5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WWE】ビデオDVDをマターリと語るスレ14【アメプロ】

1 :(=゚ω゚)ノ イヨウ:2006/12/22(金) 06:30:05 ID:uYEvkf6l0
前スレ
【WWE】ビデオDVDをマターリと語るスレ13【アメプロ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1155557164/

リージョンコード (参照ページ) 「DVD基礎知識」
http://www.miao.com/disc/knowledge/007.htm

ジェネオン・エンタテインメント WWE DVD
http://www.geneon-ent.co.jp/SandC/wwe.html

WWE DVD ユークス
http://www.yukes.co.jp/index.html

マターリと情報交換しませう。
次スレは基本的に950がたててください(だめな場合960)。
初心者は宝の過去ログも読んでみてくださいな。
補足は2-10あたりでよろしくです。

2 :(´c_,` ):2006/12/22(金) 06:50:17 ID:nq6i5pf5O
>>1

3 :(´c_,` ):2006/12/22(金) 06:59:19 ID:ElrZbPGs0

    ポッ        ポポ        ポポ       ポ
(ヽ ,〆⌒ヽ   (ヽ  ,〆⌒ヽ  /)    ,〆⌒ヽ  /)  ,〆⌒ヽ
( ヽ((´c_,` ))  ( ヽ((´c_,` ))/ )   ((´c_,` ))/ )  ((´c_,` ))
 \  (L)\   \  (L) /   / (L) /  / (L) \
  /___ヽw   /___ヽ    w/___ヽ   w /___ヽw
   / / > >      / / ヽヽ     < < ヽヽ      |│|│
  (~) (_)     (~)  (~)     (_) (~)    (_)(_)

               3get        だぜ♪
           (ヽ ,〆⌒ヽ       ,〆⌒ヽ
           ( ヽ((´c_,` ))     ((´c_,` ))
            \  (L)  ̄フ  / (L) \
             /___ヽ ̄  w /___ヽw
              |│(_)       |│|│
             (_)        (_)(_)

>>1 だな
>>2 にわかが
>>4 漏れが面白いこと言うと期待するほうがアホだな
>>5 ステフ、ふとんひいてくれ
>>6 格下の臭いがプンプンするので もう寝ます
>>7 おはぃょ
>>8 毛深いね
>>9 ショーンを悪く言うなよ
>>10 映画俳優に気安く話しかけるな ころすぞ
>>11-1000 漏れだけを見てればいい

4 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 07:24:23 ID:3BQEmBow0
963 名前:お前名無しだろ[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 14:40:05 ID:idOnmdHi0
日本版 今後の発売予定

12月
WWE ノー・マーシー2006 品番 JSBW-1019 発売日 2006/12/22 定価3,990円
1月
WWE サイバー・サンデー 2006 品番 JSBW-1023 発売日 2007/01/25 定価3,990円
WWE ハルク・ホーガン アルティメット・アンソロジー 品番 JSBW-1024 発売日 2007/01/25 定価9,240円
2月
WWE サバイバーシリーズ 2006 品番 JSBW-1025 発売日 2007/02/23 定価3,990円
3月
WWE ディッセンバー・トゥ・ディスメンバー2006 JSBW-1026 発売日 2007/03/09 定価3,990円
WWE レガシー・オブ・AWA JSBW-1027 発売日 2007/03/09 定価7,035円
WWE アルマゲドン2006 JSBW-1028 発売日 2007/03/21 定価3,990円
WWE ECW エクストリーム・ルール JSBW-1029 発売日 2007/03/21 定価7,035円
4月
WWE レッスルマニア・アンソロジーBOX1 I-VII 発売日2007/4/20 定価22,050円
WWE レッスルマニア・アンソロジーBOX2 VIII-XIV 発売日2007/4/20 定価22,050円
WWE レッスルマニア・アンソロジーBOX3 XV-XXI 発売日2007/4/20 定価22,050円

5 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 11:01:54 ID:KTkrIa2O0
ゆー糞で日本語版を発売しなくなったので、
英語版を買っていたが、字幕ないとわからんね。
いつ日本語版に戻るか悩むよ。

6 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 12:33:38 ID:0uln95Uh0
WMアンソロジー全部買うと66150円か・・・。
字幕つける手間と権利関係の金を考慮しても高すぎ・・・。
よほどのヲタでない限り手が出ないな。

7 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 15:42:32 ID:xMIFZ+H10
高いな、米版だったら3万あれば1〜22までの変えるんじゃねえ?

8 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 15:49:46 ID:4DjeY6Ig0
>>1

>>6
だよなあ
輸入版の倍の値段だもんな

ところで、レンタル屋が全くWWEものを入荷しなくなったので、あきらめてちょこちょこ買おうと思うんだが
4、5年のPPV、あるいは個人もののDVDでお勧めってある?
候補はNWO04〜グレートアメリカンバッシュ05までなんだが、まずどれにしようか迷ってる

9 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 16:16:23 ID:zLNee6rP0
つーか、米版のアンソロジーもってるけど別に字幕なくてもそんなに気にならないしね。
そんな高いのなら全然こっちのがまし。んでリージョンフリーの安いプレイヤーかってもプラス1万円くらいでしょ。
4万くらいで買えるわけだしね。
しかし、WM2000とかの映像ってなんか荒くない?モザイクのせいなのか?

10 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 17:07:12 ID:GdpwZYu20
DVDのジャケット置いてあるサイトあったら教えて。
前スレに載ってた所、最近更新してないみたいなんで。

11 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 17:43:25 ID:xMIFZ+H10
>>10
http://www.dmm.com/rental/ppr/-/list/=/view=text/sort=ranking/article=search/searchstr=EhZV

12 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 22:27:11 ID:1g7RDNK10
ストーンコールドのWHAT?とセッドソウ2枚で3500円と
トゥルース1枚4000円、どちらが買いですか?

13 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 22:33:50 ID:x74lAb3fO
>>12

14 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 22:36:19 ID:b12af1B4O
圧倒的に前者。WhatにはHHHとの3本勝負も収録されてるし

15 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 22:39:00 ID:x74lAb3fO
>>12
断然WHAT?とセッドソウの方をオススメする

マクマホンDVD見終わったけど、値段分楽しめた。特典の試合も楽しかったし。
WM17のマクマホンVSシェインの試合で、リンダが立ち上がった時の歓声凄すぎ
HHHとステフの結婚までの過程の話はワロタ

16 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 23:12:34 ID:1g7RDNK10
>>14>>15
ありがとうございます。早速買うことにします。

17 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 23:36:46 ID:nbvXd+kI0
リンダが立ち上がって向き合った時にビンスが
蹴られやすいように股を開くのが気になる…

18 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 01:37:36 ID:ndBQ36R00
>>8
GAB04は止めた方が良いと思う。JBLのファンなら良いけど
評判良いのはベノワDVDとかじゃないかな

19 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 01:55:20 ID:VuQlvhWLO
>>8
バッドブラッド04。ショーン対ハンターの最終決戦は面白いから見とけ
ただDXの終わり方次第でそれが最終決戦じゃなくなるかもしれんがw

20 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 02:25:07 ID:c5zpch0IO
個人物はベノワ、エディあたりが無難だね

21 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 06:53:09 ID:sl9XcHtFO
リンダが立ち上がるまでの過程は離婚宣言されたうえに
薬漬けにして意識が完全にない状態って設定だったしね。当時みててもホント興奮した

22 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 07:58:08 ID:VrDUbDEf0
>>8
タブチュー04。
ケージマッチがオススメ。

23 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 08:29:59 ID:zEqnl6aT0
>>18
お前馬鹿か?あの名高い人のPPVデビュー戦だぞ。
大人気ケビン・ソーンも出ているし。

24 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 08:58:32 ID:SLrH3GD2O
>>22
ありゃ駄目だ。RAWの翌日で疲れが溜まっているからかメイン含めて皆動きが悪い。
タッグ王座戦の途中で帰っちまう奴もいるし。
個人的にあのPPVは黒歴史に残ると思うんだがどうだ?

