5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩最強のプロレスラーは誰?

1 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 16:49:27 ID:VKQgQe540
日本人でも外国人でもいいんでこのレスラーこそ喧嘩最強とゆう人をあげてください

2 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 16:50:14 ID:PNxlYE3V0
また長州スレか!

3 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 16:52:41 ID:j2FuX/b7O
アントニオ猪木は格闘家の中でもナンバーワンの強さだった。

4 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 16:54:30 ID:78B/pnUY0
喧嘩はくにおくんとりきのコンビ最強

5 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 17:12:50 ID:ia5pTtbv0
外人ならベイダー、日本人ならマサだろう。

6 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 17:22:09 ID:NAVdZ/of0
プロレスラーが総合の試合をしても勝てないけど
喧嘩ってことなら強そうなプロレスラーも結構いるんじゃない?

7 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 17:22:28 ID:1krvOZZtO
マサさんか佐山か坂口

8 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 17:22:54 ID:4MKca3HN0
また三沢さんのスレか・・・

9 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 17:29:05 ID:Qut+cmiaO
ものすご〜く強い猪木に16勝無敗の馬場が最強じゃないかな。

10 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:08:24 ID:VKQgQe540
日本人だったら断トツでマサ斉藤。外国人ならディックスレーターかな

11 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:15:42 ID:QdiInXkNO
マサ弱いよ
本当の実力者は永源

12 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:17:39 ID:1krvOZZtO
マサが弱いってww

13 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:21:10 ID:QdiInXkNO
>>12
マサはめっちゃチキンだよアメリカでのニックネームはマイルドベアーだし(スラングで「童貞の意気地無し坊や」という意味)

14 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:26:36 ID:nys3HW5qO
二瓶組長

15 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:29:06 ID:4PuyC60N0
藤波だな

16 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:38:48 ID:M+yLa28tO
ドルゴルスレン

17 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:40:28 ID:o7yGHWhpO
ディック・スレーター
彼女相手に傷害事件で捕まったんでしょ。

ブチ切れると目玉くりぬくんでしょ。

18 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:41:04 ID:VKQgQe540
マサが弱いとかいい加減なこと書くなよ。アメリカで警官相手に大喧嘩して
刑務所に入ったりアメフットの選手凹ったり喧嘩の話だったら腐るほどあるよ
永源は893に顔が利くだけで喧嘩は大したことないよ。

19 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:42:59 ID:o6NIGxfKO
マサ弱いのソースきぼんぬ
はっきり言って日本人で勝てる奴いないと思うんだけど

20 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:45:54 ID:o6NIGxfKO
永源も弱くはないんじゃね?

21 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:46:00 ID:o7yGHWhpO
俺も日本人はマサ
外国人はスレーター。あと、キングハク

22 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:47:21 ID:o6NIGxfKO
キングハクとか何やっても平気な顔してそうだよな

23 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:47:22 ID:VKQgQe540
ディック・スレーターはBJマリガンを控え室で凹ってる。マリガンも喧嘩じゃ
トップクラスの猛者だったらしいけどあとBオートンjrやBループも凹ってる。

スレーター恐るべし

24 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:48:52 ID:o6NIGxfKO
ポールオーンドーフがベイダーKOしたんだよな

25 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:57:29 ID:VKQgQe540
ハクはUFC関係者から「あいつが出たら死人が出る」と言われた男だからね
ハクとかサモア系はかなり強い人がいるみたい。小錦の兄の名前忘れちゃったけど
この人も滅茶苦茶強かったらしい。

26 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:58:39 ID:o7yGHWhpO
スレーターは82年に京王プラザホテルでホーガン凹たんでしょ。テリーと一緒に。止めに入ったT戸口もついでに凹った。
あと長州参戦時もセメントまがいの攻撃仕掛けたとか…

27 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 21:03:12 ID:bBbR3Pc90
木戸 修

28 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 21:05:15 ID:o6NIGxfKO
南海竜がスクーター投げたんだっけ?スレーターも投げたらしいけど。
つーか戸口すげえかわいそうだな

29 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 21:06:29 ID:VKQgQe540
レイスの自伝だとオーンドーフがベイダーにKOされたって書いてあるけど
真相はどっちだろ

30 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 21:12:03 ID:o6NIGxfKO
え!?まじで!?
ファイトにはオーンドーフがやったって書いてあったよ

31 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 21:24:22 ID:1krvOZZtO
ベイダーがヤクザ相手に暴れ回って坂口が組長に謝罪に言ったとかいう話はガチ?謝罪ってところまであるからリアルっぽいが

32 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:13:39 ID:j2FuX/b7O
>>9

馬場は猪木キラーなだけ。
左バッターにワンポイントでリリーフに出てくるサウスポー的な感じ。

33 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:21:26 ID:VKQgQe540
ベイダーってそんなに強いの?Uインターに参戦した頃BNアレンにビビってたっ言うし
新日に来た頃いっしょに来日してたDマードックにこき使われてた聞いたことある。
マードックもアレンもかなりの猛者だからあれだけど

34 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:24:57 ID:wPaG+OPH0
ベイダーは片目見えないし素の性格はあんまり喧嘩向きじゃなさそう。
体臭がキツいから掴みかかりたくないのはガチだろうけど。

35 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:25:44 ID:QdiInXkNO
マサ厨笑えるな
マサはただのビッグマウス。警官にバックドロップなんてするわけねーだろ
アメリカでそんなことしたら間違いなく射殺されてるよ
プロレススーパースター列伝並の妄想だよ

36 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:26:27 ID:VKQgQe540
ベイダーは強いだろ。酒場で酔ってレイス親分と喧嘩した位だから

37 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:26:57 ID:ia5pTtbv0
ベイダーは元ボクサーだから弱くはないはず。

38 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:27:51 ID:o6NIGxfKO
いや、まじでマサチキンのソースきぼんぬ

39 :天丼:2007/01/16(火) 22:29:22 ID:SoDAreXoO
バディ・キラー・オースチン、ウィレム・ルスカ、
バッド・ニュース・アレン、ダニー・ホッジ
ディック・マードック、アンドレ・ザ・ジャイアント、ワフー・マクダニエル
力道山、マサ斎藤

40 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:30:22 ID:QdiInXkNO
>>38
ソース
http://www.google.co.jp/imode/search?ie=Shift_JIS&mrestrict=chtml&q=%83%7D%83T+%83%60%83L%83%93&btnG=%8C%9F%8D%F5&site=search

41 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:32:01 ID:VKQgQe540
でもマサはポリ公と大立ち回りして刑務所に入ってたのは事実わけだし


42 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:37:46 ID:1krvOZZtO
バックドロップはネタだろうが警官とやりあったのはガチ
少なくとも弱くはない。


43 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:38:42 ID:o6NIGxfKO
カレーライスの話しかないよ?

