Q+nlqT8R0
終わらせたのは新日だしな
武藤に勝ってG1優勝した次期エースをあんな風にしたんだから、いかに猪木上井蝶野体制が狂ってたかってことだよ
ノアにもコロコロ負け(たように見えた星配分)、格闘技路線、それで序列壊れた末に若手アップの段取りすっ飛ばして新三銃士路線
長州がいたときは、少なくともここまでバカげたことはなかった
第三世代もメディアやネットでこそ色々言われていたが、みんな活き活き試合してたよ

77 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:24:45 ID:GTV4QXIy0
ちなみに中西はプロレスでもTOAに負けた訳だが

78 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:41:50 ID:+LE02xh1O
中西はルッテンにも負けてるんだよな。


79 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:47:27 ID:DbyeT98b0
みたくなったからビデオ探して見たけど、TOAの動きがぎこちないな
いきなり大舞台に出されて緊張してる感じ
でも、それに負けた中西・・・・・

80 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:50:30 ID:o9bk5KrW0
また、TOAもルッテンもプロレスうまくなかったんだよな・・・
明らかに、総合とかの試合とやってる事(掌打とかのスピードやキレ)が違うし。
中西の扱いのひどさには新日本の悪い所が凄く出てるよな。
罰ゲームかよ!ってぐらいに酷かった・・・

81 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 22:05:23 ID:Q+nlqT8R0
>>80
旗揚げ直後のNOAHでも大森が(中西ほどひどくないが)似たような感じあったね
ただポジションをリング外の都合で上げ下げすんのはいつでもありうること
長州体制のときだってやってたし
一番問題だったのは長州放逐後に団体内の格・序列を外の力(格闘家)まで使ってメチャメチャに破壊してしまったこと
猪木に逆らう人間がいなくなったもんで、猪木の破壊的な部分の歯止めになるものがいなくなってしまったんだね

82 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 22:40:28 ID:o9bk5KrW0
>>81
一時的にしか上がらないのわかってる選手に負けさせるとか、
何にも考えてないよね・・・

83 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 22:53:18 ID:+LE02xh1O
結局、猪木だな

84 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 23:16:30 ID:V38uRa5r0
なんで壊して仕切り直すことが出来ないんかねぇ
そういう必要に迫られてるのは馬場全日より猪木新日だったろうに
こんなに表面化する数年前に内部ではわかってたはずだろうにね
選手が無軌道な采配で潰されていってるんだよ
トップで纏める役が育ってないつか、そういう選手を放逐してきたのも猪木なわけだが
藤波も蝶野も結局犬だし

85 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 23:23:01 ID:OZUf20TGO
俺はプロレスの常識を覆した当時のあのグダグダ感好きだったがなw

86 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 23:33:08 ID:+LE02xh1O
崩壊していくスピードが凄かったからなぁ。毎年選手が抜けていく。しかも主力が。
これで再生出来たら凄いよ。


まぁそれでも中邑なんて訳解らん奴を持ち上げて、
ここまで名前売ったのは、さすが新日wなんかもしれん

87 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 23:38:55 ID:OVml6/kG0
K路線て上井(猪木指示で)が推進したよね。
中邑プッシュもそうだしあの路線はいまだに
尾を引いてるよ。


88 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 23:58:43 ID:c1OJI/Bw0
新日ってプヲタを騙す術を誰よりも心得てたはずなのに
普通に総合とかK1に参戦したのはなんでなんだろうねw

それまでみたいに金積んで新日のリングでヤオやればよかったのに
なぜプロレスラーがリアルでも強いと勘違いしてしまったのか不思議だ


89 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 00:04:36 ID:gMSUfpexO
そういえばTOAドコ行った?

90 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 00:05:51 ID:c5NvTnfHO
猪木がプライド等に顔出すようになったからでしょ。


91 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 00:09:24 ID:FAHo//5tO
親戚を殺しちゃったんじゃなかったっけ >TOA

92 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 00:10:52 ID:hn/mfKWH0
TOA=素人って認識がそもそも間違い
>>35も言ってるように
当時K−1で最強だったホースト相手に
スプリット判定まで行く猛者

新日はK−1側に騙された
この試合に勝てば次はサップとの試合を組んでやるという話もあって
未来の絶対王者たる中西を出してしまった。

93 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 00:23:26 ID:0rM+Xe1j0
俺のテキトーな記憶だと中西は
PRIDEに出るかK-1に出るかの選択があったんだよな、新日側から(猪木から)
で中西はK-1を選んだんじゃなかったっけ?
俺はバカと呼ばれる中西にしては鋭い選択をしたなと思ったものだよ
PRIDEでうんこ姿晒すより未熟な打撃オンリーでボロ負けした方が
言い訳が聞くだろうって

94 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 00:27:45 ID:oaiqCZQv0
                        _ _    
                   _,..... r'´   `゛ヽ、
                 ,r '´   :.  _  i ヽ、  
             ,.r '´ ヽ   _,. -'::´::::::::`ヽ!.   ヽ
            ‐'´   _r,rjr'´::::::_::::::::::::::r'´ ` ー-、_j
      ,.-‐-、rヽ  ,. -‐'´ ´ヲ´   ヽ:::::::l          ` ー-、_
     7   r ,! ヽY      /  _    .l::::!       r'´ ̄` ヽ
      ヽ _)-'‐'' ´      i .r-、 i  _,.!;;;;;j 、.....___,.r' ヽ...:::::::::ノ
                     ヾ!--i::::: _ノ        ( .l !`ヾn、´
                     l' ー-!´         ` ー- =r'ろ
                  ト,__,.イ


95 :お前名無しだろ :2006/12/10(日) 00:35:58 ID:/lPkh8BP0
TOAって試合の数週間前にやっとサンドバッグを入手して練習した素人。
それに、負けた中西って一体・・・
しかも、TOAは殺人をしてしまった為に、もう中西との試合は2度と
見れない。

96 :名無し募集中。。。:2006/12/10(日) 00:42:01 ID:uJUZc7QjO
>>1-95まで読ませてもらったが、一番ムカつくのは長州
てめーがとっくに終わってるわこの光雄野郎

97 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 00:42:58 ID:0rM+Xe1j0
TOAさんはセンスあったんだろ
中西はローが良かったんだけどああいう人だから
俺はセコンドだったか前列にいた蝶野の落胆顔が忘れられない

98 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 00:44:37 ID:c5NvTnfHO
いや、当時の長州は妙に冷静だったよ。あんま冷静でビックリしたもん。
てっきり電波流すかと思ってたからなぁw


99 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 00:44:38 ID:2rGvyDvi0
TOAは色物扱いだったけどこれといった実績はないのに大物相手にまともに戦えるんだから
ちゃんと練習と経験を積めばけっこう強くなってたはずなのに惜しいな

100 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 00:46:25 ID:yyLQTcP50
プロレスマニアは
ケンドーナガサキは喧嘩に強いとか
バンバンビガロはシュート最強とか
変な事刷り込まれてる