25 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 09:48:16 ID:AZ5CzNZPO
いや、ケージマッチ面白かっただろ

26 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 10:20:07 ID:DvqSfxqR0
俺もタブチュー04のケージマッチは良かったと思う
たしか、その日の世界王座戦はHBKが膝怪我した状態で戦ったやつだよね?
まともに動けないから好勝負なんていえたもんじゃないが、俺はあのHBKの勇姿に十分感動できた
4の字固めかけられた時のリアクションは多分ガチだろうな

>>8
自分としては、バックラッシュ04、BB04、ヴェンジェンス05、サバイバー05あたりをオススメしとく
あと、何気にWM20と21も楽しめたよ。
といっても、20は両王座戦、21はHBKvsカートが最高、テイカーvsオートンも○だったというわけで、
他の試合はWMにしては微妙かもだけど

27 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 12:28:02 ID:l+cmiJWQ0
>>26
いや、WM21はマネー戦も楽しかったぞ
WM20は墓堀人テイカー復活とロックの試合もある

28 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 12:30:43 ID:0kK9yA7W0
>>27
そういえば、確かにマネー戦は面白かった
WM20もなんだかんだで、歴史的なことがいろいろ起こってたな

29 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 12:47:41 ID:F4klKSDzO
>>27
あの時のロックとフォーリーのタッグは昔のロックとマンカインドを連想させる

30 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 14:04:51 ID:CR9JVRP+0
WM20もロック&ソッコで出てなかったっけ?

31 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 14:20:11 ID:zEqnl6aT0
タブチュー04は何といってもワカメちゃんトリッシュだと思うが。
個人的には05のケージマッチのほうが良かったな。

32 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 17:29:00 ID:SLrH3GD2O
TT05の金網戦はかなり良いな。
ネイチはWWEに移ってからずっとタッグやジョバーだったから、シングルでまだあれほどやれるとは思わなかった。

33 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 18:20:34 ID:/nBJr85/0
ネイチのハードコアな試合が急速に評価されていったことが分かる遍歴

TT04(ケージ)→TT05(ケージ)→SS05(ラストマンスタンディング)
→06年1月ぐらい?RAW(TLC5)→7月ぐらい(ECW一回参戦)
→サマスラ06(アイクイットマッチ←大流血戦)

この歳でハードコア耐性「でも」評価されるとは……
まさにリビング・レジェンドだな。

34 :8:2006/12/23(土) 19:06:50 ID:4wbDF0pd0
>>18->>33
レスありがとう
言い忘れてたけどベノさんとエディのDVDはもう持ってるから、
BB04,TT04(←は意見が分かれてるけど),WM22辺りが気になるな
いちおうスカパーを録画はしてるものの、かの有名なプリンコとかunkoメディアに焼いてしまったのでもう見れないんだ
まともに見てないしHBKのファンだからBB04にしようかな
DVDが氏んで一番気になったのはRR05とアルマゲドン04なんだが、この二つは期待していいだろうか?
アルマゲドンは4way王座戦が面白かった気がするんだが

35 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 20:03:28 ID:KO1gekZW0
>>33
レッスルマニアではマネーインザバンクにも出たしな。

36 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 21:05:48 ID:BaF76TPhO
>>34
HBKファンなら、WM22はHBK VS ビンスがあるからオススメ。
ロングラダーの天辺でDXチョップ決めてからのビッグエルボーに失禁するかと思ったよ。

37 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 21:20:04 ID:VuQlvhWLO
>>36
>>8

38 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 22:10:28 ID:BaF76TPhO
>>37
>>34
気になってる物の中にWM22入ってるじゃん。21の間違いなのか?

39 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 23:26:53 ID:9OMc4FE+O
今ノーマーシーみたけど超微妙

40 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 23:48:44 ID:zxR8fetG0
ところで、4月に特番DVDの発売予定がないんだけれど、来年もちゃんとリリースされていくのかな。心配だ。

41 :37:2006/12/24(日) 00:02:49 ID:XGYr5xcKO
>>38
すまん、見落としてたorz

42 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 01:29:29 ID:iv4tUqi00
>>33
ネイチはWM18のテイカー戦でも凄かったな
ネイチが受身の達人と承知でやった危険な角度のツームストンも受けきったしね

43 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 02:26:37 ID:qxfM8yhRO
>>42
テイカーに攻撃を受けて、リング内からロープを伝ってクルンと一回転して、そのまま床に落ちるかと思ったら。
何事もなかったかのようにリングの外側(というよりロープ間際)に着地したのには驚いた
あまりの凄さについつい巻き戻して見てしまった

44 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 03:24:38 ID:By1ZA2BLO
NM06は…ベノさんの復帰のみ…。

45 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 03:25:12 ID:lZGxhi6Y0
>>42
血だらけでツームストーン喰らったの見て死んだと思った

46 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 05:19:59 ID:HPwdIBlE0
WMアンソロジーBOXの海外版をお持ちの方にお聞きしたいのですが
ロゴのモザイクは全部に入っているんですか?
それとも、14(15?)〜18までですか?

47 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 08:47:25 ID:JhosIpdY0
>>40
3月までの特番とか個人物はジェネオンが販売元だけど
4月のWMアンソロジーBOXはなぜか東宝が販売元になってる。
WMアンソロジーBOXだけ東宝なのか、権利が移ったのか…

48 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 11:24:50 ID:gfm0QUax0
>>46
14か15から18までだったよ。

49 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 12:23:39 ID:jWJltspY0
>>40
2月発売予定のサバイバーでさえ、まだ米国でも発売されとらん。
気が早すぎないか?

50 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 12:39:10 ID:G3VfQyXh0
WMアンソロジーってぼかし入りまくりの曲差し替えまくりだろ?
(゚听)イラネ

51 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 14:00:50 ID:99cTGzZq0
>>44
むしろNM06は卿のためのPPV。ファンなら絶対買うべし。

52 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 14:53:47 ID:hesiRmS0O
昨日の深夜にTBSで格闘技のDVDランキングってのやってたんだけど4位にDXのDVD、5位にマクマホンがランクインされてた。

53 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 17:26:45 ID:4mXrzsML0
まじかよワロス

54 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 18:16:18 ID:Yzr59dGaO
>>52
ランク王国か?

