5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチプロは可能なのか?

1 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 02:16:10 ID:obVz4KPc0
亡くなった井上さんは可能と言ってたけど。

2 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 02:28:22 ID:A3zOL7kl0


('仄')パイパイ



3 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 02:29:12 ID:G7lfcwoUO
2ならガチプロは永遠に不可能

4 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 14:10:32 ID:iHJb3/yyO
無理

5 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 14:11:45 ID:6aS1q8Gx0
ノアが存在してるだろ

6 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 05:01:58 ID:Wr6GCfz60
ノアみたいなインチキプロレスをガチと呼ぶ以外に方法はない

7 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 11:38:10 ID:QQJidIqW0
age

8 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 11:39:31 ID:liHNVfid0
五輪ルールのレスリングからポイント制をなくしたものにしかならない

9 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 13:17:49 ID:MFB3WgUB0
木戸がいる。

10 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 13:28:13 ID:qrfwQhJV0
第一次UWFじゃないの

11 :*陰気で露骨なオタ*:2006/12/28(木) 19:55:31 ID:C58t2qx40
木戸さんって 本当にすごい人です*
ボクは 尊敬しています*

雲のさけめから 陽がさして
小鳥たちが 空に散らばる
きれいな歌が 聞きたいな
世の中って こんなところだよ
たかを くくろうか

本を読みおえて 目を閉じる
子どもたちの 声が聞こえる
ここはどこの 細道じゃ
今の今って こんな時間だよ
たかを くくろうか

きみの顔なんか 見たくない
ぬるいビール 口にふくんで
昨日のことが 嘘みたい
人間って こんな生きものさ
たかを くくろうか

12 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 21:53:55 ID:C4NBXc9aO
プロレス=ケツ決め有り
ノア=ケツ決め有り

13 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 21:57:39 ID:5vpg7MOjO
途中まではプロレスして、最後はガチ!…つまんね。

14 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 22:00:24 ID:7eiCsuRRO
前田兄さんの長州への顔面蹴り

15 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 22:17:04 ID:fHgpHaV60
可能も何も元々プロレスはそういうもんだったろ
だからジョージ・ハッケンシュミットvsフランク・ゴッチの結果でプロレスの覇権がアメリカに移った

16 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 22:41:29 ID:iuz0YotA0
プロレスごっこが実はガチプロ

17 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 23:28:59 ID:VHA5i7jA0
ロープブレイク有り、パンチ無し、チョーク無し
のPRIDEルールだったら2次UWFっぽくなって面白いんじゃないの?

(ついでにプロレス特有の5カウントまで反側OKも無しで)

18 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 04:11:08 ID:zWjJMKka0
ガチはプロレスラ-といえない
ガチ=喧嘩師

19 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 05:32:27 ID:Eh8aBeADO
ゲームでプレイしているプロレスはみんなガチだね!

20 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 05:41:31 ID:zWjJMKka0
>>19 そうガチ! 指に豆作るほどガチ

21 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 12:44:19 ID:xDbvCNl00
ノ ア だ け は ガ チ

22 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 13:11:05 ID:UUxbuh5oO
可能だが無理。

23 :ダークサイド:2006/12/29(金) 13:12:16 ID:ZthCAkmo0
長州vs前田みたいにガチで顔面キックしてしまうと大事件になり何十年も語り継がれるプロレスw


24 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 15:02:10 ID:DmXzF8O6O
可能ならやるべきだ
今のままでは人気回復は考えられない

25 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 15:08:12 ID:JjY5aCqm0
ガチはともかく、ケツ決めだけはやめればよろし

26 :美和:2006/12/29(金) 15:10:39 ID:ZthCAkmo0
>>25
ケツ決めやめたら相手が技受けてくれないし自分も相手の技受けなくなるから格闘技になっちゃうね

27 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 15:33:55 ID:ni5/Kzdl0
オープンフォンガーグローブ付けて総合になる前のパンクラスみたいになるんじゃないの?

28 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 15:47:22 ID:Dk4UBAfV0
RPW リアルプロレスリング

http://www.realprowrestling.com/

29 :橋本:2006/12/29(金) 20:02:33 ID:WA5vuNzR0
橋本 小川 vs 武藤 川田
橋本選手の懐かしい動画です!闘魂VS王道にしびれました。
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=8861&btype=&ch_userid=23502451&categ_id=&month=&page=

30 :28:2006/12/30(土) 02:07:20 ID:lLEl97h30
>>27
OFG使用したら総合格闘技と何ら変わらない。
打撃に制限を与えたルールでやらないと「リアルファイトのプロレスリング」は成立しないと思う。


31 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 02:39:05 ID:IOGCV+420
ガチなら何の技も決まらないじゃん
殴る蹴るだけ 昔の前田VSアンドレ戦みたいになるのでは?

