5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三沢と武藤が移籍していたらSWSは成功していたか?

1 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 12:36:02 ID:kuAzljUU0
武藤は坂口に説得されなければSWSに移籍していただろうし、三沢も天竜さんに
直接勧誘されていたら断れなかったといっている。この天才二人がSWSに移籍して
いたら90年代のプロレスはどうなっていただろうか?

2 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 12:37:31 ID:5Yt3ag0tO
はい

3 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 12:38:22 ID:61ViqhjA0
(´・ω・`)知らんがな

4 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 12:38:25 ID:qyDeoIwAO
はい

5 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 12:39:10 ID:hz8XUbx30
>>2-4
バカ発見!
知らないなら書かなければいい。死ね。

6 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 12:40:45 ID:bbvtIsAcO
お前の親が死ね

7 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 12:48:53 ID:Z9R4nL4GO
潰れるもんは潰れる

8 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 12:49:26 ID:Zf/1gorjO
>>5
お前の親の顔が見てみたい

9 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 13:07:42 ID:kuAzljUU0
  SWSは武藤・三沢がいても内紛が起き、つぶれるだろう。ただ武藤・
三沢がいない新日・全日がどうなるかがわからん。

10 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 13:10:27 ID:YVYwPgaI0
ムタはスターであったがまだ若手の有望選手の一人くらいのレベルだった武藤は三銃士との戦いによって
光っていったわけだし三沢は鶴田と言う巨大な壁に挑み後の四天王のエースとして光っていった
天龍や谷津らでは三沢や武藤を光らす事は無理であっただろう

11 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 13:46:21 ID:lcCvjs/Z0
天龍は若いの育てるの下手だからな。
天龍についていけば三沢は若い頃にデブ体型にさせられて
北原・嵐くらいの便利屋ポジションだったんじゃないか。
使う団体としては何時でも切れる存在というかね。

武藤は谷津の一番弟子ポジションを仲野と争ってSPWFで細々やって
数年後にWJで久しぶりにスポットに当たるとか。

12 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 14:24:19 ID:JqkhUPjGO
誰がSWSに移ろうが、田中八郎の長男がプロレスにあきれば解散させられる運命だったから影響は無い。

13 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 14:26:57 ID:AclUiBmuO
プロレス=ケツ決め有り

14 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 15:25:14 ID:YVYwPgaI0
SWSのドーム大会の天龍&ホーガンvsウォーリアーズ
http://www.pandoratv.jp/10332/3299



初めて見たのだが今見るとめちゃくちゃおもしろいのだが・・・
スポンサーも凄いし・・・

15 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 16:43:16 ID:NsZ+x6tg0
>>11
確かになあ〜
特に相撲出身者の入門なあ〜優遇しすぎたな〜甘やかしすぎだよ

全員グダグダで何にも使えなかったな
かろうじて維新力ぐらい
それでも今だったら絶対無理だし

正直SWSバッシングってなんだったんだろう?
やってる人間ってターザンとかケロとか普通に面白いと感じてた連中なんだろうけど

ああいう連中に不快感を感じてた連中は週ゴンを買ってたんだろう


16 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 18:20:48 ID:gSfppRkW0
三沢はタイガーのままだったら微妙
武藤はWWF関係とは光ったかも
しかし肝心の天龍がスランプというかしょっぱかったような

17 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 20:19:35 ID:kuAzljUU0
武藤はSWS内乱後、グレートムタとして海外に活路

18 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 12:33:36 ID:bAfQF6ESO
WWEでテイカーと抗争

19 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 13:43:20 ID:RvXaFZiw0
>>15
>SWSバッシング

馬場の命を受けたター山による団体批判じゃないの?


20 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 16:09:45 ID:NoArTb1I0
分裂するけど
武藤と三沢で団体起こしてたんじゃないかな_?

21 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 21:59:51 ID:o+rUVmQH0
>>19
団体「批判」の枠を超えた、罵詈雑言だったね、今思うと。
読者をどんどん洗脳して、SWSの全てにケチをつけて、内部分裂を誘発させたんだ。

22 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 22:58:12 ID:3cs5nOhYO
G誌が願望の如く書いていた「U.W.F.部屋」があれば成功してたはず。

23 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 23:00:43 ID:Kqs/n/AY0
これは面白いな。この二人でベルトを交換していくだけでも
商売になっただろう。たまに外人に譲ったりとか。

24 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 23:44:28 ID:wmjjUAdw0
あの頃の三沢に商品価値はないと思う。
三沢が出世できたのは鶴田が寝てくれた
おかげだからね。

25 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 05:33:54 ID:Wr6GCfz60


まあその鶴田が死んでくれたから三沢は大喜びで全日出てったわけだけどね




26 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 06:19:46 ID:/N7PQbb/0
>>24
三沢だけでなく武藤も日本では商品価値はなかった

