5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 昔のプ板を振り返ってみるスレ 

1 :匿さん ◆OASIS7Z3A6 :2007/01/03(水) 00:57:16 ID:s4yfbSJx0
昔は健介の「正直スマンかった」AAが流行ったり
永田さんのヒョードル、ミルコ戦は年が明けてもお祭り騒ぎだったし
ロマンシング シ・ガ とかコテハンガチトークとかもあったな
プロレス辞典のサイトができたりとか
ゼロチューの荒らしやFMWヲタも当時は多かった
ミカンや王道先生、ケンハンに弁たまなんてのもいたっけな
あの頃は山崎渉もいたもんなぁ

プロレスが輝きを失ってる今、プ板も過疎化していくしかないのかね。

2 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:58:13 ID:fpooYc4A0
2

3 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:59:37 ID:20eKgXuv0
名無しの影・・・ワラタ


猫にアルゼンチンかけたら死んだ

4 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:00:25 ID:rJ6Jf0cu0
永田さん対ミルコ100人だかが面白かったな。

5 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:11:56 ID:vIvwfnBLO
ましんさん・・・

6 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:13:00 ID:1bpz4ZYOO
長州マン事件も懐かしい

7 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:13:28 ID:7grkjQE00
冬木が書き込んでた覚えがあるんだけどあれ本物だったんだろうか

8 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:19:30 ID:DQ+5ymBw0
健介が新日トップ時代はメチャクチャ叩かれてたね。

9 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:24:07 ID:DQ+5ymBw0
弁たまってのは弁護士のたまごだから司法修習生だったのか?

10 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:27:47 ID:DQ+5ymBw0
>>1
つーかあなた覚えてますよ。誰かと抗争してなかった?
石沢にTシャツびろんびろんにされた人と。


11 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:32:35 ID:7AnukhTXO
ジョーニーローラー親日参戦

12 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:35:18 ID:unK6uFq40
>>10
ブライアンに泣かされた奴ね
ベジータだったっけ

13 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:41:03 ID:Kvvn7c6o0
>>8
プ板を見始めた頃、「塩」ひと文字で健介を表すと知ったときは
結構なカルチャー・ショックだった。

14 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:59:27 ID:LWkTwujS0
川田が大人気だった

15 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 02:08:13 ID:KsAkyzXHO
あの頃健介が散々に叩かれたのは、まだ新日に対して本気で怒ってる人が
沢山いたからだろうなあ。今やそういう本気の人や健介本人にまで見切りを付けられ、
叩かれるにしても半笑いでだもんな…

16 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 03:11:30 ID:sEtJPnKoO
TAKAみちのくスレ
当時WWF所属のTAKAみちのくが暇潰しに本人スレに頻繁に書き込みしていた。

健介に投票しよう
あらゆる投票サイトで佐々木健介を一位にする事を画策したスレ。
映画やゲームの投票サイトにも、アリゾナの砂漠や、ソルトなど、名前を変えてランクイン。
スレ住人の組織票により、投票先の人間がヒートする事もしばしば。
中でも黒魔術ランキングの管理人の対応は名勝負として住人に記憶される。

自作自演死亡遊戯
スレ立て主の1が、ほとんどの書き込みを己の自作自演で埋め尽くしたスレ。
キャラの使い分けが光る、見事なレスリングが展開される。
書き込みのほとんどが1だった為、他人がレスできる話題もなく、
ひっそりと1000にたどり着いた、知る人ぞ知る名スレ。

姉に告白されました
姉に告白されて困っているという1が、住人に相談するスレ。
住人は当初は半信半疑だったものの、1の半ガチ半ヤオな展開に、白熱した様相を見せる。
1が定期的に訪れる、朝の5時頃には、誰かれ構わず住人がスレをあげたり、新スレを建てて用意する。
それを合図に1の書き込みを待つプ板の住人が群がり、
1が来ると同時に早朝に異様な盛り上がりをみせていたスレ。

17 :匿さん ◆OASIS7Z3A6 :2007/01/03(水) 07:22:47 ID:s4yfbSJx0
>>10
ぴろぴろ・・・だったっけ。
今思えばあれも三年前か。
紺野先生とか、10スレごとにボケるとか、マサさんのプルプルガクカクネタとか
ナニコラタココラも盛り上がったな、コテハンも多かったしなぁ。

18 :ぺス ◆Eqdq.7Hk3A :2007/01/03(水) 07:28:49 ID:kxZcl0et0
今日もまた、いつもどうり太陽が昇ってきましたね
宇宙が誕生してからというもの、ずっとこの調子なのでしょうか?