101 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 00:55:12 ID:c5NvTnfHO
なんでも総合での結果で判断しちゃうのも、どうかと思うが
街中で喧嘩したらナガサキ最強かもw

102 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 01:02:03 ID:sTOb0Z7a0
カシンとか小原も新日道場最強!って言ってたのにあのていたらく
やっぱコント集団は弱かった、、

103 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 01:02:57 ID:NSrzxN2I0
>>101
それはどういう根拠から?
俺的にはハリトーノフとかの方が(・∀・)ニヤニヤ平常心で喧嘩の時、強そうな感じが。

104 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 01:08:20 ID:mQuoA4+30
長州はK-1からオファーされたんだよね(ソースは永島本)
対戦相手がピーター・アーツ、ギャラが1000万って。

105 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 01:11:02 ID:NSrzxN2I0
1000万って随分、足元見られてるよな。

106 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 01:13:19 ID:XjR+7GTn0
かつてプロレスが(というより新日が)やってきたことをそのままやられたわけだ。
この先プロレス界で稼げないと分かってる奴は、後ろめたさを感じながらも
ノコノコやられに行ったんだよな。

107 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 01:26:44 ID:QbEaBnkJ0
アマレスの実績だけでも十分尊敬に値するんだけどね
その上、総合までやらなきゃならないのはきついわな


108 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 01:31:24 ID:c5NvTnfHO
>>103
いや、誰が喧嘩最強かなんて測れないだろうから言ってみただけよw

ナガサキの全盛期を残念ながら知らないので、どう強いか知らんしなぁ
まぁ可能性なら誰でもあると

109 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 01:48:01 ID:6t72+9a20
プロレスラーが喧嘩で格闘家のノシたって話しは今まで一度も聞いたときない

110 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 01:53:39 ID:XjR+7GTn0
格闘家が喧嘩で土木作業員にのされた話なら有名だけどな

111 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 01:57:59 ID:0rM+Xe1j0
そりゃ格闘家やプロレスラーがカタドさんノシちゃったら洒落にならないから
っていうより有名人は手を出しちゃ駄目、よっぽどのことがないと
でもそういうことをウリにしていた前田みたいなケースもあるからやんなっちゃうよな

112 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 01:59:49 ID:XjR+7GTn0
手を出さなくてもいいんだけど、わざわざのされる必要は無いわけで。

113 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 02:00:33 ID:v/sXZ2ow0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!

114 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 02:04:16 ID:c5NvTnfHO
懐かしいな、そのアホ連呼する奴w

115 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 02:12:28 ID:sTOb0Z7a0
>>113
小者臭あふれる人だねw

116 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 02:16:35 ID:ze6Xd+kcO
責めてアルゼンチン使用可のルールだったらね…

117 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 02:59:39 ID:4rqQKoKzO
TOAは確か既出の通り、親類を土地の境界線の事で揉めて撃ち殺してるから、かなり度胸はあったと思われ。
中西は、アスリートとしての能力は抜きんでていたが、いかんせん人に気を遣う性格で、後輩や同僚に馬鹿にされても怒らない性格。なので、土壇場での地力が無いタイプと思われ。
接待でなくても恐らくガチ負けしていた。
藤田ですら総合でイマイチな結果なのに、中西だったら、確実にまける。

118 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 08:53:10 ID:Ut0SgfPh0
何だかんだ言っても非情な奴は強いよな(実力備えた上での話よ当然)。
相手を殴るってだけでも心理的抵抗って相当なものがある。
戦うときは100%自分LOVEでないと勝てない気がする。
四天王時代ちょい前の三沢さんは拳で相手を殴るのをこわいって正直に言っていたな。

119 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 09:59:54 ID:ypY+p/rMO
相手の足を見ながら蹴る中西のローキックに爆笑した記憶がある。
打撃の試合なら永田の方がまだマシだっただろうな。

120 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 11:59:53 ID:XjR+7GTn0
藤田でも「イマイチ」になっちゃうのか。シウバに負けちゃったのはアレだけど、
モンゴロイドとしてはもっとも優秀な選手だと思うけどね。

121 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 12:21:54 ID:dWVkqQasO
藤田や中西は技術もないただの下手くそ野郎
五味やKIDらの足元にも及ばない下等な奴

122 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 12:22:18 ID:4rqQKoKzO
藤田は俺も能力的には最高だとは思うよ。
ただ、能力にみあう結果でなかった事は確かだ。
藤田の場合は、技術だね。それをきっちり練習したら物凄く強くなる。(総合格闘技の)
ハートも強いと思うし。
中西はやはり人が好すぎ。そこだけは余程の事を経験しないと変われないと思う。

123 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 12:40:31 ID:ypY+p/rMO
五味やKIDは所詮軽量級だろうが
軽量級で強い日本人ファイターはこれからも出てくるだろうけど、藤田のように
ヘビー級で世界と渡り合える日本人ファイターなんてもう二度と出てこないだろうよ


124 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 12:43:15 ID:VGryyvAt0
なんかの本で
「プロレスラーは喧嘩なら強いんじゃないの?俺、中西と街中で喧嘩して勝てる気しないよ。」
ってこたえた打撃系の格闘家って誰?

俺も喧嘩なら単純に体のでかい奴とか、筋力のある奴が有利だと思う



125 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 13:24:06 ID:VGryyvAt0
プロレスラーの喧嘩話なら
マサ斉藤がアメリカで警官をぶっ飛ばしたとか、
前田が米兵5−6人をノックアウトしたとか
猪木が某大学のラグビー部員4人を病院送りにしたとか
星野貫太郎がボクシングの日本チャンピョンを殴り倒したとか
結構聞くけどなー、でも全部うそ臭いなw、逆に負けた話も聞くし

そういえば小島が大学の空手部員に凹られたってのは結局ガセ?


126 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 13:28:10 ID:SHIa4NCfO
練習すれば行けるだろうにね
パウンド出来るだけの精神もつけて

127 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 14:18:41 ID:XjR+7GTn0
白人の平均身長はかなり高めだから、五味やKIDの階級はそれこそKIDS
の階級なんだよ。優秀な選手が少ないのは仕方が無いこと。

128 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 14:28:55 ID:nVgbikOE0
中西や石沢を見て、ガチをやらないで幻想を保つべきなのがプロレスラーだと痛感

129 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 16:13:11 ID:9QWVwfMa0
小原杉浦高山も忘れるなw

総合ほぼ全敗

130 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 16:18:54 ID:m34UZAbsO
マサさんの喧嘩話はガチだよ。それでムショ入れられたんだから

131 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 16:21:09 ID:9QWVwfMa0
で、どれくらい収監されたんだ?

132 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 16:23:41 ID:3KC6Jh8BO
五味=ゴミ
KID=ガキ
所詮軽量級でちょっと強いだけwwww
軽量級じゃなきゃ素人に負けるね弱すぎ!!