44 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:40:28 ID:bBbR3Pc90
結局最強は木戸

45 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:41:21 ID:QdiInXkNO
>>43
つまり、マサはカレーみたいな奴=うんこみたいな奴マサがチキンだと証明された事に外ならないな

46 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:42:20 ID:o6NIGxfKO
さすがに無理あるな

47 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:42:21 ID:tJmSezYO0
ビッグ・ジョン・スタッドが最強

48 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:43:15 ID:o7yGHWhpO
喧嘩最強ならブタ箱くらいは経験ありがいいよね。

49 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:44:07 ID:o6NIGxfKO
ビッグジョンスタッドはよく聞く名前だね

50 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:44:26 ID:QdiInXkNO
喧嘩する根性なら星野とかもありそう
星野にジョージの身体があれば最強だったろう

51 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:44:55 ID:1krvOZZtO
いいこたないがな。

52 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:45:40 ID:2sk2L4rT0
ビル・ロビンソン

53 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:48:39 ID:QdiInXkNO
小鉄とかマサとか星野とかみたいな、なんとなく根性ありそうなレスラーって今いないな
ちょっと昔の小橋とか健介はそんな感じかな

54 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:49:15 ID:o7yGHWhpO
剛竜馬の永遠のパートナー、ジェシーバーの片目くり抜いたのは、やっぱハクなの?

55 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:51:39 ID:o6NIGxfKO
ジェシーバーの話KWSK

56 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:53:29 ID:TIu8zp4i0
藤田

57 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:54:54 ID:U3L40eWw0
安生でしょ。
あのビッグマウス前田だって、ガチで襲われて警察に頼ったくらいだから・・・・

58 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:56:58 ID:VKQgQe540
目ん玉くり抜きと言えばMパジョンもかなりやばいらしいね。噂じゃマフィヤの親分
にボディスラム食らわしたらしいけどホンマかいな

59 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:57:39 ID:QdiInXkNO
安生が強いとかってよく聞くけど、ソースねえよな
前田殴ったのは後ろからだしなあ

60 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:04:32 ID:VKQgQe540
マサ斉藤、Mパジョン、Dスレーター、Dホッジは切れたらキチガイ系になるから危ないね
ハクはサモア系特有の打たれ強さとパワーが有るから殴り合いじゃ誰も勝てない気がす。
WWFでもポリスマン的存在だったし

61 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:07:28 ID:xNMDKpC10
ロックの祖父もものすごく強かったらしいよ。(サモア人)

62 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:07:49 ID:xsoAFOPL0
>>50
ちんちんの大きさ?

63 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:09:03 ID:o7yGHWhpO
ハクかぁ、やっぱ最強は!

64 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:09:17 ID:U3L40eWw0
>>59

だって喧嘩だろ、何でもありだろ。
ヤクザが強いって言うのは、ハジキやナイフを持ってたり
集団で襲うって言うだけで、金網の中で武器なしで1対1でやりあったらそれほど強いとは思えない。

それなのにこのスレで出てくるってことは、やっぱ何でもありの世界での話しだと思う。



65 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:09:37 ID:VKQgQe540
ハクのタフさはブロディも認めてた。打たれ強いからどんな技でも受けられるから
あとレイスやTファンクも用心棒としてハクを買ってたみたい

66 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:14:19 ID:p90wdKzsO
ハクだろ
喧嘩ならハク
ノアの新人の太田も身体能力は低いが喧嘩なら割とやんちゃな強さを発揮すると思う

67 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:19:35 ID:VKQgQe540
新日最強はマサだろうけど全日最強は誰だろ?俺は天龍だと思うけど

68 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:22:21 ID:o7yGHWhpO
ハクやスレーターを手なづけてたと言う事はテリーもやっぱ喧嘩は凄かったの?
全く弱ければ相手にされんよね。

69 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:26:02 ID:QdiInXkNO
全日なんて腰抜けしかいねーよ
強いてあげれば志賀だろうな

70 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:26:20 ID:VKQgQe540
テリーは喧嘩は強いと思うよ。DFファンクjrの用心棒やってたくらいだし
セメントの方はドリーの方が強かったみたいだけど

71 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:33:59 ID:o7yGHWhpO
さすがにリング外の喧嘩武勇伝だと以外な人の名前が出て来ますね!

72 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:38:46 ID:ia5pTtbv0
ところでDシュルツはどうよ?
あいつは真性の喧嘩屋らしいけど。

73 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:45:35 ID:4MKca3HN0
故エディ・ゲレロのキレたら怖いって話しは有名だよな。

74 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:48:50 ID:VKQgQe540
Dシュルツは素人の腕自慢をリングにあげて凹ってたんでしょ。マサやアドニスも
腕の立つ素人をリングにあげた半殺しにしてたみたいだし

75 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:49:07 ID:xp+4KVyO0





★★★ 格闘技界の恥=メリケンサック使用した卑劣な元朝鮮人秋山を永久追放しよう! ★★★


秋山使用のメリケンサックはこれか?→http://up.nm78.com/dl/3807.jpg


明らかにメリケンサックを意識したパンチ(動画)→http://www.youtube.com/watch?v=TsXT4OAK9kc





76 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:59:08 ID:VKQgQe540
ダニースパイビーも強いらしいね。控え室で絡んできたアドニスをKOした

77 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:03:58 ID:loXJ+DWN0
コンガーザバーバリアンはプロレスは塩だけど喧嘩は鬼強い。やっぱ
サモアの血は凄いね。

