5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[サンセット]マイティ井上[フリップ]

1 :お前名無しだろ :2006/12/11(月) 20:15:36 ID:tzHV5yE70
浪速のハイフライヤー

2 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 20:27:39 ID:wKg4NqtxO
私の心は一生プロレスラーです!
・・・・涙の挨拶のアトセレモニーで貰った祝儀袋を開けてみると・・・・
そこには!・・・・

3 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 11:10:55 ID:zoUBv4r80
オースイスープレックス

4 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:34:37 ID:dYzohZdQO
私は今日で引退しますが、これからは…(チラッ)…レフリーとして頑張っていきたいと思います!

5 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 18:35:59 ID:+DBhA6UnO
ハワイアンを想わせる派手なタイツをもう一度!

6 :お前名無しだろ :2006/12/12(火) 20:52:00 ID:79MqJseP0
サンセットフリップにいくときのあのコミカルなフォームが好きだった。

7 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 23:09:02 ID:9nnqlw8J0
ぽっちゃり体系だがキレのある動きしてたよな。

8 :お前名無しだろ :2006/12/13(水) 21:50:03 ID:/+nlClcd0
しかし国際でヘビー級のチャンピオンにもなった男がよくJrでファイトできたよな

9 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 22:15:38 ID:+YWxF16IO
>>4
それ台本破りな台詞だったらしいな。
この台詞から会社が予定してなかったレフェリーへの道が出来たとか。

10 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 04:31:23 ID:wLiKbdmg0
国際の頃の活躍は知らないのですが、国際でもヘビーとジュニアと両方だったんでしょうか?

11 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 15:42:14 ID:3eIslZ2m0
SWSの大量離脱後に何度か6人タッグとかでメインに出たりしてたね。
ビッグ・ブーバーとシングルやったりして無茶させられてたな。
若手・大森とのシングルでダイビングエルボーで負けて負傷したりとか。
この試合のあと大森は豹柄パンツ履いたりしてプッシュされるようになったような。

12 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 15:46:41 ID:3eIslZ2m0
馬場が手薄なジュニアの選手として招聘したんだろ。

13 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 23:54:22 ID:CLUIePHR0
age

14 :お前名無しだろ :2006/12/21(木) 19:46:11 ID:jCn8tUME0
大量離脱後の鶴田・田上・マイティvs三沢・川田・小橋の6人タッグでどうせマイティがピン取られるんだろうな、
なんて思っていたらジャックナイフで小橋から3カウント取ったときには驚いた!

15 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 20:49:30 ID:dBbp4oh00
国際時代には全日で新人時代の鶴田と引き分けたこともある。



16 :お前名無しだろ :2006/12/23(土) 17:46:19 ID:i3DiieBH0
アンドレとは国際時代からの親友で「ミッキー」と呼ばれていた。

17 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 19:17:13 ID:1Stj44aXO
サマーソルトドロップ

18 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 16:31:44 ID:fYLN+txf0
初代タイガーが使うとサマーソルトドロップ
マイティが使うとサンセットフリップ

19 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 16:42:35 ID:5mJQy24X0
サンセットフリップ落とす時発する、
「あぁ〜あ〜あ〜」という奇声が好きだった。

20 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 21:53:34 ID:Mr0wTJ5hO
あのかっこいいテーマ曲好きだった

21 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 04:54:09 ID:8fvT1uDD0
ヤングブラッド兄弟の太鼓を奪って

22 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 05:04:28 ID:/R5xsfoi0
女優を嫁さんに貰ったり、歌手デビューしてみたり、外様なのに馬場さんに可愛がられたり、
ちゃっかりレフェリー転向宣言して全日に籍を残したり、ノア旗揚げにも乗じたりと、
国プロ出身者らしからぬ器用な生き方してるよな。

23 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 05:57:11 ID:h60vEzIOO
マイティって国際出身だよね?
前に違う板でそう書き込みしたら違うって言われたんだが。

24 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 06:23:20 ID:0LcjPGLt0
>22
事実それだけの才覚が公私に渡ってあったって事じゃない?

25 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 08:32:33 ID:JwFrWuChO
六人タッグで天龍にリングアウト勝ちしたこともあったな。

26 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 13:39:40 ID:/yJ69xqRO
大仁田が膝の怪我から再起してきたときにその膝を攻めまくって勝ってた
大仁田が引退賭けて挑戦したけどまた負けた
引退賭けた大仁田が勝つんだろうなと子供心に思ってたたから意外だった
もう一度見たいなぁ

27 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 14:02:19 ID:PNRpg+1sO
延髄食らった時の受け身が好き。

28 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 14:47:02 ID:zL01urk40
喋りはイマイチだな。解説はセミ前までにしてほしい。

29 :落ち武者:2006/12/31(日) 17:54:13 ID:vTDaupqU0
実はアニマル浜さんも一緒にタッグ組んでる時代には花柄ワンショルダー
だったこともある。

30 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 12:27:48 ID:0vQVEATj0
>>25
あれは天龍のマイティに対するご祝儀みたいなもんだな。
どっちの株も上がった。

31 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 11:28:23 ID:D0CCOdy70
>>29
そりゃいつ頃の話?
もちろん国際時代の話だよね?

32 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 14:45:19 ID:heE1RlNL0
age

33 :落ち武者:2007/01/04(木) 15:25:31 ID:mWMEUeto0
>>31
そう。当時プロレス図鑑にもタッグの写真で載ってた。
たしかマイティは七三分けみたいな髪型だったな。
ちなみに当時は流行だったのか、ジプシー・ジョーとかビリー・グラハム
なんかも花柄を取り入れてた。(グラハムのはロングタイツ)

34 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 07:31:15 ID:KYQwEzf20
age

35 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 13:58:03 ID:BdZKVqym0
踊るサマーソルトドロップ

36 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 09:22:12 ID:taHdr8C30
age

37 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 19:57:57 ID:DAFLQ2di0
レフェリーとしてはイマイチだよね。

38 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 21:59:37 ID:WKFg0IOiO
そうか?

39 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 23:30:04 ID:z6YxjI3H0
イマイチィ井上

40 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 00:03:07 ID:g+8o1lEAO
国際時代、海外遠征から帰国した時のファイトが印象的だった。

相手の両腕をロープに十字架に固定して、観客にアピールした後、反対側のロープに飛んでボディにフライングヘッドバット。

もう一度観客にアピールして同じ攻撃を…
しかし二発目はかわされ一人ドラゴンロケットww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)