55 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 21:57:25 ID:zC0+S8+DO
今年のアンフォーとサマスラ観たけど、DX最高やな!
HHHがビンスのカツラかぶって踊ってるとこでクソワロタwww

56 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 23:27:06 ID:C5lcY/IY0
>>49
気が早いには違いないんだけれど、ユークスの時のトラウマで・・・。

57 :46:2006/12/25(月) 04:24:05 ID:7OrU2IdT0
>>48
レスありがとうございます。
ついでにお聞きしたいのですが、
尺や内容(特典映像など)はDVDとして発売されたものとは同じなんでしょうか?
・・・いや、全く同じ尺や内容なら
日本版アンソロジーの字幕データを抜いて海外版のDVDに付けて
オーサリングすればボカシ、曲替えナシのDVDが作れるな、と

58 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 05:38:06 ID:Dr33rpOr0
WMアンソロジーは基本的に以前発売されたVHS、DVDを本編のみそのまま収録してる。
特典映像はなし。
実況でWWFと言ってる部分はすべて音声を加工してある。
ロゴのボカシはWM14〜18まで、最初はかなりウザく感じるが馴れてくればさほど気にならない。
>>57みたいなマニアがいるのには驚かないが、そこまでする価値あるかねえ?
アンソロジー以前に日本でDVD化されてないWMって15〜17だけだし。

59 :46:2006/12/25(月) 06:18:24 ID:7OrU2IdT0
>>58
ありがとうございます
その15〜17までのスカパー録画ビデオが劣化しきってるので
高画質版が欲しいんですよね、3倍で録っちゃったし…
そこまでするって言われるほど手間のかかる作業じゃないんですけどね
肝心の17だけは本編が2枚に分かれてるのでちょっと手間がかかりそうですが…

60 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 07:26:14 ID:gC2SyXdQ0
>>58
1〜14ってDVD出てたの?

61 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 07:54:12 ID:7OrU2IdT0
>>60
過去DVDリリースされたもので、ってことじゃなかろうか?

62 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 11:49:16 ID:3wPC0exw0
WM1〜14のDVDはアメリカではリリースされてない。
初期WMはサマスラやサバイバーなどとともにヨーロッパで発売された。
それと今回のアンソロジー、長時間のものは両面ディスクになってるようだね。
俺は米版の1〜15までしか買ってないし、15はオリジナル持ってるので確認してないが、特典映像入ってるかもしれない。


63 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 16:16:53 ID:OgvXh8lK0
WMアンソロジーには殿堂式典は入ってる?

64 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 16:48:59 ID:blLurQOd0
ないよ

65 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 17:19:08 ID:n8y1YIfY0
>>57
というか、ボカシって消えるものなのか?
いやぜんぜん素人だから知らないんだけど

66 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 20:32:41 ID:oFEkDR840
ウォリアーズ日本語版まだー?チンチン〜マチクタビレタ〜

67 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 22:30:00 ID:VmUAjRJoO
昨日TSUTAYAに行ったらマクマホンが1680円で売ってた…
ビンスと愉しく聖夜を過ごしたよ♪

68 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 23:08:08 ID:QKcCaWq70
>>60
出すなら懐かしのフミさんと土居さんコンビのをDVDで復活してもらいたい。
特典は二人のロングインタビューつきで。


69 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 23:29:39 ID:NhrtLZ/MO
赤い帽子を被ったオッサンが気になる

70 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 23:46:25 ID:boSaE66hO
最近出た王座戦のベストDVDにジェリコの試合入ってる?

71 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 00:16:34 ID:XihrJepn0
>>70
ジェリコが統一王者になった試合(ロックを倒してからすぐオースチンと戦ったやつ)
あと、去年のヴェンジェンス05のトリプルスレッド

72 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 01:01:01 ID:QWVNYTNZO
>>71
ありがと。買いたくなってきたよww
値段に見合うだけの価値はあるよな?

73 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 01:04:43 ID:eNZwtwhG0
メキシコのアナウンサーカワイソス。
http://www.dailymotion.com/visited/search/Hulk%2B%2B%2BHogan%2B/video/x1ro6_hulk-hogan-vs-vince-mcmahon

74 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 01:27:57 ID:dr6L1ReS0
ジェリコvsオースチンはオースチン入場時のジェリコの顔芸が素晴らしい

75 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 02:11:46 ID:szi7gfoU0
ttp://www.dailymotion.com/video/xafj4_wwe-tag-team-stone-cold-vs-chris-be
これってRaw?それともPPV?

76 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 08:49:36 ID:TlW8fAVm0
>>65
DVDのデータを分離するソフトがあって、日本版DVDを分離後
字幕のデータを抜き出して
それをWWF時代に発売されたノーボカシ・曲替えなしの海外版DVDに貼り付けて焼こうかなと
本編データが全く同じでないと微調整にかなり手間がかかりそうだけど…
少々の手間くらいは惜しくないと思えるくらい15〜17には愛着がある
特に15って日本放送はHIACボスマン絞首刑がカットだったし


77 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 09:46:26 ID:YpO+t8Zn0
>>75
2001年ジャッジメントディ翌日のRAW

……それにしても、HHH、『四頭筋をやった』という事前の知識がなければ、
「脚をちょっと引きずってない?」程度にしか見えないのが、あらためてすごいね。
同じ怪我をやったKevin Nashはその場に倒れて苦しんでたし、
Vinceも座り込んで、立てなかったのに。

78 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 10:05:20 ID:K3xQBmr30
>>77
サンクス!これがHHHが怪我したってやつかぁ!
WOJかける前にジェリコがHHHにどうするかこっそりきいた
らかまわず続けてくれって言ったとかきいたよ。

79 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 10:08:17 ID:K3xQBmr30
あれ、、WOJかけているうちに切れちゃったんでしたっけ?
これはいっているDVDかビデオってないでしょうか・・・。ちゃんと見たい!

80 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 10:26:29 ID:5RWFuo+/0
>>79
>WOJかけているうちに切れちゃったんでしたっけ?
違う
WOJかけられてるオースチンを救出に飛び込んだ時に切った
その後ケガに気付いたジェリコに、どうするか聞かれて
そのまま続行と答えてケガした脚でWOJ喰らった

試合がちゃんと収録されてるDVDは発売されてないな
ハンターの個人DVD(日本語版未発売)とか、
復帰プロモのBeautiful dayで、一部は見られるけど

81 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 11:59:29 ID:MUfjMTPr0
レッスルマニア15、16、17っていくら位で買い取ってもらえるかな?
今、金欠状態で…
良いお店あったら紹介してほしいです。


82 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 12:24:15 ID:E+qS3WOZ0
>>77
ハンマーでオースチンを誤爆した時に、ちゃんと「しまった」って顔芸をしているところも凄いよな
歯食いしばるほどの痛みだろうに・・・

83 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 12:24:42 ID:X40IXFSC0
4000、8000、6000 くらいか

84 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 14:20:16 ID:DedioRG+O
>>81
ヴェンジェンス02、サバイバー02、WM18、WM19、RAWアニバーサリー、
NWO03、アルマゲ03、ストンコWhat?

まとめて二千円だった事がある

85 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 14:38:06 ID:K3xQBmr30
>80 >82 再びサンクス!
この頃って、こんなゴージャスメンバーでゴージャスな試合を普通にやっていたんだね…
PPVかとおもった。

86 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 19:11:43 ID:2P+fo/Ln0
こっからクリシズがトップ戦線に食い込むんだけどKOTRでベノワが首やっちゃったり結構怪我人いたな。
HHHがいた場合の対連合軍とかみたかったが。

87 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 20:30:09 ID:QWVNYTNZO
王座戦のベストDVD買うかどうか迷うなぁ…

88 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 21:29:08 ID:qLhbVR95O
>>87
オススメ
自分はDisc2、3だけでも満足できた
でも試合ダブってるのが嫌だったら自己判断で決めたほうがいいかと

89 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 21:57:47 ID:ApZsYNl90
>>87
買って損はないと思うよ。
俺はバックランドの試合だけでもとはとれた

ハンターvsミックで有刺鉄線を巻いた角材が取り上げられて
ミックが取り戻しに行ったけど、あの角材取り上げられたのと別物じゃない?
ハンターさんが使った有刺鉄線はあきらかに本物だったけど
実況席の下から出てきたのはゴムっぽかったし

90 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 22:23:08 ID:p5AvuC7l0
あんまりアメプロに興味が無かったんですが(雑誌では見てました)
この前WM22→19と見て、正直最近の日本のよりはまりそうですw

WM19でレスナーがシューティングスターやりましたよね?
あれってなんか前ふりとか、話の続きとかあるんですか?

