5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングオブコロシアムPart65

1 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 02:47:58 ID:F4VvydG80
前スレPart64
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1152976667

公式
http://www.spike.co.jp/kc2/


2 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 02:53:34 ID:F4VvydG80
まとめサイト
キンコロサイト
まとめサイト的なもの
http://www.geocities.jp/koc2matome/
過去ログあったり(36〜46時は来た)
http://www.geocities.jp/kinkoro20000/
一番スゲェのはキンコロなんだよ!!
http://www.hct.zaq.ne.jp/kok2/
ファイプロイズム
http://homepage2.nifty.com/phiproism/
black610のキンコロ部屋
http://www.freepe.jp/i.cgi?bl610
キングオブコロシアム EDIT(赤&緑)
http://www.tok2.com/home2/kocedit/
王道ファイプロページ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/8559/edit.html
kumaの穴
http://home10.highway.ne.jp/kuma18ba/edit/fpedit.htm


3 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:00:20 ID:NDzarPnB0


4 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:01:01 ID:F4VvydG80
・処理落ちする→時計表示を消す。それでも落ちるなら名前表示も消すと解消される。
・ロードが長い→本体の型番などで個人差があるらしい。早い人は20秒ほど。
     いらないヤングマグマやヤングライオンどもを片っ端からデリート したするとロード時間が1並みになる?
・鉄柵に振れない→対角線で振って鉄柵の角に当てる。
・リアルとスマートの違いは?→リアルのほうが若干ワープしにくくなる。好みでどうぞ。
・山本尚文、平田順嗣は誤字?→山本尚史、平田淳嗣にリネーム汁。
・高岩が韓国、黒使無双が中国籍に?→仕様。
・コーナーダッシュ技が出ません→相手の対角側コーナーに立ってボタンを押す。
・真壁の必殺がラリアットなのにキャラ選択ではジャーマンになってる?→仕様。
・エディットでロードさせても所属団体と階級がそのまま?→仕様。
・サンプルレスラー買ったけど出ない→エディットで△ボタン押して呼び出して作る。
・視点が変えられない→操作時は2つだが、観戦時は22まで変えられる。
・クラッチ技のタイミングが分からない→道場をクリアすると小鉄に鍛えてもらえる。


5 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:03:31 ID:F4VvydG80
・最短で隠しを出す方法は?→観戦で小橋に400%で戦わせる。エディットで強くしてもいい。
・カシンのダッシュ技のタックルがきめられない→デフォルトエディットでクラッチにタックルを追加する。
・ヘッドロック状態でタッチするとバグる→普通にタッチ汁!
・嵐落しで試合を決めると表示がバグる→我慢汁!
・マッチメイカーでWJの両国がクリアできない→難度は仕様。最悪セーブ&リセットで凌げ。
・マッチメイカーで若手などを使い切れない→セコンドにつける、まとめてバトルロイヤルを組む。
・魂の殿堂でetcが2つ埋まらない→スーパーハードとマスター。ハードとスーパーハードでクリア汁。
・マッチメイカーを全てクリアすると?→フリーモードが出る。
・設定していないのに試合後アピールに声1が付いている。外しても試合後には元通りで対処法は不明。
→対処法としてはプロフィールの声設定をまず他のモノに変えて、その後勝利アピールの声
 をキャンセル。 さらに一旦セーブして、その後で改めて設定しなおすと治った気がする。


6 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:06:52 ID:F4VvydG80
・スタガリンブロー→クラッチ式フィッシャーマン
・エルニーニョ→アラビアンプレス、低空ムーンサルト、連続ムーンサルト
・ヘラクレスカッター→ハワイアンファイブアウト、ハワイアンスマッシャー
・秩父セメント→ジャックスラム、ジャックハマー
・ポールスター→龍式ノーザンライト、ノーザンライトボム
・リストクラッチバーニングハンマー→スターネスダスト
・スナイパーFT・・・・顔面砕きブレーンバスター
・コリノ式ノーザンライトボム・・・・ジャックスラム
・ドリームキャッチャー・・・・ローリングクラッチ
・ASAI DDT→不知火 orメキシカンチンクラッシャー
・ハーフアームスープレックス→ハーフハッチ
・サンダー・デス・ドライバー →直下式ブレーンバスター(少し回転する)

7 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:09:27 ID:F4VvydG80
・雪崩式無双→雪崩式裏投げ
・裏夢双→大剛式バックドロップ
・フルネルソンバースト→バイバレー
・テラマエ485→大剛式バックドロップ
・クロスフィックス→ナガタロックV
・ユウジロウズリフト→アレビンズリフト
・CTB→ジャンピングフェイスバスター
・FTS→裏STF
・バーニング袈裟切り→ファイナルカット
・ゴートゥーヘブン→バーニングハンマー
・SDA→デスバレードライバー
・タッチアウト→ツイスター
・改良型ドラゴンスリーパー→ストレッチプラム

苦し紛れ編
・スリングブレイド→ハリケーンスパイク
・スリークラウンホールド→ストラングルホールドα
・回天→前方回転式エビ固め


8 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:17:54 ID:F4VvydG80
ボルドーボム→ネックハンキングボム
TARUドリラー→デスバレートライバー
187→バックフィリップ
リフトキャチアバランシュホールド→ターボドロップ
キングコングラリアット→剛腕ラリアット
BADO BAY→タイフーンロール

9 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:20:58 ID:F4VvydG80
▼代用技一覧
・ASAI DDT→不知火、メキシカンチンクラッシャー
・エルニーニョ→アラビアンプレス、低空ムーンサルトプレス
・逆水平チョップ(ノートン式)→ジャイアントチョップ
・コリノ式ノーザンライトボム→ジャックスラム
・スタガリンブロー→クラッチ式フィッシャーマンバスター
・サンダー・デス・ドライバー→ツイスター
・スナイパーFT→顔面砕きブレーンバスター
・タッチアウト→ツイスター
・TARUドリラー→Kドリラー
・秩父セメント→ジャックスラム、ジャックハマー
・超竜ボム→ハイアングルパワーボムホイップ
・  〃  →ビッグクランチホイップ
・テラマエ485→大剛式バックドロップ
・雪崩式無双→雪崩式裏投げ
・バーニング袈裟切りチョップ→ファイナルカット
・フルネルソンバースト→バイバレー
・ヘラクレスカッター→ハワイアン・ファイブ・アウト
・ポールスター→龍式ノーザンライトボム
・無双→Hエッジ
・ユウジロウズリフト→アレビンズリフト