133 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 16:33:38 ID:9QWVwfMa0
プロレスラーはコント芸人だけど一般人よりは強いよな
そこは認めなきゃ駄目だよね

134 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 16:51:02 ID:m34UZAbsO
>131
約1年半

135 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 17:43:31 ID:9QWVwfMa0
三沢=豚
小橋=癌
高山=脳梗塞
中西=馬鹿

健康な一般人なら勝てそうw

136 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 17:45:59 ID:FGH17pAK0
親日フロントは本気で勝てると思ってたらしいよ
中西も、永田も

137 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 17:49:28 ID:m34UZAbsO
いや普通の一般人程度なら中西に張り手一発でのされると思うぞ。冗談抜きに。

138 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 18:06:07 ID:0n/zO7FWO
今思ったらTOAも外国のプロレスラーだったんだから、日本人レスラーが弱かったてだけじゃね?

139 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 18:58:04 ID:YbWMTGeTO
中西だって面白半分でやったんだろ キックの道場にも通ってなかったし

140 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 19:40:28 ID:oaiqCZQv0
以外にまともに議論されてるなこのスレ
2、3年前なら「うんこ」か「ホー」で埋め尽くされてただろうが。
中西が「うんこ」って呼ばれだしたのもこの試合が原因だっけか?

141 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 19:42:38 ID:m34UZAbsO
ちゃうだろ。白パン時代にもらしたからだろ

142 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 19:44:50 ID:EC5czcry0
>>130
ケン・パテラ乙

143 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 19:49:07 ID:m34UZAbsO
いや、だからパテラと一緒のときにやったんだよ

144 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 20:12:37 ID:YbWMTGeTO
よく流されるからでしょ>うんこ

145 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 20:14:49 ID:0n/zO7FWO
>>139  一応、新日には元ボクサーのコーチがいたり中西も藤田戦後〜TOA戦までエンセンやジョシュに打撃教えてもらってたが、今思えば総合の選手のエンセンやジョシュに習ってもK-1ではなぁって感じだ。



146 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 20:44:53 ID:4rqQKoKzO
エンセンはストリートなら強いだろ。
喧嘩強さがある。
アマレス出身の選手は相手を寝っころがすのは得意だが、極めるのは苦手らしい。
カブキが言ってたが。
ゴルドーくらいヤバくないと勝てないだろ。
相手を再起不能一歩手前まで追い込むくらいでないと勝てないだろうね。
K-1がガチならって話だけど。


147 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 21:02:27 ID:9QWVwfMa0
中西のガチ殴り合いはすごかったな
チョップくらって演技してるのとえらい違いでモロ意識飛んだもんな

やっぱプロレスラーは弱いと再確認した

148 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 21:11:32 ID:FrCRk4hiO
ただのガセかもしれないけど、俺が前に聞いたのは
柴田がずっとK―1で試合したがってて
上井辺りが交渉してたんだけど、
柴田じゃ話題性に欠けるからってK―1側が渋って
じゃあ中西ならってことで決まったらしい。
ちょうど藤田戦後で格闘路線を模索してた中西も、
チャレンジだと思って受けたんじゃない?


あと、決して中西を弁護するつもりはないのだが、
みんなTOAが当時打撃素人みたいに書いてるけど
プロかアマかは忘れたが、ボクシングの経験はあったらしいぞ。
少なくとも打撃初心者同士の試合ではなかった。

149 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 21:16:31 ID:0n/zO7FWO
>>147  プロレスのチョップやキックは基本的にレスラーが最も鍛えてる部分である胸板に打ち込むもんな。鍛えようが無い顎にモロに入れられりゃ、そりゃ体を鍛えてるレスラーもガチ失神するわな。

そして総合に出たレスラーはほとんどが顎にパンチ入れられて失神K.O負けがほとんどの気がする。
約一名だけ側頭部へのハイと、パンチがかすってK.O負けしたレスラーもいるが。



150 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 21:18:15 ID:T3f+6ly10
それなんて永田?

151 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 21:22:23 ID:9QWVwfMa0
>プロかアマかは忘れたが、ボクシングの経験はあったらしいぞ。

ないない
奴はアマチュア相撲出身でしょ
多少ボクシングの練習はしてたかもしれんが、プロレスにも’一応’打撃はあるんだし

ほぼ同じ条件だって

152 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:03:19 ID:nVgbikOE0
>>146
別にゴルドーほどヤバくなくても、相手を再起不能にすると考えなくても、
普通にスポーツと臨んで打撃(K−1はヤオだと思いたいらしいのでキックやボクシング)や
総合で勝っている人の方が多いと思うけど。

153 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:03:50 ID:VGryyvAt0
格闘Kマガジンの山田編集長が「アマキックのデビュー戦よりひどい試合」って言うくらいだからね



154 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:07:58 ID:AF36EsVoO
懐かしい話題だな
あの当時の2ちゃんだと総合やK-1への参戦にはヲタの賛成意見が多かった気がする

アルクラルールとかの話題も盛り上がってたころだし

も う た く さ ん だ

なんてかいたのも懐かしい思い出

155 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:09:45 ID:iHU9lmrT0
K1にでた理由は知らないけど黒パンツ一丁で入場した中西はカッコ良かった。
その後、普通の格好で来いよと頭にきた。

156 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:11:24 ID:0n/zO7FWO
仮に中西や石沢がアマレス引退直後に総合やってたらどうだったろうな?
結局は、当時はまだ総合で稼げる土壌が無かったからプロレスやったわけで。
石沢なんか桜庭くらいは活躍できたかもなーって思う。



157 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:15:07 ID:JmZHHdWVO
プ板でウンコと呼ばれる様になったのも
藤田戦とTOA戦で
少しだけあった中西ガチ強いんじゃないか幻想が
粉砕されたから

158 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:16:09 ID:9QWVwfMa0
いや強いんだよ
ただし「プロレスラーの中では」

159 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:16:17 ID:hql5biiU0
たかだか3年前だけどあのころってまだ「そこそこやんじゃね?」とか「打撃だったら永田の方が」
とか言ってる人ってまだいたんだよねw
「ミルコに負けた永田は不運だけど中西は酷いとか言ってる人もいたしw
その後、永田さんがヒョ−ドルに負けて、そういう人も全然いなくなったけど。

160 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:19:38 ID:UBIF88930
まあ打撃だったら永田の方がマシだったかも。
でも永田だってガチンコの殴り合いしてないからなんともいえんよね。

161 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:20:02 ID:AF36EsVoO
三沢川田武藤永田あたりの器用なのがレスラーにならずに総合やってたらかなりいけたかもな


カシンはみちのく向き
なんて


162 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:22:27 ID:hql5biiU0
>>160
うわ、まだいたw

163 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:23:17 ID:nVgbikOE0
>>161
年代的にグレイシーが出たときには技術は古いわ年齢的に伸びしろはないわで
高田と同じ目に合っただけだと思う