終わった後のレスナーの首痛がりっぷりがハンパなかったですよね。。。

91 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 22:25:46 ID:O+/XCQNp0
あまり覚えてないけど、たしかなかったんじゃないかな
あれは完全にアクシデントだし

92 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 22:57:15 ID:O+/XCQNp0
すみません。自分も一つ質問
今年のNo MercyとCyber Sundayって買う価値ありますか?
PPV見た人やDVD見た人は応えてくだされば嬉しいです

93 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 23:01:52 ID:CBWWywDT0
>>92
サイバーサンデーは投票結果とか知っちゃってるとどうだろう…。
ノーマーシーは一見の価値ありよ〜。

94 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 23:06:22 ID:QWVNYTNZO
>>88-89
ありがと。お年玉の入りがよかったら買うことにする!!
>>92
リーガルが素晴らしいよ

95 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 23:10:05 ID:dr6L1ReS0
>>90
OVW時代にシューティングスター使ってたんだけどWWEでやったらリングの大きさが違くて目測を誤ったらしい
WM19のシューティングスター誤爆後からF5でフォールしたとこまでの記憶はもう無かったんだと

96 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 23:38:19 ID:YpO+t8Zn0
>>90, >>95
試合後、病院に運ばれてたときに、
『これはやばいかもしれない』と、周囲が心配して、
「誰か、会いたい人はいるか?」と尋ねたときに、
レスナーは「綺麗な看護婦さんに会いたいデス」と答えたというウワサ。


97 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 23:47:33 ID:K3xQBmr30
レスナーは自分より年上のお姉さん好きだったよねw

98 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:04:26 ID:2P+fo/Ln0
しかもレスナーのSSPは上に上がってから回転するやつだから回転力がすごい必要なんだよね。
キッ(ryのはそのまま落ちていくからまさに流れ星みたい。まぁ、なぜか斜めなんだけど。
マットサイダルのはレスナー式のでしかもホントきれい。
しかし、レスナーはあんなヘビー級であの技をきめてたんだからまたすごいよね。

99 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:13:25 ID:0PoHFfEC0
130キロ級でアレだけやれるのはマジでいないと思う。

100 :92:2006/12/27(水) 00:58:51 ID:oKU2Se8d0
質問に応えて下さった方、ありがとうございました
とりあえずNo Mercyはチェックしておきたいと思います

101 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 02:11:07 ID:gGqwbDq50
どこかDVDを高く買い取ってくれるお店があったら、
紹介して頂きたいです。

102 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 04:43:33 ID:0PoHFfEC0
つネットオークション

103 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 08:04:29 ID:lB8BgDBBO
>>99
ベイダー。

104 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 10:17:08 ID:EQfjMKQB0
>>103
ベイダーはムーンサルトでしょ

105 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 12:36:03 ID:+0ZN9AacO
2メートルオーバーでスワンダイブのコーナーtoコーナーが
出来るのも居る位だから探せば居そうじゃね。

106 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 16:04:46 ID:6N1OVPOe0
>>105
テイカーはそれできたよな。

107 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 16:42:07 ID:P1EWkPK20
どっかの国の人みたく息を吸うように平然と嘘つくなよ。
テイカーはただのトップロープ越えのトペだろ。

確かにあのがたいでやるのはすげーけどさ。

108 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 17:05:30 ID:fsZVSG0tO
WM19好きだなぁ。
でもレスナー、カート、オースチン、ロックが恐らくもうWWEで試合しないと思うと悲しいね

109 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 00:26:10 ID:OZYTHjtm0
90です。
すいません、教えてくださった方ありがとうございました。

レスナーって日本の某団体に出てた時に叩かれてたんでいまいちなのかと
思ってたんですけど、別にそんなことなかったですね。
#周りに助けられてる感はありますが・・・

実況と客がすごいいい雰囲気を作ってて、それが日本と違いますね。
とても楽しめました。

>>108さん
そうなんですよ、WM22を見て正直よく知らない人ばっかりで
ストンコ・ロックが見たかったんでWM19借りたんですけど、もうこんな豪華なメンバーは
なかなか無いですよね・・・

テイカーさんもすごいよかったです。
 

110 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 00:47:15 ID:isBuXAtw0
そういえばレスナーがNFLを解雇された時
WWEに再度入団しようとして断られ、裁判沙汰になった
とか聞いたけど、なんでWWEはレスナーを嫌ってるんだろう?
一時期カリートに「失語症」ギミックのマットモーガンが付き人になってF5したりしてたけど、
あれはレスナーへのあてつけだよね?
確かにトップにいた者がいなくなって困っただろうけど(その直後のSDは全く華がなかったように思える)
そこまでされるほどなのかな?

111 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 00:52:34 ID:CZcXfQbA0
そりゃあれだけプッシュして育てていたのにわがまま言って出てっちゃったんだから
ビンスも怒っていただろうよ。

112 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 01:57:56 ID:sb8UZawd0
でもレスナーが出て行かなきゃ多分JBLが出てこなかったんだよな

113 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 03:48:43 ID:vyQvmaRq0
ロック様が映画界へ去るとはいえ、レスナーの当て馬になってくださったわけで。

114 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 04:03:29 ID:vyQvmaRq0
テイカーもレスナーのために自分の嫁まで出して貢献していたよなぁ。

115 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 09:06:08 ID:m3Nbw7l2O
>>106-107
ホイットの事だろ、常識的に考えて。

116 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 15:22:52 ID:wvbjDR+zO
2003アルマゲドンを1550円で買ってきた(・∀・)

117 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 15:36:21 ID:UpmwL30P0
大塩さんやモーガン突然F5使い出したときはあてつけってよりレスナー復帰の噂が流れてたな。

118 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 22:11:47 ID:isBuXAtw0
>>117
当時の詳しい事は知らなかったけど、そうなんだ
失語症のモーガン=マイクパフォーマンスの下手なレスナー
って皮肉かと思ってた

119 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:02:23 ID:cBkZoDw1O
WWEチャンピオンシップのDISK2意味ねーわ
観た事ある試合しか入ってないし、鉄人戦で無駄に時間取ってるし

120 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 02:09:47 ID:L9ifaYFsO
AWAのDVD見た人いる?面白い?