10 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:23:33 ID:F4VvydG80
ファン層別満足度(新日)・試合決着方法
↑…フォール、ギブアップ、KO
↓↓…リングアウト、判定、引き分け
↓↓↓…反則
↑…得意技、魂技成功後すぐに勝利、アピールした後すぐに必殺技使用、クリティカル発生、流血、
セコンドが介入し相手にダメージ、魂技成功(2)
得意技(5)通常打撃(20)絞め技(4)関節技(2)投げ技(6)ラフ技(8)正面クラッチ返し技(5)背面クラッチ返し(3)
凶器(2)ツープラ(2)場外や花道でのダメージ発生しない(2)
↑↑…試合後の残り体力差が8分1以下、必殺技成功後にすぐに勝利、
特殊状況フレーズ、対抗戦で自団体の選手が勝つ、テクニック技(6)、
↓…試合時間25分以上、必殺技(0)、アピール(0)、自爆(4)
↓↓…試合後の残り体力差が8分の7以上、得意技(0)呼吸を20以上続ける、2分以上ダメージ発生しない、
対抗戦で自団体の選手が負ける、必殺技(5)アピール(12)呼吸困難(2)
( )は全員の成功回数の合計例:魂技(2)は全員の魂技成功回数の合計が2回以上
タッグだと少し多めになる

11 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 08:20:53 ID:68/RC7p1O
>>1
こんな糞スレ立てやがってふざけんなよ!



(´;ω;`)GJだよ乙だよ

12 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 08:50:19 ID:F4VvydG80
ファン層別満足度(ノア)・試合決着方法
↑…フォール
↓↓…判定、引き分け
↓↓↓…反則、リングアウト
↑…得意技成功後すぐに勝利、魂技成功後すぐに勝利、魂技(2)、必殺技(1〜4)得意技(4)通常打撃(20)投げ技(6)
正面クラッチ返し技(5)、背面クラッチ返し技(3)キャッチ技(4)ハンマースルー(6)断崖技(1)ツープラ(2)カウント2.9の発生回数(2)
場外と花道でのダメージ発生回数(2)
↑↑…必殺技成功後すぐに勝利、特殊状況フレーズ、対抗戦で自団体の選手が勝つ、飛び技(2)
↓…必殺技(0)アピール(0)呼吸を20以上続ける、2分以上ダメージ発生しない、関節技(8)アピール(10)自爆(4)
↓↓…得意技(0)観客からため息、対抗戦で自団体の選手が負ける、
総合格闘系打撃技(10)総合格闘技(5)凶器(6)呼吸困難(4)


13 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 08:52:40 ID:F4VvydG80
ファン層別満足度(全日)
・試合決着方法
↑…フォール、ギブアップ
↓↓…判定、引き分け
↓↓↓…反則、リングアウト
↑…試合時間15(25)分以上、得意技、魂技成功後すぐに勝利、アピールした後すぐに必殺技使用、魂技(2・3)、必殺技(1〜4)、得意技(4・6)、通常打撃(20・30)
投げ技(6・8)、パワー技(6・8)、飛び技(2・3)アピール(2〜6)、正面クラッチ返し技(5)、背面クラッチ返し技(3)、ハンマースルー(6)、ツープラ(2)カウント2.9の発生回数(2)場外と花道でのダメージ発生回数(2)
↑↑…必殺技成功後すぐに勝利、特殊状況フレーズ、対抗戦で自団体の選手が勝つ、
↑↑↑…試合後の残り体力差が8分1以下
↓…必殺技(0)、呼吸を20以上続ける、2分以上ダメージ発生しない、関節技(8)、自爆(4)
↓↓…得意技(0)、アピール(0)、秒殺、一方的な試合展開、試合終了後乱闘相手にダメージ与える
対抗戦で自団体の選手が負ける、総合格闘系打撃技(10・20)、総合格闘系打撃技(5・8)、凶器(4)、呼吸困難(4)
↓↓↓…試合後の残り体力差が8分7以上


14 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 08:55:41 ID:F4VvydG80
ファン層別満足度(ゼロワン)
・試合決着方法
↑…フォール、ギブアップ、KO
↓↓…リングアウト、判定、引き分け
↓↓↓…反則
↑…得意技、魂技成功後すぐに勝利、アピールした後すぐに必殺技使用、流血、セコンドが介入し相手にダメージ
  試合終了後乱闘相手にダメージ与える、魂技(2・3)、必殺技(1〜4)、得意技(4・6)、通常打撃(20・30)
  絞め技(4・6)、関節技(2・3)、投げ技(6・8)、パワー技(4・6)、飛び技(2・3)、アピール(2〜10)、凶器(2)
  ツープラトン(2)、場外と花道でのダメージ発生回数(4)、自爆(2)
↑↑…試合後の残り体力差が8分1以下、必殺技成功後すぐに勝利、特殊実況フレーズ、対抗戦で自団体の選手が勝つ
   ラフ技(8・10)   
↓…試合時間20(30)分以上、
↓↓…試合後の残り体力差が8分7以上、必殺技(0)、得意技(0)、アピール(0)、呼吸を20以上続ける、2分以上ダメージ発生しない
   対抗戦で自団体の選手が負ける、呼吸困難(2)


15 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 09:01:00 ID:F4VvydG80
ファン層別満足度(WJファン)
・試合決着方法
↑…フォール、ギブアップ
↓↓…判定、引き分け
↓↓↓…反則、リングアウト
↑…得意技、魂技成功後すぐに勝利、流血、対抗戦で自団体の選手が勝つ、
  魂技(4・6)、必殺技(1〜3)、得意技(6・8)、通常打撃(20・30)、絞め技(4・6)、投げ技(6・8)
  ハンマースルー(6)、凶器(2)、ツープラ(2)
↑↑…試合後の残り体力差が8分1以下、必殺技成功後すぐに勝利、特殊状況フレーズ、パワー技(12・16)、ラフ技(20)
↓…関節技(8)、自爆(2)
↓↓…試合後の残り体力差が8分7以上、試合時間20(25)分以上、必殺技(0)、得意技(0)、呼吸を20以上続ける
   2分以上ダメージ発生しない、一方的な試合展開、対抗戦で自団体の選手が負ける、総合格闘系打撃技(10・20)
   アピール(8)、総合格闘技(10・15)、呼吸困難(2)


16 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 11:25:54 ID:n++iJSKhO
>>1


17 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 12:12:12 ID:UheRRlAa0


18 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 22:59:47 ID:68/RC7p1O
>>11
早漏死ね!