78 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:13:03 ID:loXJ+DWN0
マリガン、スレーター、マードック、オートンjrといっしょの控え室に
なったら怖いよね。顔合わせるたびに喧嘩が始まりそうで

79 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:13:12 ID:Sx5+6GPl0
WWEの誰かが
リング上でのレスリングはカートが圧倒的
だが酒場での喧嘩ならSCSA、テイカー、ブラッドショーの誰かって言ってたな

80 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:17:47 ID:C/sYFd0RO
WWEの現役組だと以外にもバル・ビーナスみたいなジョバーが実は喧嘩強いとか。

81 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:34:51 ID:nAlnIN8W0
初期リングスの選手(名前忘れた)
喧嘩で中指食い千切られたってヤツも凄い

82 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:40:13 ID:loXJ+DWN0
ドールマン、ナイマン、フライのバウンサーやってた連中も凄い

83 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:44:36 ID:C/sYFd0RO
オランダ格闘家は強いのはわかるけど、元々バウンサー本職の方達。喧嘩の強いプロレスラーとは少し異質。

84 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:47:40 ID:sOiZfeS9O
WWEならコーチマンだろうな。          あいつの過去の経歴は本当にヤバい

85 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:54:43 ID:DJDMiUm70
最強は猪木


86 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:58:48 ID:2fsCpf4eO
>>81
ヘルマンレンティング?
あとwcwでたしか、控室ではタンクアボットがリックスタイナーに対して一目おいてたとか



87 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:12:18 ID:C/sYFd0RO
>>67
全日本で馬場のポリスマンはやっぱグレート小鹿じゃね?
天龍も根性座ってて強そうだけど、小鹿には一目置いてそう。

88 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:14:32 ID:4ITN996p0
ラスカチョ



89 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:22:06 ID:3QSyEymGO
>>87
>>67
> 全日本で馬場のポリスマンはやっぱグレート小鹿じゃね?
> 天龍も根性座ってて強そうだけど、小鹿には一目置いてそう。>小鹿は親が893だか右翼らしいな!外人レスラーの自伝に載ってたな

90 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 02:14:49 ID:WeGvfI+tO
単純に相撲経験者の先輩だからだろ。小鹿は。天龍はカブキにも一目置いてるし。親がヤクザと強さは関係ない。まぁ実際小鹿は強いんだろうけどな

91 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 06:11:51 ID:3QSyEymGO
誰か忘れてない?
マサ斉藤でしょう!
語ってくれ!


92 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 06:25:51 ID:nAlnIN8W0
>>86
そうだ、ヘルマン・レンティングだ。ありがと。

ボブ・バックランドは若い頃、プロレスの試合じゃなくて
力自慢の素人をリングに上げて倒す役をやってたからかなり強いと思う。

93 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 06:46:21 ID:UvOkJe8T0
レイスもカーニバルレスリング出身で腕自慢の素人ボコってたというな。
ただでさえ喧嘩が強かった上にキレると銃も持ち出すし。

94 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 08:25:44 ID:C/sYFd0RO
ガキの頃、地方興行で外国人選手がバスから降りて体育館に入ってく様子見てたら、レイス親分とスレーターが肩で風切って歩いてる後ろからハンセンとブロディが借りて来た猫みたく、くっついて歩いてる姿みてあぁリング外の力関係は違うんだなと思った。

95 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:09:09 ID:Qop3jIfp0
WWEだとイメージ的にクリス・ベノワとかリーガルが強そうに見えるんだけどな・・
でも
プロレスラーは総合は無理だろうが、喧嘩なら強そうな選手は結構いるんじゃない?
ショーとはいえ、あれだけの巨体で体ぶつけ合ったり投げあったり、飛んだり跳ねたり
してる人達が弱いって事はないだろう、
あ、もちろん格闘技の試合じゃ勝てないとおもうけどさ。


96 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:19:38 ID:C/sYFd0RO
リング上でピエロを演じていても、実は喧嘩が強い。プロレスラーには多いと思うよ。
メキシカンとかにも強いのいそうだ。

97 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:33:58 ID:Qop3jIfp0
メキシコじゃプロレスラーになるにしても、プロテストがあって
アマレスの実力も問われるらしいな。

98 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:35:23 ID:+MoJ8f1B0
>>84
kwsk

99 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:47:01 ID:6kpEt5WC0
レスラーではないがプロレス何度かやったから候補ということで
ゴルドーは喧嘩ならメチャクチャ強いだろ。

100 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:53:34 ID:WuWAcUXh0
喧嘩が強い=常人では出来ないような非道な事が出来る
と考えれば>>99のゴルドーだな
試合中の反則で失明させてるし 最初からルール無しの喧嘩なら
どこまでやるのか

相手に大怪我させない、みたいな最低限を守る喧嘩?なら、ホッジ

101 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:59:48 ID:6kpEt5WC0
ゴルドーは勝つというか相手を潰すためなら
己のプライドとかも平気で捨てそう。
「喧嘩だったら降参した振りして、後で闇討ちすればいいじゃん」
とか(実戦最強とかがいかに下らないことかを主張するために)言われたりもするけど
そういうことを平気でやりそうなのがゴルドーだと思う。

102 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 14:05:11 ID:93TPY9n+O
喧嘩って短期決戦ばっかだからな。せいぜい2〜3分。
そういう意味では、猪木は確かに強そう。

103 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 14:21:53 ID:RvDlj9PCO
>>101

降参するふりした時点でゲームオーバー。

それ認めてると女、子供、老人、誰でも強くなっちゃうからやっぱりダメだろ。

104 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 14:25:23 ID:Sx5+6GPl0
>>103
所詮喧嘩なんだからか勝ったもん勝ちだよ
降参してもボコボコにすればいいんだし

105 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 14:28:56 ID:WeGvfI+tO
まぁでもそれだと一辺負けを認めたことが広がるから危険なやつだとは思われるけど最強だとは思われないな。最凶だな

106 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 14:38:46 ID:aU1VAmKdO
ベロベロに酔っ払ってる時のドン・フライならゴルドー潰しちゃうよ。

