5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスはガチ真剣勝負であり最強の格闘競技6

1 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 23:17:05 ID:GIh/b2tZ0
プロレスはガチンコ真剣勝負の最強格闘競技であることを再確認するスレ。

格闘技世界一。この言葉のもとに、猪木は、マーシャル・アーツの選手を仕留め、
ボクサーをバック・ドロップで失神させ、肝心のアリには引き分けたものの、
足を破壊、プロレスラー世界最強を余す所なく証明したのだった。
八百長?とんでもない。八百長で猪木vsアリ戦のようなつまらない試合はやらない。
猪木は真実勝ったんである(猪木は格闘技世界一決定戦、格闘技世界ヘビー級王者
戦を9戦戦って7勝2分け。引き分けはアリと 極真のウィリー・ウィリアムス)。
もしプロレスラーが世界最強、ということに疑念があるとしたら、少し冷静に考え
てみて欲しい。格闘技世界一決定戦は、猪木vsアリ戦を除いて、パンチ・キックあり、
投げあり、グラウンド技ありのルールで行われた。「こんな技禁止」みたいな軟弱な
発想は当然ない。何せ世界最強を決めるのだ。シビアで当然であろう。こういうルー
ルだからして、ボクサーにはローキックすればいいし、キック・ボクサーだったら
組み付いて投げりゃいいし、それでもダメなら寝技に持ち込めばお仕舞いである。
柔道の選手には、逆に、殴る、蹴るしたりすればいい わけだ。
かくしてプロレス世界最強は証明された。我々に残されているのは、猪木の夢に、
世界最強のロマンに酔いしれることだけだ。なかんずくアントニオ猪木率いる新
日本プロレスは、馬場が猪木との対戦を避けまくっていた以上、最強の中の最強
である。他の格闘技やスポーツとは、そもそも、グレードが天と地程違うのである。
新日本プロレスのマークに百獣の王ライオンが描かれ、その回りに「キング・オブ
・スポーツ」と麗々しくロゴが入っているのは伊達ではないのだ。
ほとんど負けないまま引退した猪木。
勝ち逃げされた他の格闘技の選手・ファンは今から負け惜しみ 言っても遅い。
パート3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1094083041/l50
パート4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1098932331/l50
part5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1108433968/

2 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 23:19:19 ID:GIh/b2tZ0
格闘技世界一。 このスローガンのもとに、猪木は、MAの選手をしとめ、柔道王をバック
・ドロップで失神させ、肝心のアリには引き分けたものの、足を破壊 (試合後アリの足は
紫色に膨れ上がっており、歩行困難だった)、 プロレスラー世界最強を余すところなく
証明したのだった。
八百長?とんでもない。八百長で猪木vsアリ戦のようなつまらない試合はやらない。
猪木は真実勝ったんである(猪木は格闘技世界一決定戦、格闘技世界ヘビー級王者
戦を9戦戦って7勝2敗。引き分けはアリと極真のウィリー・ウィリアムス)。
もしプロレスラーが世界最強、ということに疑念があるとしたら、ちょっと冷静に
考えてみて欲しい。格闘技世界一決定戦は、猪木vsアリ戦を除いて、パンチ・キッ
クあり、投げあり、グラウンド技ありのルールで行われた。 「こんな技出しちゃダメ」みたいな軟弱な発想は当然ない。
何せ世界最強を決めるのだ。シビアなのは当然であろう。
こういうルールだからして、ボクサーにはローキックすればいいし(ボクサーは蹴
りの防御をしたことがない)、キック・ボクサーだったら組み付いて投げりゃいい
し(打撃系選手に打撃を入れるのはとても難しいが、クリンチするのは、根性と
ガタイさえあれば取りあえずできる)、それでもダメなら寝技に持ち込めばおしま
いである。柔道の選手には、逆に、殴る、蹴るしたりすればいいわけだ。
「何かプロレスラーに有利なルール、というか、殆どプロレスのルールの様な気
がする」とか、あるいはもっと進んで「5教科を受験で課す国立大を受ける準備
をしている受験生が、ほとんど3教科のみを準備してきた私大受験生に、5教科
の総得点で勝って喜んでいるのと同じでは?」とか、そういう理性の声に耳を傾
けてはいけない。
我々に残されているのは、猪木の夢に、世界最強のロマンに酔いしれることだけだ。
かくしてプロレス世界最強は証明された。 ほとんど負けないまま引退した猪木。
勝ち逃げされた他の格闘技の選手は今から負け惜しみ 言っても遅い。

格闘技板
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1117290458/


3 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 00:08:56 ID:Ncx+WHqa0
「どや、プロレスって結構強いやろ」

4 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 00:17:31 ID:XI8Pu46jO
プロレスはガチンコなのである。ポッコチーーーン!!

5 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 01:43:17 ID:trgGTUy9O
うん、最強だね、プロの仕事、そうだねプロ手淫だね

6 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 12:32:19 ID:cFshDNIWO
プロレスはガチ真剣勝負だから〜

7 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 12:35:46 ID:FooFHOePO
プロレスはショーだよ。
ガチと思ってる奴。
現実逃避は止めよう。

8 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 12:40:15 ID:3JmcuDAP0
プロレスが最強なのは間違いない。
ただ猪木より馬場のほうが強いよ〜。

9 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 12:47:40 ID:FooFHOePO
>>8
アホだな。
氏になさい!

10 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 13:04:02 ID:am2L8Qlb0
一年中ガチやってたら体壊れちゃうよ〜
でもノアだけはガチ。
ムシキングテリーもガチ。

11 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 13:08:50 ID:wGlr3O5i0
猪木は日プロ時代1回も馬場に勝った事ないんだけどね

12 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 13:14:22 ID:3JmcuDAP0
>>9
とりあえずプロレスより強い格闘技ってあるんですか?


13 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 13:17:03 ID:PiRQ/miZ0
sex

14 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 14:06:52 ID:yW8W+6Pd0
プロレス=ケツ決め有り
ガチンコ=ケツ決め無し

ヤオ=八百長=ケツ決め有り
ガチ=ガチンコ=ケツ決め無し

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで試合をしてる
レフリーも初めからそのケツ決め有りの演技に加わってる演者の一人

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで試合をしてる
しかしレフリーは作為のあるヒイキ判定はする

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで演技してて
選手同士が結末や演出を担うショー

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで闘ってて
主催者やレフリーが結末や演出を担うショー

プロレスでは八百長のケツ決め有りが大前提でガチは例外のイレギュラー
格闘技ではガチのケツ決め無しが大前提で八百長は例外のイレギュラー

プロレスでガチやれば何十年も語り継がれる
格闘技でヤオやれば何十年も語り継がれる


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)