19 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 00:46:53 ID:kmebd9jW0


20 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 01:34:56 ID:cTljQHCaO
高岩のラリアットって倒れ込み式か?

21 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 11:01:40 ID:g4o5AIgKO
>>20
最初から倒れこみ式になってるよ

22 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 11:42:10 ID:cTljQHCaO
>>21
倒れ込み式自体が不自然だなぁって。

23 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 14:01:43 ID:3UaEE/i0O
高岩の国籍が韓国になっている。
きちんと確認しろ

24 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 14:11:31 ID:zbZ800of0
>>23
高岩は韓国人だが何か問題ある?

25 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 14:26:51 ID:cTljQHCaO
金本は日本で、高岩は韓国。高岩は帰化してないのかな?

26 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 16:05:49 ID:d2/vfUaa0
高岩はカミングアウトしてるからな

27 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 22:37:13 ID:65mW96Y80
金本もカミングアウトしてるぞ

28 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 12:01:43 ID:L/82zDTxO
上げ

29 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 12:03:05 ID:h2T1wY5EO
潮崎の顔ってKENTAの黒髪でいいかな??

30 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 14:36:56 ID:ExhAtTAj0
おk

31 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 17:44:21 ID:TmFbOdtTO
ノアの力皇の無双を全日の平井のロックボトムを
使っています。無双に似た技はありませんか?

32 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 18:12:05 ID:Ufdu71d70
自分で探して判断しろ

33 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 22:04:08 ID:0TNDnpKUO
森嶋にぶん殴りラリアットいれますた

34 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 22:10:57 ID:p+LLJEXU0
っで、いつキンコロVは出るのかね?

35 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 22:34:59 ID:WPfLwsFK0
>>34 断固反対!!

36 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 03:35:12 ID:vg0xd5MlO
>>31
俺はタイアップクラッチのハイチエッジ?みたいな名前の技にしてるよ

37 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 17:59:19 ID:/rzYsFQw0
キンコロV出たら1万でも買う

38 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 23:40:05 ID:vg0xd5MlO
age

39 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 18:15:11 ID:Cb/CHYK20
ロック作ってみたけどピープルズエルボーがしょぼくてびっくりした

40 :kkk:2006/12/27(水) 18:53:05 ID:jRb2mSbP0
>>29潮崎の顔は新日の山本にしてる。

41 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 19:47:52 ID:YQpJetuuO
山ちゃん?渋いねぇ(・∀・)

42 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 00:06:27 ID:XfMdv+/9O
藤田(和之)の必殺なににしてる??

43 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 00:37:23 ID:4uNDT80z0
右ラリアット

44 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 01:11:17 ID:WCIzwaIR0
>>42
プロレスverは「ヒザ蹴り〜体固め」
総合格闘技verは「後頭部への膝蹴り」


45 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 01:16:35 ID:XfMdv+/9O
ありがとうございました

46 ::2006/12/28(木) 20:01:39 ID:j2KDVIs8O
TARUってどうやってつくってますか?

47 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 20:05:19 ID:qEm7NOYk0
ミスターK

48 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 23:05:55 ID:CVihJqWtO
三沢さんの体型を変更した

49 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 18:27:07 ID:B+YfzrKk0
中邑のランドスライドってケアの技で余裕で代用可能だね。

50 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 19:21:43 ID:bdoZA/V5O
ケンタのgo 2 sleepは、どの技がいいですか?

51 :kkk:2006/12/29(金) 19:24:52 ID:J0kj+W7F0
ケンタのgo 2 sleepはアルゼンチンなんとか

52 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 20:40:20 ID:N5cj/izI0
雪崩式高岩ドリラーのエグさにひいた
代用するにもみちドラじゃ角度がイマイチだね

しかし高岩は星川のこと覚えて試合してるんだか・・・

53 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 20:47:54 ID:IM3mfVTSO
星川って高岩の何の技で、どんな障害が残ったんだっけ?

54 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 21:04:32 ID:141/bQco0
>>53
そんくらいググれ

55 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 00:01:24 ID:F2CfQrpMO
04・10・17の試合多分タイトルマッチだった。
金網マッチで上からパワーボム
そのあとラリアットを連発。
今はリハビリ中

56 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 11:44:03 ID:Wo4Y7+0AO
>>55
トンクス

57 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 07:56:22 ID:NpFaMQ/U0
2007年も、理想のプロレスゲームは出ないだろう。

58 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 13:30:27 ID:uusQGXYE0
プロレスもどきまで出来る時代がきたんだ
もう少しだ

59 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 17:05:05 ID:S++2dEUzO
このゲームをしているてと、たまにスローモーションに
なることがある。

60 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 19:15:47 ID:IBPDMIwo0
サービスだろ

61 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 09:26:15 ID:MrwpRRXOO
開発者の良心

62 :kkk:2007/01/01(月) 20:01:56 ID:Sh7MXKyv0
キンコロ3って出ないんですかね?

63 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 20:08:04 ID:CMmTm76gO
ファイプロが一番!

64 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 20:29:22 ID:zbQvjpj50
これだから携帯厨は

65 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 23:47:06 ID:IA24hOAvO
レッキン2なんかよりキンコロ3が欲しい…

66 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 00:23:39 ID:tfBKuC0q0
でも、キンコロ3出してもNOAHか新日のどちらか片方が除外されるん
だろうな。その分浮いた予算でWMFとかドラゲーを入れてくれたら嬉しいな。
勿論新日勢はエディットモデルで偽者として登録済みで。
キンコロでバイオレンス河野や阪田裕次郎が見れるってわけだ。

ところで、このスレ的に随分とキンコロ2が持ち上げられてるけど、1を持ってる
俺はこれにしようか、ファイプロリターンズにしようか、レッキンにしようか凄く悩んでる。

で、このスレ的にはキンコロ2なんだろうけど、1からのバージョンアップで圧倒的な
プラス点ってのはどんなところ?
キンコロ1はゲーム的には凄く面白かったけど、入場がショボかったし、観客の反応も
凄く地味だったな。2ではパフォーマンスすると選手を呼ぶとか大技決めると観客が
沸いたりとかするのかな?