107 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 16:52:06 ID:/NebUQxt0
外人のストリートの喧嘩は日本人みたいな
胸倉つかんでオラオラとかいうのは無くて
瞬時に始まってあっさりケリがつくからな。
グレイシー柔術なんか喧嘩じゃなんの役にも
たたない。下になったら最後、頭ガンガン
コンクリーに打ちつけられて目に指入れられて
悶絶。ゴルドーは弱くは無いだろうけど体が
ひょろひょろだからパワーでガンガンやられたら
あっけなく負けそう。

108 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 18:30:38 ID:3QSyEymGO
昔、ドラゴンボンバーズで藤波が期待してた
南海竜、強いらしいね

109 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 20:11:24 ID:WeGvfI+tO
今のレスラーなら間違いなく藤田じゃね?自分よりでかい外人殴りたおせそうなやつ今のレスラーほかにいないだろ?
むちゃくちゃタフだし。
喧嘩なら一番だと思うが

110 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 20:55:16 ID:nnjnEcTk0
藤田こそルールある総合じゃないと駄目だろw
ハートが弱すぎる
藤田だったらケンドー・ナガサキのほうが強い

111 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 21:10:54 ID:Sx5+6GPl0
単に喧嘩ならビッグショーはどうだ?
あの体とパワーだけで路上とかなら脅威だろ

112 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 21:14:57 ID:WeGvfI+tO
今のレスラーってのが読めないのか?
喧嘩でも単純に藤田に勝てるレスラーは今じゃ見当たらないがな〜。
どう考えてもハートが弱かったら総合である程度やれないし。

113 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 21:34:58 ID:AI5p9vHV0
日本人なら全盛期馬場が歴代最強かな。

喧嘩ならシュルト ホンマンとも互角以上だろうし。(全盛期の馬場)

114 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 21:48:05 ID:nniCVYdN0
木戸だろ

115 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 22:09:40 ID:UvOkJe8T0
ビッグショーはデカいんだけどハートが弱い。喧嘩度胸が無い。

116 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 22:23:58 ID:93TPY9n+O
馬場が出てくるんだったら、最強はアンドレだろ。

でも、アンドレはハートが優しすぎるか。


117 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 22:43:08 ID:WeGvfI+tO
なんででかいやつは総じてハートが弱いんだよw

118 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:11:28 ID:Sx5+6GPl0
今国内にいるのじゃ断然バーナード

119 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:48:34 ID:UvOkJe8T0
アンドレはアレンに凄まれてあっさり引き下がったからな…。
馬場は若い頃は意外に気性が荒かったという話を聞いたことがあるがどうだったんだろ。

120 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:25:05 ID:hzgx/NT1O
それはただ単にアレンがもっと強いからだろ

121 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:00:45 ID:6nxA5Z28O
日本人ならなんだかんだで前田とか強そうだけどな。普通に急所蹴りとか目潰しとかやってきそうだ。



122 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:23:49 ID:hzgx/NT1O
強いのは強いだろうが最強ではない

123 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:31:03 ID:6nxA5Z28O
やっぱ日本人では藤原組長とか天龍辺りが強そうだな。度胸がありそう。
アマレス出身者は競技では確かに強いが、ケンカはそんなには強くなさそう。
ヤツらはどちらかと言えばアスリート出身だから汚い戦いはあんまりしたことないんじゃないかな?
それでも素人よりは強いが。



124 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:37:21 ID:hzgx/NT1O
マサさんがいるじゃん。
永田なんかは喧嘩したこともなさそうだが
藤田は強いな。汚い汚くない以前にあきらかに強い。最近の90年代デビューのレスラーの中ではピカイチじゃないか?


125 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:37:26 ID:aEvANmCx0
田上明だろうね。

126 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:43:28 ID:6nxA5Z28O
>>124  たしかにマサさんは強そうだな。

なんだかんだで橋本とかも強そうだったな。やっぱ柔道と空手がバックボーンだからあの辺の禁止手の技が使えたら強そうだよ。



127 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:44:06 ID:hzgx/NT1O
田上なら北尾のほうが強そう

128 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:47:41 ID:6nxA5Z28O
>>124  永田さんは新日道場でしごきとほざいて若手を蹴飛ばして喜んでる男だからな。
んなんでよくミルコとやれたよ。



129 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:52:21 ID:hzgx/NT1O
橋本はもともとプッツン精神があるから喧嘩だとやっかいだろうな。
総合やプロレス内ガチは弱いのは小川戦ではっきりしたが。喧嘩ならハートが弱い小川より強いかもしれん

130 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 02:01:55 ID:QincU58I0
>>1
スタンハンセン

131 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 02:04:13 ID:hzgx/NT1O
ケチつけたくはないが…
ハンセンは新日時代ルスカにびびってたからな〜。


132 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 02:10:31 ID:QincU58I0
いや、優しいから相手の事を思いやったんだよ。


133 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 02:11:23 ID:NGU9uZ0D0
第一回アルティメットが行なわれた後にテーズとロビンソン?辺りの対談やってたんだけど
喧嘩をさせたら一番強いのはホッジでホイスの目玉くりぬいたかもって言ってたな。

日本人では坂口と木村とマサ斉藤は本当に強かったらしいね。


134 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 02:24:48 ID:449MUUTR0
昔の話だが、どっかの一流大学ラグビー部がプロレスラーを特別コーチで招いてた。
NHKでやってたのだが、そのときのコーチが天龍。かんたんにふっ飛ばしてた。

藤田は近くで見るとちっこくて威圧感なし。
天龍ははちきれんばかりの凶暴な雰囲気だった。やはりマサ、天龍、阿修羅、星野、
小鹿。このへんはヤクザでも大成できる。


135 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 02:47:34 ID:hzgx/NT1O
藤田とマサさんて同じような体だよ。身長も横も。二人とも近くで見たら。
単純に藤田とマサさんの違いは顔だろ。
体は藤田は凄いからな

136 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 02:48:49 ID:+LTw3pBo0
このスレでわかったこと:デカい奴はハートが弱い

137 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 03:59:17 ID:ivpKh7Qt0
なんかやけに藤田推すやつがいるなw
現役レスラーなら最強は力皇じゃねえかな
あと、田上の釣り竿を折ったら怖そうだ

138 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 04:19:21 ID:EurKc7sOO
ポルキーつよい。