27 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 06:59:13 ID:5drnvpkUO
武藤は、ジョージのパライストラだろう、メガネの社長の息子が武藤のファンだし、高野も社長がファンらしいから優遇されただろうね。

28 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 07:25:36 ID:hgDG/Qkz0
無理だろな あの当時のプロレスファンはターザンに洗脳された
馬鹿ばっかりだったからな
わざわざ会場にまできてブーイング飛ばしてたしなw

29 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 07:37:37 ID:KfLHZlbgO
逆にSWSに移らなかったらスーパースターになった選手もいただろうに…

30 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 08:33:22 ID:nqC7XKBU0
移籍してたら成功した、移籍してたら失敗していたなど、仮定の話には
正解が無いよね。だからこそ面白いんだと思う。三沢に関しては全日系の
多くの選手が入団時から持ってる物が違うと感じたと証言してたりする。
最高権力者となった彼に媚びての発言なのかもしれないけど。

31 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 08:37:55 ID:n3RbLsWp0
>>25
死んだ人を悪く言うなよ。あんたの人間性が問われる。

馬場さんが亡くなって、元子夫人が「経営者側」三沢が「労働者代表」になった。
鶴田が「全日本に不満はあるかもしれないが、三沢君が皆をまとめて欲しい」と懇願されて、
三沢は「鶴田さんの願いなら・・・」と従った。

しかし、マッチメイク等で元子とはことごとく対立。
鶴田が亡くなった事で「これ以上耐えられない。鶴田さんには申し訳ないけど・・・」と離脱を決意。

もし、鶴田が亡くなったその頃にSWSが出来て、(現在のノアの選手が)大量に移籍したら
「金で動いた最低の人間」とバッシングだったかもしれない。

32 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 08:40:00 ID:j9bOVaC4O
>>31
縦読みワラタw

33 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 09:19:19 ID:5drnvpkUO
三沢じゃ全日本のエースになれないよ!馬場が生きてたら無理

34 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 13:16:47 ID:7pzjf2Pi0
谷津とかがSWSを駄目にした流れは変わらなかったんじゃないかと。
SWS解散後は三沢は天龍についていき武藤はアメリカに永住したんじゃないの?


35 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 13:34:36 ID:tiksGuomO
>>24
永眠していいよ。四十代キモオタニートさん。

36 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 14:08:22 ID:9NBVwR8E0
>>29
例えば誰?
全日からしたら天龍以外はいい大掃除になったとしか思えんが

37 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 17:01:21 ID:Kn8NIy310
もし武藤と三沢も来たらまずはこんなシフトかな?
天龍が直接、三沢を勧誘するなら、川田にも声を掛けるだろうから・・・

天龍=SWSエース
武藤=天龍に挑む若きホープ。次期エース候補筆頭
三沢=天龍組ナンバー2。一応次期エース候補
冬木&川田=天龍組尖兵隊として武藤を苦しめる役どころ。これも一応次期エース候補
佐野=SWSジュニア・エース。タッグでは武藤のパートナー。ジュニアでは維新力や究極龍と抗争

暫らくしたら三沢が天龍組から離れて、冬木か川田と組んで「三沢組」を興し、
武藤×天龍、天龍×三沢で世代闘争、武藤×三沢でライバル闘争にするとか・・・

観客へのイメージ付けは、

強さ・・・天龍>>>武藤>三沢
人気・・・武藤>>>天龍>三沢

って感じ持っていく

あと非WWF系の外人も欲しいね
ハンセン、ゴディ、ベイダー、ビガロ・・・当時ならこの4人は抑えたい

地方興行は武藤、天龍、三沢ら自前のレスラーにプラス外人で回し、
ビッグマッチはWWE軍団を呼んでムタも出したりして派手派手興業にする

それと、あの時代で純プロレスやるならやっぱ地上波枠は確保しとくべきじゃねーか?
UWFはサブカル系、FMWはアングラ系だったからニッチ受けしてノーテレビでも行けたけど・・・
思い切ってNTVかテレ朝の枠をブン獲り「力道山から脈々と続くプロレスの系譜!」くらい吹聴しても良かったかも

38 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 17:03:54 ID:vq+ZqRC50
それならまず百田取らないと

39 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 17:38:13 ID:Xcg9LK+j0
>>37
夢があるなあ、いいなあ。

40 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 18:28:03 ID:RmaRtGJx0
>>35
ミサワヲタキターーーーーー!!

41 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 18:31:12 ID:K4W57Exi0
今のプロレス界に夢ってある??