121 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 03:27:37 ID:Wz/WXIyb0
アルマゲドン2003ってエボリューション万歳PPVか
今年のアルマゲドンはラダーマッチ目的でDVD買ってしまいそうだ

122 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 08:18:44 ID:oMdC8Qp0O
尼で今年のBLが値引きされてたけど何でだろ?
売れてないのかな

123 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 22:28:00 ID:YoDd0UQi0
そういえばバックラッシュはあまり印象に残ってないな。
金vs大塩がアレな展開で終わったくらいしか覚えていない。

124 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 22:55:07 ID:rjaBsSHT0
メインが3wayで赤鬼ハンターさんのDXポーズがむちゃくちゃカッコよかった記憶が。

125 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 22:59:35 ID:YoDd0UQi0
>>124
そういえばそんなのもあったね。

ってHBK&神のタッグもあったかww

126 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 23:12:17 ID:MlPpUHHw0
結局アレは神をどうしたかったんだろうな。

127 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 00:56:06 ID:pXzxH8cV0
>>126
神はいるかもしれないが、いつでもどこでも助けてくれるわけではないのだ
ということを世間に対して呼びかけた。同時に、助けてくれるのは友人だということを
HBKに認識させ、友人のHHHとタッグを組ませるためのきっかけにしようとした。
DXを再結成させ、グッズで大もうけを狙った。



すんごい適当だけどwwwwwwwww

128 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 02:18:26 ID:DU/Sp/NQO
いや、あれはただ単にハンデ戦だから負けたっていうエキスキューズのためだろ

129 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 05:57:51 ID:exjkNwwk0
当時リアルタイムスレでは神が誰かってみんな予想してたよなw

130 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 14:35:22 ID:y90TaDrh0
>>75
すっげ

HHHとオースティンのペアが入場して、こんな最強ペアに
誰が勝てるんだよwと思ったら相手はWクリスだなんてビビルわ。
ベノワがストーンコールドにフェイス掛けたとき、
助けに来たHHHをジェリコが撃退したのは鳥肌たった。
HHHがオースティンと手を繋いで間接掛けているのを
審判が気づいて離した瞬間にベノワが技返すのも上手い。

2年前からWWE見始めた俺には、メンツ、試合展開しんじられんわ。
タッグもワンパターンの試合ばっかりだから、こんなにもおもしろいと思ったこと無い。

131 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 14:38:31 ID:P6JndysP0
当時はレスリングゴッド移籍説を信じてたなw

132 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 18:10:17 ID:LrD7Bu130
>>130
この頃だけど、ベノワvsオースチンとかかなりいい試合だったよ。
初めて10連発ジャーマンだしたりして。
その時の試合が、カナダのモントリオールなんだけど、これまた驚きの試合の終わり方でね。
ブレットの親父、つまりスチューハートが見に来てたのに
ブレットvsショーンの時の試合みたいな終わり方にしてさ。まぁ、こっちは完全なブックどおりだけどビンスは鬼かと思ったw

133 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 19:30:52 ID:3VJg2Ov60
>>132
それもRAWで?

134 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 19:51:46 ID:LrD7Bu130
>>133
SDだね。

135 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 19:55:04 ID:3VJg2Ov60
>>134
うわーーー・・・昔ってなんて贅沢・・!テラワラヤマス!!

136 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 19:55:18 ID:mqd/PEw80
>>132
それ最高w

>>75の試合のためだけに、DVD買っても良いけど生憎PPVではないんだな
集められる限りふるいの集めたけど、WM18以前は手に入らないし。昔からのファン羨ましいよ。

137 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 19:56:13 ID:3VJg2Ov60
ウラヤマスだったw見たいなぁ映像。

138 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 21:07:46 ID:vNfODxczO
>>136
プロレスショップ行けば古いDVDなんて簡単に手に入るよ。

139 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 21:21:44 ID:VX9yxO5P0
質問。
http://www.youtube.com/watch?v=9kKlUG5mFeQ
の01:55〜02:08のシーンってDVD、もしくはビデオで出てる?

140 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 22:25:14 ID:pbJjNiGs0
エキプロ3の特典映像でWWFの頃の映像見れるよね
音楽付ダイジェストだけど

一応ずっと見てたけど特番しか
ビデオ録ってなかったからたまに懐かしくて見てしまうわ

141 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 16:48:44 ID:9v+1HfMU0
またJスポで流れてるDVD宣伝のCMのナレーター変ってる
探検番組に使われそうな感じの声だった

142 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 17:10:02 ID:pA+K3QOyO
まあもう何年かしたら「SDでケネディvsMVP?豪華すぎるだろw」
っていう風に……なるかなぁ…

143 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 19:42:59 ID:oFCLL5GC0
「レッスルマニア!!!どうだ?これがWWE史上最高の祭典!(声裏返りながら)」

144 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 11:57:13 ID:bAuJrAmV0
今更ながらチャンピオンシップのDVDを買った訳だが
一枚目が意外と面白かったのにビックリ。
昔のレスリングなんてどうせ退屈だろと思ってたら
最初のペドロ・モラレスvsイワン・コロフでいきなり目が覚めた。
サージとサンマルチノも面白かった。
とにかく初めて見たイワン・コロフのインパクトが強烈だった。
Aトレインがあれくらい出来たらなぁと思わずにいられなかった。

145 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:44:28 ID:V8dlld4UO
今月でるホーガンのDVDの収録試合情報載ってる所誰かしりませんか?!

146 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:58:55 ID:zXyKdidi0
Hulk Hogan - The Ultimate Anthology

DISC 1
WWF, 9/13/80: vs. Andre The Giant
AWA, 4/24/83: vs. Nick Bockwinkel (AWA World Championship, Super Sunday)
WWF, 1/23/84: vs. Iron Sheik (WWE Championship, Madison Square Garden)
WWF, 9/22/84: vs. Big John Studd (WWE Championship, Madison Square Garden)
WWF, 2/18/95: vs. "Rowdy" Roddy Piper (WWE Championship, War to Settle the Score)
WWF, 3/31/85: w/ Mr. T vs. Rowdy Roddy Piper & "Mr. Wonderful" Paul Orndorff (WrestleMania)
WWF,, 4/7/86: vs. King Kong Bundy (Steel Cage Match, WrestleMania 2)
WWF,, 8/28/86: vs. "Mr. Wonderful" Paul Orndorff (WWE Championship, The Big Event)
WWF, 3/29/87: vs. Andre the Giant (WrestleMania III)

DISC 2
WWF, 4/18/89: vs. "Macho Man" Randy Savage (WWE Championship Match, WrestleMania V)
WWF, 4/1/90: vs. Ultimate Warrior (Title vs. Title Match, WrestleMania VI)
WWF,, 3/24/91: vs. Sgt. Slaughter (WWE Championship, WrestleMania VII)
WWF, 12/3/91: vs. Undertaker (WWE Championship, Tuesday In Texas)
WCW, 7/17/94: vs. Ric Flair (WCW Championship, Bash at the Beach)
WCW, 7/7/96: Formation of the nWo (Bash at the Beach)
WCW, 8/10/96: vs. The Giant (WCW Championship, Hog Wild)
WCW, 12/28/97: vs. Sting (WCW Championship, Starrcade)

DISC 3
XWF, 11/14/01: vs. Curt Hennig
WWE, 3/17/02: vs. The Rock (WrestleMania X8)
WWE, 4/21/02: vs. Triple H (WWE Undisputed Championship, Backlash)
WWE, 7/4/02: w/ Edge vs. Billy & Chuck (WWE Tag Team Championship, SmackDown!)
WWE, 3/30/03: vs. Mr. McMahon (Street Fight, WrestleMania XIX)
WWE, 4/2/05: WWE Hall of Fame Induction Ceremony
WWE, 8/21/05: vs. Shawn Michaels (Legend vs. Icon Match, SummerSlam)

147 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 10:59:27 ID:dcLP2W/VO
>>146
サンクス!まじ助かります。
しかしあんまWCW時代の試合が入ってないな。う〜ん買うか微妙だ....。

148 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 11:18:22 ID:Qawxka+P0
06年のアンフォとノーマーシーの特典映像どれくらいあるか誰か知らない?