139 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 04:54:29 ID:6nxA5Z28O
これはあくまでプロレスラーの中でのケンカ最強だから、現役トップ総合選手並の柔術やタックル、打撃に対する対処は無しなんだよな。
だったら、現役選手の中では藤田除いたら小橋や中西や力皇じゃね?
ただ、こいつら気が優しそうだから相手を破壊できるかどうかは疑問だなぁ。



140 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 05:23:59 ID:hzgx/NT1O
小橋はさほど…
ナチュナルなパワーじゃ力皇や中西には断然劣るからな。チョップは強いけど。小橋と健介はほぼイコールだよ。
あと力皇が出るなら安田も出るだろ。総合じゃカスだが喧嘩は強いだろ。
今のレスラーなら藤田力皇安田あたりかな。安田は気が弱いのが最大のネックだが。でもキチガイのようなタフさがある藤田かな〜。やっぱ

141 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 05:36:14 ID:nNWCwZuu0
団体なら初期ECW。ニュージャック、サンドマン、サブーとか。
危ない奴ら大杉。

142 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 05:45:07 ID:t8sMpD3P0
プロレスラーの誰が最強かは永遠の謎だが、少なくとも日本人じゃないことだけは確実。

143 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 06:05:49 ID:2/T23Tzt0
やっぱザンギエフでしょ

144 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 06:13:23 ID:UokjmUT70
殺人魚雷コンビを説明する実況で若林が
「テリーゴディ曰く、ウィリアムスはプロレスはもちろんだが、
ストリートファイトさせたら世界一強い。」と語っていた。
その当時、「喧嘩世界一ならプロレスだったら既にチャンピオンになっているはず」と
思っていた俺にはエポックメイキング的な発言だった。

145 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 06:22:50 ID:/BnhNbX+O
山田恵一も強いらしいね!キングハクもアメリカじゃ顔でしょ!

146 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 07:56:41 ID:tFm0CVu6O
三沢さん以外、誰が考えられるんだ?

147 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 08:01:56 ID:0X6RKv1S0
街中の喧嘩なら格闘技術がなくても、
巨体+身軽な動きってだけでも十分脅威だからな、そういう意味ではプロレスラーも強そうだね
吉江が意外と強そうな気が・・

148 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 08:12:27 ID:L97UVQFVO
サイクロプス大場

149 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 08:15:11 ID:0X6RKv1S0
ノア最強は力皇で決定でしょ
小川・村上組との試合で三沢が用心棒として連れてきただけの事はある、
場外で小川とやり合ってるのを見て喧嘩強さを感じた

150 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 08:26:22 ID:fqYozgMN0
全身ローションの秋山・・・準

151 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 13:02:48 ID:xPz4DDie0
>>132
「誰だこんなことしたのは!」と怒り狂ったのに
犯人がルスカだとわかった途端に黙ったのだから、相手を思いやったからなわけがない。
弱い奴が犯人ならお灸をすえていただろう。

152 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 13:08:42 ID:bgrdMzeM0
>>149
小川相手じゃ自慢にならねーよ。
ゴルドーも小川のことをグリーンボーイ
扱いしてたけど小川はかなり弱いよ。

153 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 14:05:15 ID:EurKc7sOO
やっぱホッジス最強でいいんじゃない?

154 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 14:10:51 ID:G26B1bDa0
この手の結論はいつも「アメリカ大統領が最強」

155 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 14:28:34 ID:xPz4DDie0
アメリカ大統領は独裁者ではないから、何でも自分の一存で出来るわけではない。
例えば自分の政敵を粛清するとかは難しい。
ソ連書記長とかはそういうことをやってきたが。

156 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 14:30:04 ID:eRq4IF5/O
>154 アメリカ大統領の嫁さんの方が強いかもしれない。
クリントンはそうだった。

157 :暗闇の使者:2007/01/18(木) 14:31:48 ID:MqRr6UxZ0
ふだけるな!!
ヤッシのばかやろう。おまえがかすじゃ。バカ死ね。
お前に、かす呼ばわれするいわれはない。
おれが、お前になにしたというんや。
気持ちよく、プロレスを見てただけやないか。
ふだけるな。ばか。
今度、俺にかすやろとというたら。殺すど。
気をつけろや。
ぼけ。あほ。ばか。



158 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 14:32:43 ID:mH3ny4Fu0
小原

159 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 14:56:02 ID:bgrdMzeM0
>>154
ということはリアルプロレスラーであり
大統領でもあったリンカーンが最強だな。

160 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:45:00 ID:+QNowgeg0
ディック・ザ・ブルーザー、マットドックパジョンは喧嘩じゃ横綱やね

161 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:51:04 ID:+QNowgeg0
ハンセンも喧嘩は強かったみたいだけどルスカが相手じゃ引くしかないだろ。


162 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:59:46 ID:E3eaggq8O
OFGとか凶器なしの素手で1対1だったらダントツで木戸修だよね。

相手が拳銃持ってても9割方は勝てるだろうけどさ。

イージス艦とかでやっと互角だね。

163 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:05:12 ID:+QNowgeg0
アーンアンダーソンは強いらしいね。バックステージで言うことを聞かない
レスラーを〆てたらしいからアルティメットウォーリアーの腕に火のついた
煙草押し付けて焼きいれたのは有名

164 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:08:42 ID:+QNowgeg0
日本人ならマサ、藤田、佐山

165 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:15:28 ID:k3A74qOa0
プロレスラーも握力とか背筋力とか客観的な数値を公表すべきだな
それも公開測定で

166 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:17:34 ID:E3eaggq8O
まだ佐山の幻影にとらわれてる奴っているんだ。

同じプロレスファンとして情けない・・

167 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:17:41 ID:k3A74qOa0
三沢のエルボーもキチンと測定すべき
ランダムで選んだ素人のパンチ力を測定したのと同じ測定器で

168 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:17:41 ID:jd6CexHh0
>163
そのアーンアンにハサミ持って切り掛かったシッドは強い、というよりおかしい。

169 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:20:42 ID:6nxA5Z28O
>>165  意外に力無かったりしてな。金本とか志賀とか西村よりアメフト選手とかラグビーの選手の方が力強そうだ。



170 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:24:47 ID:skER6ML60
喧嘩最強=木戸修

171 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:30:53 ID:OaOirSvP0
喧嘩でつかえるプロレスのみに存在する技ってなに?
 ブレーンバスター系やパワーボム系はやっぱガチではかけられない?