32 :28:2006/12/30(土) 02:51:33 ID:lLEl97h30
だから殴る蹴るを制限して本来のレスリング技術に焦点を置くようなルールを作成しないと

33 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 03:01:13 ID:IOGCV+420
>>32
なるほどね- でも 金出してまで見るようなのできそう?深夜30分枠打破できそうなの

34 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 03:21:06 ID:rJp2akJn0
俺としては全盛期のコールマン・ランデルマン・ドンフライにガチプロレスラーの称号を与えたい

>>32
ピンフォール
スープレックスポイント
アーティスティックポイント
キャッチポイント
ガードポジションは禁止

とかのルールかな。
プロレスにはならないなあ。

35 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 06:22:32 ID:MO6Crr2QO
本気で蹴る殴る、本気で危険な角度で投げる、関節は極めたら折る。それらを全て受けきる。そんなプロレスあったらいいな。

36 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 06:25:10 ID:szAxfryKO
ノアを潰す気か?

37 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 09:46:34 ID:QDpWHbR/O
プロレスならグラブつけてようと顔面パンチ=反則負けでいいじゃん
丸め込みがうまかろうが少しくらいの蹴り技術持ってようが
全盛期のカレリンみたいなのと戦うの怖いだろうな

38 :プロレスラブ:2006/12/30(土) 17:53:50 ID:NuLqMKV10
>>俺としては全盛期のコールマン・ランデルマン・ドンフライにガチプロレスラーの称号を与えたい

コールマン・ランデルマン・ドンフライって総合ではアマレス技+パンチしか使ってないよ
プロレス技は使ってない というか使えない

>>ガードポジションは禁止


八百長プロレスではガードポジションあるがアマレスではガードポジションしてるの見たことない
相手がガードポジションしたらフォールできるから

39 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 18:07:12 ID:lLEl97h30
反則をしたら減点&その都度ファイトマネーから数%を没収していくシステムを確立する

40 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 18:12:46 ID:Zhuyttkq0
>>27の通り、昔パンクラスが一時やっていた


結果:最初は良かったが、すぐ飽きられて次第に客が離れていった


今ではグローブつけた普通の総合格闘技団体

41 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 19:48:03 ID:86JGhCmq0
>>プロレス技は使ってない というか使えない
そういう事を気にするなら、お前とは価値観が違う。話してもしょうがないな。

全盛期の彼等の風貌、強さ、魅力、
全て現在の安いプロレスラーより遥かに上だよ。

42 :プロレスラー:2006/12/30(土) 19:53:53 ID:NuLqMKV10
>>全盛期の彼等の風貌、強さ、魅力、
全て現在の安いプロレスラーより遥かに上だよ。

当然
コールマン・ランデルマン・ドンフライなどのアマレスラーは
八百長裸踊りのプロレスラーよりはるかに上

43 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 20:37:26 ID:cWh0D4le0
>>42
薬による作り物だけどな

44 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 20:42:07 ID:cWh0D4le0
折角独自のルートがあるんだし、どうせなら新日も藤田とか以外に作れば良かったのにね?
格闘サイボーグを

プロレスは極塩化するけど

45 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 20:51:22 ID:cWh0D4le0
ちなみにブラジルでは他の国に比べてそう言った物が半値位で手に入るそうであります(゚Д゚ゞ

46 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 20:55:57 ID:GTrT/7Y60
プロレスもロープワークさえ無くせば、ある程度ガチになるじゃないか。

47 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 20:56:14 ID:IOGCV+420
後年は体ボロボロ悲惨な人生が待ってるが

48 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 20:57:52 ID:pBg2Ed8e0
木戸修はガチ

49 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 20:58:16 ID:RjX+x8TE0
交互に投げ>フォールを繰り返して
返せなくなった方が負け、みたいな
リアルタフマンコンテスト方式なら出来そうだし、見てみたいな。


50 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 20:59:11 ID:cWh0D4le0
肉体系が嫌なら、まぁいわゆる「火事場の馬鹿力」を引き出させる物も!
古くはダイナマイト・キッドも似た様なの使ってたとか?


