5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はぐれ】ニキタ・コロフ【ラシアンズ】

1 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 00:48:10 ID:TK3i1VPc0
86年に忽然と現れたニキタ・コロフを語ろう。
思い出としてはフレアーに何度も挑戦したが、その度に反則で
逃げられてたね。
だから、1度くらいNWAのベルトを巻かせてあげたかったな。
あとはマグナムTAのライバルでもあったよね。

2 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 00:49:50 ID:AY+gE0WS0
&クラッシャー

3 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 11:04:18 ID:jIPD404LO
偽ロシア人

4 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 11:06:05 ID:ohmTSUy9O
スコット・シンプソン

5 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 12:51:55 ID:gWP91/QR0
>>1
>86年に忽然と現れた
何言ってんの?
84年にはもうラシアンズで出てたぞ

6 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:11:10 ID:JFL/wCAu0
>>5
復活したNWAタッグトーナメントに登場したときは
うれしかったな。
リトアニア代表ってのがよかったw

7 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:18:17 ID:JFL/wCAu0
>>5にレスするの忘れた
実際はそうかも知れんが、
ヒント
世界のプロレスでの杉浦さんの実況から

8 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 12:43:11 ID:Bqn8yem00
世界のプロレスでも85年放送分にすでに登場してるだろ
あの番組で前振りしての初来日自体が86年の正月早々なんだから

9 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 02:37:04 ID:KkVBakqG0
>>8
必死に否定したいのはわかるけど、ビデオ撮ってあるんで確かなんですけど、
フレアーと戦ってるときに実況がそう表現したので86年が正解。
多分、自分の解釈はラシアンズを脱退してシングルプレイヤー
になって登場したのをそう表現したんだと思うよ。

10 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 03:40:35 ID:cOM3XqI9O
TAが事故ったあとパートナーのダスティ・ローデスと組んでたなあ
「俺がヤツの代わりになる」とか言ってアメでは一時、異常人気だった。

11 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 03:58:53 ID:KkVBakqG0
>>10
俺はそのころ見初めてフレアーのチョップがまったく利かないのを
見てすごい強いなあって思ったよ


12 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 12:20:52 ID:guOZrQ1vO
しかし87年になると、当時週プロで連載されてた「ガイジンさんのつうしんぼ」で「ニキタ・コロフなんて来てたの?」と書かれるような存在になるのであった。

13 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 22:11:36 ID:ErAPR1sM0
>>9
アホですか?
ビデオに取っていようとなんだろうとその実況自体が間違いだろうがw

14 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 23:29:24 ID:g19eScZD0
>>13
粘着うざい

子供みたいに揚げ足をいちいち取るなつうの。
間違っていようが、ラシアンズを脱退した後に
実況されたことには変わらないんだよ

15 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:45:12 ID:WnjTtVXIO
テリーゴディとのタッグは良かったよ!

16 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 01:04:10 ID:DAAfSBYo0
リッキー・スティームボートのコンビも意外とよかった

17 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 23:27:39 ID:DchXw02T0
>>15
いつの頃?

18 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 23:30:50 ID:F+0XZsPMO
ロードウォーリアーズにぼこぼこにされてなかったっけ?

19 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 23:48:36 ID:byvJZcT90
A・ウォリアー、H・ウォリアー、マグナムTA
vs
N・コロフ、I・コロフ、K・クルスチェフ

20 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:19:19 ID:nR3PK3q50
92年に復帰したとき土居さんが「おっちゃんのニキタコロフ」って
表現がいかにも土居さんらしくてよかったなw

21 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 05:04:21 ID:tAwBfXk50
ラシアンシックル保守

22 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 03:25:05 ID:CvQR6gpz0
フレアーはラシアンシックルを食らうと必ずロープのそばで
倒れて逃れてたな
1回くらい負けて欲しかったな

23 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 18:29:17 ID:rFo3SQse0
ラシアンズはRウォリアーズと抗争するのを期待していたけれど、クルスチョフがいまいちで盛り上がらなかった。

ホークはタッグ解消後は、健介でなくてニキタ・コロフと組めばカッコよかったのにな

24 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 02:08:39 ID:vXYSCHd50
>>23
舌を出すところなんかホークそっくりだよな?

25 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 02:55:12 ID:qxQ+hDDa0
>>17
>>12で言われてるシリーズ。
ニキタとゴディが同時来日してそのシリーズ通してタッグ組んだはいいが、
当時はジャパンプロレスが居て日本人抗争が主流だったため、2人は前座に追いやられ、
前座相手に連戦連勝を重ねただけで帰国、インタータッグに挑戦してもおかしくないコンビなのに・・・

26 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 09:57:58 ID:eEW+Pp310
ニキタは前半だけの特参でタッグは2試合しか組んでないな。
日本人抗争でもこの頃は全日正規軍vs天龍同盟が主流。
ジャパンプロレス勢(5人だけ)もいたが、このシリーズの途中から全日に入団した。

27 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 14:45:25 ID:vXYSCHd50
>>26
下の2行関係ないじゃん

28 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 17:06:19 ID:qxQ+hDDa0
>>26
あー・・・となると、>>12で言われてるシリーズではないようだ、ごめんこ。
ただゴディと前座で過ごしたシリーズは確かにある。

29 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 17:59:15 ID:1ajDgVnJ0
>>27
>>25をよく嫁

30 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 14:56:25 ID:nSwXl8yg0
>>29
お前は空気を読め

31 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 13:29:28 ID:GpkCevhc0



32 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 00:28:06 ID:G+o7Z3JI0
ラシアンシックル保守

33 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 00:06:37 ID:IA9xWr4nO
87年10・6武道館第5試合ニキタ、ゴディ対大熊、石川

34 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 00:24:57 ID:BVBaupdc0
ニキタ対長州を見たことがある。

35 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 22:53:37 ID:qqwtTBew0
この頃は大熊とかはジョバー的な存在だったな

36 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:45:08 ID:Dls/Gu3y0
ロードウォリアーズの時も馬場大熊組とか明らかに負け役だったね

37 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:20:13 ID:6AE3kREZ0
>>34
ニキタは長州のPWF王座に挑戦したことがあるからね。
例によって反則絡みの不透明決着だったけど。

38 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:43:05 ID:7vtL+0x90
>>37
ハンセンのような常連外人以外のありがちな決着だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)