172 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:33:13 ID:6nxA5Z28O
>>171 ケンカだろ? 力任せに殴る、蹴る。掴んで絞める、投げるでいいんじゃね?
となるとジュニアとか強いのかね?
タイガーとかちょっと体格の良い素人にも負けそうだな。



173 :お前名無しだろ :2007/01/18(木) 17:40:13 ID:XeUvHvd70
ジプシー・ジョー

174 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:40:53 ID:eRq4IF5/O
リングを使わない戦いに慣れている点から考えて、サバイバル飛田がケンカに強いかもw

175 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:53:47 ID:Jui5k4WiO
坂口征二は、喧嘩一番、猪木まじビビリしたらしい

176 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:08:24 ID:hzgx/NT1O
猪木はもともといろんなヤツにびびってるからw
まぁ猪木は坂口に勝てるわけないがな

177 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:08:45 ID:o8k+bubBO
握力脚力背筋力が凄くて、ハートが強いなら、フリッツFエリックが強いと思います。普段から手首や、腕を本気で握ると壊すからと気を使ってたらしいから、総合で捕まっても、バキの花山の握力がガチでみられそう。

178 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:10:10 ID:hzgx/NT1O
>172
佐山はかなり強いだろうけどな。キチガイだしw
今の4虎は弱そうだが

179 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:13:55 ID:hzgx/NT1O
>177
花山のをガチでやろうと思ったらエリックの握力でもたりないだろ。
花山は小1とかそんなんからドアノブこわしてたんだから。握力200は間違いなくこえてるだろ。握撃できるころには

180 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:29:57 ID:bgrdMzeM0
佐山は片方のどちらかが90でもう一方が100越えて
計測不能だったらしい。坂口よりも強く新日で握力は
NO1だったらしい。ガチなら坂口には負けるだろうが
猪木程度なら余裕で勝つかもな。

181 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:41:27 ID:hzgx/NT1O
ガチって言うか喧嘩だから。
猪木より喧嘩強いやつなら新日でもたくさんいると思うぞ。
それこそ猪木は喧嘩なら橋本にも負けそうだし。
ガチの試合ならさすがに橋本よりは強いだろうが

182 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:09:48 ID:+QNowgeg0
木戸は何か武勇伝あるの?やたらと推してる人いるけど

183 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:12:29 ID:bgrdMzeM0
ネタだよw

184 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:17:27 ID:77ZbKnSFO
この手のスレが立つと必ず来る木戸ヲタだなww

185 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:19:04 ID:+QNowgeg0
猪木は喧嘩は強いと思うよ。ゴングの載ってたDシュルツのインタビューで
試合中猪木に恥をかかせようと思ってシュート仕掛けたら猪木が切れてガチ
のパンチ打ってきたみたいな話が載ってた。長州も猪木さん怒らせたら怖い
見たいな事言ってた。

186 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:27:12 ID:hzgx/NT1O
怖いのと強いのは別だよ。ホッジにも日プロ時代ワンパンでKOされてるし。
怒らせたら誰だって怖いし。

187 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:28:45 ID:+QNowgeg0
喧嘩限定なら猪木は坂口なんかより強いと思うよ。目の玉えぐったり急所攻撃したり
えげつない事平気でやるから坂口はどっちかとゆうと理性の人だから喧嘩とか
不得意だと思う。セメントだったら坂口>>越えられない壁>>猪木だけどね。

188 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:30:02 ID:0SQ1jlXN0
ごっちさんは??

189 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:34:39 ID:+QNowgeg0
ホッジ、ルスカ、アレンのアスリート系よりマリガン、スレーター、レイス
みたいな喧嘩屋のほうが喧嘩は強いだろ。ガチだったら前者に分がありそうでけど

190 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:36:36 ID:+QNowgeg0
ゴッチ爺さんはレイスに〆られたって聞いたことあるよ。

191 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:37:43 ID:hzgx/NT1O
だからと言って猪木>坂口は無理があるがな。
まぁ新日最強はマサさんだからどっちでもいいけどw

192 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:40:09 ID:hzgx/NT1O
そもそも坂口がえぐい攻撃できないなんて保証もないし、逆に猪木が本当の喧嘩でびびらないかどうかなんてわからん。そりゃリング内でのアントニオ猪木ならやるだろうけど。
普段の猪木寛至は普通の人だぞ。

193 :188:2007/01/18(木) 20:02:04 ID:0SQ1jlXN0
>>199
ありがとーございます。
ナチスだし怖そうだし強いのかなーと思ってたんですが・・・。

ローラン・ボックは??

194 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:31:59 ID:bgrdMzeM0
>>192
猪木の武勇伝てほんと聞かないな。
ヤクザに土下座したとか佐山に脅されたとか
ワイン浣腸されたとかそんなのばっかだし。

195 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:45:11 ID:jd6CexHh0
>194
そういう噂しかないって所が却って恐い。

196 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:53:09 ID:9xsOaOee0
猪木にパンチ入れた予備校生が極真空手の有段者だったから
張り手一発で倒した猪木はそこそこすごいやろ

197 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 21:19:44 ID:hzgx/NT1O
あれくらいやってもらわないと…極真のやつは油断してたし。
マッハだって土方のおっさんのパンチで大ダメージくらうんだから。
ノーガードやる気がないときなら当たり前だろ。
ガタイだって極真ボーイよりはるかにでかいし。てかレスラーで最強は誰だと聞いてるのに…


198 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 21:33:44 ID:Fzke1rTv0
猪木が坂口 マサごときにビビるはずがない。

やっぱ喧嘩なら猪木か馬場だろ。

199 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 21:55:56 ID:WdFJUv9L0
レスリング上がりは、マサさんと藤田は別にしても
長州、谷津、永田、石沢、中西とかいざという時に情けないイメージが有るんだよな・・