但し、持ってる事がバレた時点でお縄にかかる諸刃の剣!
初心者にはお勧め出来ない

51 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 21:08:18 ID:cWh0D4le0
それと、米国で興行やる時は3〜4ヶ月前から薬辞めるんだって
検査があるから

52 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 21:34:04 ID:89myNFxrO
四天王時代の全日みたいに本気で攻防、決着なら俺はガチと呼ぼう。

53 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 23:43:04 ID:MO6Crr2QO
まぁ実際できませんよ。

54 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 00:33:54 ID:gSnTiVxO0
見た目の良いプロレス技は相手が協力しないとかからない
従って派手な投げなんか絶対でない
結果はやはり初期パンクラスになるだろ

55 :プロレス=瞬間芸耐久出来レース:2006/12/31(日) 00:39:10 ID:xCzbTq6V0
プ板にパンクラススレがないのはなぜ?
パンクラスってプロレスだよね?

56 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 00:42:04 ID:3OVpjUQI0
格板にいって聞いて来い。

57 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:03:24 ID:D60FlTsYO
>>55

>>40


>>42-43

58 :プロレス=ホモプヲタのための男性ストリップ:2006/12/31(日) 01:38:42 ID:xCzbTq6V0
>>43
薬使うだけじゃあんな体にならない トレーニングも相当ハードにしなきゃね
お前じゃ薬使ってもあんな体にならない


59 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:50:42 ID:Gb9/MYDw0
ゴツくデカくするだけならホルモン注射&トレーニングで出来るかな?

60 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:54:25 ID:Gb9/MYDw0
試しにやってみろや>>58
ピザな自分を打ち破る為に!!!!!

俺は早死したくないからやだw

61 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:57:08 ID:Gb9/MYDw0
PS:朗報としては、最近は流石に副作用をなるべく抑える方法もあるんだってさ?

   後は専門家にでも聞け

62 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 05:26:50 ID:EFLTCMjiO
【プロレス】=【ケツ決めアリで強さを表現する劇】
なわけで、強さを表現しているからこそ、【ガチプロ】っていう発想が起きるのは、心情的には理解出来る。

だけど、ガチ=ケツ決めナシ、なわけだから、矛盾してるわな。プロレスで、ガチはない。ガチになった途端、別物になるよ。

だからこそブック破りは、非常事態でおもろいんだよな。

両者がガチ前提で相対したら、それは限りなくプロレスじゃないな。

63 :プヲタ:2006/12/31(日) 05:34:00 ID:xCzbTq6V0
>>両者がガチ前提で相対したら、それは限りなくプロレスじゃないな。

プロレスじゃなくて格闘技になっちゃうね

64 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 07:02:07 ID:U5yad3eA0
ガチプロって、要はPRIDEのことだろ。

65 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 08:18:07 ID:5151JpYH0
そうだよな

66 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 08:53:23 ID:MsN6F0Dh0
仮に全てがガチだったとしても八百長と言われる。
少し呼吸がズレたような感じになっただけで「ほら八百長だから」と
か必ず言われる。

日本人は八百長とか裏で全部話がついてるとかいうのが
とにかく大好きだから


67 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 12:29:07 ID:D60FlTsYO
逆にプヲタからしたら
『ドキッ!?薬まみれの暴●団賭●興業』にイマイチ感情が出来ない
凄い事やってるとは思うけど

子供ならわかるんだけど、これに問答無用で熱狂してる人ってどんなんだろう?と思ってしまう

2ちゃんが無いと生きて行けないような余程心がねじ曲がった方か?
何も考えずパッと見だけで表面しか見ない様な方か?


68 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 12:45:58 ID:D60FlTsYO
逆に、格闘系の裏がドス黒過ぎて
プロレスの裏話なんざ只の笑い話で済む分
プロレスも助かっているのかな?と

69 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 16:26:13 ID:EFLTCMjiO
>>54
まさにそのとおりだな。いわゆる【ガチプロ】を具現化したのがパンクラス。ガチを洗練させた結果が、いわゆる総合格闘技スタイル。

70 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 23:31:46 ID:6Lir2+2g0
曙が負けたのはガチ

71 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 01:43:46 ID:7NrZoVlu0
>>69
船木とフケが極め合った試合みたいなのが、ガチプロの頂点かもね。

72 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 02:30:44 ID:R66Fw2ec0
これぞ最強同士のガチ対決
http://www.dumpalink.com/media/1127137947


73 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 12:41:23 ID:6HNscxIh0
>>66
>仮に全てがガチだったとしても八百長と言われる。

そりゃないね、ヤオとガチは見れば直ぐわかるよ
町で喧嘩してるの見て呼吸が合わなくてもヤオだとかって思わないだろ
プロレスなんてものは芝居と同じなんだから楽しめないなら見なきゃいい

それだけ

74 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 16:49:47 ID:IRGq7QynO
演技と呼ばれようがブックと言われようが、真剣にやればいいのさ

それこそ客は解る


真剣にやったからそれで良い訳では無いけどね
プロなんだし


75 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 16:58:28 ID:mn4QugHG0
まず技が出ない
プロレスはボディスラムですら協力作業だから。

76 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:02:38 ID:TBs0u+520
>>75
こんなのは、実際にやったことのない奴の発言だな。
何がガチで何がヤオかを分かっていない谷津が多すぎる。

77 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:19:19 ID:sA2B2if7O
一応、ボディスラム位なら出来るぞ
ブレンバスターは逆に投げられた


タイガースープレックスは論外

78 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:20:57 ID:ABXNu9cvO
ボクシングやK1だと何ヶ月も前から1つの試合に向けて猛特訓するけど、
プロレスは、人気ある奴なんか週単位で何回も試合するだろ。その時点でガチとは違うと気付かなきゃいけない。違うか?