164 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:23:43 ID:/ChxVYn50
プロレスマスコミって元々プロレスファンの人が多いから
レスラーに過度の期待や幻想を抱いてるひとが多いと思う
以前ヤスカクのコラムで、石井智宏がミット打ちをやってコーチに誉められたって話を
「石井の打撃センスをコーチが絶賛、総合でもいけるんじゃないか?」
なんて書いてたけど社交辞令に決まってんじゃん、ミット打ちが上手ければ総合で勝てるのかよ。

ヤスカクは好き嫌いで記事書いてるだろ。

165 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:24:32 ID:UBIF88930
そりゃキックのジムでミット叩いて、
バッグ蹴ってってのがちっとでも長い方が小マシな可能性は高い。
こればっかは実際にやってみないとわかんないところだけど。


166 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:26:40 ID:9QWVwfMa0
>>161
「かなり」かどうかわからんけど4人いれば誰か一人ぐらいはゲーリーグッドリッジ倒せるかも・・・ぐらいじゃね?w

ま、無理っぽいけど

167 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:27:24 ID:JmZHHdWVO
反応が遅すぎて相手と反対方向にパンチを放つ中西には笑った
最後のKOシーンも、
ラリアットみたいな下手糞なパンチなのに
それを綺麗に貰ってしまう中西

セコンドで必死に叫ぶジョシュと
関係者席で呆然としてる蝶野とドラゴンが印象的だった

168 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:30:10 ID:hql5biiU0
>>165
いや、スパーもろくにやった事がない奴が出たって何も変らんよw


169 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:32:52 ID:AF36EsVoO
シュウトの元の技術は新日道場のキメッコの技術だったし
ヲタが斤最強幻想に騙されたのも仕方ない

シュウトはジンクードーや高田戦前のグレイシーと技術交流して完全な別物になってたわけだけど

170 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:33:20 ID:UBIF88930
>>168
変わらんかもしれないけど、
技覚えて、ミットやバッグ叩いて、スパーしてって練習の流れで、
ちょいとでもスタート地点が前にある方が有利だっつうだけの話なんだけど、
なんか特別なこというてるかな?

171 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:42:17 ID:AF36EsVoO
ノブ兄は2ちゃんでかなり叩かれたけど
総合に出たプロレスのできるプロレスラーとしてはましな方だよね

誠軍団1号の中身より総合の技術ないんだろうけど

172 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:48:44 ID:JmZHHdWVO
>>171
激塩な試合がほとんどだけど
まだ永田や中西と比較してみれば
“まともな試合”にはなってたもんな
ミルコ戦が叩かれる最たる試合だけど
アレだって途中で脚骨折するまでは
タックルでテイクダウンしたり積極的に攻めてたのは
総裁の方だったしな

173 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:52:29 ID:VRz+FmUP0
考えてみればプロレスの強さなんて最初からないんだよな
プロレス内ガチンコで強いなんて言われる奴は、元々レスリングや柔道の強豪だし
藤田が強いのだってプロレスラーだから強いんじゃなくて、レスリングの強豪だから強いんだし

純粋に格闘技のバックボーンなしで強いプロレスラーなんていないし


174 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:53:44 ID:UBIF88930
新日本プロレス学校出身の金原さんくらいですね。

175 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 01:02:04 ID:/3YX62GFO
まあ、そもそもプロレスで強さってのを売りにしたのは新日っつーか猪木だからな。
ストロングスタイルやUWFの幻想がアレだったから。
中西だけ責めてもどうにもならない。


176 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 01:14:57 ID:6k0ezA8M0
三沢もだな
シウバのタックルを切れるとか
ヒクソンのチョークは持ち上げて後ろに倒せばいいとか言った張本人

177 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 01:17:28 ID:uAMkIFgeO
>>175  考えてみれば、プロレスの中では実戦的スタイル(結局はヤラセだったが。)だったU系でさえ、グレイシーやらアルティメットにはボロ負け(桜庭は除く。)だった時点でプロレス最強神話やら崩壊してたのかもな。
新日幻想とかもあったが。


178 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 03:15:15 ID:IBTFeQN10
でも、本当のストリートファイトならマサさん最強

179 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 03:35:00 ID:oPCViw8o0
マサさんと藤田は日本人には珍しいタイプだよな。

でも今の親日とかWWEとかノアとか見てるプロレスファンは
プロレスラーにガチンコの強さなんて求めてないでしょ

180 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 03:45:14 ID:hpXGo//CO
永田と中西はみんなに大事なメッセージを伝える為に総合や、Kで試合をしたんだよ。
まず永田は、「非暴力、無抵抗」の信念を持ち、亀となり世界に平和を訴えた。
そして中西は、ほぼノーガードで顔面にパンチを受けまくり、「ほら、俺丈夫だろ。」という事を伝えたかったのだ。

181 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 03:57:43 ID:/3YX62GFO
よく、レスラー内でアイツはセメント強いとかいうけど、アレは喧嘩強さって意味もたぶんにあったと思う。
それに、総合やらアルティメットは、一応ノールールとか言いながら最低限の禁止事項があるし。
それを巧く使って試合に勝つ駆け引き的な要素もあると思う。
それに対してレスラー側が、ガチ強いって意味を勘違いしてた様な気もする。
総合の選手は、いかに相手の攻撃を防いで、自分の攻撃を、的確に相手に与えるかに重点を置いてるというか。
レスラー側のいうガチ強いとかいうソレは、どんな形になっても負けられない、美学というか、相手に舐められない方法というか。
自分が、ボロボロになっても相手を打ち負かす気合いみたいなもの?
うまく説明出来んが、大分精神論に偏ってる感じ。
ガチなのは総合もK-1も同じだろうと考えて、競技としての総合でありK-1って捉え方かな。
プロレスは、競技でなくて、綿密な打ち合わせによるエンタメであり、言い方悪いが演技。
その差が出たのかもな。
その役者(しかし身体的な能力も求められるが)がKや総合で試合しても勝てないよね。畑違いなんだから。


182 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 05:23:22 ID:G06Fg9A40
役者であり畑違いなのは百も承知。
一応格闘もどき家として、そこそこ渡り合うのかと思えば、
ありえないくらい弱かったんで、みんなビックリしちゃったんだよ。
永田リベンジとか真剣に叫んでる人多かったけど、
あれさ、再戦したら勝てると思ってたのかね?w

183 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 06:48:25 ID:Q1Sn4nRs0
なんだよ? はたちがいって

184 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 06:56:44 ID:J8y5Oi+4O
>>183
中西乙

185 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 07:05:50 ID:Q1Sn4nRs0
永田はミルコやヒョードルに何度リベジンしても勝てないよ。
同じ結果になる。
しかし中西がTOAにリベジンしたら勝つ可能性はある。

186 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 09:18:56 ID:1aYI3C8a0
ないない

187 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 12:50:57 ID:ZtUkIb1g0
>>92
TOAはホーストとやってねえよww
試合したのはフィリョ

188 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 13:06:56 ID:/3YX62GFO
永田じゃ無理だ。
アマレス出身の人間だとやはり藤田がもっと練習して、完全に総合に転向すればあるいはってところか?
石澤あたりも、永田や中西に比べるとまだ勝ち目はあるかな?
永田や中西は、K-1や総合には向いてない気がする。


