5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名勝負】丸藤正道part12【連発】

1 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 21:33:21 ID:XE+9kyTO0
12/10武道館で 三沢超えならず 王者陥落も ジュニアとヘビーの階級を超え 年間最高試合自称
日本プロレス界はジュニアとヘビーの壁を崩壊し ボーダレス時代へ
前スレ
【宿命の】丸藤正道 part11【ライバル対決】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1160895899/
【GHC王者】丸藤正道part10【ノアの新エース】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1158666519/


2 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 21:36:18 ID:OaBLPWZx0
ボーダフォンwwwww

3 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 21:37:29 ID:OaBLPWZx0
ボーダフォンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 22:30:34 ID:2tf4LVP5O
444

5 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 01:21:22 ID:Pm3e5nLp0
                 ,..-‐ ´ ̄ '' ー- .,__
               /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
                /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
             ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
            ゝ__________ノ
             ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
             fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ
             lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ!
             ヽノ⌒ヽ.,_ィ''。_。ヽ、_ノ⌒)
              j   / _lj_ }  '  (
             (  ,,, { ^' ='= '^'    ソ
               ,ィi,,, ,,  `""´  ,,,. _Yヘ
         __,ィ/  ''"`ー、      _,r' \、._
       ,.ィ''::::::::::.\    ^゙ヽ,,r'^`'''    /..::::::::`:..、
      /.:::::::::::::::::::.. \     l:::l     /..::::::::::::::::::::..ヽ
    /..::::::::::::::::::::::::::::::. \   l:::l   /..:::::::::::::::::::::::::::::..ヽ
    / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..\_Y⌒ヽ_/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..ヽ
   /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...乂__ノ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.

6 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 22:04:51 ID:n2KAfgVaO
6

7 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 22:33:02 ID:5e5dM26yO
プロレス=ケツ決め有り
ノア=ケツ決め有り

8 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 22:47:24 ID:KBxPR2DUO
こんな恥ずかしいスレタイつけやがって…

9 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 22:52:00 ID:du9uMNMY0
もちろん、締めはこれで。カコヨス
http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI&mode=related&search=

10 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 13:14:18 ID:iLb31+OtO
10

11 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 12:42:18 ID:oXTEHPQX0
丸藤に↓のような重厚でタメのある動きが出来るとは思えん。

http://www.youtube.com/watch?v=v8PLkjfwZvU&NR
http://www.youtube.com/watch?v=mwYrCFvLwJo

12 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 14:20:24 ID:BBFSSk5y0
エルボーがかっこいいな、三沢さん。

13 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 16:53:14 ID:4MhoDpCG0
三沢さん顔かわんないなあ。

14 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 20:10:00 ID:Hzn+OneX0
重厚でタメのある動きか。小橋秋山三沢のような凄みは無いけど、
その足りない分は空中殺法やスピードの華で補ってると思うけどな。
杉浦やkenのような相手にも超恵まれてて面白い時代作れると思う。

15 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 05:52:13 ID:hGeq1IcF0
日刊バトル大賞史上初3冠/25日紙面
http://www.nikkansports.com/battle/f-bt-tp0-20061225-134693.html

ファンが選ぶ「第11回日刊バトル大賞」の結果が出ました。MVPのファン投票支持率で
驚異の57%を獲得し、MVPはもちろん、年間最高試合、殊勲賞を独り占めしたのは
ノアの丸藤正道でした。

3部門いずれも2位以下を圧倒しての受賞に、丸藤は「来年もまだやることがある」と
でっかい夢を口にしました。続きは25日付日刊スポーツでどうぞ。

16 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 09:34:14 ID:w7rtZ4y+0
SEMの潮崎戦のフィニッシュの腕ひしぎって、
タイガードライバーから空中で移行したらしいけど、
どんな感じなんだろう、早く映像で見たいなぁ。

17 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 10:43:26 ID:V2GHKcwx0
片腕のフックを外さないで叩きつけるんじゃない?
そうすると相手の体がフックされた腕を支点に回転するから、、
そこに飛びついて腕ひしぎ。

18 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 20:07:04 ID:u++p6Tzo0
丸藤が日刊大賞3冠獲得、来年世界制覇へ
ttp://www.nikkansports.com/battle/p-bt-tp0-20061225-134746.html

ノア丸藤正道(27)がファンの圧倒的支持を受けてのMVPを追い風に、
世界4地域のベルト取りを目指す。「第11回日刊バトル大賞」の集計結
果が24日にまとまり、丸藤は初の年間最優秀選手、KENTA戦(10
月29日、日本武道館)での年間最高試合、殊勲賞の3冠を獲得した。今
年はジュニアヘビー級の体格でGHCヘビー級ベルトも獲得。勢いをさら
に加速させるため、来年の目標に日本、米国、欧州、メキシコで王座を獲
得することを掲げた。