67 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 00:25:06 ID:wQB95IKj0
テスト

68 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 01:33:59 ID:SzX5y4vkO
1は低空ドロップ強すぎたよね。

69 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 11:04:14 ID:gfegPW0o0
俺は延々とエディットレスラー作って
CPU対戦を繰り返しチマチマ修正をするプレイが主。
なので入場シーンはカットしているのだけれど
重要視されてんだな。


70 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 20:39:52 ID:VJKXyCBUO
入場とか観客の演出はイマイチだよな。
ただ、エディットの幅は広い。まぁ今買ったら選手の修正や作成がめんどいが。

71 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 19:55:07 ID:KPrhuU48O
個人的に観客満足度のシステムは好きだな

72 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 22:12:30 ID:KYGPxoeM0
満足度はプロレスをやったかどうかの大体の尺度で使えるしな。
100出すと嬉しいし。
鬱陶しかったらオフにも出来るし。

73 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:58:59 ID:9qf0xl78O
誰かキンコロで三沢対長州やって結果どうなるか教えてください

74 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 22:13:54 ID:b7cmfEB0O
〇三沢(エメラルドフロウジョン)長州×

75 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 23:49:09 ID:pGf+YXp40
なんだかんだでついにキンコロ2買いマスタ。
しかしなんだな、うん。
ディスク1枚にしたもんだから、ライセンス料ケチったのか
入場曲本物の数が微妙に減少してるな。
特に痛かったのはカシンのスカイウォークが除外されたこと。
これは結構ショック・・・ 正直3000円は痛かった。
ええ、でも十分楽しんでますよ。

76 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 17:55:49 ID:VJEADx7fO
CPUレベル6で

○三沢(16分30秒 ファイナルローリングエルボー→片エビ固め)長州●

77 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 20:41:06 ID:w5g4sMZ40
>>75
いっそのことあれだ。
仮想CD化したキンコロ2のBGMを置き換え改造
してHDLOADERあたりで起動してみるのはどうだ?

78 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 21:17:00 ID:bizSTScVO
時間無制限三本勝負

一本目
×長州(10分36秒フロッグスプラッシュ)三沢○

二本目
×長州(4分22秒エメラルドフロウジョン)三沢○

三本目
長州(分秒)三沢

79 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 21:39:02 ID:vlqPxVq10
>>75
その人によってこだわりが違うからね。
俺はニセBZでもノリノリなんだがw

80 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 21:58:26 ID:CLbASO9SO
インストゥルメンタルアレンジキンコロ特別ヴァージョンと思えばいい

81 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 22:07:53 ID:w5g4sMZ40
ニセBZは悪く無いがスカイウォークは出来があんまりだったからね。
あと健介のTake the dreamムゲン」。あれも歌なだけにしょっぱかった。
けど、ヒートの曲は良かったな。よく雰囲気出てて。
それと武蔵の曲最高!!
AFSExplorer使って今必死に曲を差し替えようとしてる最中。
でも、武蔵の曲だけは大爆笑なんでそのままにしておこう。

82 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 23:00:36 ID:w5g4sMZ40
AFSExplorerで音吸い出せました。あとは置き換えだけですな。
みんな入場曲の手拍子なしって使ってる?
俺はあんまり使ってないから、そこんところ開き枠にして、入場曲の
ないサンプルレスラーの入場曲にしてる。ハヤブサのFight for dreamIIとか

にしても、馬場と鶴田が面白いくらい似てないな。むしろ二人ともルックス少し
怖い。
馬場は猪木みたいに険しい表情だし、鶴田にいたってはプレスリーばりのもみ上げ
があってなんだこれ?って感じだった。

83 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 23:26:31 ID:GWiEb38x0
>>82ワロタw

84 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 02:44:14 ID:1E+u3MxuO
キンコロ3出ないかな…

85 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 02:45:45 ID:BIK33JSh0
でねーよ、はげ

86 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 02:56:52 ID:uqFUu1IiO
すいません。
アナルファックセックスプローラーってなんですか?

87 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 03:12:11 ID:mR8+LrKHO
武蔵頑張れ

武蔵頑張れ

武蔵頑張れ

武蔵頑張れ

スパイク

スパイク

スパイク

スパイク

88 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 04:16:31 ID:O5kL7Q/L0
キンコロ3は出ないだろ
スパイクのプロレスゲームチーム解散したし
復活すれば出ると思うけど親日とNOAHの関係がアレだな

89 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 08:38:42 ID:1HrZIk2/0
>スパイクのプロレスゲームチーム解散したし

くわしく

90 :82:2007/01/06(土) 10:35:55 ID:R53vGxMT0
おいおまいら。今すぐASFEXPROLERでキンコロ2のディスク開いてみろ。
ケロの団体コールが8900前後にあるんだけど、そこんところに新日本プロ
レス、プロレスリングNoah、全日本プロレスetcと続いて、暫くすると
パンクラスイズム、パンクラス、パンクラスグラバカ、みちのくプロレスって
続いてたのよ。
もしかしたらパンクラスとみちプロもライセンス取る予定だったのかな?
オッキーやガチドラのコールにも存在するから余計そう取れるな。
あと、オッキーの選手入場のコール一種類なのにぶっ続けでやたら多く
登録されてるんだけど、これは多分オッキーに選手別でコールしてもらう
予定だったのを間に合わなかったと取れるな。

で、ここらへんでちょっと俺の考えを纏めるけど、キンコロ2はもしかしたら一部の
団体は1のライセンス契約をそのまま利用して作ってると予測してみた。
で、そのライセンス契約ってのは推定2年契約ぐらいで契約が切れる前に急ピッチ
で作ったが、パンクラスは契約切れでみちプロのライセンス取得には間に合わず
って結果だと俺は思ったのよね。