そしてプ板の皆々さま、プロレスの朝にどうお過ごしでしょうか?
おはようございます。ぺスです、今日もよろしくおねがいします。

19 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 07:47:59 ID:r4cHiJll0
ブック通りに進行するスレ、なんてのもあった。
ブック破りもあったりして、プ板・プオタならでは
って感じで、俺は好きだった

20 :ギアマン ◆XF.mKe2/NQ :2007/01/03(水) 08:13:23 ID:r9T33S920
>>17
びろひとじゃなかったっけ?

21 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 08:59:30 ID:e2Ny5d5H0
ネタスレのはしり    

   鶴見五郎PRIDE参戦

22 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 09:36:47 ID:Yvfag5Tr0
天山は蝶野の子分

23 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 10:11:58 ID:Yvfag5Tr0
【ひろし】新日名物の閑古鳥の呼称。

用例:「やっぱり斤のドームは今回もひろしと暗幕でいっぱいだったようだ」

   mm .       mm
   \ \⌒>   \ \__     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ミミ__ ゚ >   ミミ__ ゚∋<  ひろしとお呼びください〜  |
    //        ///   ̄   \___________/
    NJ       WJ
       カンコカンコ



24 :濱中:2007/01/03(水) 14:37:32 ID:UK+UGuerO
三沢VSメタルスライム なぜか三沢なのに新日ドラクエミックスネタが多かった

25 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 14:42:56 ID:gjVwnqwi0 ?2BP(392)
最高教や山田による爆撃
プリドーの旗揚げやゼンザーマスクなんかの創作は逸品だったな

良くも悪くもボーダレス化してしまって、専門板に特色がなくなったかな

26 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 15:14:36 ID:/HKZ+iQV0
俺が作ったスレを覚えている人いますか?


27 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 15:40:15 ID:Np2sw06CO
>>26
おまえタロだろ

28 :匿さん ◆OASIS7Z3A6 :2007/01/04(木) 21:27:56 ID:bqpaTIMh0
そういえば大会後の打ち揚げネタとか面白かったなぁ。
あの頃の職人たちはもういないのか・・・。
あと佐々木健介をいろんなサイトの投票で1位にもっていくスレとかは当時の勢いを感じた。

29 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:34:08 ID:ApjmoMTT0
若乃花がWWF参戦
荒井が脱退
ガチャピンスレ
ガンダムスレ

この辺が大好きだったな

30 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:36:30 ID:902T80SYO
食パンマンがヒール転向


健介投票所は「好きな飲み物は?」「ヴァーム」が最高だった
「外国で行きたい場所は?」「アリゾナの砂漠」

31 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 00:17:51 ID:TleJyJua0
>>29
ちょうど↓のページあたりだね。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/2797/sure.html

好き勝手レスしないでみんなでスレを盛り上げようとしてた時代。


32 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 04:50:49 ID:vgibm6Q40
   ■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■■■■■■
 ■■■■■■■■     ________
 ■■ ■ ■■ ■ ■■  /       
■■■■■ ■■■■ < やあ、ゲーリー・グッドリッジ     
■■■■■ ■■■■  \         だよ!    
■■■■   ■■■    \              
 ■■■■■■■■       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ■■■■■■■■                      
 ■■■    ■■                  
  ■■■■■■■
    ■■■■■


33 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 04:54:50 ID:k8H4SvtT0
手でクンニ

34 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 05:02:47 ID:XgviPsmv0
当時は大先生も狂信的新日信者で面白かった…

いまじゃノアの面白さに負けた只のノワオタさ…

35 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 07:58:55 ID:y8GDMHgdO
根田茂男とかモー娘荒らしとかチンポ対マンコとかキリヤマ隊長とか志賀の新しい技とか手でクンニとか覚えている
手でクンニは誕生の瞬間をリアルタイムで見てて笑い転げたな