 06年はまさに丸藤の年だった。MVPのファン投票支持率は驚異的な
57%。2位鈴木みのるの約2・5倍だ。最高試合に選ばれたKENTA
戦も51%を占め、強烈な印象を与えていたことを証明した。「ファンか
らの高評価はうれしいです。ここで満足せず、来年は今年の勢いを加速さ
せたい」。丸藤が07年の目標に掲げたのは、世界4地域でのベルト獲得
だった。

以下略

19 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 01:10:21 ID:D3oDFA/F0
>>18
何故この写真なんだろ・・・w

20 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 02:45:24 ID:0YgSyixN0
今年はすげ〜良かった。
丸藤でプロレス再び見始めた俺には幸せな一年だった。
ありがとう。

21 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 17:23:33 ID:zBJMkhZj0
今年の秋山と丸藤って、防衛回数同じだったのか。
という、どうでもいい話で保守。


22 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 18:20:49 ID:QvdPnDZe0
小橋陥落以降は防衛回数が少ないな

力皇3回 斎藤、棚橋、三沢
田上1回 森嶋
秋山2回 みのる、雅央
丸藤1回 KENTA
三沢?回 森嶋

23 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 18:22:00 ID:QvdPnDZe0
スマソ、丸藤のVSナッギネスを忘れてた・・・orz

丸藤2回 マッギネス、KENTA

24 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 20:13:05 ID:tNs9j5gP0
>>22
つか、小橋以前も短期政権

三沢1回
秋山3回 
小川2回
高山0回
三沢1回

25 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 20:19:10 ID:BMJvclZa0
要するに小橋以外は短期政権ってことだな

26 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 20:23:35 ID:QvdPnDZe0
高山だけ防衛0回で寂しいな・・・
初挑戦者がいきなり三沢なのはガチ

27 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 05:50:24 ID:AVwF1cEH0
力が田上に負けたときは「こいつ(力皇)何してんだよ!」って思ったけど
後はまったくどうでもいいな。
丸藤にどういう長期政権築かせるかと思ったら三沢があっという間にグダグダにしたし。
秋山が無駄死にした感じだけが残ったね。

28 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 09:32:33 ID:xY8gtqaI0
秋山があそこで踏ん張ってた方が期待は持てたなぁ。
秋山が若手を蹴落とす展開なら、若手4人一周はできんだから。

29 : 【大吉】 【1032円】 :2007/01/01(月) 23:22:07 ID:CCzfjq120
今年も期待してます

30 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 22:55:15 ID:5kmiNjjjO
丸藤くん大好きだよ

31 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:54:12 ID:GVY0ymTo0
ありがとう^^

32 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 15:35:52 ID:f67/RTMt0
武道館のセミが高山、みのる、SUWAvs力皇、丸藤、KENTAに決まったな。
SUWAの思い出作りってこのカードなのか、実現に至らなかったのか、どっちなんだろうね?
試合内容にそれが現れるのかね。しかし使える人間を全部6メンに注ぎ込んでしまった印象だわ。

33 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 23:40:40 ID:52fN+706O
SUWAがKENTAをピンするしかない

34 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 10:27:12 ID:Be6u62nA0
>>32
その日は少なくともドラゲー絡みは同日に興行があるから組めないし、
VM絡みは武道館以降にエルドラドでやるんじゃないかな。
年末の興行で近藤がそれを匂わせる発言してたし。

35 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 17:14:41 ID:Zcw39jVY0
>>33
○力皇(無双→体固め)SUWA×

じゃないの?

36 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:46:01 ID:g3Mrm2I+0
>>33
○丸藤(完璧首固め)高山×
くらいにサプライズが欲しい


37 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 16:22:25 ID:GpkCevhc0



38 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 15:06:45 ID:dwPh4hiF0
むしろジョンウーで吹っ飛ばされたKENTAを高山がキャッチして
そのままエベレストジャーマンが見たい。

39 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 11:14:58 ID:Lub5xWE80
よくよく考えたら丸藤とみのるが絡むじゃないか。
対決はいつ以来だろう。
お互いどんな胸中なんだろうな。

40 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 20:45:12 ID:wR0cyctu0
MVP授賞式でみのるを突っついてる写真が面白かったw
仲良しなのかw

41 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 00:43:28 ID:ZJIMeuH00
一昨年のように停滞して貰いたくないな。
多少ラクするのは良いと思うが。

42 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 02:52:01 ID:Vf6WNlPt0
あの塩で強さの微塵も見えない
丸はgが名勝負連発wwwwwwwwwww?????