189 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 13:21:13 ID:lx84G4vZ0
なまじアマ格闘技のエリートを入団させるから、こういう
無用な幻想を生んで危うい方向に行っちゃうんだよな・・
もう普通体型の運動神経良くて外見も良い人材を集めるべき。
格闘経験など今のプロレスでなんの意味もない。
丸ケンがいっぱいいればノアヲタも大満足だ。

190 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 13:23:08 ID:mGZLafiP0
コント芸人にリアルの強さを求めちゃイカンでしょ
44の豚がチャンピオンになる団体だってあるんだし今まで通りお笑い芸人養成所でいいじゃん

191 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 13:25:45 ID:d6PoNXoj0
P-4M

192 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 13:27:05 ID:dYUgqewX0
中西は強い弱い以前に
TOA戦の動きがあまりにも滑稽だったのが一番問題だろ

193 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 13:31:47 ID:vJOQmxs30
2006年にPRIDEの人気が急落するということが分かっていたら、
こんな無理する必要は無かったんだよな。情勢を読む力が無かったということか。

194 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 13:37:16 ID:x8SR4M1u0
>>193
そりゃそうだが、大晦日のダイナマイトやWOWOWでのUFC放送、
テレ東の上に深夜とはいえマイナー団体のケージフォースまで地上波放送するんだから
なんだかんだでまだ格闘技は需要あるだろ、プロレスよりは

195 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 13:42:43 ID:mGZLafiP0
プロレス界は詐欺師が墓穴を掘った典型だな
次は細木のババァがこうなればいいのにな

196 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 14:49:58 ID:vKDi92qw0
K-1ではアルゼンチンが認められないからしょうがない。
アルゼンチンが認められてたなら中西にも勝機はあった。

197 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 19:15:06 ID:Q1Sn4nRs0
>>185

198 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 19:32:34 ID:eajW5aywO
>>116
>>196

199 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 20:25:33 ID:Q1Sn4nRs0
総合格闘技だとしても、素直にアルゼンチンバックブリーカーかけられる馬鹿はいないだろw
いくら中西でもプロレスラーが本気で抵抗したら肩の上には持ち上げられないだろ、常識的に考えて。

200 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 20:36:31 ID:JQoP0PycO
でもやろうとするだろ、中西なら…

…愛すべき馬鹿、中西…

201 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 20:55:24 ID:Q1Sn4nRs0
愛したくない馬鹿、中西学

202 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 21:38:56 ID:Q1Sn4nRs0
従姉妹の中西モモエのほうがセンスがいい。

203 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 21:43:38 ID:v7Lw7sca0
そもそも総合でアルゼンチン掛けられる状況になったら他の技掛けたほうが効果的だな
地味に腕ひしぎでいいよ、これが一番効果的

204 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 01:00:48 ID:89uNV0Ql0
お前ら、すっかり忘れていないか?
その何ヶ月か後の柴田VS武蔵!平成の前田ニルーセン戦!!WW
が行われたのを!!
親日としてはどうしてもK1のトップどころを引っ張りたかった。
その代償として、親日最後の大物中西さんを出さざるえなかったんだよ。
中西はガチなんて興味ないし、練習もしていないから渋ったんだが、
会社の意向に逆らえず、会社と中西がすりよった結果、
練習がてらの意味で、あのアルティメットクラッシュが興行されたんだよ。
 ただ、そんな綿密に練られた 平成の前田ニルーセン戦!
の内容も結果もまったく覚えていないだが、、、、、


205 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 01:12:54 ID:8Q0P4KtIO
>>204  あの武蔵VS柴田の試合もやっぱプロレス(ケツ決め有り)だったのかな?

柴田とか一時期の中邑、矢野、ウルフレベルなら練習期間とメニュー次第では武蔵レベルなら総合ルールだったら倒せそうだがな。



206 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 02:50:31 ID:ZeBtHnWr0
武蔵なら一発が無いし勝てたはずだけどねぇ
ただそれでプロレス最強!とか言っちゃったら世間から笑われるだけだったろうけど

207 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 03:02:28 ID:8Q0P4KtIO
>>206  なんだかんだでプロレスラーが総合で負けたのって外人のプロの総合格闘家ばかりだろ? 
永田にしろ高山にしろ谷津にしろアレクにしろ高田にしろ石沢にしろ……。
そりゃ負けるわって感じだ。そもそも日本人は外人より身体能力的に劣ってるんだから、特にヘビー級は。
変にプロレス慣れしてなくて実戦的なレスラーの中邑、矢野、ウルフ、柴田、成瀬辺りなら半年〜一年くらい総合用の練習漬けさせて臨ませりゃ、対K-1JAPAN勢くらいになら総合ルールでやれば勝てる可能性は五分五分だと思うがな。



208 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 03:10:41 ID:ZeBtHnWr0
うーん
多分プロレスラーで一番強いのは誰かというと小川だと思う
熱狂的なプヲタは認めたくないだろうけど
その小川は吉田にほぼ完封されたからなぁ・・・


ただK1JAPAN勢に勝てる可能性はかなり高いよな
谷川はK1JAPAN大会とかやめちゃってほぼ’切った’状況なんだから
プロレスが対抗戦吹っかけたら新日のリング来るんじゃないかな

ただ本物の打撃に慣れてないからねぇ どうなるかな 正直見てみたい


209 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 03:24:20 ID:8Q0P4KtIO
>>208  そこは練習次第ですよ。メニューと環境さえ充実させれば若いレスラーはかなりいいトコ行けると思うね。



210 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 03:26:25 ID:3RgwO39j0
プロレスラーって打撃へたくそな奴が多いよね
単純なキックすら様になってないのにK-1ルールで戦ったらどうなるか
まあその結果が中西だったんだが

211 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 03:34:47 ID:8Q0P4KtIO
武蔵VS柴田で寝技20秒以内とかルールがあったがアレは正直レスラーには不利だったよな。
アルティメットクラッシュルールとかK-1とプロレスの対抗戦に際して第三者的立場のPRIDEルールとかで試合が行われてたら、柴田が勝ってたと俺は思う。
K-1ルールで行われた天田VS柴田とかも総合ルールだったらおそらく柴田が勝ってただろう。
まあ、天田VS柴田はアレはアレでいい試合ではあったけどな。



212 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 03:47:56 ID:fPKwEutzO
確か成瀬は猪木祭に出てノルキアあたりに勝っているんだよ。
皆忘れていると思うが、、
そんな成瀬も親日道場で関節技の練習していたら、
ライガーに「プロレスの関節技は、そんな簡単にきめたらダメなんだ!観客に痛みがワカルようにポイントをづらして、時間をかけて……」と教えられたらしいぞw
どんどん弱くなっていくをじゃねえのか

213 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 03:54:37 ID:8Q0P4KtIO
>>212 成瀬の場合は元リングスで格闘技の下地は有ったし、プロレスはド下手だったのが、総合では良かったんだろうな。
今、何やってるんだろう?

