5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故プロレスラーはクイズ番組に出演しない!?

1 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:18:37 ID:LehwrI0M0
TBSオールスター感謝祭以外にも参戦すべき!

2 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:19:48 ID:f3oqaZHtO
無理

3 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:23:09 ID:Rx4tNosxO
オファーが無いんだろ…
出ても面白いリアクションとらないし…

4 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:25:03 ID:NKZfz8E7O
馬場がショーバイショバイのレギュラーだったっけ

5 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:26:30 ID:ec+doZ+h0
タイムショックに新日出てたよ

6 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:27:34 ID:uppUBd7OO
馳浩がミリオネアで芸能人初の一千万円を取ったじゃないか。

まぁ、馳浩は例外か…

7 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:29:26 ID:ec+doZ+h0
>>6
蝶野も出てたね、応援に天山も出てた

8 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:30:47 ID:4z5GGefa0
中西あたり・・・・ ご長寿クイズならなんとかなるだろ

9 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:32:57 ID:Ex2yReUJO
回答者が全員、松尾判内師匠だったらつまんねーだろって! それと同じだってことですよ

10 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:34:51 ID:ec+doZ+h0
西村がクイズに出て正解したら、そのうんちくを長時間語りそう

11 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:36:29 ID:+0mfwICoO
三沢&小橋で何かのクイズに出た事があったが、覚えてねぇ…。

12 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:45:51 ID:xncAYgyaO
>>7
蝶野と天山が出てたのって、めちゃイケの「マジオネア」ってやつじゃなかった?
クイズの中で、蝶野の恥ずかしい話を暴露されていって、最後は岡村(おかもんた)に何か言われて「うっせぇ!この野郎!テメェ!」ってキレてたよ。

13 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 00:10:24 ID:b2NzZPsC0
プロレスvsボクシング クイズ勝負

永田vsガッツ
中西vs輪島(功)
天山vs渡嘉敷
健介vs薬師寺
高山vs畑山
三沢vs平仲
蝶野vs竹原
小橋vs井岡
川田vs大橋
秋山vs鬼塚

勝つのはどっち?

14 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 00:20:12 ID:ajMXRXosO
川田が最近の平成教育委員会にでてたろーが

15 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 00:21:23 ID:xC5igVMGO
NHKのクイズ番組に藤波と西村が出ただろ、今年。

16 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 00:48:00 ID:XzLTc4dlO
昔の女子なら
キューティーなんかが良く出てた

17 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 00:48:57 ID:Ibs+HmLp0
DDT勢がオールスター感謝祭出てたな。

18 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 02:53:48 ID:b2NzZPsC0
アジャ・コングがヘキサゴンに出たことあるけど、なかなかの成績だった

19 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 19:32:43 ID:RtQfA+O+O
やっぱり永田さんみたく、生放送でローション横綱になるくらいの強さを見せれないとねー。永田さんは、レスラー=最強を証明したもんね!

20 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 19:55:01 ID:JTgnVovlO
大昔、長州力とアニマル浜口が年末特番のクイズ番組に出ていたのを観た事がある。

出題者 「今大人気のスーパーマリオの弟の名前は?」

長州力 「マリボン!(キッパリ!)」
ちょワロタw

21 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 20:57:43 ID:tBKhXyUH0
猪木ってクイズ番組に出演したことある?

22 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 13:22:41 ID:dyIJOqG/0
「マリポン」
これを答えたレスラーとその問題を知ってる人が居たらかなり素敵w

23 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/15(金) 13:35:45 ID:52bIxIn3O
>>20と同じ番組なのかなぁ「聖闘士星矢」の読み方を「せいとうしほしや」
って長州が答えてた。これ知らなくても恥ずかしくない問題だけど。

24 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 13:39:19 ID:gLzoG8TQO
>>13 高山―畑山、三沢―平仲とか見てみたいな。マジメにやりそうだからいい勝負するんじゃないかな

25 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 15:12:44 ID:LEoR9wE20
>>13
ボクサーは間違えても笑いへと昇華できる
プロレスラーは間違えても失笑にしかならない

26 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 15:24:23 ID:CSzcsN/2O
かつて長州はクイズ番組で「秋田県の名物の鍋料理」といえば?って問題に「赤犬!」って答えた実績があるからな…。

27 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 16:16:00 ID:Qdh+I5GY0
ジャイアント馬場が、ボタンを押した際に、勢い余って机ごと破壊したり、
「何が出来あがるのか」って映像早押しクイズで、早々とボタン押して
自信満々に「赤べこ!」と答えたのを記憶してる>ショーバイ

ちなみに正解はボクシンググローブだった>赤べこ

28 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 23:35:23 ID:YfdtlTAQ0
>>21
NHKの連想ゲームに出たことはある

29 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 01:30:55 ID:LDrIsIlhO
勝彦‐龜田なら勝彦勝つ

30 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 06:30:39 ID:2xt2BMjb0
>>20
それ覚えてるw
ただその番組は年末特番じゃなくて10月の番組改変期にある特番だったかと
ギブアップの名前が消えて元のワープロに名前が戻るってんで長州と藤波が出てたやつでしょ

31 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 23:29:44 ID:n97FZTBNO
>>30
いや、仲間と忘年会に行く日に観たから年末特番ですよ。

32 :三木わがまま原田:2006/12/21(木) 23:27:12 ID:w10pPAxy0
長州力のクイズはオレにまかせろ!

33 :お前名無しだろ :2006/12/23(土) 22:04:02 ID:3U+7Rj3g0
サルヂエに健介&北斗、小川直、高山
ロンQハイランドにみのる
IQサプリに桜庭
が出演した事もある。

34 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 22:09:19 ID:Vs7IVIGR0
プロレスラーと芸能人の溝ってあるよなぁ テレビ番組ってのは女子供の世界だから
プロレスなど観ない人達に下手に紹介されても歓声も起きない
むしろ「誰?知らない ってか興味ない」って感じだろう。いいともあたりは誰が出てもそんな感じだった記憶

35 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 22:17:40 ID:VdNCofPf0
>>34
以前、高田延彦が出たときもそんな感じだったな・・・

36 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 22:51:44 ID:jSrZ67530
会場に見に来てる観客からすると「誰?」って感じで
一瞬思考停止状態になっちゃうんだろうね、たいてい拍手もまばらだし。


37 :お前名無しだろ :2006/12/23(土) 23:43:33 ID:fa9kBGlf0
87年だったかな?
フジの「クイズ・ドレミファドン!新日本プロレス大会」
解答者全員が新日レスラー&ケロ。
日曜の昼に放送されたんだよなあ。今じゃ考えられんね。
ちなみに優勝したのは武藤・や〜まだ君コンビ。

38 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 22:23:15 ID:heE1RlNL0
age

39 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 16:24:41 ID:1n5/hf+M0
昔昔、NHKのクイズ番組(何だったか忘れた)の回答者が、3名全員レスラー夫人
だったことがあったな。J・鶴田夫人、天龍夫人、あと一人は誰だっけか。藤波夫人
だったかなぁ。

40 :お前名無しだろ :2007/01/07(日) 22:25:07 ID:d2sswSbv0
「クイズ日本人の質問」に、天龍さんや橋本が出た事あったな。
橋本の「○○博士に1000点。」とか言ってボケてたのが印象に残ってる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)