ないからこんなにも凋落したんだよ

42 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 13:16:13 ID:7s/FY3jm0
試合・経営以前に内紛で潰れた団体。
谷津の天龍への嫉妬、憎悪を抑え切れなかった。
なので誰が来ても分裂してた。


43 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 15:32:13 ID:0AmPsMRL0
谷津と高野弟の排除は絶対条件。

44 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 19:08:59 ID:rSG66kf30
>>42
黒幕は別人だと思う。
確か谷津自信は「不満はあるだろうけど、天龍さんもまとめようと努力してるんだから協力しようよ」
みたいなスタンスだった。(何かの暴露本みたいので読んだからあやしいけど)

仲野や若松が黒幕として谷津をせっついて祭り上げたんじゃないかな。

45 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 23:22:48 ID:hso0HvfL0
>>44
黒幕は他ならぬSWSのTOP・八郎という噂があったなあ
人気は出ないし儲からないしで嫌になり
非レボリューションの奴らを巧く反・天龍に仕立て上げたとか上げてないとかw

46 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 06:50:46 ID:vEppHNvn0
WJでの暴露とか見たら谷津も最低だと思うが

47 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 18:12:59 ID:HgvHK/Xx0
メガネの資産と大人気だった天竜の価値を失墜させただけ。
業界の福利厚生、給与上げたけど。
八郎さんは気の毒だね、善人だけに申し訳ない。
プロレスにもう2度とスポンサーつかねーよね。

48 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 18:48:17 ID:NYhwJdxyO
今のレスラーの状況みて判断するのはナンセンス。アングルに恵まれなければそのままだしさ。どんなレスラーが移籍しようとも、何も知らない田中の下じゃこじんまり落ちついておわり。

49 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 18:51:57 ID:1QIE2Mow0
まあ、今思えば最大の黒幕は「週プロ」だったけどね。

内部分裂を誘発させて、「誰がこんなSWSにした」
(二年でSが解散した時、天龍たちがリング上で悲しいバンザイしている表紙の号の上帯の部分のキャッチコピー)
ってんだからさ。

たくさん金をもらいすぎると、満たされ過ぎるとかえって逆効果ってことだ。
巨人の選手がそうであるように。

50 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 18:56:42 ID:wz4xcV0yO
Sは武藤を中心にしたアメプロの団体になるはずだったんだが
斤が武藤を引き留めたもんだから
当時馬場のやり方に嫌気がさしてた天龍と手を組むことになっだよな

当時武藤がSにいってたら今の武藤全日みたいなのができて
全日はダラダラした中堅が若手の芽を摘んで四天王プロレスなんか生まれなかっただろうな

51 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 19:03:52 ID:a8sqfKy30 ?2BP(392)
武藤、佐野、ジョージ
この辺りはかなり熱心に口説かれてたね

武藤も若手の身分で声をかけて貰えて嬉しかったと言ってたし
エースだったろうな。まぁ、あの環境だと腐ってしまうだろうが、、、

52 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 19:10:44 ID:wz4xcV0yO
田中社長は武藤のタニマチだったから
誘えば来ると思って準備してたんじゃないの

そんであの当時武藤ファンってことはプロレスがガチなんて思ってるわけないんだけどな

まあSは全日のガス抜きをしたのが最大の功績だな

53 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 19:35:54 ID:DRfusnFMO
あのまま全日にいても塩な連中を見事に淘汰してくれたイメージだよな。

54 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 19:41:28 ID:+jqoJCp10
帰国した武藤にハッキリいってファンの目は冷ややかだったジャン
Jrとヘビーの便利やだったしさ
SWSがWWEと提携してたからビンスに誘われてアメリカ再出発してたと思うな

逆に三沢は内紛後は馬場が裏切り者は許さない性格なので引退


55 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 20:11:29 ID:Zc6QUzyr0
>>52
天龍ファンの亀和田武が「SWSに集まった面子を見て目の前が暗くなった」と
書いてたけど、俺的には移籍組で天龍以外で惜しいと思ったのはジョン・テンタぐらいだったな

56 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 21:32:20 ID:ncewKoau0
冗談抜きにSWSに移籍した連中は、Sが多かったように思う。
で、全日に残った連中は、Mが多く四天王プロレスが生まれた。
もっとも、当時最大のドSはターザンだったけどな。

57 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 21:36:47 ID:HcJiuORPO
>>49
週プロが悪いんじゃない。山本が悪いだけ。

58 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 07:11:47 ID:C7VWkRwk0
>>44
菊池か門馬のどっちかが、分裂の原因は谷津じゃないって書いてたな。

59 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 16:08:41 ID:YO3d5yBG0
>>56
なんだお前、そういう判断基準かよ!