214 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 04:56:45 ID:fmCuyq9yO
確かTOAて叔父さん殺して今豚箱だっけ?

中西殺されなくて良かったね

215 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:14:49 ID:L2dqLWuRO
一番強かったのは藤田でしょ。なんだかんだでトップグループの選手に勝ってるし。

216 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:30:20 ID:pOFCYmWtO
>>208
小川は藤田より確実に弱いでしょ。
ヒョードル戦を物差しにしたら分かる。
そもそも総合の試合で小川が倒した相手と、藤田が倒した相手はレベルが違う。

217 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 16:23:07 ID:uzPSet5S0
藤田は惜しいんだよね。
プロレスの数年間は仕方ないにしても、20代後半〜30代前半の
一番いい時期を猪木のギャラ釣り上げの玩具にされた。

218 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 18:36:08 ID:43uNBKU7O
普段筋トレと八百長の練習しかしてないオッサン達に
1〜2ヶ月(永田の場合1〜2週間?)の練習だけで
総合の選手に勝てなんてのが、そもそも無理な話なんだよ。
まぁTOAは比較的イージーな相手だったかもしれんが
向こうはこの先の生活が掛ってるけど
中西達の場合、勝てればチャンスは増えるかもしれんが
負けたからってクビ切られるわけじゃないし
むしろ、挑戦したこと自体を誉める人間もいるだろうから、
そこら辺の気持ちの甘さが出るんじゃなかろうか。

219 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 19:59:51 ID:BrVa2ykd0
そもそも現代のプロレスラーに格闘技の技術なんか必要なのか?
中邑や柴田みたいに総合で試合する事もなく、プロレスやるだけならセメントの練習なんて必要ないよ

人材もレスリングや柔道より体操選手とかをスカウトしたほうがいいんじゃないの?

220 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 21:31:11 ID:4Ue/W1kD0
problem

221 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 21:38:03 ID:e0b8FU1pO
>>218
熱くニートのオッサンが語ってます。

222 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 21:47:49 ID:BxKrtTsr0
>>219

その通りなんだが、アゴオヤジはまだプロレスはガチと信じ込ませられてると思ってるのでw

結局新日もなんちゃって格闘技路線を離れられない


223 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 22:20:20 ID:ciNrZDXT0
アマレスエリートは手っ取り早くプロレスラーっぽい動きができる利点は
あっても、長い目でみりゃ表現下手で伸び悩むケースが多い気がする・・
基礎的な素養としては高校スポーツ以上の経験は必要ないんじゃなかろか。
三沢・川田・橋本・健介・蝶野・武藤?・丸藤・ケンタあたりが高卒かな?
小橋はスポーツ歴あったっけ?

224 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 22:58:01 ID:dBd/sK+n0
>>1
ほら、アレだアレ。
キングオブスポーツだからってやつ。

225 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 23:04:35 ID:uSBH29BaO
小橋は柔道やっていたよはずだよ。グレコローマンスタイルとフリースタイルだと、やっぱりフリーの方が総合向きだよね。タックルや打撃の間合いが、自然と身に付いているし…。

226 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 23:04:39 ID:8Q0P4KtIO
>>223 小橋は高校まで柔道やってたよ!
KENTAと金丸は元高校球児だね。KENTAが明徳で金丸は山梨学院だったかな?
鈴木鼓太郎は日体大出身で大学では部活はやってなかったんじゃないかな。

こうして見ると、ノアJrは格闘技歴無いの多いね。
まあ、KENTAも金丸も鼓太郎も運動神経が良いから問題無いけど。



227 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 23:04:44 ID:ibXbMKqx0
>>223
柔道(学生
ラグビー・空手(リーマン

228 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 23:14:07 ID:PI2coAo6O
むしゃくしゃしてやった。誰でもよかった。

229 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 23:14:32 ID:RE/DL+i+O
やるならやるで、継続してりゃまだ意味もあったかもしれん。
まぁ今の中邑の扱いとか見てると格闘技路線は諦めたみたいだけど

230 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 23:18:41 ID:BxKrtTsr0
>>228
これ完全にTOAのせりふw

231 :Mr.T:2006/12/12(火) 23:29:34 ID:KbTiMgFX0
あの試合で一番まずかったのは中西が戦前からしつこいぐらいに
折れない心を見せると宣言して
折れない心⇒相手の打撃から逃げない⇒ガードもしない⇒ついでに顔面でブロックすると
アホみたいな勘違いをしてしまったからだろうね。

結果ノーガードでTOAの殺人パンチを浴び続け
2分持たずにKOされたわけだけどある意味中西らしい負け方だったと思うよ。
全盛期の勢いを取り戻しつつあったフィリォと互角に渡り合い
ホーストと判定まで持ち込み、素手で人殺しまで出来るほどのパワーの持ち主の
普通なら数発顔面にクリーンヒットしたら終わりのパンチを
2分近く顔面でブロックし続けたわけだから、永田さんや小原なんかより立派だよ。
西村には「やっぱり防御は大切ですね。」とネタにされていたけど。

232 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 23:42:00 ID:ibXbMKqx0
そんな書き方だとサンドバッグ状態になってたように思われるが
中盤からは足を使って回ったり果敢にローを繰り出して活路を見出そうとしてたぞ
(まあブロックされて脛にヒビ入ったらしいけど

233 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 04:01:08 ID:8TVpS/600
素人の質問で申しわけないのだが、猪木はどうして自分の会社である親日を
解体しようとしたのでしょうか?

UFOを作って、小川に橋本を一方的なセメントで潰したり、
中西に無茶な試合を強要したり。

親日を破壊して、猪木にどういうメリットがあったのでしょうか?

自分のいうこと聞かない子供を虐待する親みたいな感じですか?

234 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 09:23:10 ID:j8TeOEA20
put up

235 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 09:53:11 ID:ZZSx8u68O
契約書が英語で書かれてて読めないから適当にサインしたらK-1ルールだった

236 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 21:18:24 ID:piLIAHrRO

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1165565007/

237 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:19:50 ID:lucYJst90
>>233
引退試合を期に猪木は一応親日を退社した。
(株を持っているとか、そのへんのことはよくわからん)
前々から他の親日社員、幹部に嫌われていたとか、
金を使い込んだ(事業)からとか、いろいろ噂があるが、真相はわからんW
猪木の無軌道な正格には他の社員とそりがあわなかったのはたしかのようだ。
で、どこでどうなったのかは知らんが、佐山と一緒にUFOを設立。
その際、小川を一緒に連れて行く。
UFOの興行には、親日のカシン、藤田あたりの参加要望をだしたが、親日は拒否。
そんなことしているうちにUFOの興行は、赤字続き。
こりゃあ話題を振りまかなくては、、、という事で、小川対橋本戦。。。
(小川対橋本戦に関しても諸説入り乱れていて、
 実は、長州や永嶋本部長は知っていたとか、知らなかったとか、、)