猪木がペールワン戦でパキスタンに同行した、泳源、カーン、藤原とかは
アスリートとは違う強さを感じた

200 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 22:29:36 ID:x/Qe91wa0
ホッジはアスリート系だけどそれ以上にプッツンだからな。キレると見境がない。
藤田もステのせいでかなり精神的に不安定っぽい。
オフの時見たことがあるけど血走ってて焦点の合ってない目をしてて怖かった。

201 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 22:36:29 ID:6nxA5Z28O
>>199  基本的にアマレスなんて高校くらいから始める人が多くて、それまでは他のスポーツやってた人が多いんだよな。スポーツは好きだがケンカは嫌い的な人が多い気がする。
あと、柔道とかは躾というか教育も厳しいからやっぱケンカとかできないんだよな。
キックとかボクシング上がりの方が元ヤンが多いからケンカっ早いのも多い気がする。



202 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 22:42:49 ID:JNKoQH7cO
普通に高山とケンカしたくないな。

203 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 22:43:57 ID:ZDLTg13bO
レスラーじゃないけど、おひょいさんは芸能界最強のガチ王!!

204 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 22:44:14 ID:bgrdMzeM0
口喧嘩でも負けそう・・・

205 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:04:26 ID:hzgx/NT1O
喧嘩したことなくても俺は坂口と喧嘩して勝てる気はしないな。
たとえ喧嘩経験めちゃあるヤンキーでも。

206 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:24:44 ID:bgrdMzeM0
>>205
あと10年くらい経ったら勝てるかな?

207 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:29:56 ID:qr3NtwXx0
>206
空手二段でベンチプレス100kg x 10回 x 朝晩が日課の俺(30代)でも
還暦間近の天龍に喧嘩は売れない。実物に逢ってお触りした時に実感した。
ああいうオーラのある人は強い。多分、万年東一もこういう人だったんだなって思う。

208 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:31:34 ID:Fzke1rTv0
そういえば10年ぐらいまえ自由が丘で坂口みたけど
でかいしチンピラみたいでまじこわかった。
あと新宿で上田みたけどもっと悪そうな顔してて
怖かった。


209 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:34:21 ID:6nxA5Z28O
>>208 たしかにでかいだけど、チンピラみたいか?紳士的で気は優しそうだが普段は違うのかな?



210 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:39:38 ID:Fzke1rTv0
>>209
チンピラだね。ポケットに手いれて猫背であるいて
しかめっ面だった。
雑魚の坂口であの迫力だからやっぱレスラーって
すごいよね。

211 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:45:41 ID:6nxA5Z28O
>>210 好きな麻雀で負けてご立腹だったのかな。
温厚なイメージがあるけどな、坂口さん。

話しは変わるが、先日藤波さんと中学校まで同級生だったという方とお会いする機会があったが真面目でおとなしい少年だったらしい。
ただ、陸上で足は速くて運動神経はやっぱ良かったらしい。



212 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:46:44 ID:hzgx/NT1O
坂口で雑魚だったら大半のレスラー、いや人間全体が大半は超雑魚だよ

213 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:59:10 ID:dfI2P4es0
実物を目の前にしたらイメージと違ってビビるってはある
アニマル浜口が弟子らしき男3人ぐらい連れて歩いてるの見たけどヤクザの親分みたいで怖かった
背は低かったけど体の厚みとかそこらの中年とは全然違うとおもった


214 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 00:00:43 ID:bgrdMzeM0
>>207
オーラで言ったらはぐれ国際の頃のラッシャーも
凄い迫力だった。恐る恐る腕触ったらぶっとくて
固かったなぁ。

215 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 00:05:08 ID:Jw85ytXj0
喧嘩最弱のレスラーなら宮戸か仲野。

216 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 03:23:33 ID:ZLklabhaO
喧嘩最強ケンドーナガサキ

これプロレスファンの挨拶みたいなもの

217 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 03:56:43 ID:br45AsSs0
佐山の弟子に対する強さはガチ

218 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 05:19:16 ID:yf8n3qJkO
諏訪魔なんかかなり強そう

219 ::2007/01/19(金) 10:45:45 ID:+fgEV2MNO
藤波はマジ強くて心優しい。

220 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 10:49:15 ID:kcZ8DbEYO
>>219
そりゃ、良かったね



、さん。

221 :天丼:2007/01/19(金) 12:43:46 ID:3wl9AGLiO
>>198
猪木は強そうだな。

222 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 14:40:26 ID:lW0SoWeH0
木戸で決まり

223 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 15:25:25 ID:r7/WOBUAO
やっぱライガー

224 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 15:43:16 ID:VUWgwKXM0
悪口に激怒、娘の友人にプロレス技 37歳母ら傷害容疑で逮捕

 自分の悪口を言われたことに腹を立て娘の同級生の女子生徒(17)にプロレス技で
けがを負わせるなどしたとして、警視庁少年事件課は傷害容疑で東京都板橋区の都立
高校1年の少女(16)ら16〜19歳の5人と少女の母親(37)の計6人を逮捕した。

 母親は女子生徒に「どちらかといえばデブ」などといわれたことに腹を立て、娘に制止
されるまでヘッドロックやバックドロップなどプロレス技で暴行を加え続けていた。
女子生徒の下半身を裸にし、携帯電話のカメラで撮影するよう指示もしていた。母親は
「教育のつもりでやったが、今から思うとやりすぎた」などと供述している。

 調べによると、母親らは昨年9月6日午前1時ごろから約4時間、同区小茂根の公園で、
都内の高校1年の女子生徒を殴るなどして軽傷を負わせた疑い。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000017-san-soci

225 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 17:03:16 ID:VYQvGiMCO


プロレスの試合にパンチをかまし、ロープブレイクなのに腕ひしぎを本気でやる猪木さんが最強




226 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 17:23:24 ID:DWBNJtdEO
この議論に関してはもう出尽くしてる。
卓越したグラウンドテクニック、観客を魅了する髪型、かっこいい入場テーマ曲、極度の潔癖性、そして北海道興行の時のみ大人気というローカルハンターぶりという点から総合的に判断して



喧嘩最強木戸修

227 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 17:25:10 ID:bCbF6A690
木戸と金子賢ならどっちが強い?