149 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 12:00:34 ID:0iod/RPl0
unforgiven輸入版の特典なら

・DXがビンスのジェットでくつろいでる映像。いつ放送のRAWか不明
・unforgivenでの王座奪取直後のトリッシュインタビュー
・現地9/11放送RAW リングに向かうハンターさんがバックステージでボコられる映像
・現地9/11放送RAW ハンターさん vs ビンス

150 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 22:26:15 ID:cwjuGK0p0
No Mercy’06の特典は、

・リーガル、悪夢は続く
・MVPの試合後コメント
・チャボとヴィッキーの試合後の会話
・ブッカーとシャメールの試合後コメント
・クリスタルによるビック・ディックへのインタビュー

だったよ

151 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 23:16:22 ID:gzTT4tBR0
すいません、質問なんですが、
ロック vs マンカインドのI QUIT戦が日本語字幕で完全収録されている
DVDって出ていますか?

152 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 00:13:52 ID:FaSg1ozeO
>>151
まだない。
けどロックの三枚組でるらしいから、そこに収録されるかも

153 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 00:16:33 ID:zFOZNK860
字幕無しだったらロックのKNOW YOU ROLEで見れるんだけどな
完全ではないけれど

154 :151:2007/01/08(月) 00:47:51 ID:zh1h1npb0
>>152 >>153
ありがとうございます。
残念ですが、ロックの3枚組DVDも楽しみなので、
期待して待つことにします、

ありがとうございました。




155 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 01:06:16 ID:FdUWeCOz0
>>151
あの試合はPPVですら一部カットされてたからなぁ

156 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 14:36:23 ID:VWPK5BB4O
WWE王座戦のDVDのマンカインドVSHHHすごすぎる……

157 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 15:44:02 ID:TS+nePLqO
それマンカインドじゃなくてカクタスジャックだろ

158 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 16:23:09 ID:vlJRjHBF0
>>156
あの試合の前の流れはマジでかっこよかった。
まず、当時はHHHとステファニーwithDXの悪の政権でさ、やりたい放題だったわけよ。
んで、いつかのRAWで、今日はおまえらで負けたらクビマッチやれや。って、ロックとマンカインドにいって、マンカインドが負けると。
んで、その何週間後かに、HHHらを除く全スパスタがリングを囲んで、リング上にはロック。
「ミックを復帰させろ!でなkれば、ここにいる皆である団体に移籍する。そう、WRFにな!(ワールド・ロック・フェデレーション)」
「わ、わかった!復帰させる!でも、これは前から俺が考えてたことで、おまえに指図されたからじゃねぇぞ!」
で、この日のメインの試合がDX(HHH&XPAC&アウトローズ)vsロック&ソッコ&アコライツ。
でも、マンカインド側は負けちゃうんだよね。
で、その週のSD。リングにHHHがいて、そこに現れたのはマンカインド。
「今の僕じゃ今度のPPVのRRで君に勝つのは無理だ。絶対無理だ。だからある人物に代理を頼んだ」
HHH「・・・?」
ここでマンカインドがマスクとYシャツを脱ぐ。そしてあらわになるカクタスのTシャツ。
HHH「!!!!」


マジ最高だった

159 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 16:50:04 ID:VWPK5BB4O
>>158
詳しくありがとです。
あと、まだその試合しか見てないんだけど、あのDVDでこれは見とけ!って試合ありますか?

160 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 17:37:30 ID:vlJRjHBF0
>>159
そのDVDみてないからわからないけどたしか、WM17でのロックvsオースチンが入ってたはず。これはよかったね。
両方ベビーで、両方の人気をピーク(ストンコは人気のピークをちょっとすぎてるけど)で迎えての王座戦。
ラストは衝撃の結末。当時みてて「はぁあああああああ!?」ってオモタ。試合はいい試合デスヨ。

161 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 23:35:31 ID:bd/eykLb0
おもろいゲッザテーボーが見たいんだけど、なんかお勧めのDVDありますか?

162 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 11:01:35 ID:6ESRS54h0
>>161
ちょっと入手は難しいかもしれないが
フルコースで見られるのはWM18のAPAvsダッドリーズvsハーディーズvsビリチャク。
試合自体も全盛期のフロムヘルが見られたりしておもろい。

163 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 14:37:57 ID:+mSvC7StO
今更ながら一回目のONSを見たんだが、試合も面白かったけど歓声がすごいな。
それに比べて今のECWと来たら・・・

164 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 15:42:02 ID:6hfVA7EI0
希少価値ってやつだね

165 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 16:28:59 ID:aJ037FJLO
>>164
二回目のやつと比べてもひどく差があるもんなー・・・客層も違うし、
やっぱヘイマンが独自でやるんだったらまた違っただろうに

166 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 21:16:12 ID:U4RgGYf20
アンソロジー今から予約しようかな
限定数あるらしいし
HMVとかでも可能なんかな?

167 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 22:12:22 ID:meJnkSZD0
ノーマーシー06で卿の股間はノーカットですか?

168 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 22:36:13 ID:5KNS12pJ0
ノーカットだけどボカシあったよ

169 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 22:49:00 ID:meJnkSZD0
きっと股間にWWFマークが書いてあったんだNE

170 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 18:20:52 ID:if5A+xQ+O
今月出るホーガンのDVDは買いでしょうか?
HBKやベノさんみたいな自伝的な作りなら欲しいのですが、試合のみならちょっと…
ちなみにホーガンね他のDVDは持っていません。
尼で予約割引があるので発売前に判断したいのですが…

どなたかお知恵を。

171 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 18:45:21 ID:tHtsdJgd0
自伝的なつくりが見たいなら「Hulk Still Rules」買えばいいがな
日本版の「レジェンド・オブ・ホーガン」は2枚組を1枚にされて大幅カットだけど

172 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 11:39:55 ID:L42huI5y0
06年の特番をランク付けするとしたらどうなるかな?
アンフォかアルマゲが1位になりそうだけど

173 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 11:53:46 ID:MAP57aJq0
アンフォは個人的には下から数えた方が早い。


174 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 15:36:50 ID:+M12WPiJ0
ガチにワースト1はNYR。
チェンバー自体も若手残しすぎてアレだし、最後のサプライズだけのPPVと言われても仕方なし。

175 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:33:52 ID:mDH4e1+aO
1 WM22
2 アルマゲドン
3 アンフォーギブン
4 ヴェンジェンス
5 サバイバーシリーズ
6 ONS
7 NWO
8 サマースラム
9 ロイヤルランブル
10 サイバーサンデー
11 ノーマーシー
12 バックラッシュ
13 GAB
14 NYR
15 ジャッジメントデイ
16 D2D

結論:PPV大杉

176 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 03:15:46 ID:lJtqrB2B0
>>174
ワーストは間違いなくD2Dだと思うが

177 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 14:03:02 ID:QaGuZJT0O
エディのDVDは新品でも買う価値ありますか?アマゾンのレビューが12人全員☆5でしたが、そんなに面白いのでしょうか?

178 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 14:28:02 ID:Mv3BskuxO
新品で買うと家を売っちゃうハメにまでなった遺族にお金が入ります


俺はあのDVD、自伝の映像補足としての価値が高いと思う


179 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 16:44:07 ID:FUYaw6LQ0
頑張っているヴィッキーさんのためにも買ったあげたらいいかもね。
内容もエディが好きならOKだろ。

180 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 17:07:12 ID:Ahzkt2eS0
試合おもしろいだろ お前ら試合に興味ないのか?