長文スマソ

91 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:04:16 ID:118nhhcBO
俺がスパイクに入社して新たにチームを立ち上げるよ

92 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 17:11:44 ID:CfBtmHi0O
いまだに新日ドームがうまらない。
支持率あげてもクビにされる。新日じゃ客はいらないのかなぁ・・・。

93 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:48:02 ID:O5kL7Q/L0
>>89
知り合いの元プロレスゲーム担当の人が解散したって言っていた。
今はジャンプ原作のゲームの製作に力を入れているらしい。
最も信じる信じないは自由だけどな。

94 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:04:20 ID:XWq3eK630
キンコロとオープロのいい所を足してゲーム作ると、
レッキンなんて目じゃないと思った今日この頃。

95 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:11:13 ID:ayHQbaiH0
キンコロのいいとこ
選手、技多い
オープロのいいとこ
リアル


96 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:15:47 ID:DuU782y50
クラッチシステムやファイプロの伝統が失われるのはアレだな

97 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:55:14 ID:p5cXgDGHO
ところで総合ジョシュに技追加したやついるか?
ノゲイラ戦見たけどデスバレーかノーザンか迷う
アックスギロチンは似てるけどなんか違うんだよな

98 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:18:09 ID:G5p3coUb0
今後プゲー作るメーカーはユークスしかないのかなぁ

99 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:22:25 ID:cVSkGPNL0
キンコロ3 始動

100 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 14:16:00 ID:OQCCBq66O
100

101 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 14:52:15 ID:TTsBLFIk0
俺もキンコロIIADFExprolerで開いてみたよ。
というか木原文人のコール聞いたらパンクラス、みちプロどころじゃねーぞ。
WEW、WMF、闘竜門とかインディーの有名どころ殆ど網羅してたぞ。
ということは、俺達が遊んでいたキンコロIIは実は1.5で本当のIIが存在していた
ってことだな。
もし実現してたらレッキン2どころじゃねーな
サスケにハヤブサ、ウルティモの出るキンコロ・・・ 激しく見てみたかった。orz

102 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 16:35:20 ID:24qtdDoO0
>>101
す、すげぇ・・・
スパイクにはもう少し頑張って欲しかったなorz

103 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 04:08:18 ID:MbDN400j0
>>101
俺も調べてびっくたよ。パンクラは選手のコールまですべて登録済み
だったから、きっとそのままライセンス継続の予定だったんだろうね。
にしても、WEW、WMF、闘竜門はなんだったんだろう?
詳細教えて中の人

>>102
君もキンコロII持ってるのならさっさとASFExprolerで参照して音でも聞
きながら興奮しなさい。これはかなり驚くよ。

104 :訂正:2007/01/08(月) 04:14:49 ID:MbDN400j0
ASFExproler→AFSEXproler
お詫びにリンク
http://dte-ng.issextreme.net/

ここのPS2ってところから飛べばOK。
とにかく扱いやすい

105 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 08:39:17 ID:tkiZahn2O
『他人の体で暴飲暴食』だっけ?
あのときぐらいしかリマーが性格悪いと感じない

106 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 08:40:32 ID:tkiZahn2O
誤爆スマソ orz

107 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 10:10:47 ID:aJN2fEAC0
王者の魂にも天龍ら他団体選手の実名コールがはいってたな

108 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 13:58:01 ID:JXmD90L0O
マッチメイカーの新日ドームで観客動員が60000超えたら何だか複雑な心境になった。

109 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 15:52:16 ID:SJcinNC+0
>>107
マジで!?
天竜はともかく他の選手っていったい誰がいたの?
さすがに、橋本、猪木は無理だよね・・・

110 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 21:24:15 ID:a7of9kE/0
中身見てみたけどこれはすごいな。ぬるま湯とかターメリックストームとかコールがあったし。

>>82
置き換え方kwsk

111 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 22:40:40 ID:vhI8AVst0
>>110
はいはい。まずHDLOADER、もしくはピーコメディアが起動可能なPS2
が必要。
方法としては色々あるが、一番安上がりなのがSwapmagicとスライドカード。
地方の人とかは店で見つかる可能性はきわめて低いのでアマゾンあたりで
予約しる。
次の方法としてこれはキンコロの読み込みも早まるのでおすすめなんだが、
エキスパンションベイ型のネットワークアダプターとハードディスク買って、
HDLOADER、もしくはHDADVANCEを使ってハードディスク内に焼いたDVD
を落とす方法。
そこらへんはごちゃごちゃややこしいから、MOKEMATIONってワードをググっ
てサイト内で調べてくれ。

で、肝心の音置き換え方法。↓
ガンダムSEED 連合vs.Z.A.F.T. 音楽差し替えスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1132013451/

このスレッドを参考にすれば宜しい。

112 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 23:12:36 ID:vhI8AVst0
入場曲とかはなんとかなるけど、サスケとか前作で登録されてない
選手コールをどっかupして共有しないか?
たとえばサスケ、ドラゴンキッド、ETCのコールは闘魂列伝とかで聞けるし。

で、王魂には他団体レスラーどんなコールが存在したの?KWSK
俺、王者の魂持ってるんだけどどっか無くしてしまったんで。
それとパチレスラーは王者の魂の方がルックス似てるな。
というより、やばいくらい似てるよ。あっちは。
魔道と鬼道なのにパンタロンの刺繍が何故かJとGだったり、マスクドパンサ
ーのマスクのデザインに他の3Dプロレスゲーと違ってオリジナルとのデザ
インの相違が全く感じられなかったり。
隠しとは言えあれは大丈夫だったのかな?