228 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 17:28:01 ID:br45AsSs0
>>223
入門間もない鈴木みのるが道場の飲み会でよっぱらって
「お前ら弱い」って感じで怒鳴ったらしい。

それに切れてその場でボコッたのが山田(ライガー)なんだって。

それにしても未成年に酔うほど飲ませる新日道場って一体・・・

229 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 17:29:03 ID:kcZ8DbEYO
ガチらしき試合経験の差で金子だなww

230 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 17:34:28 ID:DWBNJtdEO
山口組の大幹部や香港マフィアでさえも恐れ戦く木戸修。

実際、政府筋によると国防総省からのオファーも囁かれている。

イラクとの泥沼情勢も、北朝鮮との核開発問題も解決し、木戸なら必ず世界を平和に導いてくれるだろう。

231 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 17:55:21 ID:kcZ8DbEYO
>>230
まずは木戸サンにはプヲタから幸せにして欲しいですね。

232 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 19:07:40 ID:DAxkoRT2O
力道山刺したヤクザ
力道山でも、酔って不意打ちされたらな!
プロレスラーもリング上での喧嘩と路上の喧嘩は違う

233 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 19:25:42 ID:vpiQT6EGO
>>224
母親はプオタ!?バックドロップを使用することは、後藤達兄ぃには許可とってるのか!?

234 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 19:56:49 ID:nlvevKeT0
猪木猪木言ってる奴はこれでも見たほうがいい
http://www.youtube.com/watch?v=5gtY4cFs6qU

プロレスラーのパンチ効いてねえじゃん

235 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:04:22 ID:QWUeaQrn0
アメリカ大統領にして歴史上最初のプロレスラーである
リンカーンが最強だろ。

236 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:05:05 ID:M8RzhJZMO
どうせ百田式バックドロップだろ

237 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:16:28 ID:VYQvGiMCO
>>224
その母親がヘソで投げたのなら俺は許す

238 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:19:33 ID:50P0Yp950
ゲーリー・オブライト
気が優しい人だったが、酔っ払うと熊みたいだったらしい。
流智美が喧嘩を目撃。

ヒクソン・グレイシー
実は喧嘩上等&かなりのサディスト
ビーチファイト後にウゴデュアルチが道場破りを仕掛けてきたらしいが
あっさりマウントを取って1時間以上マウントパンチ。
ヒク「世界で一番強いのは誰だ」
ウゴ「ヒクソンさんです」
ヒク「声が小さい、もう一度言え」
以下無限ループ

239 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:22:48 ID:qs12y7B5O
道場やぶりにはそんくらいやらないと

240 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:24:28 ID:50P0Yp950
昔シューターと呼ばれてたレスラー達は絶対喧嘩強そう。

「最後のシュート」と呼ばれたブラッド・レイガンスなんか凄そうだ。

241 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:31:15 ID:vaBGyY1i0
日本人なら数々の修羅場をくぐった馬場 猪木。
猪木は娘失ったり移民船でじいさんうしなったりしてるし。

外人はウイリアムスなんかすごそう。
全盛期ならイグナショフもスープレックス一発で沈めてるだろう。


242 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:35:23 ID:pLYMaGca0
どこまで「ヤル」かでも意見分かれるかと。
街中の喧嘩で勝った負けたなのか…負けても家まで押しかけて襲撃するのか…
殺し合いまでいっちゃうのか…

243 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:40:08 ID:M8RzhJZMO
ケンドーナガサキがあがらないね

244 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:59:53 ID:50P0Yp950
ナガサキはジーンフレージャーにパンチ2発で負けたのが大きいね

>>242
命のとり合いまで行くとなるとゴルドーですかやっぱり。
あとヘルマンレンティングは今ムショ入ってる。

245 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 00:05:00 ID:63qQ6XmtO
サモア系のレスラーでしょう
ナチュラルパワー
キングハク

246 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 01:17:27 ID:6RV7M9Zo0
>>234
これを見る限り、猪木ではなさそうだね

247 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 06:35:11 ID:fQrb5v5R0
別に昔のシューターとか呼ばれてる人達じゃなくても
アメプロやルチャでガンガン体張ってる連中の中にも腕っ節の強いのはいるだろう
以前DEEPにきたルチャドール達なんか総合の技術なんて知らないだろうに
体力、アマレステク、喧嘩度胸だけで暴れてった、結果は完敗だったけど
ルチャはなんだかんだ言っても鍛えられてるなぁ、と思ったよ

最強とは思わないけど、純プロなら昔の健介、橋本、吉江、ライガー、金本、小原
とかも強いんじゃない?

248 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 06:38:24 ID:fQrb5v5R0
小原と吉江はアニマル浜口推薦

あと坂田亘は浜口ジム時代、スパーリング中に熱くなって相手と喧嘩に
なる事もよくあったらしい


249 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 08:21:46 ID:WOfIC9my0
村上和成。あと後藤さん。

250 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 08:32:05 ID:TgGJsVYNO
>249
村上ww

251 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 08:37:59 ID:WDdGUm8s0
>>244
昔、平直行が「リングスのオランダ人は技術がないから評価しません。殺し合いは強いと思うけど」って言ってたね。

252 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 08:39:35 ID:wEZh/6na0
>>247
最初から何でもありの喧嘩で金的きめて大騒ぎなら理解できるけど
両者ルール合意した上で反則の金的蹴り→大騒ぎってどうよ?
アイブル・アレク・ゴルドーとか意図的に反則する奴は干される
しかし、ゴルドーに関してはビビって反則してるというより
相手を壊したくて反則してそうで怖い

253 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 10:12:11 ID:QRg0x7vC0
普通に考えれば木戸

254 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 10:52:10 ID:WjTwP1oEO
冷静に考えて、三沢さん

255 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 11:33:13 ID:WTBcfQkD0
>>251
ただ、振り返ると平ってそんなえらそうに言える程技術(これもあいまいだが)があったのかも疑問w
バキ成り上がりでそこそこ有名にはなってたけど。


256 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 12:34:01 ID:63qQ6XmtO
キングハクを評価してくれ

257 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 14:42:45 ID:s+EE3J8B0
フライやドールマンなんかは洒落にならない感じだけどな。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)