60 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 16:22:38 ID:NIJu8bvoO
ここ最近、ムトちゃんと三沢の全盛期の試合見てる。やはり、ムトちゃん華があるね。でも三沢は、凄いな。悲しいけどムトちゃんも試合では三沢には叶わない天才度は、三沢が上だわ。二人がエースの団体は夢だね。

61 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 17:51:54 ID:/wzfD8xN0
>>60
三沢は「受け」の部分の評価があるから、
相手によってはアレってことに

62 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 17:56:05 ID:/wzfD8xN0
武藤は「攻め」に華があるかなと。
だからこそ、二人を軸に・・・ってこのスレの視点は面白いと思った。

もちろん個人的な印象だけどね。



63 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 16:09:12 ID:fhngJCjJO
ムトちゃんと三沢さんの団体かぁ。いいなぁ。
お互いの足りないところを補完したら、最高のコンビと言えるな。

64 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 16:12:29 ID:sjk3LmyxO
三沢も武藤も終わった選手じゃん!
なんだこの二人のみにくい体は!

65 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 16:27:41 ID:NfTY5omvO
あの時天龍が移籍しないで武藤ジョージ佐野ウリティモでWWFと提携してやってたら
それなりに人気団体になったきがするな

全日は天龍が社長やってたら相撲あがりのガラクタ市場で四天王プロレスどころじゃなかっただろうな

66 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 18:00:27 ID:fhngJCjJO
今までの話をまとめると、
結成当初→その後→現在

天龍
社長→追放→フリー

三沢
天龍の舎弟→社長→選手もしながら手堅く経営

武藤
若手エース→大エース→エース兼GM(自らが広告塔)

こんな感じだろう。

67 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 18:06:37 ID:WD4lXSXuO
じゃ成功ということで

68 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 19:50:00 ID:WA5vuNzR0
橋本 小川 vs 武藤 川田
橋本選手の懐かしい動画です!闘魂VS王道にしびれました。
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=8861&btype=&ch_userid=23502451&categ_id=&month=&page=


69 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:59:11 ID:heE1RlNL0
age

70 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 01:02:16 ID:TL+cOmVp0
週プロがあったらどんな選手でもダメだったと思います

71 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 01:23:02 ID:2UK24PFcO
スピロ平太は死ねばいいと思います

72 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 11:23:29 ID:u3II+c4M0
三沢と武藤が移籍していたら

三銃士は、橋本・蝶野・飯塚になっていた
四天王は、川田・田上・小橋・菊地になっていた

73 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 14:38:43 ID:nU5YFGB10
川田は天龍と三沢が移籍したらついてったんじゃまいか

74 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 01:06:34 ID:B3yg8sr30
全日の社長が田上だったりするのか

75 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 13:58:15 ID:UTtQZduz0
あの週プロのあおりに乗るファンの体質って何なの。
扇動的報道に便乗して会場で聞くに堪えない罵声飛ばして
満悦するプオタの異常な心理、いじめと一緒。
これやらせといてターザンは「プオタとは心優しい人の事」だもんね。


76 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 14:01:51 ID:UTtQZduz0
業界も完全に敵視して、侮蔑的にメガネ・メガネと呼んでた。
大手スポンサーが参入してので、本来は歓迎すべきなのに。
それを排除して、自分の首絞めた狂人の世界。


プロレス衰退の一因は、メガネスーパー叩き。
前田も「あれで大企業がもう参入しなくなった」と。

77 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 14:13:42 ID:4xISOBUJ0
そういやW−1っていうのもフジテレビの金使ったはずだけどコケたな

78 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 15:37:51 ID:oHgsMkw10
過剰なスポンサー擁護も見てらんないな
不良品に無駄金バラ撒いただけなのに

79 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 21:10:40 ID:qJ+i6ivjO
時代が早すぎた。今なら、三木谷や堀江達がやってたかも。

80 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 11:28:00 ID:TVSRiCD70
SWSに移籍したのが三沢・川田・田上・小橋で
全日に残ったのが冬木・北原・高野・高木だったら
SWSと全日はどうなってただろう...そして今のノアはあったんだろうか

81 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 14:32:03 ID:GpkCevhc0



82 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 13:26:43 ID:i0DSpgs/0
age

83 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 16:29:39 ID:m4tWJzOn0
三沢、武藤がSWSに移籍して、
谷津や俊二がSWSに来ないで、内紛とか無く
プロレスマスコミを買収して、基地害バッシングが無かったら
企業のスポンサードのはしりになって、プロレスが盛んになって
その余波で全日、新日も繁栄したかも、と妄想。

谷津が捻じ曲がったのも、プ界のだらしなさが原因の一つともいえるし
ちゃんとした、体制があったら、ここまで腐ってなかったかも・・・
ジャパン初期は、いい顔&体型してたし



84 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 23:14:25 ID:an32emM50
S・全日・新日は共倒れでUとFMの新2団体時代になってた

85 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 01:56:07 ID:ptqU312c0
小佐野のヨイショだけではSは持たなかったのね。
小佐野とターザンだと影響力も違いそうだし。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)