113 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 00:09:19 ID:Vahqm+R0O
バックに馬場さんいたから何とかなったんじゃね

114 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 01:09:44 ID:2pjs8gFI0
成る程、それでか。
あのビンスの日本侵略さえ睨み一つで留まらせた大物だもんな。

115 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 07:27:42 ID:C422/OIf0
>>112
天龍、ハヤブサも似てるよなあ
谷津は茶髪でアレだけど

116 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 14:59:46 ID:Da0FRgif0
>>82
入場曲の手拍子なし、コール無しは新日レスラーに使ってるよ
最近は見てないから知らんが、俺見てたときはコールとか実際なかったし。
蝶野あたりは手拍子入れてるけどな、あと総合バージョンの永田さんもコール入れてる

117 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 18:30:05 ID:x64OJVc/0
三沢VS小橋
中盤 場外で三沢がエメフロ失敗(アバランシュホールド)
   小橋も花道ハーフネルソンで流れを戻す
終盤 三沢のランニングエルボーで場外に落ちた小橋にエルボースイシーダ
   そして投げっぱなしタイガースープレックスでふらっと立ち上がった小橋に
   ランニングファイナルエルボー カウント2、9
   エメラルドフロウジョンは切り返しハーフネルソンもカウント2
   そして立ち上がった三沢に至近距離からの剛腕ラリアット カウント2.9
   青春の握り拳からロープに飛んでの剛腕ラリアットはガードされるも
   ローリング袈裟切りで倒すと再び青春の握り拳 剛腕にいくかと思われたがなんと
   ムーンサルトプレス カウント3



   ロジックは神
      

118 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 18:43:37 ID:oclhe7390
動画とってうpれヨ

119 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 20:10:21 ID:2pjs8gFI0
それよかみんなで音声乗せ替えしようよ。俺も頑張ってるけど。

120 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 00:56:27 ID:307FNFO10
>>90
キンコロ1の頃はスパイクの親会社がサミー(パンクラスの大スポンサー)
だったけど、2の頃は親会社が変わってたという事情もある。
取れるかわからないけど、ギリギリで権利取れて
コールがないと洒落にならないからとりあえず録ったってのも
結構あると思うよ。

>>93
キンコロ1、2のスタッフの中でも
既に退社済みで今はリングアナやってる人もいるくらいだしね…
ユークスが権利抱えてる限りはもう無理だろう

121 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 01:10:05 ID:JxOWsxIS0
>>120
ものすごい詳細!!なるほどそれで、キンコロ1のパンクラスリング
にはよりにもよって同じゲームメーカーであるサミー工業のロゴが、
デカデカとのっていたわけだ。
しかし、随分と事情通みたいですが、もしかして、中の人?

122 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 01:18:54 ID:307FNFO10
>>121
どうでもいいような昔話が好きな、
ゲーム&格闘技好きの人です。

スパイクは親会社が割とコロコロ変わってて
(サミー→GEO→ドワンゴだったか?)
GEOに変わった時には、商売敵のTSUTAYAで
ソフトの取り扱いがされなくなったとか
色々ありますね。

昔は格闘技の興行とかDVDの販売にも関わってて
コロシアム2000とか女子の格闘技興行の
DVDも売ってたような記憶が…

123 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 01:52:30 ID:JxOWsxIS0
なるほど。プロレスラブなメーカーなんですな。
それでわざわざぶっ壊れたヒューマンの権利を態々買ったわけね。

で、あなたも一緒に入場曲置き換えとかやってみませんか?

124 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 03:43:25 ID:ZokZ3CkP0
音楽もいいが、むしろ、モデリングのリテイクとか出来ないのかな?
昔海外のサイトでx-boxのWWE RAWのキャラクターのモデリングを
置き換えてホーガン作ってるやついたから、出来そうな気がする。
ただ、中身をいろいろ覗いてみてもその中身がさらに圧縮データだったり
特殊企画だったりでとにかくなぞだらけなんだな。
結局、今んところ可能なのは音関係のみなんだけどね

125 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 04:09:37 ID:dGAVcflgO
age

126 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 02:29:08 ID:xlflptLU0
みんなはブードゥーのTARUと近藤の顔は誰にした?

127 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 02:32:21 ID:7ZMwuDhGO
またか・・・

128 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 02:34:08 ID:zii2esLRO
>>126
オレは
TARU:髪を赤にした谷津
近藤:髪がツンツンの棚橋

129 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 17:33:30 ID:9jkvYqx00
レスを見てやりたくなり、AFSExprolerでキンコロ2のafsファイル開こうとしても「このファイル名は無効です」といって開けないです。101サンとかどうやったのだろうか・・・。

130 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 21:50:19 ID:LZpJKNrI0
AFSExprolerでできるらしいけど、これめんどいな
MP3から直接変換してぶっこめるソフトはないもんだろうか

131 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 22:47:09 ID:G551jQJK0
>>129
それ音楽じゃなくてモデルデータのASF開いてないか?
もしくは何か質問されるからその際Noを選べばOK

132 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 12:03:12 ID:Bca/sB7Y0
T>>126 TARUは谷津
近藤は佐藤耕平の髪短いやつ

133 :教えて:2007/01/13(土) 13:26:20 ID:JXGauySdO
サバイバルモード何回クリアしても猪木たちのサンプルが出てきません。どうすれば出てきますか?

134 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 14:45:55 ID:PCXVYhIt0
>>133
今回は1と違ってオールクリアしても何も出ない。というより、獲得した魂で
魂の殿堂でキャラやモデルデータをお買い上げするシステム

135 :出ないんですよ:2007/01/13(土) 15:09:41 ID:JXGauySdO
攻略本に七回サバイバルモードクリアすると猪木達のサンプルが出てくて魂で買いたいんですけど出てきません。ミルコは五回クリアすれば出てくるんだけど特に出てきてます。

136 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 15:18:36 ID:xoisNf/j0
へー、それはよかったな

137 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 16:02:11 ID:GIz/xJMYO
ヒント:ニックネーム欄

138 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 18:05:12 ID:c4MmBvIxO
>>135
日本語でおk
そしてマルチ乙
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1168440647/l50

腐れカス厨死ねや

139 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 20:50:55 ID:QwhefO+Y0
このゲームめちゃくちゃ好きで週に1回は必ずやるんだけど、
友達がどうもハマってくれない。
「動きが地味 爽快感無し」なんだってよorz
走ってる相手への一瞬の切り返しのパワースラム。
ミサイルキックvsドロップキック(脳内補完)
イスの上への垂直落下(脳内補完)
最高のゲームなのにな。

140 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 21:47:30 ID:0WRQef400
>>139
>ミサイルキックvsドロップキック(脳内補完)
>イスの上への垂直落下(脳内補完)

これが再現されているのがオープロなんだよな。
やっぱりキンコロとオープロのいいところが合わさってくれれば最高のプゲーが出来上がるんだろうけど
やっぱり無理な話なんだろうな(´д`)

141 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 22:09:46 ID:QwhefO+Y0
>>140
オープロは再現されてるのか。
イスの上へパワーボムとかすると実況が叫んだりするの?