181 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 18:20:44 ID:DMPvPfiZ0
そういやアレってWM20のカート戦入ってたっけ?NWOのレスナー戦まで?

182 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 20:23:40 ID:Ny4PhLjQO
カート戦はダイジェストみたいな感じで入ってたと思う

183 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 01:13:36 ID:oBA7we4G0
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97735509

これ許していいのか?評価しないでくださいって言って何回も落札されてるみたいだな

184 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 02:28:02 ID:U4GWgR0r0
>>183
[ 違反商品の申告 ] すればいいんじゃね?
オークション取り消しの勧めメールが違反者に届いて
それでも取り消さない場合は強行手段に出るらしい。

185 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 02:33:28 ID:01ryF+mA0
ヤフオクは荒らしとかへの対応が遅いというか対応しないと聞くが、この場合どうなんだろうね


186 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 02:35:51 ID:U4GWgR0r0
>>185
オークション取り消しの勧めメールが違反者に届いて・・・
この部分は自動的にいくっぽいので早いらしいよ。

187 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 03:40:43 ID:1Sa8B5aj0
>>184-185
似たようなケースで3件くらい申告してみたが(自分評価二桁)
ビビりながら出品していたからか1時間以内に自主的にオク取り消してた。
みんなもID持っていたら是非ガンガン通報しようぜ。

188 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 04:12:11 ID:7jrFueX40
相手にIDわかったりするようなことはないよな

189 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 05:08:31 ID:1Sa8B5aj0
>>188
申告されたことあるから断言するが、ない。

190 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 13:06:22 ID:jozYT3+y0
プロレスに興味のない知人にWM22とマクマホンDVD見せたら
なかなか面白いと好評、
初見のやつがマクマホンを見たら誰にでもウケることがわかった。
やっぱりあの人レスラーでもないのにあの表情やら受け身やら凄すぎだwwwww

191 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 15:19:42 ID:fWcJGYNt0
オースチンのWhat?も初見うけがいいよ

192 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 17:04:29 ID:ZvUCHmdh0
初見ならRAW10thの伝説のTLC戦、ノーマーシー03特典のバキュームカー、
サバイバー03のビンスvsテイカー、ヴェンジェンス06のDXがらみの特典、
アンフォギヴェン06のヘルインアセル戦、WM20のレスナーvsゴーバーあたりが良いと思うよ。


193 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 17:17:34 ID:Fp4jmQp/O
お前が尻&ウンコフェチなのはよく分かった。

194 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 17:30:27 ID:ZvUCHmdh0
あーん?

195 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 22:27:21 ID:01ryF+mA0
>>193
おれの尻をなめろ

196 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 18:45:59 ID:jLTF2Q6z0
ロンシモンズが出てるDVD教えてくれ

197 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 18:51:06 ID:J75ZxvuKO
インベーション、WM18、WM20、ヴェンジェンス03、NWO04、サバイバー06。

198 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 19:49:07 ID:bq31kQaG0
>>197
WM20を薦めちゃ駄目だ。
タッグで一回も戦ってない。

199 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 22:22:54 ID:oz7RfDe80
アルマゲドン05の特典に出てなかった?

200 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 22:29:37 ID:KO8cWl5fO
06のノーウェイアウトのテーマソングを教えてくれませんか

201 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 22:47:02 ID:bnAulBmd0
>>200
Theory of a Deadman Deadly Game
一番最近出たWWEのCDに入ってる

そういえばPPVのテーマ曲が気に入ってそのCD買ったとかってある?
俺はWM22のI dare youとヴェンジェンス01のsinnerを買ったんだが

202 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 22:58:22 ID:u6A+z5Tz0
>>201
テイカーのローリンが目的で買ったら、WM17で使われたmy wayが入ってた。買った時は、まだPPVのテーマも決まってなくて
後で知って、なんか得した気分だった。

203 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 00:06:09 ID:eAd6ebEaO
サマスラ2005のテーマソングはなかなか良い

204 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 00:32:42 ID:Zdz6LKeg0
サマスラは2004の曲が好きだな。
てか数年前はDVDのCMで特番の曲がしょっちゅうかかってたから気に入る曲が多かった。

205 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 02:44:25 ID:iowgHjKe0
PPVのテーマ曲ではWM18のが好きだったな
めいくみーやすーぱーすたー
ってやつ
それ以外でも(PPVの曲じゃないけど)テイカーとかミステリオとか、WMの入場は印象的なのが多いと思う

206 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 03:24:06 ID:BqHXPuiZO
アンフォーギヴェン2003を980円で買いました。自分的にはかなり好カードだと思うんですがどうですか?
ショーンVSオートン
シェインVSケイン
RVDVSジェリコVS(実際は&)クリスチャン
JR&キングVSコーチ&アル・スノー
ゴールドバーグVSHHH

207 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 08:35:29 ID:cek697EO0
君がいいと思うならそれでいい
他人の意見より自分がどう感じたかを信用しろ

208 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 09:17:56 ID:CcJeaCQMO
>>206
メイン以外はかなり面白かった

209 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 16:32:54 ID:V6sEfDziO
サバイバー2000買おうと思うんだけど、対戦カードってどんなんがあったか教えて下さい

210 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 17:06:29 ID:c5CuVOTIO
今更だけどアンフォ2006ってトリッシュ好きなら買い?

211 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 18:06:22 ID:PQHaStXb0
>>210
引退試合だから見といたほうがいいかも
結構楽しめた

212 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 18:43:37 ID:c5CuVOTIO
>>211
おk 買うわwすぐには観られないけど。特典はどんな感じ?トリッシュは引退インタビューのみ?

213 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 18:59:19 ID:2Ob8hKjH0
>>209
カートvsテイカー、ストンコvsHHH、ロックvsリキシとかかな。
この三つはどれもいいよ。特に最初の二つはオチまでついてていい。

214 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 19:06:00 ID:Zh3fQJ/V0
エリック兄さん懐かしい

215 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 19:07:21 ID:V6sEfDziO
>>209
この3試合以外に何の試合が入っているか教えてもらえませんか?

216 :215:2007/01/16(火) 19:08:43 ID:V6sEfDziO
↑上の書き込みミスったorz
>>213さん教えてもらえませんか?

217 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 19:21:01 ID:2Ob8hKjH0
>>216
@T&A&トリッシュvsブラックマン&クラッシュ&モーリー
Aラディカルズvsロードドッグ&Kクイック&ビリーガン&チャイナ
Bジェリコvsケイン
Cリーガルvsハードコアホーリー
Dロックvsリキシ
Eリタvsアイボリー
Fテイカーvsカート
Gハーディーズ&ダッドリーズvsエジクリ&グッドファーザー&ブキャナンwithスティーブンリチャーズ
HストンコvsHHH

218 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 19:28:47 ID:V6sEfDziO
>>216
レスありがとうございますm(__)m
豪華だなぁ…

あと質問なんですけど、6MEN HELL IN A CELLが入ったアルマゲドンって輸入版でも発売ってされてないんですか?