79 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 14:11:18 ID:jV/w2w5l0
関係ないけど大掃除して出てきた大仁田vs青柳(格闘技の祭典)とか
馬場vsラジャ・ライオンとかのビデオ見たら面白かった。
もう、こういう面白格闘技戦は見られないんだろうな・・・。

80 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 20:30:05 ID:otlvim3l0
>>78
馬鹿発見!!

81 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 20:36:39 ID:r0ddwNGH0
ガチ=矛
プロレス=盾
ガチプロ=矛盾

82 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 20:46:22 ID:Zq1lK39JO
プロレス=ケツ決め有り

83 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 20:51:25 ID:xGvwSnHA0
>>1
井上さん亡くなったの?
すげーショック。

84 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 22:28:55 ID:LgsZrJai0
>>76
前田日明がデビュー前に「プロレスの仕組み」を教えられた時って
ボディスラムを解説されたんじゃなかったっけ?

85 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:40:01 ID:MuFiWe760
ガチなら木戸最強

86 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:06:03 ID:b3WgdCiSO
ちょっと違うけど、昔パンクラスで実験的な事をフケがやってたなあ。
確か相手は船木だったかな?
ゴングと同時にロープへ走り、反動を利用してのドロップキック!
案の定かわされて、チョークスリーパーで秒殺‥ フケは試合後コメントで「試したい事があった」って言ってたなw

87 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 22:19:07 ID:C1NdGx6D0
木戸にまかせろ

88 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 22:36:50 ID:Hk8CmOAeO
>>フケさんはそれ以前にやることがあったと思うがなwww

89 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 10:10:43 ID:hr6WniwP0
木戸はミスター高橋に最もガチに向いてないレスラーと書かれてたな。

90 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 13:28:11 ID:g0ZlLZjkO
プロレスラーの関節技の鬼=合気道の稽古、型
柔道の5段以上?のおじさんの昇段試験

91 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 03:37:25 ID:PFEeIXLg0
プロレスで最も特徴的なのが反則五秒までOKルールとロープブレイク
これがないとプロレスは成立しないのだが
こんなルールでガチが出来るはずがない

92 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 20:48:48 ID:eZ2xRrXV0
アニメ版タイガーマスクが最終回でマスク剥がれた後の
伊達直人のプッツンバトルはやっぱりガチなのでしょうか

ただ、相手をぶちのめした後に
馬場と猪木や観客がポカーンとしてる中、
走って退場する中を客も誰も止めないという
演出チックなアングルを考えると
あれは伊達直人のガチに見せかけた究極のヤオだったように見えなくもない。
もちろん、相手の虎の穴首領とも打ち合わせ済みで・・・

93 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 10:40:29 ID:X/69d5jXO
ストプロ
プロ格
ガチプロ
バード

94 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 10:45:18 ID:q4I3vZ430
たった1人の会社員にヤクザ3人が刺され死亡
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168560681/

95 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 12:32:32 ID:F4kVcJXg0
掌底ルール時代のパンクラスしかないって結論になるな。

96 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 13:01:51 ID:79rqzJvt0
掌底て今見ると笑えるよな。
間抜けなケンカってかんじで。

97 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 13:05:38 ID:faXOwgTN0
ガチ最強=木戸修

98 :お前名無しだろ :2007/01/14(日) 20:46:16 ID:96IAtHFn0
>>一応、ボディスラム位なら出来るぞ

ボディスラムはアマレスや柔道などのガチ格闘技でも使われる
柔道では飛行機投げといいます

99 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 00:11:59 ID:lkNPy+1j0
>>92
こんにちは、当時の伊達直人のマネージャやってた者です

基本的にはルードターンする事と伊達直人としてアメリカで悪役レスラーとしてリングに上がる伏線です
あと、タイガーマスクに関する団体と梶原氏との契約上の問題もありました
ベビーのままでマスクを脱ぐ場合は三沢さんのような流れとなるわけです



100 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:40:00 ID:d/XYl0Vp0
木戸なら可能

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)