まあ、いまとなって、あえて猪木側からの視点に立って見れば、
親日を格闘技路線へ変更させようとしたが、既存体制がなかなか首を縦にふらず、
イライラしていた。というようにとる事もできる。
ある意味猪木の先見の目は確かだったようで、猪木はその勢いでPRIDEプロデューサ
となったわけなんだ。(一応、念押すが俺は猪木信者じゃない)



238 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:38:56 ID:+lMgCHJb0
中西がK−1ルールで出撃したんだから、
今度はK−1側が新日に選手を派遣してホールールで試合をするべきだと思う。

239 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 04:45:51 ID:DKuqNvvD0
Promise

240 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 05:18:55 ID:yAuIxYL40
>>238
TOAが出て負けてあげたじゃん

241 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 10:06:55 ID:88plcam9O
>>240 そう言えば、棚橋にU-30戦で負けたな、TOA。

242 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 11:49:33 ID:eupBtv1g0
聞いた話だけど、中西は裏ではがんじがらめのルールに縛られてたらしい。
ホーと地団駄は禁止。
これじゃ勝てないよ。
ホーが許されてたなら、5発くらいパンチもらった後、
ホーからの地団駄、中西アップで逆転してたと思う。
ずるいよ。

243 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 12:35:04 ID:B6LLh/qR0
トア  TOA
ニュージーランド / ザ・トア シェッド オポティキ / 相撲

◇出身地 : ニュージーランド
◇生年月日 : 1973年12月24日
◇身長・体重 : 192cm / 131.5kg

◇主なタイトル歴

◆オセアニア相撲チャンピオン'94
◆世界アマチュア相撲チャンピオン'94


◇対戦成績
1戦/1勝/1KO
◇主な戦績
2003/06/29
○ 中西学 1R KO




相撲取りにK-1で負けるなんて…
泣けた。

244 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 19:03:33 ID:mm1FhxxI0
WWEのファーム団体でプロレスもやってたみたいだが

245 :Mr.T:2006/12/14(木) 19:10:55 ID:b007wI960
>>242
TOAに殴られて一度目のダウンを喫して
立ち上がるときに「ホーーーー!!」ってやりながら
起き上がれば最高に馬鹿・・・・・・かっこいいシーンになったと思うよ。

246 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 19:49:59 ID:F/rkPzJF0
>>180
中西選手も好きだが、中西ファンのあんたも最高にカッコイイと思うよ。

247 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 19:59:49 ID:qa07fiN8O
>>243
TOAは2003年のダイナマイトでフィリオに負けてる

248 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 21:34:20 ID:WCelm0rUO
>>246が気になって>>180見た。爆笑した。ほら、じゃねぇぇぇwwww
>>242
ホー禁止だったのか!中西選手の魅力激減じゃん。
…まあでもそうだよな、俺がK-1側でもそうする。客どんだけ引っ張られるかわからん。

249 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 22:23:16 ID:adcVm62Y0
ホー禁止なんて誰も言ってない
出せる状況じゃないだけで

250 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 23:31:48 ID:OilL3iNr0
ホーってやったところで、会場の観客やKー1選手からしたら「だからなんだよ?」
って感じだし、それに反応するのはプロレスファンだけでしょ。

251 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 00:05:15 ID:d2jV0Mif0
>>249-250
ネタにマジレスはダサイ

252 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 01:20:02 ID:6K6SVJqS0

   / ̄ ̄\     2chのアホどもが9月11日に放屁だ実が出たとか騒いでたけど
 /   ⌒ ⌒\   あいつ等冷めるのも早いから、さすがにもう飽きて終わってるよね?
 |    ( ●)(●)               ____
. |   ⌒(__人__)            /      \
  |     |r┬-|           /─    ─  \
.  |     `ー'´}  \      / (●) (●)    \
.  ヽ        }     \     |   (__人__)       |  まだです。
   ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/
   /    く. \      \  ノ           \
   |     \  \    (⌒二              |
    | 米  |ヽ、二⌒)、      \         |  |

   / ̄ ̄\
 /   ー ー\  ・・・え・・・!?
 |    ( 〇)(〇)               ____
. | U   (__人__)            /      \
  |     |r┬-|           /─    ─  \
.  |     `ー'´}  \      / (●) (●)    \
.  ヽ        }     \     |   (__人__)       | 依然次スレ継続中ですよ。
   ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/  
   /    く. \      \  ノ           \
   |     \  \    (⌒二              |
    | 米  |ヽ、二⌒)、      \         |  |
ブボボ

【9・11】米倉涼子さんが生放送中に放屁祝★20発目【放屁テロ】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165783612/


253 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 20:41:37 ID:d7RXs0Q/0
おれ、マーク・ハントが大好きなんだけどさ、
ああいう戦い方をプロレスラーがしてくれないのが、なんとも歯がゆい。
負けてもいいんだよ、別に。
「らしさ」を見せてくれなかったことが悲しかったな。

254 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 23:24:04 ID:j1drjHjG0
>>247
でもあの試合はTOAが押し気味だったな。
なかなかセンスあったよ。

255 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 23:57:00 ID:bB5GMZia0
渡久地TOA

256 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 01:17:59 ID:LDrIsIlhO
>>243
TOAなんて名前じゃなくて、オポティキの方が売れたかもな…w

257 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 13:41:45 ID:8kQRn8S40
>>254
惜しかったよね、なんかの本では色物ではなく本物になれる才能があったと
書かれてたから結構な逸材だったかもしれないのにね

258 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 14:01:42 ID:4iYyfyYWO
総合だったら練習次第ではかなりのモノになったかもな、TOA



259 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 18:44:36 ID:htfiu/6e0
おまいらの興味は中西ではなく東亜ですか・・・

260 :マグナムTOKYO:2006/12/16(土) 18:47:03 ID:ygSnh9yf0
こんにちわ。闘龍門JAPAN知っている人いませんか?

261 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 21:16:56 ID:DUGSGxhL0
新日が格闘技路線を歩んでいた時に
ガチ要員の選手として中西に白羽の矢が立ち
K-1ルールで闘うか
M-1ルールで闘うか選べと言われて
M-1ルールを選んだ。
それから、いまの「からくりテレビ」につながる中西学がいる。

262 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 16:51:57 ID:NvgGwv8D0
日テレにK1ジャパン打ち切りを決意させたのは
この一戦だったのかも...