219 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 19:33:01 ID:2Ob8hKjH0
>>218
残念ながらDVDはでてないんだよ。ビデオはでてるけど。
当時録画したやつがやっぱ劣化してきたからDVD欲しいんだけど・・・モザイク入りとなるとやっぱひけちゃうんだよなぁー。

220 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:22:39 ID:r92z7OCf0
アメリカで出てる
パイパーのDVD見た人いないの?
面白いのかな。


221 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:50:26 ID:eAd6ebEaO
>>212
スマン
PPVで見た感想だから
DVDの内容は知らないorz

222 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:57:20 ID:eZqhaTDB0
>>217見たらサバイバー2000が欲しくなった
そこで質問なんだが、輸入版DVDで一番好評なのはどれだろう?
ジェリコ見たさでヴェンジェンス01は持ってるんだけど、
他も今買っとかないとますます値上がりしそうな気がして

223 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 02:23:21 ID:55ERBUzX0
2000年のは外れなしだと思う。

224 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 09:44:34 ID:T1LXJGow0
>>222
インベーションが無難だし面白いと思う。

225 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 11:13:11 ID:F2Dm7oLoO
>>212
>>149
レンタルで見たので確認はしてないが、輸入版も日本版も同じだったはず。

226 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 11:36:42 ID:BFA9A/Db0
2000年から06年までのサバイバーの順位をつけるとしたらどうなる?

227 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 11:55:15 ID:T1LXJGow0
いい加減格付け厨うざい。
人によって好みは違うって何回言われれば理解出来るの?

228 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:37:55 ID:5YjRs4sc0
>>222
00年のサマースラムとかたまに安く売ってたりするよ。内容も最初のTLCが入ってたりするし。

229 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 16:49:38 ID:eLMsyXeFO
あのTLC面白かったなぁ。
メインの失敗テーブルペディグリーも面白かったけど

230 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 16:57:57 ID:EL/uofYV0
>>227
それじゃあ君はどんなに糞なPPVでも楽しめるのかw
心の広い人だね

231 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:41:27 ID:Nrinatgl0
>>230
それが好みってもんだろ

232 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:53:57 ID:eZqhaTDB0
>>223>>224>>228
ありがとう。
サマスラ2000は何気に持ってたので、インベーションが気になるな
あとはサバイバー2000が安くで買えればいいんだが

ちなみに>>227
このスレの意見交換の基準は自分なりの評価である事が前提となっているので
格付けする人より、それが気に入らないあなたの方が異端でスレ違い
確かに一部のプロが認める試合以外は、あなたの言う通り人によって感じ方が違うので独りよがりに過ぎない
だがそれを様々な意見を通して吟味するのがこのスレの役割の一つなので、
その事を否定するならスレッドの意味がなくなる

233 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 18:02:02 ID:YvgIsH1w0
格付けを求めることに異議を唱えているのではないか

234 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 18:40:57 ID:eZqhaTDB0
ああそうか
だとしたら教えたい人が教えればいい話で、
教えたくない人はスルーすればいいんじゃない?
質問うざいって書き込むと逆に荒れるので(それは私みたいなのがいるからではあるが)

235 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 18:54:00 ID:5YjRs4sc0
>>232
invasionはタジリvsタズがお気に入り。
他にも、ビッグショー&アルバート&ビリーガンvsステイジャック&ヒューモラス&キャニオンとか
ジェフvsRVDとか。ジェフvsRVDはかなり評判いいよ。実際おもしろかったし。
あと、XPACvsキッドマンとか。やはり、なぜかWWF軍なのにブーイング喰らうXPACワロスって感じで。
メインは、帰ってきたストンコ&破壊兄弟&カート&ジェリコvsブッカーT&ダッドリーズ&ライノ&DDP。

236 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 19:21:41 ID:2c/XOiax0
ジェフvsRVDはWWEでのロブのベストマッチかも
ロブのDVDにも入ってるしハードコア好きなら見たほうがいい

237 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:06:35 ID:5fuwGpDH0
>>235
RVD対ジェフとかWWF対連合軍はともかく
ステイジャック、キャニオンは忘却の彼方だったw


238 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:54:44 ID:zYhCfz2m0
へえ、タジリサンvsタズってのは見てみたいね
破壊兄弟、カート、それとDDPが見れるのもいいな
RVDvsジェフはRVDのDVDで見たけど、確かに良かったし、余裕があったら買おうかな
参考意見ありがと〜

ちなみに若干スレ違いかもしれないけど、今ランダウンを見てるんだが普通に面白いね
シナの映画も期待して待とうと思うよ

239 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 09:54:00 ID:FQwG4DUS0
タジリvsタズはかなり面白かったかな。
後はまだ若手で活き活きしてるチャック&オヘアvs一番格好良かった頃のAPAも見られる。
ランス&オーサムとエジクリも良かった。
列車様の動きも素晴らしかった。

240 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:08:42 ID:qr3NtwXx0
>>197
ありがと

241 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 18:26:15 ID:1pdBDoPdO
レイヴェンvs卿なんて試合もあったね

242 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 23:01:36 ID:LapvfVYJ0
どうやら今年からのPPVのDVDの発売元は東宝になるみたいですよ。

243 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 01:54:05 ID:olRkUuFI0
ゴジラとコラボレートしないかな

244 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 02:12:12 ID:VJy2tSCm0
インベーション2000の件で便乗質問したいのですが、
インベーション直前でオースチンがベビーターンして、RAW(SD?)でアライアンス軍団に
スタナーしまくる場面がありましたよね?

あの映像が収録されてるDVDってないでしょうか?
日本語字幕、純海外版どちらでも構いません。
ご存知の方、宜しくお願いします。


245 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 12:29:49 ID:dd3MwlLY0
2001だよね。invasionのメインの前のプロモや
ストンコのwhatでダイジャストみたいな感じで収録されてた気がする

246 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 13:54:07 ID:m7NwTLVQ0
youtubeにはあがってた希ガス。
DVDはどうだろ。わからんな。
あと、どうでもいいんだけど、インベージョンじゃなかったっけか?

247 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 14:07:23 ID:tm7PJgYY0
日本版 今後の発売予定

1月
WWE サイバー・サンデー 2006 品番 JSBW-1023 発売日 2007/01/25 定価3,990円
WWE ハルク・ホーガン アルティメット・アンソロジー 品番 JSBW-1024 発売日 2007/01/25 定価9,240円
2月
WWE サバイバーシリーズ 2006 品番 JSBW-1025 発売日 2007/02/23 定価3,990円
3月
WWE ディッセンバー・トゥ・ディスメンバー2006 JSBW-1026 発売日 2007/03/09 定価3,990円
WWE レガシー・オブ・AWA JSBW-1027 発売日 2007/03/09 定価7,035円
WWE アルマゲドン2006 JSBW-1028 発売日 2007/03/21 定価3,990円
WWE ECW エクストリーム・ルール JSBW-1029 発売日 2007/03/21 定価7,035円

↑ここまで販売元: ジェネオン エンタテインメント
↓これより販売元: 東宝

4月
WWE ニュー・イヤーズ・レボリューション 2007 TDV-17150D 発売日2007/4/06 定価3,990円
WWE ロイヤルランブル 2007 TDV-17151D 発売日2007/4/20 定価3,990円
WWE レッスルマニア・アンソロジーBOX1 D I-VII TDV-17147 発売日2007/4/20 定価22,050円
WWE レッスルマニア・アンソロジーBOX2 VIII-XIV TDV-17148 発売日2007/4/20 定価22,050円
WWE レッスルマニア・アンソロジーBOX3 XV-XXI TDV-17149 発売日2007/4/20 定価22,050円

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)