43 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 01:47:43 ID:RY3CDX7H0
あらかじめ言っておくが俺は丸藤ファンです。
彼とKENTAのおかげで久しぶりにまたプロレスを見るようになった。

しかしこのあいだの三沢との防衛戦で確信した。


不知火ダメ!!


これからノアを いや日本を背負っていくにはかつての四天王全盛期
のような戦いが何度も繰り返されるだろう。
しかしあの技は返されすぎ、おそらく三沢には二度と通じまい。
いや最近では三沢以外にも返されることが増えてきた。

丸藤のさらなる飛躍のためにも不知火の封印と新しい必殺技の開発を切に願う。

44 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 10:19:36 ID:+kXeJuXyO
丸藤が塩なら 他の選手が みんな塩になっちゃう

45 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 12:00:47 ID:tB9ajKTJO
プロレス=ケツ決め有り
ノア=ケツ決め有り
三沢=ケツ決め有り

46 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 15:18:26 ID:Ubl4VSlS0
丸藤のプロレスは安易なリアリティに立脚してないのが良い所で、
不知火みたいな魅せる為にリスク背負っている技がトレードマークになっているのが良いと感じる。

つか、四天王プロレスってもう過去だろ。
あれを今、追い求めた先にはプロレスというジャンルとの心中しかない。

47 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 01:56:35 ID:jVwKSQI60
不知火は返されてナンボな技になってる気がするw
むしろ本人が意図的に返して欲しいタイミングで出してるじゃん。
返され方のバリエーションも増えてるし、そういうのも逆に楽しめるけどね。
まぁ必殺技という位置づけから離れてきつつあるけど技なんてそんなもんかと。

48 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 21:07:34 ID:uRel3M83O
三沢に不知火改 を決めたのは驚いた

49 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 22:57:41 ID:8TrCTfjwO
不知火以上の技、改とかシューティングスター、ポールシフトとかいくらでも彼には引き出しがある。
今の体でのシューティングスターは見てみたいな。

50 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 00:07:48 ID:6QKVzXWr0
カトゥーンの中丸にどこか似てる気がする

51 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 02:26:14 ID:SLq5gndK0
堺正章の方が似てる

52 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 13:00:50 ID:/BdPTq1wO
ノア=ケツ決め有り
ケツ決め有り=八百長
ノア=八百長

53 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 17:34:00 ID:JKhLtYGL0
>>49
シューティングスターはもうやらないよ

54 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 18:10:19 ID:/1SDFTp40
丸藤?もう飽きたよ。

55 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 08:53:11 ID:M1Ou8xQVO
蹴りを活かしたらいいんじゃあるまいか?
Jr.時代の高田が越中戦で長いプロレス史で初めて延髄ローリングソバット出した時は感激したし

56 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:42:04 ID:1NpMQQtK0
>>47
コーナートップに昇っていくのも、相手に返して欲しいタイミングになってるよねw
ミサイルキックとか、ダイビングボディプレスとか、
ひざまづいてる相手へのミサイルキックとかまったく出さなくなったから。

57 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 10:22:58 ID:/Z4rELZSO
シューティングはやらないではなくできないんだな。

58 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:38:19 ID:KUe/dWE70
やっぱ俺は丸藤&KENTA組が好きだな。Jrでいいからさ。
かつての三沢小橋組くらいのレベルまで行って欲しい。

【プロレス】ノア・KENTA、“丸KEN”再結成を否定…新パートナーとGHC Jr.タッグ王座奪回狙う[01/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168900859/l50

59 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 18:03:06 ID:VNazOeh80
>>58
気持ちはわかるがいまさらジュニアに戻っても・・・
という感は拭いきれないからなあ。。。
ヘビーに絡むなら大歓迎なんだが。

60 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 08:43:01 ID:fDcCkqtW0
ジュニアに戻って誰と戦うのか? という問題がな・・・。

61 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 10:59:10 ID:8/36H4kt0
金丸杉浦組に負けたまんまだし、
あの貧弱外人兄弟との対決も見てみたいし、
マルビンガンダム組とも面白そうだ。

昔と違って石森もSUWA(引退)もいるし、
Jr戦線がすごい熱くなりそうだけど現実的じゃないだろうな。。

62 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 12:25:15 ID:12gNV8pV0
丸藤はもうゴツくなりすぎでしょ・・・
もともとノアジュニアの中では身長ある方だし

63 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:53:12 ID:QArx2rW1O
>>61
ブリスコ兄弟と丸KENのROHでやってたのサムライで見たけど、いい試合だったよなぁ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)