263 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 22:40:00 ID:/g76DmOI0
あれからしっかり打撃を練習しているだろうか。
K−1ジャパンあたりならレベル高くないので才能なくても体と努力でいけるのではないか。


264 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 22:44:45 ID:/wBhP6PN0
新日が嫌いな俺でも中西は好き。
K1とかガチの試合で株を落とさなければ、
もっと新日は盛り上がった気がする。

まぁ、気がするだけだと思うが。

265 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 07:42:32 ID:YHcXPBl60
>>263
むり

266 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 08:53:44 ID:VB7/9eWq0
Possible

267 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 14:55:27 ID:Ef7L3l5n0
イムポシビル

268 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 15:01:21 ID:4b976vaK0
サムライでレッスルランドを見たんだが
ハッスル並のヤヲエンタメプロレスだなwwwwwww
新日本ここまで落ちたかwwww
闘魂の文字は無いww
園長が中西なんだんなーwwwwww
棚橋までこんな試合に付き合ってんでわアカンわwwwww
中西ランド建設する前に新日本となくなるんじゃねwwwww

269 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 15:01:25 ID:ovn7VtcM0
>>242
めちゃくちゃうけたw

270 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 13:08:50 ID:P0KSQjHR0
某柔道サイトからの転載:

>プロレスが長く「ショーではなく真剣勝負」という偽りの看板を掲げ国内を混乱に陥れた数十年間、
>木村政彦は柔道に泥を塗った男として扱われ続けた。
>現在、プロレスが完全なショーであることは当然の認識となり、
>かつ力道山もかつての絶対無比のヒーローではなくその人間性やバックグラウンドも語られることとなり、
>また総合格闘技の隆盛により木村は、柔道家のみならず日本人格闘家の強さの象徴としても捉えられるようになった。
>現在の若者に、かつて、完全なショーマンである力道山が最強であり
>木村政彦はその引き立て役として扱われた時代が数十年続いたと話したらどのように思うであろうか。
>プロレスが大衆相手に「最強」を唄うことによって興行し続けた長い年月の、罪悪のひとつである。
>総合格闘技ブームは、木村を救ったとも言える。


271 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 17:37:54 ID:0NgnPf0d0
kuso!

272 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 18:02:45 ID:JlsVZO6iO
普通に勝てる!イケると思ったんだろ…

273 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 22:01:38 ID:AHoiNtZz0
TOAとか言う奴も素人だったから勝てると思ったんだろ
それにしても何故K1なのかはわからんが

274 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 23:24:09 ID:CnPkhuCj0
PRIDEは対戦相手に素人を用意してくれなかったからでは?

275 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 09:08:20 ID:rmf8LoYW0
結局TOAなんかK1では中堅以下のグラウベに秒殺で失神KO負けくらうレベルの
雑魚選手だったけど、そんな奴にKO負けって・・・

276 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 17:13:35 ID:aZAJc+5W0
>K1では中堅以下のグラウベに

K-1見たことある?

277 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 17:34:22 ID:mYIAyrd90
飽きるほどよく見てた、グラウベは顔面殴られてKO負けばっかりの雑魚

278 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 11:37:21 ID:mGDUvSrj0
2004年当時はまだ中堅だったよグラウベは。開幕戦でホーストに完封されたし。


279 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 20:32:36 ID:ApZsYNl90
ベルに負けたり武蔵と引き分けてた頃のグラウベのままだと思ってるの?

280 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:23:14 ID:gJeqgyIE0
中西の相手がTOAみたいなハードパンチャーじゃなくて
カラエフ、スロウィンスキー、バダハリといった
細身のコンビネーションタイプだったらどうだったんだろう?

281 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 01:22:47 ID:78hA8+QY0
手足も出ないで完封されてると思う。
判定に持ち込めるかどうか。

282 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 02:10:37 ID:YKOYHvKT0
見せ場も無いまま封殺されただろうな
そう考えると、真っ向から打撃で来る相手で良かったな

283 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 02:39:33 ID:4yV0PxBiO
バックボーンにもよるがプロレスラーって体重近いなら格闘技歴なしのヤクザ、ヤンキーにも負ける可能性高い

284 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 03:35:23 ID:bu741rrMO
>>283
お前の考えは「曙なら俺でも勝てるよ。」的なものか?
残念ながらきついぞ。
あとレスラー並の体重のヤンキーとかは絶対にデブ。

285 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 04:32:43 ID:4yV0PxBiO
ちっと誤解あたえたけど中にはハンパじゃないヤツがいるんだよ。
筋トレもしないのに恐ろしい体格で根性あるのが。
難しいがヤバイやつはヤバイよ。

286 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 05:47:33 ID:bkuiohAdO
中西のあの動きじゃジョーサンにも勝てないな
今更だがTOAはクソ雑魚

287 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 06:24:44 ID:SBgzuBtQ0
フィリョと判定にいったのはフィリョが完全に壊れてたからだしな

288 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 12:41:27 ID:+OYo8xBX0
>>285
中西なめんなや!

289 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 12:56:54 ID:VF3LwYpBO
アビディや堀啓みたいな、細身の選手相手なら、判定までいったんじゃん?

290 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 13:08:14 ID:TDSMdgAA0
>>285
アマレス五輪選手もなめられたもんだな・・・
まあ自業自得だけど。

291 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 14:58:33 ID:nAf/dUca0
誰が相手もでもノーガードじゃダメじゃね

292 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 21:05:54 ID:Fo5Vb+3UO
足し蟹(笑)
ウケの美学(笑)

293 :ペイ!ペ〜イ!:2006/12/29(金) 22:03:34 ID:ZthCAkmo0
相手のTOAも打撃素人の相撲上がりだし公平じゃない?
カレリンは前田の土俵のリングスルールで戦って前田に勝ってしまったよ
長年リングスルールでやってた前田っていったい・・ww


294 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 22:22:29 ID:f8s48AX6O
カレリンと前田じゃ格が大統領と地方議員の秘書ぐらい違う
なのにあんな体でカレリンと戦うなんて…前田はなんて失礼な奴だ

295 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 22:59:39 ID:bOfSdJiZ0
てかなんで中西はIWGPチャンピオンにしてもらえないの?
棚橋とかなれるのなら、別にTOAに負けていても
ベルトまかせてやれよ。そんなに嫌われてるのか?
世間的には人気あるだろ、永田よりは。

296 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 23:34:57 ID:gywDmasY0
オレはIWGPチャンプの中西より、
実況解説者の中西の方が観たいんだけれどな。
何故、一回限りで解説をやめてしまったんだろうか?

297 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 01:25:31 ID:mV1zu1//0
>>290
五輪銀メダルの永田さん弟が
総合では秋山程度の選手に何もさせてもらえんのだから
五輪1回戦負けの中西が素人にKOされるのも
全然不思議ではない

298 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 00:27:32 ID:ModPXQ260
秋山と素人くらべんのもどうかと思うが・・・一応秋山もアスリートなわけだし・・・

299 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 00:53:39 ID:3ZM29BSE0
秋山も柔道でオリンピック出たんじゃなかったっけ

300 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:11:09 ID:jsFiYaMh0
五輪は出てない
世界選手権に一度だけ出場
そこで道着に細工していたのがバレル

301 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:34:17 ID:zqJJwRKk0
五輪代表の中西が素人にKOされる可能性があるのなら、
たかだか国体少年の部優勝の三沢なんか素人相手にKOを通り越して撲殺されかねんな

302 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 03:08:42 ID:4wq1whiHO
素人がKOされる可能性はねえのかw

303 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 03:20:20 ID:51caMtinO
プロレス=ケツ決め有り

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)