142 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 00:25:52 ID:+21yE1so0
オレは1人でコントローラー2個使って名試合演出して
ビデオにとっておいて忘れた頃に見て「おもしれー」って言って楽しんでます。
ロープフェイントアックスボンバーとか走りすぎブサイクへの膝蹴りも思いのまま。

143 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 00:55:35 ID:degfzGYOO
>>141
(´・ω・`)実況なんて居ない
でも、椅子のうえにパワーボムとかすると『ガチャッ!』って音がするんだぜ

たまたまマッケンローとアックスボンバーが
同時に決まったときは、鳥肌が立った

144 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 01:39:48 ID:uLJsci6F0
>>141
ドロップキックの相打ち時とかはちゃんとダメージ判定が両方にあって両者ダウンしたりするし
143の言ってるとおり凶器の上に投げ技とかパイルドライバー落としたりしたら音が鳴るんだ。

オープロは実況無いのが何か寂しいよな

145 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 02:01:19 ID:FDmBhBYr0
オープロせめてBGMぐらい欲しいよな。
ただ、レスラー本人呼んで取り込んだ音声がやたら
五月蝿くよく喋る。

146 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 03:07:36 ID:BCA7cYC40
131>回答ありがとう。DVDの中にasfファイルが一つしかないんだよね。わからないながらも色々と試してみます。

147 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 16:16:14 ID:OklYPtyt0
オープロのトーキックからの連携技に気づいたときは感動した

148 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 16:22:33 ID:7YJt4j5Z0
他のスレでやってくれねえかな

149 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 17:51:50 ID:OvmJlbsC0
確かにそろそろうざいよなw

150 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 19:54:08 ID:asj8ZRt3O
いまだにキンコロ1赤緑やって鶴田vs馬場でニヤニヤしてる俺ガイル

151 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 19:57:21 ID:TFISTuhE0
キンコロ2の酷い顔の鶴田とモミアゲが長いフライなんとかしてほしい

152 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 20:43:07 ID:EBgUWbrg0
デフォルトレスラーエディットは最初から4タイプいる
レスラーも削除できればいいのにな
4タイプとも微妙に技とロジック違うしさ いらんのを消したい

153 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 22:14:58 ID:n9oEJsAE0
>>150
そうそう。俺も大枚はたいてII買ったけど、顔ぶれを
考えるとキンコロの赤緑の方がいいのよね。
そして、読み込みのほうもだけどBBユニット持ってる
俺としてはディスクの入れ替えの手間が無いという点
も考慮してIIより1の方が面白かったな。
IIもとりあえずHDLOADERで起動したけど、それでも
相変わらず読み込みは遅いんで、この読み込みの遅
延の原因は根本的なプログラムの問題ではないかと
思った。
でも、とりあえず俺もASFでちまちまと2の入場曲とコ
ールを本物仕様に変えてますよ。

>>151
たしかにあれはなんだな。あーあれだあれ。司馬とトミー
、クライは特に酷いよな。いくら音変えてもどうにもならんのが
ちょっとなぁ。
けど、柏田と真田、冴刃の兄さん、野川裕也はかなり瓜二つだ。
アックス・ノーガンまで登録してるくらいだから、きっと小川のライ
センスも継続で取るつもりだったんだろうな。

154 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 22:32:51 ID:lRYeHxYR0
実名&観戦派が赤緑で、自分で操作派は2なのか

155 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 13:50:44 ID:3z0e7ZAE0
いや俺は2だけど観戦派。やっぱり新しい技があった方がいい。

156 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 14:49:05 ID:ZTOPblkc0
キンコロ2購入したんですが、選手移籍やいろいろな変更てんみんあどうしてますか?

ぶっちゃけ、最近格闘技やましてやプロレスみてないんでわからないんですw

157 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 16:17:51 ID:L0YbYCKn0
>>156
見てないなら移籍なんて気にすることないんじゃ・・・

どうしても知りたいならぐぐることをオススメする

158 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 16:52:53 ID:bzqUxneS0
>>156
団体エディットで恐竜ロゴマークのSWSって団体を作ってそこに全員移籍させなさい。
これであなたもプロレス通の仲間入りです。

159 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 17:01:27 ID:pS9+po5j0
>>156
質問後にwつける奴に教えることなんか何も無い

160 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 18:31:36 ID:N1SFmwjlO
トムコを作ろうと思うのですが、誰か得意技と必殺技分かる人いますか?

161 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 18:33:22 ID:N1SFmwjlO
>>160
すいません!つけたし忘れました!もしよかったら誰か教えてください!

162 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 19:21:26 ID:gMjXZng90
保守あげ

163 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 19:22:37 ID:gMjXZng90
間違えた

164 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 22:29:34 ID:ZOPeGKKfO
もう2ですら遠い昔のようなデータだよな。


165 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:30:03 ID:DUgBd+CY0
国士無双とかどこいったんだw

166 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:33:26 ID:d8Vx2fnx0
プロレスは半年にいっぺんデータ更新で新作出しても良いくらいだ

167 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:35:06 ID:+c2NTj/00
全日辺りはVMいないから寂しいよね
>>165
人生が全日に参戦かみちのくに武藤が呼ばれないかぎり
出番はないだろw

168 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 01:52:26 ID:zCF5ZhNW0
>>164
WJだもんな、、、

169 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 16:18:11 ID:FgdDuE1x0
諏訪魔の得意技なにがいいかな?
得意技は
デンジャラスジャーマン
叩きつけラリアット
アンクルホールド
ジャーマンスープレックスホールド
必殺技は
ラストライドにしてるけど・・・違ってたら誰か教えて。

170 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 16:51:14 ID:6id7Xsz7O
>>169
俺は得意技にバックドロップホールド,富士山ジャーマン,ぶっこ抜きジャーマン,飛びつきクロスヒールホールド(ブゥードゥーロックの代用)で必殺はラストライドにしてるよ

171 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 17:15:55 ID:5heGNGtC0
最近見た中では
ローリングラリアットや連発じゃないボディニーリフト
をよく使う気がする

172 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 17:21:25 ID:FgdDuE1x0
>>170>>171

ブゥードゥーロックてアンクルホールドじゃあないの?
俺は本物見たことないから知らなかったよ。
ありがとう。早速エディット直してみるよ。

173 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 17:47:16 ID:SuL8m3k2O
>>172
諏訪魔の顔とかどんな感じにしてる?