36 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 13:01:35 ID:kuvcywr50
俺が2ちゃんで一番笑ったのが
バトラーツが叩かれまくってた頃、バトスレに現れた県人を見た時。

37 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 14:04:41 ID:0IKp/AFe0 ?2BP(392)
>>28
ドーム大会のあとは焼肉スレが必ず立ってたな
ヒロさんの焼肉屋での打ち上げ模様を想像と偏見で綴っていた。

あと、お盆には死んだレスラーのスレが立つと言う少し不謹慎な風物詩もあったね。

38 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:17:47 ID:kAjAkpM50
座薬取締官、栗マスク、元祖妄想君、海女、ムルアカ、ポンカン、
最高教、腐ったゴキブリ(ドラスー)、えなりかずき

39 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 14:27:54 ID:GpkCevhc0



40 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 00:04:55 ID:t5NXzbh10
バトルロワイヤルスレが最高だった(新日・ノアともに)

41 :匿さん ◆OASIS7Z3A6 :2007/01/10(水) 19:51:26 ID:c0h3LM0/0
http://www.rr.iij4u.or.jp/~ishizawa/prowrest/dic/index.htm
ちなみにこんなのいつ作られたんだ?↓
http://csx.jp/~puita/108.html

42 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 20:42:36 ID:0Hxz36P00
オーエンってマスコミになれたの?

43 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 20:45:56 ID:e7gLGis60
さよなら・・・ビッグボマン
追悼スレのつもりがいつのまにかネタスレ化にw



44 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 21:12:31 ID:iRUnMLIfO
Yahoo!で、健介に投票で検索してみたら、過去スレがあった。
腹筋痛めた。

45 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 21:23:26 ID:cixlotib0
>>36
今のバトスレには県人みたいなのしかいないな

46 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 00:38:59 ID:PBbV9yof0
       _______________|__________________
_________|_______ ________|__________
______|_______ ______|______ _______|_______ ______|_______
| | | | | | | |
川      ヒ 猪      小 三      カ  桜      健
       田      ク 木      川 沢      レ  庭      介
              ソ        直        リ          
              ン        也        ン

                              補欠   橋本
                                   中西
                                   秋山
                                   神取
               さて!!!この結果どうなる???
               選手は好きに使っていいよ!!

47 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 11:47:22 ID:wK9NcQ010
昔の話でもないんだが、昭和スレが(文字通り)糞スレになったのは哀しい。
久々にスレ頭から見直したら、機能不全に陥ってもう2ヶ月半にもなってる。
G+スレみたいにスルーすればいいものを
削除依頼で罵倒し合う展開にスレ住人全員いなくなっちゃって…。
昭和スレの住人は今どこにいるのかねェ。

48 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 18:06:35 ID:8Q968YVz0
優勝は力沢

49 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 18:14:35 ID:EEUYKA5n0
永田は本当にブサイクなのか検証するっていうスレがあって
提示する画像がすごくて笑えたなぁ
あとブサイクへの膝けりの相手は永田さんの名前出すやつ多かったw

50 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 18:32:50 ID:S56q1+q7O
ミカンは長いね

51 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 19:01:07 ID:VMuDP6fDO
ミカンは精薄患ってるのにスタンスがかわらないのがスゴい
他コテは引退せざるえなかったというのに

52 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 21:07:42 ID:eSbGMSsE0
たんぽぽも健在っぽいな

53 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 18:33:23 ID:vlCZTg/n0
age

54 :匿さん ◆OASIS7Z3A6 :2007/01/16(火) 20:06:13 ID:rxHHlE3j0
ここ数日プ板の流れを見ていたんだけど
年齢層が低下したのか、まともな奴が少なくなったのか
こうも板の過疎化が進んでいたことに愕然としました。

55 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 18:36:19 ID:F3zBqZJTO
名無しの影ワラタの名無しとは実は俺のことだった。
あの頃はいろんな人に迷惑かけた気がする
この場を借りてごめんなさい

56 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 12:21:03 ID:Yc5+Og3qO
浅子は過小評価されすぎ、実はシューター

から発展した浅子さんのスレがもう一度見たい。毎日腹抱えて笑ったもんだ

57 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 13:45:28 ID:k5o7+l5UO
永田裕志の一人顔面大移動スレが大好きでした。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)