5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっといい話!長州力編

1 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 23:56:25 ID:kTcqJQ400
けがをした若手に毎日見舞いに来たので、
どこまでもついていこうと決めたという話を聞いたことがある。
思い出してみよう。彼のちょっといい話。

2 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 23:57:25 ID:3v+/n+rq0
喧嘩してもすぐ仲直りする

3 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 00:07:48 ID:dNU5RIPzO
長州は神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のカズ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり長州が
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないねじり鉢巻きで。
長州が「うん、俺、アレだ」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「長州さん!」「光雄さんかっけー!」などと
騒ぎ出し、長州が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達が長州と同じの在日レスリング部員だとわかった長州は
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてカズは「時間かかんね」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親は光雄の気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(金沢)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

4 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 00:09:09 ID:bYXvN24h0
伝書鳩博士

5 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 00:26:05 ID:9nooH1j3O
>>3
カズって出てるしw
あとそこはキムチ屋にしなきゃ

6 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 00:33:17 ID:2CaV7fC1O
>>5
いやせめて焼肉屋にしてやれよw

7 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:27:51 ID:jsFiYaMh0
新日を辞めた時、K-1からオファーがあった
対戦相手はピーター・アーツ、ギャラは1000万
周りは試合するのを勧めたが、長州はWJ旗揚げに専念するため断った

8 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 15:37:21 ID:Ssjg4/fCO
長州はほんとカッコ良いなー!

9 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 15:41:45 ID:2shLKt770
1. パワーホール
2. パワーホール サンババージョン
3. パワーホールマーチ
4. パワーホール〜アコースティックバージョン〜
5. パワーホール〜インストルメンタル〜
6. パワーホール〜アカペラバージョン〜
7. パワーホール ラップ
8. ボサノヴァ パワーホール
9. 雨のパワーホール
10. パワーホール せみしぐれ
11. ナイアガラ パワーホール
12. パワーホール マンボ
13. リズム&パワーホール
14. 別れのパワーホール
15. パワーホール Liveバージョン(〜武道館ライブ)

10 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 15:58:24 ID:ma4+JkiF0
差がありすぎる。
何回も言ってきたけど、俺には通用しない。
安生は最初の一分で俺に抑えられて決まってるよ
あれはもう何も出来ない状態だぞ、俺のグランドは。
(まだまだヒヨッコですか?)
いや、そんなことは言わない。
ただ俺のグランドのスタンスからすりゃ差がありすぎる

格闘技ってはのねぇ、いくらグッドシェープして
ウェイト落としたってねぇ、そのウェイトを維持して
グッドシェープしてトレーニングした奴との差ってぇのは
これは如何せん縮めることは出来ぇんだよ。そう船木んとことかね。
これ絶対無理だよ。 俺はそういうもの全て経験してきてんだから。
ただよく言う、ただのデブとやってるわけじゃないんだから。




11 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 16:18:35 ID:PAYM+egH0
どんなレスラーを相手にしても絶対にきれないこと。
というより度量が広いからきれたことがないこと。
きれたところを見たことがありますか?

12 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 17:41:00 ID:Ssjg4/fCO
なにいコラァ!

13 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 17:43:01 ID:Ssjg4/fCO
たこコラァ!

14 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 17:45:07 ID:Ssjg4/fCO
カチ喰らわすぞコラァ!

15 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 14:33:40 ID:cvY3fCPn0
4日のすばらしいブックを書いたこと。
全日との合併統合を画策したこと。

16 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 14:54:54 ID:ByrDQhix0
Uインターの宮戸に向かって
「てめえの墓に糞ぶっかけてやる!」と言った事

17 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 21:32:35 ID:R1LdlPdT0
そのときのインタビュアーはターザン

「山本、おまえにはかけないから心配すんな」

どう考えても、宮戸より先にかけられそうだが……

18 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 22:22:34 ID:QmXCHfC9O
試合前に人知れずファブリーズを全身に振り掛けるという

気配り

19 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 23:44:37 ID:3hXyawgk0
「スタンディングからならゴッチに勝てる」と
U系極めっこの欠陥を見抜いた

20 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 00:08:35 ID:/fHwf/YeO
ゼロワンの若手気遣ってくれたらしい。
「ちゃんとボディシャンプー持ってるか?」って。

21 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 02:20:00 ID:N7oe7hbRO
サソリしても良いですかね?

22 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 00:05:37 ID:JpYMTqei0
今日はサソリで盛り上げてくれた。


23 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 16:18:38 ID:zoOJpBn10
マジなネタだと浜さんとのエピソードは結構、良いエピソードあるね。
昔、出版されたプロレスアルバムのTシャツのエピソードとか。
あと全日シリーズ初参戦の「今日は浜さんだったから安心していけた」
という浜口を気遣うコメントとか。
あの当時は長州のパートナーは谷津になっていたけどそれでもやっぱり
浜口のほうが安心出来るのかな?と。
あと長州の名台詞は「噛ませ犬」ではなくて藤波に勝った際の「オレの人生にだってこんな幸せなことが
あったって良いだろう」っていう台詞だな。
鳴り物入りでデビューしたとはいえお世辞にも日なたのレスラー生活だったとは言い難い長州だったからこそ
説得力があった台詞だったと思う。


24 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:00:05 ID:zv6oLFEe0
>>23
いい話だ。さすが長州。なぜ誤解を受けるのだろう。
WJでも給与を返上して若手に払い続けたという話を聞いた。
健介とも裏では和解したようなことを聞いた。


25 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:07:39 ID:UV/cGosHO
ケンスケにマサさんを託した時の話は泣ける

26 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:16:29 ID:ZxDEAX6PO
巡業で相部屋になった若手が、
例の体臭が気になって眠れないのを察して
若手が寝てる布団の傍に、
そっと“トイレそのあとに”を置いてあげたんだってね

27 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:25:14 ID:U0r3FoOHO
休日、銀行のATM操作がわからなくて
あたふたしてる外国人女性が居て、
たまたますぐ後ろに並んでた長州が、操作方法を
親切に手取り足取り教えてあげたらしい。
で、その時の外国人女性ってのが、
今話題のリア・ディゾンだったのは、あまりにも有名な話。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)