174 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 18:05:25 ID:FgdDuE1x0
>>173
星川を赤髪にしてる。

175 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 18:22:02 ID:SuL8m3k2O
>>174
dクス

176 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:15:48 ID:0uwtDKia0
天龍同盟結成当時の阿修羅・原をテリーファンクの顔で作ったよぉ〜^^
ヒットマンラリアット、頭突き、タックル、チョップ、雪崩れ式ブレンバスター。
技がシンプル過ぎて逆にかっけぇ〜

177 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:54:13 ID:kJibQm8F0
確かに原は技がシンプルな方がいいね。
無闇にタフな仕様にしてしまいそうだ。

178 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:59:47 ID:HB8h99AF0
>>173野上彰の赤髪もいいよ

179 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:00:55 ID:ABsfNQ4pO
緑買ってトライアルやったら橋本wwwなんで刀構えっぱなしwwww

180 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:14:14 ID:sMBk7EcQ0
キンコロ3まだ?無理?実は水面下で始動中?

181 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:20:34 ID:5D00asDS0
まだキンコロなんてやってんのかw

182 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:27:37 ID:Y3+ZwXyJ0
>まだキンコロなんて
じゃあ、いまのトレンドは何なんだ
日本の団体が入ってるやつで。

183 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:31:09 ID:DSBcrR/MO
ユークスが出した変なクソゲー

184 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 14:23:28 ID:Vns4neg9O
闘魂烈伝?

185 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 14:37:38 ID:sgp3knqB0
いまいち、魂で購入したレスラーのだしかたがよくわからん
どうすりゃいいの?

186 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:31:31 ID:000j22qI0
自分で考えろ

187 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:55:17 ID:+uabLtZi0
新日本プロレスに電話してきけ

188 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 19:25:56 ID:3fYvx99K0
アントニオ猪木のライセンス料もちっと安くしてくれないの?
それといつになったらBIが実名で登場するプゲーが登場するんだ?
キンコロが唯一の希望だったが、1では馬場のみ、2ではそれどころか
レジェンドクラス全員除外と、随分と安いつくりだったな。
オッキー沖田のコールにエディットレスラーのバンテの分だけ選手入場
の音が延々と入ってたから、オッキーにもパチモンのコールしてもらう予
定だったんだろうな。でも、時間がなかったと。そう予想している

189 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 19:54:28 ID:93TPY9n+O
このソフトつまらんかった。

やって3日で飽きて4日で売った。
ぶっちゃけスレが65まで続くほど面白がるのが不思議でならない。

190 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 19:56:10 ID:aXL1Iv440
アクションゲーム的なものを求めるならエキプロとかバープロやったほうがいいよ

191 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 20:29:53 ID:U9wV9jEv0
ミラノの顔いいのないかな?
大坪一樹で代用してるけどどうもしっくり来ない・・・

192 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:51:41 ID:cRKZwvoE0
マグナムじゃダメ?

193 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:44:16 ID:4YAAPskE0
パイソンTOKIOとかマガジンTOJOとか色々あったけど、
結局ワンダースワンのやつで使ってたワルサーKYOTO
で落ち着いたわけね。

194 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 04:40:58 ID:kX9xAJl+0
ライセンス料高いなら偽名で十分

195 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 04:57:11 ID:kX9xAJl+0
最近4人サバイバルで選手ランダムで戦わせてる。
いがいとおもろい

196 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 21:09:15 ID:LRa7wAKW0
俺なんてファイプロからダイレクトでキンコロだからアクションから何から大満足なのに・・・

197 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 17:55:35 ID:zcEEPeZ50
このゲーム最高


198 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 18:17:37 ID:K0RB5oVjO
誰かキンコロで三沢さん夢の勝負コンピュータ対戦させてリプレイしてくだちい

199 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 19:15:56 ID:SdnxOAVr0
ゲームシステム上しょうがないんだろうけど、あの腰落としのモーション
のせいで鑑賞するとき試合のテンポが否応なしに遅くなってしまうな。
あと入場がしょぼい。総合のシステムも殆どおまけだし。
それ以外はプロレスのゲームとしては最高の出来なんだが。

200 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 19:36:08 ID:xguAZ5FC0
飯伏つくってみた

201 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 23:19:01 ID:9W1Skz170
>>200
数値うp

202 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 00:57:12 ID:2W8giakwO
俺も今日飯伏と関本作ってみた

203 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 01:30:18 ID:wrDf2qou0
ヌル山さん作った人いませんか?

204 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 02:43:03 ID:muUZhWwP0
>>203
すまんがヌル山はどうにも顔が地味で・・・ というよりあんな顔
どこにでも溢れ返ってるから誰の顔でも何とかなるけど、問題
なのはあのヌルヌルなんだよな。投げ抜けなんて無いし難しいよな。
顔は髪の似てる田村か秋山でおk
秋山・・・ 秋山・・・ 準とは偉い違い

205 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 02:49:25 ID:sC+OfSGE0
マウントから抜けるやつで代用かな

206 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 04:17:32 ID:JFouZEGW0
デフォ秋山準をこいつに置き換えた物好きの俺様がやってきましたよ。
パラメータどれも普通にして、呼吸下手糞、肉体強度並、マウントタックル
ばっかのロジックで組んでみました。
小川にボコボコにされた。でも、何故かうれしい

207 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 04:54:56 ID:JfXkcUg/0
>>203
うさんくさいコンピューターロジックてできる?
アシとると滑るとかw

208 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 14:05:47 ID:FFAuSNTE0
俺もヌル山作ろうとしたけど途中で再現が無理な事に気付いて飽きて止めた。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)