5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新団体設立のための収支計画

1 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 15:34:00 ID:62/b/yED0
今、大学の講義で、
事業を立ち上げるため(シュミレーション)の提案書のプレゼンテーションを作ってます。
そこでオレは新団体旗揚げについてプレゼンを作ろうと、
思います。

しかし収支計画の検討がつきません。。。
そこでみなさんに収支計画をアドバイスしていただきたいと思い、
スレッドを立てました。

団体特色は地域に特化したローカル団体。
一人か二人、小さい団体からそこそこ有名な選手を呼びたい。
イメージ的には静岡プロレスや東海プロレスくらいの規模で。

最終的に利益が出るような収支計画にしたいと思います。

よろしくお願いします。

2 :2といえば:2006/12/18(月) 15:40:32 ID:0rBrgJBR0
2岡智宏

3 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 15:44:32 ID:c7OPbqDJO
プロレスを題材にするなんて、教授や他のゼミ生に頭おかしいと思われるから止めとけ

4 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 15:51:21 ID:MQ9UvoOoO
誰かボクとインディ団体作りませんか?
今ならアナタをエースにしますヨ

5 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 16:01:00 ID:62/b/yED0
>>3
たしかにそうなんですが、
特に他で題材にするようなネタもないんで…

6 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 04:38:44 ID:4vs8BKvy0
age

7 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 05:27:10 ID:p8uemE8/O
所属選手
エル・サムライ 年俸250万
ジャイアント・バボ 年俸50万

これなら利益もでそうじゃないか?

8 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 13:15:22 ID:kpjKLpMvO
プロモートは新日本プロモーションで決まり!

9 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 13:37:41 ID:KfLHZlbgO
コーチ役の元レスラーをスカウトし、レスラー志望の若者を集め月謝を取る
月一ぐらいで定期戦を行い、有望な選手はメジャーに売り込み、ギャラの一部を搾取

10 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 13:45:35 ID:3T0gJDnh0
旗揚げまでは練習生扱いで新人を育成
飯だけ食わして給料無し



11 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 13:55:47 ID:8LU95BJ00
地方会場の自主興業の経費(倒産!FMWより)
会場使用料 約30万、 移動費 平均20万、 ポスター、チケット印刷
および営業経費 20万、 食事、宿泊代 15万、 会場係等アルバイト代 10万
その他諸々で計約100万

ここから何をどう減らすかとか考えれ

12 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 14:08:13 ID:3T0gJDnh0
>>11
最初にかかる金はどれくらいになるんだろう?

プレハブ倉庫みたいなボロでもいいから道場は必要
室内設備にも結構かかるのでは?

あとリング、リング運ぶトラックも

13 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 21:48:45 ID:QQJidIqW0
age

14 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 16:40:18 ID:M4ZeUwPY0
つーか、プロレス団体のバランスシートとか見れないものなのか?
参考になると思うんだが。

15 :吉原功:2007/01/02(火) 02:00:59 ID:eDlsk5aB0
頑張って地上波テレビ付けろよな

16 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:43:10 ID:n4Bln4aO0
>>15
多チャンネル時代にそういう前近代的な話をされてもねえ…。

17 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:19:38 ID:H6I2hkat0
とりあえず、借金はできる限りしないといけないだろうな。

18 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:23:22 ID:/gdbN0EG0
がんばれば全日レベルまでは誰でもいける。

19 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 23:47:13 ID:mr03YfVy0
>>1
まず、何年計画で黒字にする気?
初年度からはかなり厳しいよ。

地域密着と言えば聞こえはいいけど、要するに
「大規模興行は打てないし、客のパイは決まってる」ということだ。

まずは、ホームリングをどこにするのか?
人口の規模から客のパイがわかる。
最寄の会場で最も交通の便のよいところはどこか?使用料はいくらか?

そう考えれば、一回当たりの興行でどのくらいの売上で元が取れるのか考えればいい。
もちろん経費も考えるように。レスラーのギャラだけでなくリングの設営、会場運営に
どれだけ人件費が必要なのか。考えるだけで気が遠くなると思うがw

20 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 08:15:09 ID:taHdr8C30
age

21 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 19:31:37 ID:DAFLQ2di0
沼津のレスラーとかって食えてるのかな?

22 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 12:46:20 ID:qyihDZ6I0
最下層からage

23 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 13:14:10 ID:/WD7DNtk0
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)